ID работы: 7197894

Не друзья

Джен
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ной стоял перед входом в школу уже минимум полчаса. Его рабочий день закончился и вовсе три часа назад, всего несколько уроков утром, а потом бесконечная бюрократическая возня. Он только мысленно радуется, что не курирует отдельно идущих на медали. Все эти дополнительные занятия, контроль и прочее… Нет, не для него. Но, быть честным, в заполнении всех нужных и не очень бумаг Ной был действительно хорош. В чем-в чём, а в этом опыта у него было полно. Вспомнить только как он засиживался раньше до самой ночи, придумывая планы уроков, или как кропотливо вносил множество правок в методичку, только чтобы… Ной прикрывает глаза. Толку думать о прошлом, если есть настоящее, в котором может быть ничуть не хуже, а, может, даже немного лучше. Нужно только взять себя в руки и начать работать. Правда, конкретно сейчас Ной достоверно знал лишь то, что он замерз. Лучше все же было подождать у двери кабинета, но ему показалось, что так будет немного жутковато. Он бы и сам послал далеко и надолго такого человека. Но дело требовало жертв. Ванитас не показывался уже больше получаса, и явно собирался сидеть в школе до последнего. Ной лишь изредка видел в окне его мелькающий силуэт. Наверняка проверяет, есть ли кто-то у входа. Но Ной решительно настроен дождаться. Тихо скрипнула дверь и Ной тут же обернулся на шорох. Ванитас робко выглядывал из-за тяжелой двери, высматривая что-то свое. Ной заметил на его лице даже что-то вроде облегчения, и услышал — или ему показалось — довольный вздох, но тут их глаза встретились. Любые намеки на радость тут же улетучились с лица Ванитаса и теперь он выглядел как самый несчастный человек на свете. Словно жизнь не просто дала ему лимоны, а избила ими. — Опять ты? — Все еще я, — Ной стряхивает с себя снег, который успел упасть пока он тут стоял. Ванитас скрещивает руки на груди. Из-за большого шарфа Ной может видеть только его глаза и хмурые брови. — Сколько мне еще раз сказать, чтобы ты отстал от меня? — Сколько? Не знаю, — Ной пожимает плечами, — мы же друзья. Не то чтобы ему действительно так нужно было общаться с Ванитасом, просто так будет проще всего. — Мы не друзья. Какими еще словами тебе это повторить? — Ванитас даже отодвигает от лица шарф, чтобы говорить каждое слово максимально четко. До Ноя, по его мнению, очень долго доходит. Ной его игнорирует. Конечно же они друзья, только Ванитас об этом еще не знает. Ной быстро сбегает по ступенькам, разворачивается, и протягивает Ванитасу руку. Тот смотрит сначала на неё, потом Ною в глаза, опять на руку, и фыркает. Похож на недовольного пушистого кота. Он отмахивается от руки и сам спускается к Ною. — Так докуда я должен терпеть твою компанию? — Я хотел проводить до остановки, но могу до самого дома. Хочешь, даже чай сделаю, когда придем, — Ной улыбается солнечно, и он уверен, что заметил как Ванитас чуть прищурился. И это явно не из-за снега. — Я согласен на до остановки. Они идут рядом, нога в ногу, по узкой тропе. Нужно будет потом попросить сделать дорожку чуть шире, думает Ной, или сделать все самому. На улице смеркалось, так что идти почти в темноте было тяжело, и чуть более широкая дорожка бы действительно помогла. Идти, касаясь друг друга плечами, было неудобно. Ной ждал, что Ванитас будет недовольно ворчать, отпихиваться и вообще всячески показывать, что Ноя он не ждал. Чего он не ждал, так это почувствовать, что его берут за локоть. Сердце пропускает удар. Ванитас смотрит себе в ноги, склонив голову, и Ной видит как он покраснел. Ной хочет скинуть эту руку, оттолкнуть Ванитаса, и убежать, а потом уволиться к чертям, и больше никогда не возвращаться. Только не оно. Ванитас ведь не знает? Конечно, успокаивает он себя, не знает. Никто не знает. Рутвен говорил, что они тут не лезут в личную жизнь, так что… Ной глубоко вдыхает. Выдыхает. Улыбается. Он идиот. Нет ничего такого в том, чтобы пройтись со своим другом вечером до дома. До остановки. До хоть куда-нибудь. А Ванитас в принципе не контактный, потому и покраснел. А еще жарко, с его-то одеждой. И ветра совсем нет. Они продолжают молча идти, и Ной, честно, хочет уже скорее довести Ванитаса до остановки. Но не может думать ни о чем, кроме руки, сжимающей его локоть. — Так просто идти удобнее, — еле слышно бурчит Ванитас, заметив на себе взгляд Ноя. И опять смотрит в ноги. Ною неловко. Но более неловко становится уже буквально через минуту, потому что он падает прямо в сугроб. И ведь совсем недавно думал, что нужна дорожка побольше. Вот и наглядный пример зачем. Поскользнуться на ровном месте, чуть не утянуть за собой Ванитаса, и, наконец, упасть — всё это не входило в его планы. Ванитас смотрит на него сверху вниз и Ной с трудом представляет, какое у него должно быть выражение лица. — Так ты не только раздражающий, но еще и ходить нормально не умеешь? Ною кажется, или он слышит в этом голосе улыбку? — Вот поэтому тебя дети и не любят, — Ной встает и отряхивает с себя снег. — Мне бы хотелось, чтобы и ты не любил. Ванитас отворачивается. — Ну, это вряд ли. Мы же дружим, — Ной пытается стряхнуть снег с волос, но выходит так себе. Теперь он точно заболеет. Но Ной забывает как дышать, когда Ванитас быстрым движением накидывает на него свой шарф. Он и не заметил, когда тот успел снять его с себя, но был благодарен. И немного умилен. Так было намного теплее. — Еще заболеешь, — Ванитас говорит серьезно, завязывая на Ное шарф и поправляя её. — Теперь точно нет, — улыбка в ответ. Ной зарывается носом в теплую ткань. — И у тебя приятный парфюм. — А ты идиот, но я же не озвучиваю этого вслух. Ванитас разворачивается и уходит, спрятав руки в карманах пальто. Ной догоняет его в два шага и берет под руку. Ванитас не сопротивляется и даже не говорит ничего колкого. Уже успех. Ной уверен, что они станут отличными друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.