…она просто любила цветы.
Часть 1
4 августа 2018 г., 16:01
В её доме всегда было уютно. Стоило туда зайти, как тепло распространялось по всему телу, заставляя улыбаться и чувствовать себя как дома. Может, дело было в правильно подобранной гамме мебели, обоев и полов, может, дело было в наличии огромных пушистых ковров…
А может, дело было и в цветах, которых здесь было едва ли меньше сотни разновидностей.
Она никогда в открытую не называла себя цветочным маньяком, однако когда она решила стать флористом, а затем и садовником, выращивающим разные диковинные виды цветов, многие её друзья задумались. Нет, обучение и желание озеленять планету не было чем-то сверхъестественным или ненормальным… просто она с такой фанатичностью рвалась к своим цветным друзьям, с такой манией собирала букеты и расставляла их в вазах по всему дому… что многие были шокированы её одержимостью.
Цветы никогда не предадут. Высохнут, возможно, однако легко выходить даже самое чахлое растение, главное — знать, что и как нужно делать. Со временем у неё не осталось ни одного реального друга. Она открыла цветочный магазин, ни о чём не беспокоясь.
На её лице всегда играла добрая и приветливая улыбка, её дом находился сразу же за небольшой пристройкой, в которой и располагались огромные вазоны с растительностью на продажу. Покупателей было множество. Некоторые из них даже стали её приятелями…
В ответ на предложение дружбы она лишь отшучивалась и говорила, что для начала нужно стать цветами. Мол, только к ним она может испытывать хотя бы какие-то чувства.
На продажу она выставляла всё, что только могла вырастить. К сожалению, никто не знал, как и где она взращивает эти прекрасные растения, но и интересовался мало кто.
С каждым днём она улыбалась всё добрее. В её доме, куда многие покупатели заглядывали на чашечку травяного или цветочного чая поговорить о флористике, становилось всё уютнее и теплее. От цветов практически не было свободного места, но дышать было на удивление легко.
Каждый день рядом с ней кто-то был. Каждый день рядом с кем-то была она. Каждый день в её магазинчике появлялись всё новые и новые цветы, причем порой несвойственные климату её города или времени года.
В неё было так просто влюбиться!..
Она никогда никому не отказывала, сперва добро и открыто улыбаясь, затем пряча лицо в ладонях, краснея чуть ли не до цвета лепестков мака, а затем звала несчастно влюблённых прогуляться по её саду. Мало кому было дозволено увидеть, как растут её диковинные изысканные… не цветы — произведения искусства. Настолько мало, что никто и никогда не мог рассказать об увиденном.
В неё влюблялись девушки и парни всех возрастов, внешностей и сословий. Её цветы были буквально наркотиком для городских жителей…
И каждый, кто видел её сад, никогда больше не возвращался оттуда, навечно оставаясь прекраснейшим многолетним цветком, за которым она ухаживала, не покладая рук.
Ханахаки — печальное в своей простоте явление. Она не была виновата, что не могла влюбиться в тех, кто предлагал ей свои руки и сердца, не была виновата, что доброй и слишком дружеской улыбкой заставляла их медленно умирать, пока стебли, листья и лепестки рвались на свободу из их несчастных тел.
Она не ненавидела людей, она не желала им зла или смертей. Она, можно сказать, была к ним совершенно равнодушна. Не любила, не презирала, не хотела дружбы, не жаждала вражды…
Примечания:
https://vk.com/stolen_head - заглядываем на кофе. Здесь всё о моём творчестве)
**Ханахаки** - болезнь, при которой из тела человека начинают расти цветы, если он безответно влюблён.