ID работы: 719845

Bus

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лондонский автобус. Час пик. Все жмутся, трутся друг о друга, но благо я сижу – мне хорошо и ладно.Смотрю в окно - Лондон, такой Лондон. Красивый, безупречный город. Как много в нем красивого, как много в нем непознанного мною… Я каждый день езжу в автобусе и каждый раз удивляюсь этому городу - он как хамелеон: он применяет разные окраски, в разное время дня и ночи. И это прекрасно. Это завораживает Я редко смотрю в толпу, но каждый раз, когда я заставляю себя это делать, я вижу - пустоту: бездушные взгляды, непонятные эмоции, грустные глаза. Сегодня народ особенно грустен. С чего бы это вдруг? На улице солнце, +20, совсем не постоянная температура в Лондоне, совсем не душно и теплый ветерок, который нежно обволакивает твою кожу. Но людям трудно угодить... Постепенно народ стал выходить на своих остановках. Нас становилось все меньше, в «красном доме», и мы наконец-то смогли спокойно дышать. На одной из остановок, я увидела юношу. Честно говоря не часто таких увидишь. Он безупречен. Такие люди бывают? Я бы не удивилась, если бы он был селебрити - им непростительны промахи в одежде. А тут: стоит на остановке. такой "весь из себя". Неужели он собирается садиться в автобус? У него что, нет денег на такси? Да ни за что в жизни, не поверю в это. У такого красавчика, одетого с иголочки, и нет денег. Он показался мне, чем-то не довольным. Мда, его рост явно не для автобуса – он стукнулся головой об выступ. У меня вырвался смешок – это было действительно смешно. Такой напыщенный индюк и получил по заслугам. Он бросает на меня свой холодный взгляд и я понимаю, что веду себя некрасиво. Но что удивило меня больше всего, это то, что он сел рядом со мной. Боже, столько места в автобусе, ну зачем тесниться? Но видимо ему было все равно. Я стала наблюдать за ним. Сначала, он оглядывался по сторонам, теперь он залез в свой айфон и открыл какие-то бредовые стихи. Я краем глаза стала их читать: что за глупость? Кто это написал? Скорее всего он сам, потому что он стал, что-то исправлять, вставлять и бурчать про себя. Он что в бреду? Извините, но это клиника. Я опять начала хихикать. Ну не могу я держать все в себе – может быть я с ним из одного психдиспансера? Он стихоплет, я хохотушка – мы заодно. Он резко повернул голову на меня. Я не ожидала этого, не успела отвернуться. Я увидела его глаза – необычные глаза, но злые. Ему явно не понравилось, что я смеялась над ним. А покажите мне такого человека, которому это понравится? Я думаю, он прав – я веду себя некорректно. Надо бы прекратить. Но что я не могу сделать – так это перестать смотреть на него. В нем есть какая-то загадка, он какой-то необыкновенный, хочется узнать его поближе – я думаю, он неплохой человек, просто с виду такой дурачок. Скорее всего, я опоздаю на работу, потому что мы попали в пробку. Ну вот, теперь придется ждать – пешком я не пойду это точно, далеко очень. Надо позвонить подруге, сказать, чтобы прикрыла ненадолго - иначе получу нагоняй, за опоздание. Но как назло телефон разрядился. Если бы он знал, как же не вовремя. Единственный выход из этой ситуации, я видела в том, чтобы попросить телефон у него. Он наверное меня вообще возненавидит, если уже не возненавидел. Но деваться мне некуда, придется спросить. Но для начала начну издалека, дабы сразу не услышать, какая я идиотка - я и так это про себя, уже давно знаю. - Простите, не подскажите сколько время? - Время, наконец-то познакомиться. Я Адам – протягивает мне руку, мило улыбаясь - А я Сэнди. Извини, что смеялась над тобой - Я сам иногда смеюсь над собой, так что – ничего страшного. - Так сколько же время? – улыбнулась я ему - Время знакомства 10:25 – рассмеялся он Мы так и болтали с ним всю поездку. Мне было все равно, что я опоздала на работу, что схлопочу выговор, что буду опять под присмотром. Рядом – был интересный собеседник и он совсем не сумасшедший. Наоборот – он очень интересная личность, ещё и музыкант. Я думаю, мы ещё продолжим наше общение – я хочу этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.