ID работы: 7198271

Во тьме этого мира.

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Dash Kent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста
Нет, честно, я просто хотел прогуляться по своим владениям и не больше. В конце концов мне просто надоела суета в замке. И ладно суета, но открыто заявить мне, что через месяц начнутся поиски донора для меня?! А я разве просил?! Джоул, кажется совсем свое место забыл!!! Ха... Вдох-выдох, вдох-выдох... Гр-р бесит!!! Подумаешь преданный советник, право выбирать за меня, ему не давали!!! Нужен мне человек, который за кровь, чего только не хочет!!! Ладно, кажется я уже путаюсь. А ведь после межрасовой войны, устаканился мир! Ну или его подобие... Людишки всё равно живут маленькими группами – семьями, и в каждой происходит отбор. Когда в империи рождается человек, у него сразу берут анализ крови, определяют её группу и класс. В мире вампиров класс крови зависит от её группы. Например: первая группа – низкое качество; вторая – высокое ; третья – среднее ; четвертая – деликатес! И вот определяя это, детей делят по семьям, родился ребёночек с АВ, А кровью и живёт припеваючи, богато. Нет? Ну и живи сам по себе, где-нибудь в трущобах, или старых домиках, без образования, и прочих льгот для доноров. Вот только какие эти доноры вредные! То им дай! Это им купи! Бесят!!! Не хочу я себе донора! Мне из бокала кровь пить нравиться! Так что пошли все лесом, я гулять!

***

Я решил, что хочу походить по земле как человек, а значит я должен выглядеть как один из них. С нынешней тенденцией моды это не сложно и моими белыми волосами никого не удивишь, бледность кожи – признак аристократии, а в моем случае вампиризма, но и это тоже норма, так что все окей. В принципе вампира во мне узнать не так уж и сложно, особенно по глазам... Ну впрочем надену на себя серо-зеленый плащ, и закрою лицо капюшоном. Во-от. Видно только руки и часть лица. Идём на встречу приключениям!

***

Костлявая-беспощадная, что это? Я впервые в жизни забрёл так далеко, прямиком в трущобы! Я конечно знал, что людям тяжко приходиться, но чтоб настолько! Ну ладно, не мое дело... Ой! Я кажется на труп наступил! Мдя-я... Тут кажется чума, или безродные вампиры шастают. А то есть и такие. Бешеные и гадкие, таких стараются истреблять, но кажись не очень-то и выходит. Ну ладно. Повторяюсь. Не мое дело. Нужно только быть внимательнее... – Держи его! – немного позади меня, раздался грубый мужской голос. Мимо стрелой пролетел какой-то мальчишка, ловко обогнув меня. А ведь и не поймёшь, что мальчик, если смотреть из далека. Всю его тоненькую фигурку окутывает потрёпанный временем плащ. В руках сжимает что-то, кажется хлеб... Интересненько! Лукаво улыбнувшись, оглядываюсь назад, за мальчиком бежит толстый дядька в фартуке и смешном поварском колпаке. Злой такой, запыхавшийся, а главное значительно отстающий! Хм... А кажется нет. Мальчонку может схватить человеческий служитель порядка. Он молодой и быстрый. Однако, мальчик-то голодным останется, если его поймают. А он забавный и интересный. А я наверное, сошёл с ума... Мягко улыбнувшись своим мыслям, я завернул в переулок и буквально за секунду оказался перед бегущим мальчишкой. Тот не успев свернуть, врезался в меня. Я положил свои руки ему на плечи, удерживая на месте, и тут на меня посмотрели эти глаза. Большие и выразительные карие глаза, такие испуганно-ошеломлённые. И сам взгляд у него какой-то забитый. А-а-а... Это он мои красные увидел, капюшон-то слетел, вот он и лицезреет пред собой моё величие. Хех. Улыбнёмся-ка, вот теперь на лице сплошное недоумение. Ой. Кажется люди догоняют, мальчик это тоже понял, и как-то отчаянно забился в моих руках, силясь выбраться. А поняв, что я кажется не отпущу, поднял на меня свои глазищи. – Пожалуйста, пустите... – шёпотом. Так тихо-тихо, не будь я вампиром не услышал бы. К нам тем временем подходят, пекарь и блюститель человеческого порядка. Полисмен, заметив меня, держащего воришку (а я уверен что хлеб, мальчик украл) кажется удивился, но потом начал хвалить мою добропорядочность, и говорить о том, какой я хороший гражданин. Он либо слепой, либо тупой. Мальчик кажется тоже удивился, а потом обречённо склонил голову, и весь сжался, прижимая к себе своё сокровище. Поравнявшись с нами, до пекаря и полисмена, наконец-то дошло, что я и с чем меня едят. Очаровательно им ухмыльнувшись, я приобнял мальчонку за плечи. – Вечер добрый! – вырвалось. – З-здравствуйте... – какой жалкий вид, и где вся храбрость? Впрочем продолжим. – Могу я поинтересоваться, чем привлек ваше внимание этот очаровательный юноша? Так. Кажется все трое в осадок выпали. Ну вежливый вампир, видать в трущобах редкость. Сейчас до них дойдет что я аристократ. Вот сейчас, они посчитают стоимость моей одежды, и поймут... Ну пусть думают, я пока на мальчика посмотрю. С него уже давно спал его капюшон, и мне было не сложно рассмотреть его лицо. На вид ему дам, лет пятнадцать. У него каштановые волосы и миндалевидные глаза, аккуратный носик и пухлые розовые губы. И взгляд такой... испуганный. Ну само очарование! Я ему снова улыбнулся, а он вздрогнул. Идиллия. Не дожидаясь ответной реакции от двух мужчин на против, я повёл мальчонку за собой, всё ещё придерживая за плечи. Тот отмер не сразу, а когда вернулся с небес на землю нашу грешную, мы уже были далеко от тех тугодумов, мальчик повернулся ко мне лицом и спросил: – Вы меня убьёте? – я чуть не поперхнулся, но воспитание взяло своё и я выразил свое удивление лишь приподнятыми бровями. – С чего ты это взял? – не понятно. Да уж, недавно с грустью сжимал хлеб, а сейчас, так легко спрашивает подобное. Он пожал плечами, не поднимая на меня глаз. Ладно... Я резко развернул его к себе, приподняв его лицо за подбородок. Мальчик к такому готов не был, но удивляться слишком сильно не стал, только хлеб свой к себе ещё сильнее прижал. – Нет. Я тебя не убью. – и улыбнусь. Вот не знаю почему, но меня сегодня так и тянет на улыбки! Вот последние лет тридцать я не улыбался, а сегодня навёрстываю упущенное! Мальчик удивлённо похлопал своими пушистыми ресницами, и возмущённо засопел. Я этому удивился, но воспринял нормально. Только бровки пошли в гости к челке. – Ты чего? – мальчик только сильнее засопел, но после заданного мною вопроса перестал. – А зачем так пугать тогда?! – возмущённо просипел он. А я разве пугал? Прокрутив в голове все детали нашего короткого знакомства, я понял, что для забитого ребёнка, я был слишком странным. Он прав. – Извини? – Чёрт, я совсем не знаю как общаться с детьми! А почему я вообще объясняюсь перед человеком? Ах да... Я бы проклял свое любопытство, но мне не позволит мой интерес и желание познакомиться поближе. Я с людьми не общался пару десятков лет так точно. Накопилось много вопросов! Мальчик на мое извинение ответил: – Угу... Содержательно. – А как тебя зовут? – знаю, я гениален. Мальчик мою гениальность тоже оценил, похлопал глазками и растерянно произнёс: – Амифель. Необычное имя. – Значит будешь Ами! – улыбка. Рука с подбородка, перемещается на плечо. Ами посмотрел на меня, вздохнул и смирился с моим обществом. Ну или со своим прозвищем. А потом нерешительно поднял на меня свой взгляд. – А... – молчит. – А вы? – сказал. – Самаэль, рад знакомству! – три, два, один... – Ангел Смерти?! Люблю своё имя.

***

Разобравшись в моей сути и сущности бытия, мы с Ами решили погулять. Ну то есть я решил, а ему деваться некуда. Капюшон я снова накинул на голову, не хочу привлекать внимания. Хотя вампиры меня и так загодя чуют и обходят стороной, у меня в обществе авторитет непререкаемый! Пока мы гуляли, то от Ами я узнал, что он любит жёлтый цвет, свежий хлеб и чистую воду. Скудно... – Эм... Самаэль, я могу задать вам вопрос? – прижимая к себе несчастный хлеб, спрашивает кареглазик. До чего же забитый ребёнок. И хлебушек жалко... Может имя ему дать? – Задавай. И зови меня Сэм. –а то как-то неудобно, я его Ами, а он ещё и на Вы. Задумавшись о чём-то, он кивнул. – Мне интересно, а зачем Вы... – запнулся. – ты... тратишь своё время на меня? – Потому что хочу. – А я всегда делаю то, что хочу. На меня поднимают свои прекрасные глаза. Нет это не миндаль, это топлёный шоколад. – А почему, ты хочешь? – вкрадчиво интересуется так, вон и глазки свои сощурил. – Потому, что ты первый человек с которым я общаюсь за последние десятилетия. Улыбаюсь. Как это оказывается приятно. Ами, недоверчиво смотрит на меня и снова хлопает своими глазками. Чудо. – Ясно... – разговор снова в тупике. Какой-то он молчаливый у меня. Кстати... – Ты ведь наверное голодный? – ну, не просто так он ведь хлеб украл. Винтеол. Я буду звать этот хлеб – Винтеол! Мальчик, снова смотрит на меня своими глазами и прижимает Винтеола к себе сильнее. – Ну... да. – как и ожидалось. – Тогда предлагаю перекусить. – думаю что если пройти немного дальше, можно выйти в район к людям которые, живут на уровень выше и имеют магазины.* – Н-нет, спасибо. Я бы пошёл к себе с ваше... твоего позволения. – мальчик весь прям сжался! Думаю, на сегодня действительно стоит прекратить прогулку, да и мне наверное пора возвращаться. – Хорошо,– мне показалось или Ами облегчённо выдохнул? Хм. – но завтра встретимся снова! Ами дернулся. Кажется он не в восторге от меня. Но мы это исправим! – А...как? Или где? – в голосе проскальзывают нотки любопытства, это хорошо! – Не беспокойся, я найду тебя! – В конце концов, вампир я или нет? Преследовать жертву у меня в крови! Ну или друга? Улыбнувшись Ами на прощание, я скрылся из виду. Завтрашний день обещает быть интересным, к тому же мне стоит поговорить со своим горе-советником...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.