ID работы: 7197731

Могучие геты 2: Омега

Джен
R
Завершён
289
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 183 Отзывы 99 В сборник Скачать

Запись 20

Настройки текста
Конец начала или начало конца В течение последних дней я всячески старался закрыть хвосты и, вот, случилось одно событие... *Сирена* На весь лагерь послышались неприятные звуки сирены, предупреждая о новой опасности. — А это ещё что? — Вопрос Нарилы риторический. В следующую минуту она уже активно мониторила штаб и голографическую карту системы Сарабарик. Её глаза увеличивались с каждой секундой. — Вы шутите? — Изумлённо выдала Нилти, азари, которая время от времени ходит в одном полотенце после душа. Сейчас она в полной боевой выкладке, ситуация обязывает. — Что это за отметки? Штаб заполнился всеми причастными, даже командир восьмых, который Прайм, явился лично. Можно пояснить органикам, геты давно в курсе, ведь это наши корабли обеспечивают слежку за системой. — Данные сигнатуры принадлежат кораблям коллекционеров. Судя по имеющимся данным, тип сходен с классом "крейсер". Присутствующие выпали в осадок. — Мы все слышали их слова о вас... но это... Разве они станут посылать несколько кораблей ради какой-то цели? — Вы назовёте это предчувствием, для нас данное событие представляет статистическую погрешность. Процент вероятности прибытия коллекционеров низок. Мы готовились к этому. Можно сказать, я ожидал от них чего-то подобного. Хотел их главный склонить нас на свою сторону, почему не попробовать вновь? Силы же есть. Если цель оправдывает затраты, то можно положить пушечное мясо в неведомых количествах. Нам ничего не известно об их образе жизни, но достоверно одно — наличие коллективного разума. Консенсус подтвердил мою теорию основываясь на косвенные данных. Есть с чем сравнивать. И... Пора начинать, что ли? Корабль нам нужен в любом случае. — Завладеть гетами? Ха, смелый ход. Чем выражена готовность? — Мы захватим их корабль. Прохождение через Омегу-4 возможно только кораблям Коллекционеров. Информации о возвращении иных рас не найдено. Судя по отметкам корабли просто в наглую летят на станцию. А вот теперь пора... Я отдал приказ. Заварил кашу, расхлебывать тоже мне. В такой напряжённой ситуации входящего от Арии неожиданностью не стал, а лишь позволил отвлечься. — Надеюсь, вы в курсе, кто только что уничтожил несколько патрульных? Если ты скажешь, что не в курсе, что Коллекционеры забыли на Омеге после неудачной попытки контакта с вами, я разозлюсь. — У нас есть план противодействия. Геты... Готовы выполнить обязательства. Смотреть на Арию любо-дорого. Лицо полное гнева и непонимания. — Какие... Вы задумали начать переворот сейчас? Мне не до этого! Поганцы уже нанесли существенный ущерб... И на передовую пойдут ваши силы! — Ситуация под контролем. Мы отправляемся в очаг вторжения. Конец связи. Любая последующая связь с ней заблокирована. Отвлекаться ещё на Арию времени банально не будет. — Так ли это? — высказал общий вопрос Ливарнус. — Удостоверьтесь сами. Карта системы расцвела дружественными отметками и это не оставшиеся одиннадцать кораблей "Могучих гетов"... — Настоящий флот, — ахнула впечатлительная Кей. — Геты направили сюда свои силы? Обеспечить готовность Первого Ударного, как я назвал про себя мой флот, заняло не так много времени. Просто необходим был нужный момент, а до того мы успешно скрывались в Скоплении Феникса. — Ответ отрицательный. Флот принадлежит нам. — Вам? — Изгоям, — подал голос Прайм. — Миграция гетов завершена. Последняя операция в рамках инициативы "Могучих гетов" — помощь в наведении порядка на станции Омега и последующее уничтожение враждебной расы коллекционеров. Мы удовлетворили ваш интерес? А вот теперь пора. Корабли готовы. Нар Таси, как называют себя изгнанные с флота кварианцы, а теперь и мы, готовы показать галактике нашу мощь. Направился к челноку. Так быстрей. Наёмники Роула прибыли. Вот пусть впрягаются, подберём их и пусть сразу в атаку. У нас тоже есть свои цели. Проливать ненужную кровь мы не желаем. Мобильных платформ с лихвой хватит, чтобы обеспечить преимущество в численности над местными криминальными элементами. Даже воевать не придётся. Арии останется только объявить себя новым правителем. Хоть королевой. Жуки получат сполна. Массивный огонь по их кораблям уже осуществляется, осталась полная зачистка и дело в шляпе. Ждут только меня с Праймом. Займём свои места и отправляемся. У самого челнока меня остановили... Вернее, молча уставились, наши живые товарищи. — Я с вами. Зря друзей звал, гихи, если не поучавствую в заварушке? Молчание нарушил Роул, решительно двинувшись к нам. Препятствовать... я не буду. В конце концов, он вправе самостоятельно решать за себя. — Тогда... Возможно, буду об этом жалеть, но я тоже, — вторым стал Квинтилиус. Товарищи... Благодарю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.