ID работы: 7198552

Любоф

Фемслэш
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце прорезается сквозь шторы. Начался новый учебный год, а потому раздражающий звук будильника заставляет встать с кровати и снова думать. Думать о домашнем задании, музыке, фильмах, рисунках или мусоре из дат, никто не соврёт сказав, что ежедневно хранит эту информацию у себя в голове. Однако, у Сони спросонья мыслей нет абсолютно, глаза все ещё кроет пелена сна и она бредёт в ванну, чтобы привести себя в порядок, смотря в зеркало, вспоминает вчерашнюю переписку с Ней и отмечает, что стоит поделиться этим со своей одноклассницей. Заговорив о расставании Даши, а после медленно перейдя в признание, они уже не могут остановится и сладко общаются до поздней ночи. Это, кажется, и есть причина огромных кругов под глазами. Даша была ее одноклассницей в художественной школе, подругой, но Соня пропиталась её, привыкла и полюбила. Выходит из ванной, Встречает на кухне маму, и, наспех собираясь, они мчатся с сестрой в школу. Город встречает своей скудненькой архитектурой стиля «ни одного дома выше 5 этажей», деревьями, которые одеты шубой из снега, Полина, ее, взбалмошная сестра предлагает идти через рынок. А потом подскальзывается на льду, пытаясь показать Соне странный пируэт. Только чудом она не разбивает нос о бордюр. И под тихие смешки сестры доходят до школы. Софья любит некоторые уроки, правда. В какой-то степени любит атмосферу. Вместе с ее одноклассницей Ангелиной они выслеживают девушку, которая ежедневно перекрашивает волосы. Это, определено, весело. Они даже дают ей имя, чтобы не путаться - Хиро. И вскоре Соня узнает, что Хиро учится с ней в одной художественной школе. В той же самой, где и Дарья. Как давно она начала рисовать? Уже не помнит, но ей это точно нравится, неудивительно, что она захотела ходить в художественную школу. Конечно, у неё тоже бывают «приступы лени» и она не желает идти. Но когда приступов лени нет, она очень рада идти туда и рисовать-рисовать-рисовать и общаться с Дашей. Это удовольствие. Просидев пару уроков, она ведёт Лину в подсобку дабы рассказать о одной важной случившейся вещи, из-за которой Софья все ещё светится от счастья. - Ну что могло случится, - та сильно всплескивает руками, задевая очки одноклассницы и тараторя, продолжает, - Твоя Сестра снова меня ненавидит, - многозначительно поднимает глаза к небу и мысленно подавляет усмешку, - или Даша тебе в любви призналась, а может, ты ей? О, да! Если бы можно было приводить в пример самую влюблённую девушку в Буденновске, то Ангелина бы точно утвердила Соню на этот титул и отполировала стекло на стенде с именем подруги. Потому что каждый день ей доводится слушать рассказы о том, какая же Дашаизхудожкинутыеёпомнишь прекрасная, милая, рисует отлично и вообще самая-самая. Зайдя в подсобку родного класса, Соня становится немного пунцовой и, переобувшись говорит: - Я призналась в любви Даше, - опускает взгляд, а после переходит на писк, - и это взаимно! Ангелина прыскает в кулак и закатывает глаза. - Я счастлива за тебя, шик просто, - не сдержавшись, все-таки звонко смеётся, - но пойдём, урок уже начинается! И Софья лишь обреченно вздыхает, размышляя о том, какая же ее подруга вредная. Но это волнует в последний момент. Потому что она призналась. Потому что взаимно. И хотя бы только потому, что теперь ей намного спокойнее. А Ангелина теперь слушает гораздо больше историй и влюблённых возгласов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.