ID работы: 7198086

Однажды летом

Слэш
G
Завершён
89
автор
Petra соавтор
Gamzee. бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А вот и мы! — Железные ворота с грохотом закрылись и всем предстал Виктор-ясный-свет-Никифоров. За ним, чуть поодаль, шёл увешанный сумками, не понимающий, зачем он здесь, и взъерошенный Кацуки Юри. — Витя! — уперев руки в бока, недовольная Дейнерис прожигала взглядом новоприбывших. — В какой жопе мира ты застрял на этот раз?! — Люда, а может, не сейчас? Ты плохо влияешь на шашлыки, — заметил невысокий мужичок с добрыми глазами в огромных очках. — Мой голос влияет на мягкость или сочность мяса? — поддержала она его внезапно. — И то и другое, и можно без хлеба, — протараторил Виктор и чмокнул женщину в нос. — Я тоже скучал, мамуля.  — Не подлизывайся, лиса, — чуть приобняла сына женщина. — Лучше иди переоденься. Будешь в таких дорогих шмотках грядки полоть, конечно. — А для Юри одежда найдётся? — А Юри малину будет собирать. — Ну ма-ам, я тоже малину хочу! — Вот и посмотрим, — шепнула она сыну, подгоняя его, — додумается ли он тебе малину принести. — Юри, ну что ты стоишь? Давай сюда сумки, — подошёл к будущему зятю уже известный ему по Скайпу Руслан Александрович. — А кто за шашлыком будет следить? — раздалось из домика. — Должно быть, вы не знаете, Людмила Васильевна, но у детективов на кончиках ушей есть такие чувствительные точки. — Ну и где твой кофейник, Шерлок Холмс? Заваленный по самые уши, понятные только русскому афоризмами, Юри постарался расслабиться и получать удовольствия от этого плавного, точно песня льющегося, языка. Сумки у него всё-таки изъяли и, вручив вместо них ведёрко и наказав срывать только ту ягоду, что легко поддаётся, отправили в заросли малины, тянущиеся вдоль забора. Но только он закрыл ягодой дно посудины, как рядом образовался Витя. — Ну и как тебе малина? — Эм, красная? — неуверенно ответил Юри. — Ты что, ещё не пробовал? — Нет. — Почему? — удивлённо воскликнул Виктор. — Главное удовольствие — это собирать малину прямо в рот. — Ну, можно ведь сначала собрать её, а потом уже есть. — Зачем тебе посредник в виде ведра? — Мне сказали её собрать. — Ничего не знаю, с куста вкуснее. — Сорвав кисть огромной сочной малины, Виктор сунул её прямо под нос Кацуки. — Ешь! Юри ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Невольно его губы касались ладони Виктора, Кацуки думал, что понимать слова буквально — крайне плохая привычка. В таком же ключе думал и Виктор. И проклинал свою самонадеянность. А ещё то, что они сейчас на огороде, где слышимость восхитительна. — Эм… Ну ты собирай дальше. А я пойду… покопаю, — сдавленным голосом произнёс Никифоров, быстро ретируясь. Юри, всё ещё смущённый, вернулся к своему занятию. К слову сказать, ягода под названием «малина» была и правда вкусной. Чуть кислая, она сладостью разливалась по языку. В азарте собирательства, — добравшись до забора, — когда он протянул руку за той ягодкой, что свешивалась на чужую территорию, к нему приблизилась рука с буханкой хлеба. Юри воскликнул и тут появилась светлая голова Юрия Плисецкого. — А? Не Виктор? — Юрио? Что ты здесь делаешь? — У меня тот же вопрос, — недоумённо отозвался собеседник. — Юрочка, это ты? — донёсся голос Людмилы Васильевны из дома. — Да, тётя Люда, — ответил Юра. — А вы, я смотрю, сегодня свинину жарите. — Ну почему же? Ещё сегодня курица. — А что-то я бывшей Вити не помню, — покрутил головой Плисецкий, всё-таки сунув буханку хлеба Юри, буркнув: — На, это от деда. — Кажется, у кого-то уши давно не горели, — донёсся с грядок голос Виктора, который явно не был доволен тем, что Юри рассказывают о «бывших». Юрий, показав Никифорову язык, скрылся в кустах малины. — Вот же пакостник! Мало того, что его кот нам все кусты переломал! Так он ещё и яблоки ворует! — Сдалась мне ваша кислятина! — донеслось с соседнего огорода. — Ладно тебе, Виктор, — сказал Юри, протягивая ему самые крупные ягоды малины, которые он смог найти. — Я подумал, что ты тоже захочешь. — Это любовь, — произнесла Людмила Васильевна, проходя за спиной сына. — Где мой веер? Мне что-то жарко. И да, — вдогонку сказала она. — Достану-ка я своё свадебное платье — у нас с тобой одна комплекция. Подойдёт великолепно. — Где я такое достоинство достану? — озадаченно спросил Виктор, очерчивая выдающиеся формы в районе груди. — Люда, иди помогай, шашлыки готовы! — крикнул Руслан Александрович из-за дыма, вьющегося над мангалом. — Бегу, Русик! Витя, бросив недокопанную грядку, кинулся помогать (читай, поедать первый почин). Юри же остался собирать малину, так как не мог себе позволить вернуться с наполовину пустым ведром. — Пс, — раздалось из-за забора. Это выглядывал Плисецкий. — Ты чего тормозишь? Иди давай, мне не удобно будет идти к вам, если ты тут останешься. Подумав, что Юрио постепенно всё же учится вежливости, он выбрался из куста и уже собрался идти открывать калитку, как над забором возникла нога Плисецкого. — Занял тут моё место для вылазки. — Юрочка, — протянула Людмила, нанизывая на шампуры вторую партию. — Ты же знаешь, как у нас открывается калитка, не ломай нашу малину. — Да разве я хоть раз её задел? Это вон, свинка тут всё раздербанила. Кто так малину собирает, а? — Юри, не обращай внимания на вопли этого мартовского кота, — весело крикнул Виктор, но стоило Юрио приблизиться к шашлыкам, его тут же схватили за ухо. — Ай! Ты что творишь? — Ну не надо, я же легонько. — Отпусти. — Тогда танцуй. — Нет. — Тогда ты останешься без уха. — Вредина. — Витя, не мучай ребёнка, ему без ушей неудобно будет. Тут из колонок зазвучала какая-то задорная песня, и Юри, сам не зная как, оказался втянут во всеобщее плясание. Не танцевал только Юрио, чем, видимо, был очень доволен. Слава Богу, песня оказалась короткой и Кацуки отпустили из объятий, чтобы тут же вручить вилку с нанизанным кусочком мяса. И глядя на то, как эти весёлые люди наперегонки едят посыпанные пеплом, пропахшие дымом шашлыки, Юри понял, что здесь его уже давно приняли за своего. Послесловие №1. Руслан и Людмила — Хороший он мальчик, Руся. Повезло нашему Вите, — сказала женщина, провожая глазами машину сына. — Конечно, повезло. Но не видать тебе внуков как своих ушей. — С чего же это? Они спокойно могут усыновить или удочерить. — ответила она и, чуть помолчав, продолжила. — Хотя я ещё не готова к тому, чтобы меня называли «бабушка». — Ну… У всех должны быть свои недостатки, — весёлым тоном произнёс Руслан, уходя из-под удара. Послесловие №2. Виктор и Юри. — Виктор, знаешь. Мне понравилась одна песня, когда пошла вторая партия шашлыков. Может, мы сделаем под неё программу? Пытаясь вспомнить песню, Виктор спросил: — А какие там были слова? — До меня дошло только «Давай…вечером с тобой…»… — «Встретимся»? — догадался Никифоров. — Да! — Эм… Я подумаю, — сказал Виктор, рассудив, что под эту песню лучше не на людях выступать, а дома дела делать. В спальне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.