ID работы: 7197905

Словно под замком

Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Всю дорогу Эмили была уверенна, что он прожигал ее взглядом прямо в спину, потому что она чувствовала на себе его пристальный взгляд. Хотелось уже возразить, но воздержалась, ибо нечего нагнетать ещё больше и так усугубила ситуацию тем, что забыла предупредить. Да и она это прекрасно осознавала. Шли они молча, никто не смел произнести и слова. Но это молчание было слишком напряжённое, особенно под гнетом парня. Тишина рушилась лишь посторонними звуками: пробегающие мимо бродячие кошки, которых хотелось подобрать и забрать к себе; цоканье каблуков приятно отдавалось от асфальта, какой-то девушки, что бежала с работы; тишину парка разрезает только звонки телефонов людей. Можно было почувствовать утихомиренность или спокойней в такой атмосфере. Её нарушал один недовольный юноша, что сверлил девушку взглядом. Такое чувство, пока он смотрит ей в спину там образуется дыра, под таким натяжным лицом. — На мне цветы не растут! — сделала укоризненно замечание девушка, парню, уже испепеляя его взглядом, когда он вздрогнул.       Акутагава отстранился от девушки, прикрыв рот рукой, чтобы прокашляться. Парень никак на это не отреагировал и прошел вперед, не замечая девушку, словно ее здесь нет. Эмили лишь недовольно цокнула и пошла за парнем, уверенная в своих словах. Ей не страшны, какие-то мафиози. Да, в душе она глубоко боялась, но знала, что с не проста здесь и вся начавшая эта игра. Но она не понимала одного, что произошло? Было столько вопросов, на которые точно не было ответов. Особенно, ей хотелось разузнать про загадочную девушку — Анну.       Она всегда внедряла доверие, на нее можно было положиться, как на одноклассницу. Всегда помогала, никому не отказывала в помощи, даже прохожим и бродячим животным. Сама по себе простая, милая девчушка, сразу внедряющая в сердце теплоту и умиротворенность. Ее волнистые рыжие волосы всегда были собраны в высокий хвост, редко когда она распускали свои длинные волосы. На лице красовались веснушки, которые ей так шли, вместе с зелеными глазами, словно сосновый лес. Бледные губы, прямой нос и розоватая кожа. Среди девушек она вяделялась, свой фирменой улыбки «милашки», за которой оказались равнодушие и сумасшедшие.       Явно ничего страшного в этом нет. Но с какой целью, и почему именно она? Девушка не понимала. — Акутагава… Объясни мне поподробней, кто такие «эсперы»? — она решила разрядить нагнетающую обстановку от них обоих, да и в целом в общем.       До Рюноскэ не сразу долетел вопрос, лишь спустя несколько секунд он резко остановился и обернулся к девушке, но смотря не на нее, а сквозь нее. — Что ты именно хочешь знать? — сохранял он вид «равнодушного» парня — И смотря, на какие вопросы ты хочешь знать ответы, я могу и не ответить, если посчитаю нужным.       Действовать нужно было очень аккуратно, чтобы он не уходил от темы. У Эмили была догадка, почему Анна выбрала ее, как она сказала, что не она одна единственная в ее игру играет. Значит есть еще похожие люди, которые не могут выбраться из ее паутины «игр». — Я хочу знать… — запнулась, при чем так рекзо, что даже Акутогава вскинул брови, который собирался походу слушать ее вопрос, чтобы он не не витал в облаках. Эмили замялась, это было видно лишь по ее одному выражению лица. Собравшись мысленно с силами, она сделала шаг вперед, навстречу парню, словно это что-то изменит. — Кто ты такие «эсперы» и как проялвяется способность? — уже уверенно произнесла Эмили.       Она поняла, что за проведенное время здесь и общение в другими людьми, сделало ее другой. Абсолютно. Она стала увереннее отвечать на любой вопрос, не стеснялась, перестала бояться, что ее кто-то прихлопнет, как муху и главное научилась (по ее мнению) обращаться с оружием «Всегда мечтала, буть преступницей…» — произнесла тогда Эмили с сарказмом. — Почему вдруг заинтересовало? — в его голосе был оттенок нескрываемого интереса — С Дазаем обычно ошиваешься, что у него не спросила? «Он что…? Ревнует?» — пронесла глупая мысль у Эмили, но иначе она никак не могла думать. — Мне пришел этот вопрос в голову именно сейчас, мне очень нужно… — она заметила его заинтересованный взгляд, словно он требовал без слов, чтобы Эмили рассказала в чем причина — Ты наверное знаешь, что за мной кто-то охотится, а я играю в глупую игру, но… Та девушка, сказала, что не одна я, есть другие личности, что уже прошли… или как по моему мнению погибли, есть ли возможность, что это именно эсперы?       Акутагава слушал ее внимательно, не как всегда через одно ухо, а уже вникая, но только потому что вопрос был чисто по делу, а не так из пустой болтовни. Прикрыв ро рукой, кашляя и раздумывая над вопрос девушки, он пытался додуматься, что же и вправду могло это означать. — А есть в «живых» те кто еще играет? Может спросишь? — Не думаю, что она ответит… — печально оупстила голову русоволосая.       Она прекрасно знала на этот вопрос ответ. Даже не нужно обдумывать план действий для этого в голове, когда понимаешь и осознаешь трудность всей ситуации. — Не попробуешь не узнаешь… — неожиданно вырвалось из уст Акутогавы, который до поры времени молчал.       Эмили достала телефон и быстро настрочила, то что посоветовал Рюноскэ, но с осторожностью. Анна: Тебе вдруг стало интересно? Не думала, что ты спросишь…

Эмили Морозова: Перейдем к делу.

Анна: Я тут подумала… сделаю тебе скидку, на то что, если ты найдешь подругу, я так и быть расскажу, что же это за «игра» такая, договорились?

Эмили Морозова: С трудом верится, но делать ничего… Согласна… Но у меня есть конкретный вопрос.

Анна: Дерзай.

Эмили Морозова: С чего вдруг ты внезапно решила мне дать скидку «на поимку» подругу? И есть вероятность, что она рядом?

Анна: Первое: так сказать маленький презент (пс. не только тебя для тебя делаю такую скидку, не считай, что ты особенная). Второе: ты даже не представляешь, насколько рядом…

Эмили Морозова: Сочту, как за подсказку.

      Убрав телефон обратно в карман, девушка не спешила об этом говорить Акутогаве, медля. Почему-то хотелось потянуть время, пока парень сгорал от любопытства и не только. Эмили была девушкой из самых простых и обычных, ничем не выделяющей ученицы. Пока не пришла она — Анна. Девушка изменившая ее жизнь и взгляды. Казалось простое общение… Зашло далеко. Она пыталась вспомнить все моменты и воспоминания проведенные с бывшей подругой, когда она вела себя странно или подозревающие. «Никогда…» — осознала голубоглазая. В школе или на улице, в гостях и любых других заведениях она вела себя достаточно адекватно и культурно. Ничего лишнего себя не позволяла, лишь шутила и подкалывала, когда как, но это лишь мелочи.       Из всех воспоминаний, она пыталась выяснить когда девушка вела себя странно и никак не могла вспомнить хоть один случай. Все попытки были тщетны. — Эмили! — громко, выкрикнул имя девушки Акутагава. Девушка тут же опомнилась и осеклась. «Эмили», так четко было произнесено, без единой ошибки, словно тренировался, хотя скорее нет, потому что был на гране срыва. — Ты оглохла? — Извини… Да, есть такие же люди наподобие меня.       Акутагава лишь разочарованно вздохнул. А на что он надеялся? Что девушка обычная? Хотя до поры этого момента она также думала. «Хм… а может быть ли это отдельная организация собиравшая людей со способностями, для проверки насколько она опасна? Если проводят игру, они знают, что у нас имеются способности, но мы должны во время процесса раскрыть…? А это мысль! — Акутагава! — воскликнула девушка его имя неожиданно, на что парень даже вздрогнул оборачиваясь к ней, — А что если, это отдельная организация собиравшая людей со способностями насколько они опасны, но чтобы ее раскрыть они устраивают игру-процесс? — И как тебе в голову пришла такая мысль? — да сейчас не лучшее время для вопроса, явно которого она не ожидала, девушка надеялась на более или менее безразличную реакцию Рюноскэ.       Теперь у нее самой возник вопрос: Откуда? Ну она не отличалась особым умом и анализировать в уме, но в данной ситуации можно было и задуматься о себе, хоть немного. В школе она отличалась интуицией и интеллектуальными способностями, но таких в образовательном учреждении хоть отбавляй. Презентабельная школа куда впихнули ее родители насильно. Ну да училась она отлично, были друзья, хоть отбавляй столько же и врагов… А отношения? Она даже на вкус не попробовала, что это такое. Многим кому нравилась и многим кому отказывала. Не одна она была популярна в школе… Но что-то резко переменилось, как она очутилась не пойми где. Потеряла смелость смотреть страху в глаза и вообще здраво мыслить, по началу. Все ее это пугало и настораживало, что похитила сама организация, а не то что они ей надоумили. — Лишь мои догадки… — парировала юная особа, не особо обращая внимание на гневающего парня от нетерпения.       Ей нужно было разобраться теперь не только с этим, но и со всеми остальными проблемы, который навались, как гром среди ясного неба.       Обратно, не очень-то хотелось возвращаться, лишь из-за того что забыла предупредить, теперь стыдилась смотреть боссу в глаза. Как ни странно никто ее к себе не вызвал. Если это постарался Дазай, предупредив Мори, то она безумно ему благодарна… тогда почему Акутагава не в курсе? Либо ему сообщили только недавно, да даже если бы так, он бы все равно вызвал к себе девицу, деваться ей некуда. Откуда такая снисходительность? Тогда оставалось два варианта: первый — это то инициативу проявил сам Акутагава, не найдя на месте напарницу пошел ее искать и второй предвещал о том, что ему сообщил Дазай, а там уже и Мори. Все же второй вариант был куда более правдоподобным, нежели первый. Скорее она это сама спросит либо будет все время в догадках.       Как только она вернулась в свои покои тут же «поцеловала» кровать лицом, чувствуя что здесь ее не было свлоно вечность, а это было единственное место уединения, где она могла хоть побыть одной. — Как прогулка? — прозвучал неожиданно рядом голос.       Встрепенувшись, как и в их первую встречу, она перевернулась на другой бок и схватила биту. Рядом восседал Дазай с самодовольной улыбкой. Под вопросом «Как прогулка?» он имел ввиду с Акутагавой, которую сам и подстроил. Неужели ему не в намек впихнуть ей этого чудика? Другого прозвища она не могла ему дать, разве, что «агрессивный пес», и тот вариант отпадал с тем же провалом, как и их неудачно окончавшая «прогулка». Если перебиновоный не подзарумевал скртый помысл слова «прогулка», то ладно… Но если… Думать даже об этом не хотелось.       Дазай довольно странная личность. Пробывая тут не мало времени, она сделала вывод об нем. Обладает весьма задиристым и весёлым характером, при этом самодостаточен. Практически к любому делу Дазай относится с легкомыслием и чаще всего пытается списать это дело кому-то другому. Очень драматичен и практически всё сказанное обращает в шутку, из-за чего становится сложно понять, когда он говорит правду, а когда лжёт. Несмотря на всё это, Дазай обладает невероятно острым умом и хитростью, граничащими с гениальностью и позволяющим ему предсказывать действия различных людей. Помимо гениального ума, Дазай обладает весёлым нравом, из-за которого очень часто притворяется беззаботным и глуповатым… И даже слишком часто. Но за всей этой маской «веселого чудика» кроется равнодушный и жестокий человек.       Любой бы человек проведенный с ним время понял бы, что он равнодушно относится к любым жертвам, даже к своему ученику, не питая никаких теплых чувств или сожаления. Невольно она понимала, что к тем самым «людям» она относится тоже, как бы прискорбно это не было, зато чистая правда.       Эмили смерила Осаму осуждающим взглядом. Чтобы он там не надумал, «свиданием» это точно не назовешь, а уж тем более «прогулка вдоем», хоть разницы в этом и мало чувствуется, но перенос фраз немного отличается. — Что ты подзарумеваешь под «прогулка?» — не соеклась она сделать замечание, так еще и заметно.       Дазай чувстовал, как его поедают глазами, и вот вот набросятся, зато что не то «ляпнул». Нужно было признать разочарованием в своей идее. Возможно он хотел, чтобы Эмили и Акутагава поладили, как «напарники», но этого было мало, поэтому нужно подлить масло в огонь. Замечательная идея! — Хм… Думаю ты и сама знаешь, но я не за этим пришел. — он вальяжно прошелся по ее комнате, рассматривая ее — Перейду сразу к делу. Где ты последний раз видела ее?       До девушки сразу дошло, кого он подзарумевал под местоимением «ее». Даже намекать не нужно, она прекрасно осознавала, как это задание нужно скорее выполнить и отправить ее обратно домой. — Месяц назад… — начала Эмили свой рассказ, словно для нее это тяжело рассказывать о пережитом прошлом. — Давай так… Прошлое оставим в прошлом, и будем жить настоящим, мне не нужны девечьи слезы. — как можно успокаивающе произнес парень, но скорее сделал ей замечание, тем самым прикрыв это «попыткой подбодрить».       Собравшись с силами, вдохнув побольше воздуха, она вымолвила: — Кристина… — сорвалось с ее губ имя подруги — Ни когда бы не поступила со мной так, ее словно подменили, как только она на год уехала учиться в Калифорнию. Я даже подумать не могла, когда ее встречу случайно, она не удосужила меня взглядом! Надо же «подруги дества» стали незнакомые друг другу люди? Я не знаю, что именно произошло, но она не сообщила мне даже когда приехала, а увидела я ее примерно… спустя месяц ее приезда. Она была другой… что-то не то. Пропало родное. Чистая наивная, глупая улыбка, короткие волосы, резко отрастила и перекрасила в блондинистый, а на лице красовался макияж, которым она постоянно брезговала. Я сначала подумала… Да не, это не может быть она… Но как только заприметила свой красный браслет… Я подбежала с слезами на глазах. И что? — Она тебя отвергла и полностью с неприязнью посмотрела на тебя, словно ты не чужая, а что-то сделала и это едакое очень плохое. — закончил он монолог девушки, перебив ее, потому как было не интересно слушать дальше. Ему всего лишь нужна была информация. Но теперь он мог составить психологическую цепочку в голове. Калифорния. Яркий макияж. Дорогая сумка от гуччи. Все это вело к тому, что она связалась с какими-то нехорошими людьми. Явно состоявшие в преступной организации.       Эмили поняла, почему Дазай оборвал ее. Не интересно. Но, как тогда он поймет где ее искать, и с чего хотя бы начать? — Ее точно не украли, могу тебе сообщить, она по доброй воле отдалась кому-то, и «тот» кому она отдалась, отнюдь не является хорошим человеком, скорее ей промыли мозги, теперь она шныряется по всему миру. — А есть шанс ее найти?       На ее уставились две пары хищных глаз, даже с какой-то загадочностью, как будто Дазай знал ответ на этот вопрос. Не удивительно почему он сразу догадался об их взаимоотношениях. Притворство, отвращение и презрение. Если скомкать все вместе, получалось — неприязнь. Да, но сейчас самое обидное было, что он ее не дослушал. Самое важное, она не упомянула. Там где как раз крылась правда и вся суть и этих невзгодах и порванных отношениях. Досадно вздохнув она развернулась к окну. Поняв ее действия парень хотел задать вопрос касающийся именно на том что случилось, но видимо поздно осознал свою ошибку. — Не стоит делать поспешных выводов… — начала Эмили, сглатывая ком, который подступил к горлу, говорить стало трудно и не выносимо, из-за стоящего кома в горле — Умей дослушать.       Да. Она сделала ему укоризненное замечание, не побоявшись этого таинственного парня, который пытал людей разными способами… о которых даже думать не хотелось. И ладно бы это был Чуя или Акутагава, которые и так ее не слушали, но это Дазай! Он мог всецело облагоразумиться и понять, что он не «великий детектив Шерлок Хомс». Нет — это далеко не так. Да он умный и обладает высоким интеллектом, но это еще не значит что его нужно прописывать в стоящие ряды следователей! Он еще молодой парень только познающий жизнь на вкус, хоть Эмили и не знала историю детства этого странного типа, но одно она точно могла сказать — ему через многое пришлось пройти. Поэтому он такой хладнокровный, загадочный и вечно улыбающийся и подкатывающий к девушкам.       Что не скажешь о Акутагаве, который целыми днями выполнял работу и не смотрел ни в чью сторону кроме босса и двух напарников. А чем она хуже? Неужели нельзя доставить хоть капельку внимания, ведь она тоже твой напарник! Парень не видел никакого кроме своего учителя — Дазая. Девушка это заметила давно. Постоянно плетется за ним, пытается превзойти и что-то доказать. Зачем? Неужели нельзя быть просто самим собой? Видимо Акутагава навсегда останется словно под замком своей души. — И чем все кончилось? — обрвал ход ее мыслей Осаму.       Эми встрепенулась и тут же обернулась лицом к парню. Она не знала, что именно рассказать. Почему-то хотелось затронуть тему об одном бездушном парнем и спросить, что да как. Но какое-то чувство смятения не давало ей это сделать. Сжав руки в кулаки она с серьезным видом посмотрела на Дазая, встретившись с таким же взглядом. — Казалось проблема крылась в ее изменение в том городе… Но как я ошибалась, как же, — рука легка на лицо, закрыв все эмоции: смех, злость и радость? Тобишь была счастлива, но все далеко не так, она опустила руку и уже смотрела заплаканными глазами — Та девушка. Анна… Она как раз пришла в колледж после ссоры с подругой, неожиданно? Совпадение? Я не знаю, но как я выяснила, Анна не спроста со мной познакомилась и тогда неспроста подарила мне серебристую ручку, которая до сих пор хранится в рюкзаке…       Только сейчас до нее дошел смысл этих слов. Та «ручка», когда она подарила ей в день их первого знакомства, могла оказаться жучком местонахождения Эмили. Достав рюкзак из шкафа, она хотела уже выкинуть ручку, но Дазай ее остановил. Крепко схватив девушка за запястье и при этом выхватив ручку он начал ее внимательно рассматривать. — Почему ты раньше не сказала? — Я…я… не знала! — раздосованно вздохнула голубоглазая, осозновая свою ошибку. — Она явна не предназначена для писанины каких-то бумажек… Ты ей писала? — в ответ он получил увренный кивок — Тц… Через эту ручку передавалась вся информация о тебе, как только ты начала ей писать. Достаточно написать одно слово и все. Все твои данные у них… Но как я правильно понимаю, тогда ты еще не знала, винить тебя, тоже самое, что ребенку не объяснить о том что хорошо, а что плохо. Пошли, отдадим эту ручку в лабораторию, а тебя на анализы. — Что?       Не успела девушка опомниться, как ее уже взяли за руку и повели в неизвестное направление. Она не знала куда, но Дазай упомянул про «анализы» скорее в какое-то помещение напоминающее поликлинику. Но откуда она тут взяться? «Неужели у Портовой Мафии действительно настолько много денег, что даже собственная больница имеется?» — размышляла мысленно Морозовая. понимая, что там скорее далеко будет не «белое помещение2, а напоминающее, что-то между подъездов в России заброшенный здания. Вот уже что-то с чем-то! Но как оказалось она далеко была не права. Ее ожидания, куда более оправдались, нежели она себе представляла.       Как только они спустились на лифте вниз и перешли во второй корпус (здесь несколько зданий), перед ее глазами предстало довольно чистое помещение и цивильное, напоминающее больницу, даже лучше чем в России.       Лазарет был организован на нижних этажах второго корпуса, там все было современно, чисто и стерильно, а еще очень красиво. Оформлена была эта контора как клиника пластической хирургии, но из пластической хирургии тут максимум могли ебало разбить о бордюр, это да. Содержалось все за счет организации, тут же выписывались все больничные, а лекарственные товары, которые без рецептов не отпускались, закупались нелегально. Система работала как часы. Все подстать обычным клиникам, даже так.       Парень привел ее, как раз в тот кабинет где обычно сдавали кровь, а сам поспешил удалиться. — Стой… У меня с собой есть медицинская карточка! — А ты думаешь, они что-то поймут? — и вправду она об этом не подумала. — Ты что все с собой таскаешь?       Сейчас парень ей показался немного растерянным чем обычно, но тогда он делал это специально, в то время как сейчас он метался в одну сторону то в другую. — Ты взрослая девочка, разберешься… — пытался ее приободрить Дазай, чтобы поднять ей мотивацию — Знаешь какие анализы? Отлично!       Оставив ее наедине с медицинским работником, Эмили оставалось лишь ходить из кабинета в кабинет, чтобы сдать ЭКГ, кровь, УЗИ и прочее остальное. Она ни капельки не стеснялась даже если бы там был мужчина, ведь это работа докторов! Но металась она сама в из стороны в сторону, потому что было и страшно и жутко лень.       Для чего были нужны анализы? Скорее вывести информацию. Эмили не замечала, но внимательно посмотрела на свою правую руку. На большом пальце были еле заметные царапины, словно перо задела и не почувствовала. От начала ручки имелся узор, с выпуклыми иголками (напоминали). «Что даже технологии до такого дошли?» — мысленно удивлялась девушка, насколько продвинуты технологии. Логично было подарить заколку, которую бы она не носила не снимая, забыв про нее в первый же день. Тогда почему именно ручка? Да она просто пишет… Пишет. Имеет ли какое-то отношение моя рука, которой я писала? Такими темпами, она и не заметно жучок на меня прицепить… Почему именно ручка? Я прикладываю силы, чтобы писать, улавливаю информацию… Да я только ей писала целый год! Как она не закончилась? Пасту я не меняла и даже не проверяла. Значит внутри были все реакторы, тогда с какой она была уверенностью, что я ее не проверю…? А ну да до сегодняшнего дня. Но значит ли это, что кровь поступившая, даже капелька сразу передала мое ДНК и так они распознали кто я? — размышления ей казались бредом и логичными, по-скольку она вспомнила, что не только ей она подарила ручку. Еще одному симпатичному юноше, но ее потерял же в первый день. Анна тогда не сильно расстроилась. Значит он не имел никакого отношения к этому делу. Он же ей писал, значит в нем ничего особенного нет.       Девушка осознала большую проблему и сложность всей ситуации. Все было настолько запущено, как и ее знания по физике и русскому. Разбираться по математике, но не в физических науках, в литературе, но не по русскому языку. Даже английский она знала лучше своего языка. Эмили умная девушка, но и настолько чтобы она смогла за минуту решить сложную логическую задачу для девятиклассников. Куда уж ей до Дазая, который разгадывал любое преступление по щелчку пальца. Ей оставалось восхищенно и завидно вздыхать и удивляться откуда такие познания, если он не учился, она просидела пятнадцать лет за учебниками и бессоными ночами? Только гадать. Детективные романы она тоже не читала и не имела пристрастия к чтению, лишь только то что нравится. Могла переключиться из одного к другому. Такая размеренная жизнь ей нравилась, но сейчас… Сейчас все по-другому. Нужно было смириться.       Сдав все анализы, нужно было надеяться на положительный результат. Поджав к себе колени, Эмили всхлипнула. Она боялась, боялась сильно. Всего. Откуда появилось столько страхов, которых не было? Из-за сложившейся ситуации. Чувствовал себя более чем паршиво. Но не из-за результатов анализов, которые вот вот она узнает. Паршиво было на душе.       Она не была уверенная в своих решениях. Порой признавалась в собственной бесполезности и слабости, напоминая себе: «Мне всего пятнадцать. Что я могу?». Но в следующий миг в ней просыпалась уверенность в намерениях. — Морозова. — позвал беспристрастно ее доктор.       Неохотно встав со своего места она направилась к педиатру. — Ваши результаты положительны, не смотря на слегка заниженный гемоглобин, советую пить побольше гранатового сока и есть мясо, — отчеканил врач скороговоркой, но тут же переменился в лице, — Мы ничего не нашли. Вы полностью здоровы, подобающе обычному человеку, никаких токсичных веществ в вашем организме нет. Можете спокойно направиться обратно к себе.       Отправь ее на все четыре стороны обратно к себе в комнату она спокойно удалилась. У нее настолько была занята голова информацией, что она попросту забыла дорогу. Шла с опущенной головой, не видя ничего перед собой. Ей было все равно. Неожиданно пришло чувство опустошенности и неосознанности себя. Чувствовалась она ненужной и мешающей Портовой Мафией со своими проблемами, которые они добровольно расхлебывают. Но понятное дело почему. Их это тоже касается. И не с проста.       Пока она шла не заметила, как в какого-то врезалась. — Эй! По-аккуратней! — взвыла громко девушка, настолько что ее голос резал слух, возможно потому что звуки для Эмили были слишком громкие на данные момент.       Она осмелилась поднять голову и посмотреть кто что за персона перед ней. Прежде она встречала такую и голос показался незнакомым. Блондинка ниже ее ростом стояла недовольная напротив нее, скорчив лицо. Простая. Обычная форма — черный классический костюм подабающий сотруднику мафиози. Правда внешность ее отличалась от типичной японки. Овальное лицо, тонкие губы, от того еще став еще тоньше. Глаза цвет напоминающий крепкий коньяк, если серьезно они напомнили ей те дни с бабушкой попивающий по вечерам изысканный напиток. Светлые, доходящие до плеч волосы, которые завязаны в небольшой пучок. Она не могла составить этот образ в голове и представить какая она по характеру, но по-любому бойкая, смотря на то как отвечает незнакомым людям. — Извините… — спустя минуту рассматривания девушки решила подать голос Эмили. — О, так это ты та из-за кого поднялся весь шум? — Эмили не поняла сначала про какой шум она имеет ввиду, а потом как дошло. — Я кстати Ичие Хигучи, будем знакомы?       Она протянула руку для знакомства, на что Морозова с охотой приняла и пожала. Наконец-то она обзаведется подружкой. — Эмили, рада знакомству, — улыбнулась ярко девушка, ради такого и можно. — Я о тебе наслышана… — Хигучи казалась еще тем интровертом, которая не может поддержать беседу, девушке пришлось взять инициативу на себя. — Если ты обо мне наслышана, почему бы о себе не рассказть? — поддержала диалог Эмили — Не переживай мне не кому рассказывать. Связь с внешним миром я все равно не имею, сама понимаешь по какой причине, думаю мы смогли бы найти общий язык.       Нужно было подхоть осторожно и не спугнуть пока «единственную новоиспеченную подругу». — Правда? Ты так считаешь? — глаза ичие загорелись интересом, ее легко было вывести на чистую воды, а то Эмили подумал, что придется тут стоять и пытаться втереться в доверие, что тоже не помешало бы — И какие у тебя интересы по-мимо «пытатсья найти подругу»? — Что даже обо этом все знают? — Не только… — качнула головой кариглазая — Я лишь наслышана о тебе от Акутагавы. Не понимаю проявляет он к тебе симпатию или ненавидит тебя. Даже если так сути не меняет, что ты стала центром внимания. Мне сказали прийти к тебе лично, но видимо не пришлось ты сама меня нашла. Босс просил передать зайти к нему вечером. — Что ему понадобилось? — невозмутимо потребовала Морозова. С каких пор она стала «центром», если просто на самом деле является проблемой. — Я скорее проблема, а не «звезда сцены»…       Как бы это не было прискорбно, но так оно и есть. Если у Мафии есть свои личные мотивы на нее не с проста она у них до сир пор держится. Но даже в такие моменты, котелок Эмили не варил, зачем она им понадобилась. Пришлось даже сидеть целыми днями в библиотеке за чтивом, чтобы как найти подсказку. Ничего. Абсолютно это был проигрыш. Плюс она не имела никакой информации кроме себя, она даже побольше знала от своего врага, чем он союзника и можно было ли их таковыми считать. Она уже ни во что не верила, никому. В таких ситуациях, мало кому доверишься. Только себе.       На вопросы «о себе» она старалась отвечать лаконично, обходя стороной самое важное и личное. Если Дазай интересовался с каким-то скрытым интересом, то Чую словно насильно заставили расспросить про нее. Но она не избегала Накахару, даже могла спокойно с ним посидеть в тишине, хоть она и казалась напряженной. Неудобно всего себя она чувствовала с Акутагавой, который то и делал прожигал ее взглядом, смотрел с презрением и равнодушием… ему было безразлично и это жути было обидно. Человек с скрытой личностью и с открытой душой не могут находиться даже рядом.       Как только появилась новая знакомая — Хигучи, стало легче, с кем она в полне могла легко сдружиться и втереться в доверие, ведь оно не помешает. Именно сейчас она не чувствовала того дискомфорта, девушка только ее встретила, но уже видела, что они могли найти общий язык. Ичие не выглядела враждебно или недружелюбно. Обычно, как ведут себя подростки. Она не выглядела старше или младше Эмили, но если сделать вывод то ей возможно было столько же сколько и Акутагаве — шестнадцать.       «И как здесь оказалась такая безобидная девушка?» — встревожил этот вопрос Эмили. — Скорее это будет не корректно с моей стороны, но можно я кое-что спрошу?       Блондинка лишь легонько кивнула, что означало «да». — Почему ты решила вступить в Мафию? Не переживай я не вынуждаю тебя это рассказывать мне прямо сейчас да и в дальнейшим, я чисто из-за интереса… — предупредила Морозова девушки сразу, чтобы она не была плохого мнения о ней. — Обстоятельства. — сдеражалась Хигучи одним кратким ответом. — Вот как… — парировала Эмили. — Ты не по своему желанию пошла… Я конечно ничего против не имею, но… Разве нельзя было пойти легким путем?       Попытка сказать вопрос на английском ее не вынудил и она обошлась русской речью. Не хватало еще разглогольств с ней. — «Но»? — Аа… Ничего, забудь… — остановила ее голубоглазая от дальнейших попыток догадаться, что она хотела все же до нее донести. — Знаешь в моем кругу общения не хватает женского общества… Не против прогуляться?       Не нужно слов, видимо сама мафиози не против новой знакомой и подруги. Подбежав, чтобы находиться рядом они спускаются на лифте вниз и уже гуляют вокруг заведения. Никто из них давно не чувствовал этого. Общения, открытости, высказать свои проблемы кому-то и проявление доверия. Вот она дружба?.. Эмили давно не испытывала этого — белой полосы в своей жизни. Хоть что-то позитивное и положительное произошло. Радость переполняла обоих, преисполнение бабочек в животе. Девушки чувствовал себя свободно, общались на любые темы. Как они нашли общий язык? Хигучи самой не хватало подружки для общения, а тут не с того не с сего, как с неба свалилась.       Осенью пасмурных дней все больше, и порой хочется просто остаться дома и никуда не ходить; закутаться в одеяло и проваляться весь день в кровати на высоких подушках, слушая музыку и смотря сериалы в лунном свете под одеялом. — Давай посмотри сериал? — предложила Эмили, сменив тему «о русских и нюансах». — О таком не спрашивают, Да!.. — Разве тебе не передали о том, что ты должна находится сейчас у босса?       Девушки недавно веселившиеся и радостные сменились в лице на удивление. Произошло дежавю… хотя скорее нет. Это уже происходило, только в парке когда она осознала, что забыла предупредить, то сейчас она обосралась конкретно перед самим боссом, позабыв о поручение. Такое простое — всего лишь придти в кабинет и выслушать пару слов, а уже потом уйти спокойно, как ни в чем не бывало.       Но самое страшное — лицо Акутагавы. Он так и вселял страх и безвыходность в ситуации, запугивая девушек своим видом. Мори Огай так не пугал своей фальшивой улыбкой, как этот черт в черном плаще. Не то презрение, отвращение… ненависть читалась в глазах парня. Можно было догадаться, что выговор будут делать именно ему, а он своей репутацией походу дорожит либо же… — Ты пытаешься кому-то безутешно доказать, что чего-то стоишь… — неожидано выпалила Эмили вслух, то что не должна была произносить. — Я…       Рюноскэ лишь раздраженно цокнул, но не придал ее словам значение, будто проигнорировав он продолжил сверлить… ее взглядом. Видно боялась одна Морозова сделать хоть шаг, потому что Хигучи спокойно отнеслась, ей не привыкать к строгим правилам и устрашающих взглядов сотрудников. — Акутагава-сан вы кое-что напутали она должна к нему зайти вечером, а не… — Ичие посмотрела на время, прекрасно осозновая сколько они болтали, позабыв про время и встречу. — Ох, прошу прощения, это моя оплошность я ее разговарила и не уследила за временем. — Ты не должна оправдываться, — строго отрезал черноволосый — Пойди прочь, пока я добр. Мне нужно кое-кому внедрить в мозги кто тут главный.       Теперь она перепугалась не на шутку. Что он себя позволяет? Решил ее запугать, избить, или того хуже? — Смотрю чувство собственного достоинства тебе не знакомы? — О чем ты? — А что ты собираешься сделать? — уже кричала Эмили на парня, сдерживая слезы.       Парень лишь тихо вздохнул и отправил перепуганную Хигучи за свою новую знакомую восвояси. Ей ничего не оставалось сделать, как пойти прочь и надеяться на лучшее.       Акутагава не из типов Дазая, который утешит и похлопает по голове. Нет. Он другой. Который вселяет ужас и страх лишь своим устрашающим видом. Хотя у него всего на лице написано кто он. Видно же сразу — преступник. Эмили считала что у этого парня хоть часть добродушия осталось, но видно этому черствому сердце нет места для тепла и любви. Да и значение слова-то не знает. Упиваясь горем Эмили осознает, что все потеряно и стоящая между ними ледяная стена не разрушится. Терпеть его придется долго, она не готова к тому и к такому халатному отношению к себе. Что если он ослушается приказа и убьет ее на месте нисколько не испугавшись угроз со стороны начальства? Этого она боится больше всего. Жизнь еще дорога и еще не все потеряно. — Бесполезный мусор. — как ни в чем не бывало бросил равнодушно парень и хотел уже дать хорошую пощечину девушке, даже не сдерживаясь.       Так он и сделал. Хлопок эхом отдалился от стен. Медленно обернувшись к нему лицом, его выражения лица так и кричало: плачь и смотри. Но она не собиралась это делать, поэтому стойко держалась на ногах.       Если не именно сейчас и эмоциональное состояние, она бы это проигнорировала или что-то ответила в ответ, но сейчас пусто. Эта фраза разъедает внутри неприятное чувство, как нож в спину. Что-то кольнуло в сердце. Нет, ей он безразличен. Сам факт того, что он вообще ее не ставит даже как напарницу, считая ее бесполезной во всех смыслах. — Да, — согласилась девушки и моментально оказалась около парня, уже залившаяся вся в слезах. — Тогда скажи зачем? Зачем ты согласился работать со мной? Чтобы издеваться, пугать, ставить какие-то условия? У меня один вопрос зачем?..       Державшись за воротник рубашки Акутагавы она плакала прямо ему на плечо, сама того не замечая. Потеряв здравый ум, разбушевавшаяся Эмили оскорбляла парня, разными нецензурными выражениями на родном языке, но этого хватило ему, чтобы понять помысл этих слов. Понятное дело, что не хвалила она его, а ругала. А что Акутагава? Он не знал, как утешить девушки и уже тем более не собирался этого делать. Но все бы ничего, если бы не одна ее исчерпывающая фраза. — … Потому что так сказал «Дазай-сан» верно? Чтобы не разочароваться в его глазах?.. или не пасть?       Это был финальный удар для парня. Мало того, что она минуту говорила всякие оскорбления в его адрес, так еще и наступила на самое больное. Она не тупая, раскусила Акутагаву сразу, как заметила, что он постоянно подхлестывает за Осаму и выполняет его любое поручение. — Ты… — Ох, вот вы где я по всюду вас ищу! — неожиданно из-за угла появился босс Портовой Мафии, мило улыбаясь, что раздражало обоих. — Ой, я и не заметил, что вы выясняете отношения… Но об этом потом…       Как бы это фальшиво и наигранно не звучало, оно так и сеть. «Выяснение отношений» — напарников, который не могут поладить с друго другом и найти общий язык. — Мори-сан! — опомнилась Эмили, перебив босса — Извините… — Нет нужд извиняться, тебя должен был сопроваждать Дазай либо же Акутагава, который не уследил за тобой, — укоризненно посмотрев на парня, он дал понять, что это его оплошность.       Послышалось цоканье со стороны Рюноскэ и он хотел уже пойти и извиниться, но… неожиданно для всех девушка вступилась за парня. — Мори-сан, это не его вина, что он не уследил за мной, — начала была оправдываться Эми — Не то чтобы я хотела его оправдывать, но Хигучи-сан меня четко предупредила, о том что я должна была поспешить к вам.       Такого поворота событий не ожидал никто, особенно Рюноскэ. Ведь только минуту назад она ругалась и бранилась на него, а теперь оправдывает и защищает. Правда на то у Эмили были свои причины, чтобы парня не забрали для выговора на целый час или больше, он нужен ей сейчас, чтобы она сама ему выговарилась.       Мужчина так ничего и не сказав, одобрительно кивнул и поспешил уйти. Да она сразу поняла, что Акутагава не успевал, поэтому попросил блондинку передать об этом, значит она тоже могла быть виновата, но отчасти именно Эмили Морозова. Ей было настолько начхать на правила и условия мафии, что она поспешила узнать поближе Хигучи, нежели произвести хорошее впечатление и поднять свою репутацию, но видимо не в этой жизни.       Девушка не считала себя чрезмерно послушной и воспитанной, но элементарные вещи она могла выполнить, вроде: придти без опозданий, сдать дедлайн во время. Жизнь обходилась жестоко и абьюза в любой ситуации. Где бы ты не находился. Познав самую горечь жизни, что она не так сладко и, что парня ждать на белом коне ей не светит, пришлось смириться с судьбой, такова какая она.       Внезапно юноша замер. Тело его затряслось. Он широко раскрытыми глазами смотрел на напарницу. Хватка ослабла, теперь Эмили могла отбежать от него, но не делал этого. Рассудок вернулся к ней. Она подняла взгляд, заглянула в стеклянные глаза мафиози, кажется, горели еще большей ненавистью и недоумением. Эмили хотела что-то сказать, пока парень ее еще не слышал. Хотела, но не могла: ни одно слово не вырвалось на волю, а горло кромсали невидимые ножи. В голове был кавардак Одна фраза сменялась другой: нгевная — сострадательной и наоборот. Эмили не могла остановиться, и от смеси чувств и головокружения она произнесла последние слова на последок перед уходом: — Ненавижу тебя.       И ушла как ни в чем не бывало.       Дверь комнаты закрылась с грохотом, да еще и таким, словно сейчас посыпется штукатурка с потолка или стен, но там были обои. Не желая думать, анализировать и хоть как-то здраво мыслить она упала на кровать, зарываясь в одеяло.       Свет падал на серые стены комнаты мотеля, в котором живет Эмили, а в воздухе кружилась пыль; пух в старых подушках сбился в комки, и, если повернуться на живот, жутко хотелось чихать! Девушка потянулась, зевнула и встала, пытаясь разлепить глаза; внезапное осознание того, что в комнате кто-то есть, заставило ее мигом проснуться. На столе стояла кружка с дымящимся травяным чаем, а рядом сидела он — Дазай, с черширской улыбкой, как у кота; ‘‘я думала, что ты — видение.’’ — Прекрасное, надеюсь? — Самое лучшее из всех, что могли предложить мною предстать… — волнуясь ответила она. — Так. Сразу к делу, что там на счет ручки? — Ничего, — бесспристрастно поведал ей Осаму — Я имею ввиду, никакиз побочных эффектов или дезентированых средств, передававшие информацию. Это может быть… — Способность? — огласила Эмили мысль Дазая. — Верно. Слишком глупо использовать, какую-то ручку, да и тем более разве такое возможно? — вогласил он, его голос выдавало волнение и беспокойство — Есть предположения на счет ее способности?       Эмили задумалась, присев на край кровати. А что она могла знать на счет способностей вообще? Она с детства таким не интересуется. Ее привлекала литература, русские классики и минимализм во всем. Казалось скучно и обыденно, но что может пожелать подросток на день рождение? Новую книгу, научную литературу и ноутбук для ее хобби писательства. Сейчас времени не было, чтобы даже тренировать навыки, а тогда хоть отбавляй. Писала она кстати только реализм. Ее не интересует фантастика и экшен, не верит она просто в этот бред, но когда узнаешь в существование сверхспособностей, здесь уже верить с трудом в логику и физику.       Сознание разрывалось и она не могла даже предположить. Оставался один вариант — спросить всезнающего Дазая обо всем этом. — Я вижу ты не знаешь ответа, чтож… — призадумался парень в свои догадки — У меня предположение, что она делает это осознанно с помощью сознания, если я не ошибаюсь. Откуда она о тебе столько знает? Когда ты писала ручкой — передавалась информация о тебе мысленно: кто ты, откуда, отношения и так далее. А она-Анна с помощью активации на предмете или даже рукопожатия ее использует. Но это лишь мои догадки, тебе остается лишь… — Знаешь я догадывалась, что у меня вполне возможно имеется способность, но не когда бы не подумаал, что меня могут где-то использовать…       Парень опешил от догадок девушки. Он соответственно понимал, что она обладает умом и интеллектом, не зря же ее на задание взяли. Тогда возникает вопрос: как она догадалась? Да он и сам не осторожен в эмоциях, вместо того, чтобы проигнорировать он удивился и замялся. Да она с самого начала поняла, что не с проста здесь, тогда как ее способностям анализировать можно удивляться в таком возрасте. «Ей ведь всего пятнадцать… она неплоха, как я думал.» — мысленно оценил парень девушку.       У Портовой Мафии не только были свои планы на нее, но и разыскать — Анну. Это было еще с самого начала, но план провалился на этапе «игра для Эмили». Никто не ожидал такого поворота. Для чего нужна эта мошенница? Она задолжала огромную сумму денег (и не только), а возвращать долг видимо не намерена, пришлось искать девушку обладающую способностей «проникновние в сознание». И эта способность не заключается в контроле или телепатии. Нет. Задача этого человека: влиять на человека и заставлять его сознаться. Мысли читать не может и контролировать разум человека тоже, но она могла на него повлиять, мысленно, сама того не осознавая[1].       Вся эта заварушка еще началась давно. Когда Эмили было только четырнадцать лет, когда она познакомилась с Аней. Казалось милая, стойкая девушка, без каких-либо принципов и намерений. Ей ничего не оставалось сделать, как втереться в доверие, какой-то однокласснице и передать информации мафии анонимно, что она нашла им нужного человека, но у нее на то были свои причины. Как только она узнала. что обычная девочка обладает, какими-то сверхсилами — «игра», так называемый квест восстановилась. Мафией только остается гадать кто им отправил информацию и почему решил помочь, но это не все. Эмили неожиданно появилась раньше чем надо. Ведь раскрытие способности еще не произошло или могло, но сама она этого не осознавала, как и окружающие вокруг. Мафией лишь нужен был человек, что сможет найти Анну и повлиять на нее. Одна есть. Кто же другой? Такого нет. Так непоколебимо и смешно, но Анне Эмили еще нужна живой, как бы то не было. Анна: Как поиски?)       В самый неподходящий момент написала главная злодейка всего альянса.

Эмили Морозова: Что хотела?

Анна: А? Да так ничего… Просто хотела узнать догадалась ли ты?..

Эмили Морозова: О способности? О твоей, моей?

Анна: Оу… Не думала, что так быстро, а у тебя котелок варит, не то что у остальных. Но да ладно, я тебе пишу не этому поводу! У тебя есть вопросы?

Эмили Морозова: С чего? Или на то личные мотивы?

Анна: Тебя устроит ответ «да»? Отлично. Мне даже узнавать не надо какие у тебя именно вопросы. Хочешь расскажу зачем ты Мафии?

Эмили Морозова: Стоп… Ты хочешь сказать, что мафия меня использует с своих планах? Или что? До этого я могла вполне и сама догадаться… только не понимаю зачем, им нужна бесполезная обычная девчонка, пока не дошло, что я могу обладать способностью.

Анна: И то верно. Не зря я тебя выбрала. Ну раз нам больше ничего обсудить, откланяюсь.       Эмили отложила в телефон в сторону. Теперь ее терзали мысли именно о организации. Да она понимала, что ее не с проста забрали, но чтобы еще использовать в каких-то планах. Девушка тут же успокоилась и восстановила дыхание. Не хотелось торопить события и портить отношения. «Лучше буду казаться тупой…» — как бы это еще тупее не звучало, за то лучше, чем она потом будет иметь дело с плохими людьми… хоть уже и так имеет. Решив, что сейчас она не будет ни о чем догадываться. подошла и крепко обняла Дазая. Парень опешив от действий девушки, приобнял ее за плечи. — Знаешь… столько всего навалилось, давай минут так постоим? — предложила девушка. на что Дазай лишь одобренно кивнул, смотря куда-то сквозь нее. А что ей оставалось сделать? Продолжать спрашивать и догадываться она не намерена, пришлось идти иным путем. — Моя голова переполнена излишней информация, я так устала, еще этот Акутагава… — Ты успела возненавидить его? — ухмыльнулся парень.       Спорный вопрос, на который трудно ответить.Не то чтобы она его ненавидела, но и не испытывала к нему подобающих чувств, как уважение и коммуникабельность. С ним они могли лишь огрызаться, подкалывать друг друга и испытывать друг другу нервы. На этом и состоялись их «дружеские» отношения, если они и могли поладить (а если это вообще возможно), то только, если рядом находился Дазай или Мори, Накахаре было плевать, выяснение отношений каких-то подростков.       Парень резко сменил тему. Это не давало покоя Эмили. Среди всех он самый странный и таинственная личность, от которого можно ожидать что угодно. Но сейчас об этом не хотелось думать, как и о Акутагаве, о котором от силы и сказать-то ничего. Молчаливый, равнодушный — мы все это и так знаем. Эмили еще надеялась, что где-то в глубине души, очень глубоко она ему не безразлична в планах интереса напарника. Речь не идет о подруге уж тем более девушки, а именно напарники. Дазай и Чуя ведь справляются как-то вместе. Значит они смогут. — Я хочу наладить с ним отношения, но пока я худшего о нем мнения… — прямолинейно призналась девушка — Не хочу затрагивать эту тему, я лишь хочу поладить как напарники, что смогут находить общий язык, я что много прошу? — Эй, эй… — Дазай поднял лицо девушки напрявляя прямой взгляд на себя — Спокойно. Хорошо? Согласен он не простой, еще молодой, не осознает всей ситуации. Если ты найдешь к нему подход, думаю тогда он подпустит тебя. Акутагава сложный человек и в плане отношений, что уж там говорить про собеседование. К нему нужен правильный подход, сам он точно не додумается вести первый диалог, и как себя вести рядом с девушками, так что постарайся с ним поладить…       Парень похлопал голубоглазую по голове, успокаивая и при этом подбадривая. — Уже поздно… я пойду, спокойной ночи!       Пожелав хороших снов он вышел и закрыл за собой дверь, оставив Эмили одну, наедине с мыслями. Сейчас она чувствовала себя опустошенной и никому ненужной. Снова странные ощущения одиночества и недоверчивости даже к самой себе. Откуда? Словно на нее кто-то влиял и вселял ей о том что она бесполезный мусор…       Ночью девушка не могла уснуть.       Ближе к пяти, когда солнце начало осыпать город розовыми лучами, ей захотелось выйти на улицу. Округа спала. Лишь изредка можно было услышать вдалеке шорох автомобильных шин.       Ноги сами привели ее на невысокий пригорок за городом, откуда можно наблюдать за рассветом или закатом. Здесь царила тишина.       Эмили легла на холодную землю. Тело расслабилось, глаза закрывались сами собой. Где-то неподалеку пели птицы, встречая прохладное утро. Шелестела трава, щекотавшая ей уши и лицо. Все это постепенно заставило позабыть о проблемах и подумать о жизни. Эмили оглянулась вокруг. Заметила, насколько необъятен мир вокруг. Насколько прекрасен пейзаж, который в это утро видела лишь она. Ее восхищенный взгляд упал на ветхий домик у подножья пригорка. Любопытство взяло вверх и Эмили направилась туда.       Внутри ее ждал уют в стиле прошлого века. Но место было явно заброшено. Доски пронзительно скрипели, навевая страх. Ветхие двери могли слететь с петель от каждого движения. Света не было. На столе в коридорчике стояла ржавая лампа. окна, прикрытые дырявыми занавесками, были в желтых пятнах. Но девушка нигде не заметила пыли.       Узкий проход привел ее в небольшую спальню. Кровать стояла напротив окна, и лучи пробудившегося солнца не смогли бы потревожить Эми. Она улеглась в прохладную постель и, не успев натянуть на себя одеяло, провалилась в сон. Ее сюжет стерся из памяти, но в первые за долгое время сон оставил в душе приятный осадок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.