ID работы: 7197999

He's just lonely

Слэш
R
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 81 Отзывы 110 В сборник Скачать

Сцена после титров

Настройки текста
Неожиданный стук в дверь, и Гэвин буквально слетает с дивана, чтобы открыть дверь. Он ожидает там увидеть Ричарда с Гарри, которые ушли в магазин, но никак не своего брата, который, как он думал, забыл про него и бросил. Молчание, и Рид отводит взгляд, пропуская Камски в дом, закрывая за ним дверь. — Даже «привет» не скажешь? — произносит Элайджа, снимая обувь, а после и пальто. — А ты заслужил? 2039 год на дворе, а ты только соизволил ко мне прийти, — Рид, как обиженный ребенок, сложил руки на груди. — Не решался. Я все время работал над моделью, которая точно бы тебе понравилась. — Если бы ты просто заглянул и сказал бы: «Привет, Гэв, я жив и здоров» — я был бы безумно рад, поверь. Ну, пришел бы без своей жестянки, я бы даже не обиделся. Это же такие глупости, блять. Камски кивнул, почувствовав некий стыд. Он и сам не понимал, почему всё-таки не смог найти хотя бы минутку для своего, пусть и не родного, брата. — Я не заслуживаю прощения? — Ты не заслуживаешь получить от меня вкусный чай, как ты любишь, поэтому будешь пить дерьмо, которое купил Рич, — Гэвин покачал головой. — А насчет прощения я подумаю. — Все еще удивляюсь, как Ричард с тобой выживает, — Камски смеётся. — А так и выживает, — буркнул Рил и ушел на кухню, ибо чайник как раз уже вскипел. — А на самом деле отключает звук, когда я его ругаю. — Что-что? Отключает звук? — Эл засмеялся еще больше, — да вы как два супруга, которые постоянно ссорятся. — Что ж, Элайджа Камски, прости, но ты пропустил кое-что, — Рид поставил чашку с чаем на стол и показал безымянный палец. — Свадьба весною, ты приглашен. — И почему-то я не удивлён, — Камски вздохнул. — И когда он сделал тебе предложение? — Позавчера. Мы сидели дома, смотрели фильм про черную вдову, и тут он резко заговорил, что в России делают хорошие обручальные кольца. Я, блять, сначала даже и не понял к чему он клонит, а после… Он резко соскочил с дивана, как бешеный, встал на колено… И я все понял. — А в полиции знают? — А какое им дело? Он мой и все… Вновь стук, и Гэвин снова рванул к двери. Что ж, хоть на этот раз на пороге стоял точно Ричард и Гарри. Кстати, это тот самый маленький мальчик Гарри, которого избивали родители. Когда он был в участке, и Ричард повторно его допрашивал, Гарри невольно признался, что хотел бы себе папу андроида. — Где тебя носило? Я уже стал беспокоиться. — Прости, Гэвин. Пробки, — чуть виновато отвечает андроид и проходит в дом с мальчиком, закрывая за собой дверь. — У нас гости? — Ага, твой создатель пожаловал, — Рид закатил глаза. — Хей, Гарри, как дела? Папа отвел тебя в кафе? — мальчик на вопрос кивнул и достал с кармана огромный леденец. — Ты ему рассказал? — шепчет Ричард, и детектив вновь обращает внимание на будущего мужа. — Конечно рассказал, а ты думал, что я буду молчать? — Гэвин шепчет в ответ. — Он мой брат, и он обязан быть на нашей свадьбе. — Я ничего не имею против, но почему ты не разрешаешь пригласить Коннора? Он мой брат! Ах, забыл… Ты же боишься нас перепутать! — Прекрати на меня шипеть! И я вас умею отличать! — В чем же тогда дело? — Ричард стоял на своем, а Камски лишь наблюдал за этой сценой, попивая чай и улыбаясь. Семейная жизнь, она такая, да. И всё-таки, как бы они не ссорились, а вот любили они друг друга очень сильно. И Гарри тоже любили, потому что это маленькое счастье держало их вместе, и они реже ссорились. Такова история вредного детектива и бесчувственной машины. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.