ID работы: 7197905

Словно под замком

Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

POV Эмили

      Я радостная забежала в комнату и начала снова осматривать свои униформы, больше всего мне понравилась первая, потому что здесь чёрное платье, я решила что надену первый лук. Подошла к зеркалу и осмотрелась, кажись всё нормально, но мне не нравилась обувь, поэтому вместо кроссовок я надела свои любимые чёрные туфли. Так, вроде всё… Ах, точно! Не хватает моих часов. Я начала искать под шкафом часы и нашла интересную вещь, я достала её, и это оказалась пыльная шкатулка, сделана из дерева, она была очень маленькой, но такой аккуратной. Я решила её открыть, но как назло она не открывалась, поэтому решила попросить помощи у Дазая.       Я вышла из своей комнаты в поисках Дазая, но так и не нашла его, но наткнулась на Чую. Он вовремя! — Чуя, постой! — я заговорила с ним на английском. — Можешь помочь? — С чего бы это мне тебе помогать? — удивлённо поинтересовался парень. — Мне надо, чтобы ты открыл эту шкатулку, — я показала ему шкатулку.       Он взял её в руки и начал внимательно осматривать каждую деталь, не то что я, просто с виду посмотрела. Накахара легко догадался, как её открыть, он с лёгкостью открыл, и внутри мы увидели записку и засохшую кровь, но это ещё не всё, когда мы достали записку, то что мы увидели повергло нас в шок — лежала отрубленная рука, я сдержала крик и чуть ли не заплакала. — Спокойно, может она не настоящая, — Чуя начал осматривать руку, это было противно. — Она настоящая… — Что? Так, давай записку! — я раскрыла листок, и начала читать. «Ну что, нашла часики? Нет, ну ладно, зато я оставила тебе подарок, хочешь догадаться, чья это рука? Если догадаешься, напиши мне в личку, Аня:)».       Я уронила бумажку и с ужасом на неё смотрела. — Нет, это бред какой-то, и да ты не сможешь её прочитать потому что там всё написано на русском! — Я это сразу понял, — ответил парень. — Что будешь делать? — Я только знаю, что она играет со мной, эта девушка Анна заселилась год назад в России. Мы стали лучшими подругами, я познакомилась с ней в автобусе, когда ей нужен был билет, но на вид она казалась милой и хорошей, иногда с ней случилось что-то странное и то редко… А когда она сказала что уезжает, то не попрощалась со мной, и как оказалась уезжала она на один день. Пишет мне на вечеринке, что знает где я… И вот когда я вышла… И дальше ты знаешь, что было. — Точно не знаешь, кто она такая? Может она из психушки сбежала? Ладно, это после. Мне сейчас к Мори, иди покажи это Дазаю… — он махнул мне рукой и ушёл.       Мне ничего не оставалось, как пойти и написать ей чья это рука, и кажись я догадалась…

***

Эмили: Я знаю, кто это был… Мой бывший парень.

Аня: А ты быстро догадалась, не думала, что такая умная)

Эмили: А что до меня кто-то ещё был? Кто-то тоже играл в твои игры?

Аня: Какая тебе разница! Даже если и играли, то в другие игры) Тебя это никак не касается, надеюсь ты знаешь куда дальше идти)

Эмили: Идти? Аня? Ну и ладно, больно нужна от тебя подсказка.

***

      Я с печальным лицом упала на кровать и убрала телефон в сторону. Я так и не поняла — куда идти? Что идти? Может она имела виду на задание? Она почти говорит загадками… Мне кажется да… Задание, точно! Огай Мори, вроде, говорил мне, что меня скоро ждёт задание… Может это оно и есть, та подсказка… Ко мне кто-то постучался и я тихо сказала «Войдите». Ко мне вошёл мой лучший друг Дазай. — Привет, Дазай, — улыбнулась я. — Ты что-то хотел? — Привет, Эми, так ты догадалась чья это была рука? — он острожно подошёл ко мне и погладил мой лоб. — Ты горячая! Померь температуру! — Не стоит, Дазай, все нормально, — я остановила пыл парня. — Как оказалось это был мой бывший парень… Я и не расстроена, а наоборот насторожена, кто знает на что она способна? — Согласен, ладно, отдыхай, — он вышел из моей комнаты.

END Эмили

      Эмили хотелось зарыться в одеяло и скрыться от всех. Она думала, почему именно с ней это произошло? Что за жизнь такая? И правда… что за жизнь без приключений? Она и не думала, что попадет в такую историю и окажется ей в незнакомом месте, да еще и жить здесь будет.       Почему-то просто хотелось спать или лежать, ничего не делая.       Девушка посмотрела в окно, на ночное небо, которое ей так нравится. Усеянное звездами, оно манит взгляд и волнует воображение. Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются мириады звезд. Ближе к полуночи небо в одном месте светлеет, бледное зарево постепенно разгорается. Через несколько минут появляется полная луна, на которой даже с земли видны странные рисунки, созданные рельефом ее поверхности. Кто видит там лицо человека, кто диковинных животных или еще что-то другое.       Ночь — загадочная, таинственная, необычная. В сумерках ночи может происходить все что угодно! Даже природа иначе живет в эту пору суток. В то время как некоторые животные видят десятый сон, значительная часть выходит на охоту и начинает активную жизнь. Где-то ухает сова. — Ночь — мое любимое время суток… — шёпотом произносит Эмили и продолжает дальше внимательно смотреть на ночное небо.       Сначала кажется, что все засыпает и ничего интересного ночью не происходит. Город поглощает тьма, повсюду царит тишина, кажется, что все замирает до утра. Но если хотя бы на одну ночь отложить свой сон на несколько часов и встретить ночь, можно увидеть нечто невероятное!       Ночью обычно так тихо, что редкие отдаленные звуки — голоса людей, собачий лай, скрип дверей — слышны, будто они совсем рядом.       С восходом луны становится так светло, что легко можно различить силуэты домов, деревьев, даже отдельные листочки на них. А на землю падает их четкая тень. Весь ночной мир предстает перед нами, как будто покрытый серебристой краской.       Сейчас Эмили чувствует, как ее манит ночь, и она хочет выйти на улицу, освежить свои мысли и просто насладиться тем временем, которое у нее есть.       Не раздумывая девушка надевает на себя халат и выбегает из помещения в одних домашних тапочках. Выйдя на улицу она сразу почувствовала сырой, но в тоже время свежий запах земли. Не пахнет пылью, которую она чувствует в своей комнате, хоть окно и открыто, а уборкой некогда заниматься или просто лень.       До плеча дотрагивается чья-то ладонь, и аккуратно ее трясет, Эми мгновенно реагирует и тут же оборачивается. — Красивое небо, да? — сел рядом с ней на скамейку Осаму. — Что здесь делаешь так поздно? — И правда, красивое… — промолвила девушка. — Я не могла уснуть, вот и вышла на улицу. — Хм… — он внимательно посмотрел в ее глаза. — Точно не выбежала?       Она удивляется, откуда он мог видеть, что она бежала по лестнице. Девушка думает, что слишком громко бежала или он просто не спал и увидел ее, она вздыхает с облегчением дотрагиваясь рукой до груди. — Ну да, бежала, — усмехается девушка своим же словам. — Я просто хотела немного подышать свежим воздухом… — Понимаю, но нас завтра ждет задание. Идем?       Эмили кивает и встает со скамейки, направляясь обратно в здание, как бы ей не хотелось, но приходиться, так как завтра ее ждет задание и ей надо выспаться, чтобы не проспать.       Дазай довел девушку до ее комнаты и сам отправился спать. Она зашла и посмотрела на себя в зеркало. Маленькое, хрупкое худощавое тело, немного заметные мешки под глазами, синяки по всему телу. — И до чего я себя довела… — бормочет себе под нос девушка и презрительно смотрит на себя с зеркало.       Как ей не хотелось видеть этого ужаса. Как хотелось разрываться на части. «Ненавижу себя… она во всем виновата…» — тихо шепчут губы. Эмили прекрасно понимала, что ей надо привести себя в форму, и выглядеть вполне нормально.       Решив для себя, что она завтра встанет рано утром и начнет заниматься спортом, все равно не знает когда она вернется домой, поэтому начнет с здесь.

***

      Для Эмили наступило настоящее солнечное утро, солнечные лучи пробирались в ее комнату. Утро началось с чашки вкусного ароматного кофе с молоком. Она выпила кофе и принялась делать зарядку. Девушка делала абсолютно разные упражнения, которые ей помогли бы подтянуть форму и нужно еще избавиться от синяков. Их Эмили помазала ночью кремом и уже на утро сделала тоже самое.       Девушка оделась и вышла из своей комнаты. Тихо пробравшись на кухню, она нашла холодильник и нужные ингредиенты, чтобы позавтракать.       Сделав себе мини-бутерброд, небольшую яичницу с ветчиной, она плотно позавтракала и собиралась все это убрать, но как только на кухню зашел черноволосый парень, она уронила кружку и застала в ступор. «И что мне делать? Что сказать? Что я хочу поправиться? Мне надо есть? Так, взяла себя в руки… Глубокий вдох…»       Глубоко вздохнув она резко соскочила с места и взяла веник, подметая за собой. — Что ты делаешь тут так рано? — она не ожидала, что Рюноске ее именно это спросит. — Ты меня вообще слушаешь? — Прости… Я… — не зная какую отговорку придумать, она решила сказать правду. — Встала рано утром и решила поесть! — Ну так бы и сказала, — пожал плечами парень и отобрал веник, чтобы самим подмести. — Так что случилось? — Это и не так важно, — хотелось раздраженно ответить и показать, что она себя неважно чувствует, а получился лишь рявкнуть, как собака. — Я не хочу об этом говорить… — Синяки до сих пор не прошли? — Что? — удивилась девушка. Откуда он мог об этом знать? — Откуда… — Не спрашивай, я с первой встречи их заметил, и как зашел на кухню, сразу понял почему ты здесь так рано, — сухо отметил парень. — И все же не культурно с твоей стороны было идти на кухню, здесь повара строгие, а если Огай узнает, целую нотацию тебе прочитает. — Серьезно? — не удивилась девушка и усмехнулась. — Спасибо… — За что? — За то, что помог, — мило улыбнулась девушка.       Она развернулась и ушла с свою комнату, чтобы подумать, что ей делать дальше, но вспомнив, что ее скоро ждет задание, она завалилась на кровать и устало вздохнула. — Надеюсь ничего трудно не будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.