ID работы: 7197999

He's just lonely

Слэш
R
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 81 Отзывы 110 В сборник Скачать

20. Лирическая глава

Настройки текста
— Ох… Их поцелуй был таким неожиданным, — Хлоя смущенно опустила взгляд. — Интересно, каково это чувствовать губы человека на своих? — девушка пожала плечиками. — Может мне повезёт когда-нибудь?

Загрузка 2%…4%…13%…31%…45%…59%…63%…78%…82%…97%…100%

data DEC 20th, 2038 time PM 06:45:01

      «Я хочу сказать только одно, Гэвин. Если нам нужна какая-либо помощь, то я обязательно ее окажу,» — именно эти слова никак не выходили из головы Гэвина в этот вечер. Он остался дома, чтобы хорошо подумать обо всем, а Ричарда отправил, как всегда, за пивом. Он вполне мог бы попросить того налить чая и поговорить обо всем на свете, но сейчас настал такой момент, когда нам нужно время, чтобы остаться наедине. Гэвину нужно это время.       А о чем ему нужно подумать? Времени категорически мало, и Ричард вот-вот будет на пороге, а детектив так и не задумается обо всем, что произошло за этот долгий месяц. И главное, что все мысли и воспоминания были связаны с этим долбаным андроидом из КиберЛайф: каждый заботливый поступок, каждое милое словечко и вчерашний поцелуй. Последнее никак не выходило из головы, и Гэвин то ли стыдился этого, то ли просто винил. А может ему понравилось? Нет, глупости.       Каков был этот поцелуй? Он был теплый и человеческий. А может андроиды и правда люди? Гэвин впервые задумался об этом так глубоко. А почему? Ричард чувственно его целовал, пусть его обновленная модель никак не должна поддаваться девиации. А чувства? Возможно, Ричард стал девиантам и просто скрывает это? Но он же проверяет себя. Гэвин запутался.       Детектив сейчас находился на границе: любовь или ненависть. И еще одна граница: отвергнуть Ричарда или продолжить с ним общение и взаимосвязь? Ричард — это идеальный друг, которого в любой момент Гэвин может потерять. Другая кукла, пусть и похожая, будет мало человечна, и все начнется с самого начала. А этот? Он не заменит детектива и будет поддерживать, ведь тот вряд ли сможет быть долго на высоте. Однажды он вспомнит Лили, причиненную боль, смерть родителей, и кто же ему поможет? Кто поддержит? Не Камски же.       Сейчас Гэвин стоял в коридоре, просто смотрел на очки и крутил их у себя в руках, вновь погружаясь в собственные мимолетные воспоминания. В зеркале он видел хмурого копа из департамента, который потерял все, но при этом недавно обрёл того… Хотя, Гэвин мало хотел признавать то, кого он обрёл. Просто их покрутив, он надел очки на себя и попытался дружелюбнее улыбнуться. Получалось не очень. Неожиданно открылась входная дверь. — Детектив, я купил вам пиво… Ох, вы надели их?         Гэвин по рефлексу повернул голову к источнику звука. — Иди ты на хрен. Я просто решил их выкинуть, а тут воспоминания о Лили нахлынули, и я их примерил.

[Детектив врет]

× Дружелюбно ○ Грубо △ Терпеливо (×) — Жаль. Вам так идут очки.       Ричард протягивает пиво Гэвину, на что тот просто кладет очки на тумбу и берет в руки две бутылки крепкого пива. Он давно не пил, а тут понедельник — начало рождественской недели. — Ага, спасибо, тостер.       Буквально через минуту оба молча сидели на диване и каждый занимался своим: Ричард нежно гладил Адель, а детектив пил пиво и продолжал думать о своем. Наблюдая со стороны, Гэвин видел с каким любопытством Ричард гладил кошку и улыбался.

Цель: Выяснить причины обеспокоенности детектива.

× Поговорить △ Молчать (×) △ Адель □ Обеспокоенность × Пиво (□) — Вы сегодня слишком напряжены, Гэвин. Хотите поговорить? — Я? Нет, не хочу.

[Детектив врет]

△ Добиться правды × Не настаивать (△) — Я умею отличать ложь от правды, детектив. Вы чем-то обеспокоены? — Говнюк ты, вот и все! Умный блять и… Вечно прав. — Так значит я прав и на этот раз? — Хах… Ага.       Детектив сделал несколько глотков пива и поставил бутылку на стол. Телевизор был выключен, что создавало полную тишину в гостиной. × Расспросить △ Молчать (×) — И чем же я прав, Гэвин?       Вот. Вот край всего того, над чем так долго думал детектив. Либо сейчас он сознается во всем Ричарду и будет с ним, как с родным, либо он так и будет отталкивать андроида за то, что тот весь в пластике и неживой. Ломался он между этими двумя сторонами и не знал в какую ему податься. Как здесь быть? Ты хочешь показать себя сильным, чтобы при любом удобном случае тебе и твоим амбициям не нашли замены, но при этом ты слишком устал, чтобы так долго держаться бесчувственным. Ричард первый, кто смог хоть как-то повлиять на тебя и помог вновь почувствовать что-то, кроме злости на окружающий мир.       Посмотрев в глаза Ричарда, он приоткрыл рот, чтобы сказать хоть что-то, но вновь его закрыл. Он не знал, что сказать. Он метался из стороны в сторону и понятия не имел, что сказать. Принять или оттолкнуть? Остаться в одиночестве или же… — Детектив? — Ричард, я не знаю. — У вас что-то произошло серьезное? — Я метаюсь и не знаю… В какой угол мне сесть, Ричард. Это как… Вляпаться в полную жопу и не знать, как вылезти. — Скажите, что вас беспокоит, и я попробую помочь. — Да чем ты поможешь, умник? Из-за тебя эта каша и заварилась.       Ричард с непониманием смотрит и просто снимает с себя пиджак, чтобы укутать в него голые плечи детектива. Тот по дому ходил то в теплом свитере с джинсами, то в майке с джинсами. Сейчас Гэвин решил походить в майке, что может плохо повлиять на его здоровье. В таком виде категорически нельзя курить на улице, а он будет, и ему никто не помешает. Как только пиджак опустился на плечи детектива, тот кивнул в знак благодарности. — Расскажите обо всем, а мы уж вместе разберемся.       Теплый пиджак не перевесил в положительную сторону, но Гэвину стало лучше. Он уверенно вздохнул, чтобы начать свой рассказ о внутреннем противостоянии, и посмотрел на Ричарда. — Думаешь, я всегда был таким? Хах, нет, не всегда. Мой дурной характер пусть и был давно, но я в конец стал другим, когда меня заменила эта паскуда Ханна и заменила меня перед Лили, а потом и Коннор пришел. Прототип, блять. Я думал, что и этот меня заменит… Я не испугался, но заранее тому показал, что со мной лучше не связываться. Ханну я приструнить не мог, но Коннора получилось. Правда, я потом от него огреб. Но это… Пиздец как неважно.       Детектив берет бутылку обратно в руки и делает три нервных глотка, опуская взгляд куда-то в пол и горько усмехаясь. — Эта ебаная жизнь, хах, ищет мне замену. Но я незаменим. Я человек. И вот… Приходишь ты — мой новый ебаный ассистент. И тебя никак не получилось оттолкнуть! Ты же, блять, лез и лез, пока не произошел… Этот ебаный поцелуй. Пф… Так напомнил мне Лили… И… Знаешь, вот я держусь на границе: либо тебя сейчас обнять, тостер, либо выгнать и не показывать тебе свою слабость. Меня ебет чертова гордость.       Светодиод на несколько секунд загорелся желтым, а Гэвин замолчал и застыл, смотря в глаза андроида.   △ Поддержать Гэвина × Позволить гордости взять вверх □ Отнестись нейтрально (△) — Вы очень сильный человек, детектив, но даже сильных людей жизнь ставит на колени, а, чтобы подняться вновь, им нужна опора.

/Детектив Рид: Родственные души ⬆/

      Детектив опустил взгляд на Адель, что спокойно спала и прижималась к Ричарду, и улыбнулся. — Ты меня не заменишь, говнюк? — Нет. Я не заменю. — А ты… Поддержишь меня, если я этого захочу, например, сейчас? — Да, конечно.       Гэвин отвел взгляд вновь куда-то в сторону, а потом подвинулся к Ричарду и, по мнению детектива, как идиот, прижался к андроиду. — Мы как два пидора, да? — Пидоры очень плохое определение, Гэвин. — Ой, заткнись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.