ID работы: 7198681

Мне нужна твоя женщина

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 179 Отзывы 55 В сборник Скачать

Саске: Падение вниз

Настройки текста

***

Двадцать четвертый этаж. Огромные, панорамные окна, открывают чудесный вид на город, уже зажегшийся тысячами огнями, в преддверии подступающих сумерек. Красивая женщина, с цветком в волосах, погруженная в свои мысли не замечала великолепия вида за стеклом. Легкая улыбка воспоминаний, коснулась нежных губ. Что и говорить, Итачи обладал хорошим вкусом. Несмотря на сгущающийся полумрак, никто из присутствующих в конференц-зале "Шаринган" не торопился включать основное освещение. Помещение подсвечивалось лишь несколькими мягкими лампами вмонтированными в стену. Казалось, что эти мрачные и таинственные люди кутаются в сумрак, прячась за зыбкими тенями от решений, который им предстояло принять. Обстановка до предела аскетична, строгий но массивный овальный деревянный стол, бежевый ковер, расстилающийся по полу, плазменный телевизор. Да несколько миниатюр украшавших стены. Но пришедшие сюда люди не замечали ни вида за стеклом, не обстановки. Причина собравшая их вместе в этот поздний час - срочное собрание акционеров, о котором сообщил Мадара Учиха. - Человек, заменяющий нынешнего главу, во время его отсутствия. В просторном помещении сидело всего пятеро человек. Но именно эти люди и были ядром огромной компании. Саске возглавлял корпорацию, но всё же правил ей не единолично. Когда "Шаринган" еще только был на пути к нынешнему положению, то без поддержки, просто не выстоял бы в одиночку против других крупных конкурентов. И одной из причин этого объединения, было условие, которым Мадара собирался воспользоваться. А именно, главу корпорации можно сместить, но для этого нужно единогласное решение всех остальных акционеров. В истории компании еще не было такого прецедента. От того груз принятия этого тяжелого решения, так давил на присутствующих. Минутная стрелка нехотя подползла к девяти часам, все присутствующие, молча расселись. Смолкли негромкие разговоры. Помещение на некоторое время погрузилось в тишину. Несколько вопросительных взглядов было направленно на Мадару Учиха. Мужчина, почувствовав это, прокашлялся привлекая к себе внимание остальных: - Рад приветствовать вас всех тут - произнес он. Мадара не повышал голос, однако каждое его слово, в напряженной тишине, словно повисало в воздухе. - Сегодня нам предстоит решить, жизненно важный для корпорации вопрос, а именно, может ли Саске продолжать возглавлять "Шаринган". - он посмотрел на акционеров, пытаясь прочесть по лицам реакцию. Накануне вечером, всем присутствующим, были разосланы письма с извещением о срочном собрании, а также о причине по которой Мадара просил их прибыть. Само-собой, они уже продумали свою реакцию, и от того, что эти люди решат, будет зависеть его судьба. Если акционеры ему не поверят. То можно будет смело поставить крест на карьере... Если не жизни. По возвращении из деловой поездки, Саске тут же все узнает, и точно не оставит это безнаказанным. Поэтому действовать нужно сейчас. Пока его нет в городе. Момент идеален, но все зависит не только от него. Родственник Саске здорово рисковал. Размышления Мадары прервал грубоватый голос одного из присутствующих: - Этот Саске всегда был темной лошадкой, - произнес высокий мужчина с шрамом на правой стороне лица - киллер, всегда вызывал у меня подозрения , и вот они подтвердились. Мадара взглянул на говорившего: Обито Учиха. В детстве на него совершил покушение наемный убийца, оставив при этом шрам на лице, тогда малыш чудом выжил. Организатором был один из конкурирующих родов. Клан - уничтожили, исполнителя - убили. Но ненависть которую мужчина испытывал к киллерам, явно брала свои корни от туда. Стоит ли удивляться тому, что когда Саске возглавил организацию, он не был в восторге. То, чем занимался младший брат Итачи, не было секретом в роду Учиха. - Не будем торопиться с выводами - красивый женский голос синеволосой девушки с бумажным цветком в волосах звучал уверенно - какие есть доказательства? Конан - эта умная женщина была связана неразрывными узами с двумя другими участниками совета: Яхико и Нагато. Вместе они составляли грозную силу, которая в свое время и помогла "Шаринган" стать лидером в своей сфере. Ходили слухи, что у них с Яхико отношения давно вышли за пределы дружеских, но то лишь слухи. Мадара опустил глаза, чтобы присутствующие не прочли в его глазах вспышку торжества. Конан дала ему хороший повод, продемонстрировать бумаги. Они должны были стать решающим аргументом в этом небольшом спектакле. - Жаль что приходится это показывать, но они не оспоримы. - с видимым сожалением произнес Мадара. На экране большого монитора, расположенного на противоположной от пятерки стене, крупным планом были выведены бумаги с подтверждением банковских переводов, со счета компании на личный счет Саске. Мадара услышал, как удивленно выдохнул Нагато, ведь по всему выходило, что было несколько переводов, на семизначные цифры. Эти бумаги говорили о том, что нынешний глава, фактически, безбожно обирал компанию и , непосредственно, гостей сегодняшнего собрания. Увиденное, ввергло всех присутствующих в шок и уныние. Один из акционеров решил нарушить гнетущую тишину - И всё же, мне кажется, было бы честнее, дать Саске оправдаться и все объяснить - с сомнением в голосе высказался рыжеволосый мужчина, с суровым взглядом и пирсингом в нескольких частях лица. Яхико - не смотря на грозный вид, старался избегать прямых конфликтов и жертв, по возможности решая вопросы миром. Кроме того, ему, как и Нагато с Конан, не нравилось, что приходится решать судьбу Саске, тогда, когда самого Саске нет на собрании... Слишком уж подозрительно все выглядело и... мерзко. Но обвинять Мадару в том, что он все специально подстроил в открытую, без доказательств - равносильно самоубийству. Однако то, что показал им Учиха на экране, все же заметно его пробрало. - Думаю, в этом нет необходимости, доказательства достаточно очевидны. Слушать лживые речи и оправдания, мне не интересно. - Обито уже принял решение. Мадара сосредоточенно наблюдал за присутствующими. Сейчас, когда все были под сильным впечатлением от увиденных цифр, действовать нужно быстро, не давая им опомниться и попытаться разобраться. Потом может быть поздно. И потому, Мадара ровным, спокойным голосом, в котором, все же угадывались нотки гнева произнес: Думаю, так мы ни к чему не придем, но мое мнение, что Саске должен быть снят с поста директора – и уже мягче добавил - как минимум до выяснения обстоятельств. Мадара понимал, Саске его родственник, и все должно выглядеть так, словно сам он крайне неохотно всё это делает, и пытается выторговать для младшего Учиха, лучший вариант из тех, что есть... В его обстоятельствах. Стоит присутствующим понять, КАК СИЛЬНО он заинтересован в снятии с должности Саске, и все полетит к чертям собачьим. Потому им была выбрана роль строгого но лояльного к киллеру взгляда на ситуацию. - Но, чтобы решить этот вопрос окончательно, предлагаю провести голосование. Итак. Кто за то, чтобы снять с Саске обязанности гендиректора? Все пять руки поднялись в верх, кто-то быстро, кто-то неуверенно, но подняли руки все. В уголках губ Мадары притаилась улыбка. - Что ж, с грустью сообщаю, что Саске Учиха больше не является главой корпорации Шаринган.

***

Встреча в Сиднее прошла нормально, но голова просто гудела. И как Итачи с этим справлялся?! Саске удобно устроившись в кожаном кресле личного самолета, устало потер виски. Но, этот кошмар закончился, и можно наконец расслабиться. За окном мерно расстилались облака, в граненом стакане плескался виски. По приезду его ждал личный водитель, который доставит прямо к порогу дома. Хорошая дорогая одежда, вежливые подчиненные, лучшие рестораны... Это вам не в засаде с винтовкой на перевес и чердаке с дошираком и бомжами по несколько дней кряду сидеть. Саске хмыкнул, вспоминая прошлую жизнь. Сейчас все это казалось таким далеким и... странным... А ведь всего то и прошло несколько месяцев.... Повзрослел что ли? Да уж, несмотря на адскую загруженность, в такой жизни, определенно есть свои плюсы. Но одно дело, свербевшее в мозгу, все еще мешало насладиться отдыхом в полной мере. Надо бы посмотреть отчет одной из дочерних компаний, но, после этого, уже точно баста! Саске открыл нужную программу, когда в уголке экрана ноутбука, замаячило оповещение о письме, на рабочей почте, с пометкой "важно". Саске не думая ни секунды открыл его. Когда он прочел то, что там было написано, то в первый момент принял это за розыгрыш. В письме говорилось: "Извещаем вас о том, что вы больше не являетесь главой корпорации Шаринган". К письму был прикреплен скан документа в котором значились все пять подписей акционеров. И пометка о том, что документ вступит в силу с завтрашнего дня. Саске непонимающе уставился в экран ноутбука, первой осознанной фразой пришедшей на ум было: "какого черта происходит?!" Он тут же набрал номер Мадары. Несмотря на сложные отношения, они, все-же, из одной семьи, если кто и мог помочь разобраться, так это он. Гудки на том конце телефона сменились треском, означавшим, что владелец ответил на вызов. Саске решил не церемониться. - Какого черта происходит? - озвучил мысль в слух младший Учиха. - О, это ты, Саске... Прости, не понимаю о чем речь. Беззаботный голос родственника, сбил его с толку. Может Мадара вообще не в курсе происходящего? Но в документе ведь и его подпись значится. Его чутье подсказывало, что такая реакция Мадары не с проста. Тонкие, аристократичные пальцы, с силой сжали подлокотник кресла. Ярость медленно вскипала. И контролировать себя было чертовски сложно. - Ах ты не понимаешь?! Я об этой бумажке, которую вы прислали мне, и в которой написано, что я не являюсь главой Шаринган. - Так ты об этом. - легкое недоумение в голосе, точно они говорят о чем-то совершенно не значительном - Да, прости, забыл тебе сказать, сегодня прошел съезд акционеров, на котором был поднят вопрос о снятии с тебя полномочий гендиректора. - Родственник говорил мягким улыбчивым тоном, но за ним угадывался хищный оскал. Саске чувствовал, что ситуация вышла из под контроля, и этот фактор чрезвычайно сильно выводил его. - Почему съезд акционеров проводился без меня? И на каком основании было принято это решение? - Саске твердо чеканил слова, ледяным тоном, от которого любого нормального человека, мороз бы продрал по коже, до самых костей. Но Мадару этим не возьмешь. - Мошеннические операции с активами компании. Загляни на свой банковский счет, думаю ты приятно удивишься. - Голос Мадары просто источал мед, но к нему примешивалась значительная толика яда. Саске открыл страничку своего банка и там действительно значился перевод на несколько миллионов долларов. - Но я... Я не делал этого... - Шок был неподдельным. Как, черт возьми, это могло произойти?! Откуда взялись эти переводы?! - Ох Саске, Саске... Даже если не делал, то кто тебе поверит? - в голосе родственника прозвучали издевательские нотки. Издевка была абсолютно неприкрытой. Мадара торжествовал. - Так это ты все провернул - Это был не вопрос. Констатация факта. Взломать защитную систему швейцарского банка, практически невозможно. Чтобы такое сотворить надо быть гением. А Мадара хоть и умен, но такими способностями не обладает.- Мозг киллера отчаянно пытался собрать факты в единое целое. В трубке раздался смех. - А ты сообразительный. Теперь я буду главой корпорации, и советую тебе не дергаться. Дружок. А то ведь и посадить могут за мошенничество. Единственная причина по которой этого не сделали, то, что это может повлиять на репутацию клана. Поэтому сиди тихо и не высовывайся. Загоняет в Угол - понял парень - ему не выгодно сажать младшего Учиха за мошенничество - пострадает репутация компании, которая, после смерти Итачи и так в довольно шатком состоянии. И все же, попытайся Саске дернуться, и доказать свою невиновность и Мадара не замедлит упечь его за решетку. Или убить. Слушать и дальше издевки его новоявленного противника, не имело никакого смысла. Черт. Саске сбросил звонок и впился руками в волосы. - Как? Как это могло произойти? Неужели вот так легко можно лишить человека всего? Должен быть какой-то путь, чтобы выбраться из этой мышеловки. Но сейчас не было абсолютно никаких сил об этом думать. Видимо сказывалось напряжение последних недель. Ярость схлынула также быстро как и накатила. Оставив после себя лишь безграничную усталость. К тому времени, как самолет сел на взлетную полосу, у Саске сформировалось лишь одно, очень твердое решение. Раз это последний день его правления, и его всё равно обвиняют в растрате средств компании, так почему бы напоследок не оттянуться как следует за счет Шарингана?!" Эта мысль приятно бодрила. Разорить компанию, он, конечно, не сможет, но знатно насолить Мадаре - вполне. Гулять на широкую ногу Саске умел. Ночка выдалась что надо Утром голова раскалывалась невыносимо, самочувствие было соответствующим. Обрывки воспоминаний теснились в голове, но выстраиваться в стройную картину не хотели. Последнее что он помнил, это как в каком то клубе угощал всех присутствующих выпивкой. И, кажется, пил с каким-то бугаем на спор. И проиграл. Вчера однозначно был не его день. Парень глубоко вздохнул. Ладно, жил он без этого Шарингана и дальше проживет... Кроме того, Учиха так вымотался за последние месяцы, что ему и в правду было почти наплевать. В теории, в данный момент Саске должен был ненавидеть весь мир, а конкретнее, двух отдельно взятых персонажей. Мадару и Нара. Но это в теории, на практике, когда тебя лишают всего, на первое место становится вопрос выживания, а вовсе не мести. И конкретно сейчас он стоял очень остро. Все банковские счета заморожены, налички – едва ли сто долларов. А заказы он уже давно не принимал. Не пристало главе крупной корпорации, киллерством заниматься... И что теперь делать – не ясно. Ладно, главное успокоится и собраться, будем решать проблемы, по мере их поступления. Сначала раздобыть денег и спокойно во всем разобраться. А потом… Саске зло усмехнулся. Наказать всех причастных. Уж это то он умеет... Зато было и пара плюсов. В топку гребаные бумаги, сроки, и прочую лабуду И наконец-то можно вернуться к охоте, хорошие киллеры без работы никогда не остаются, в этом погрязшем в грязи мире. Так себе утешеньице, но на первое время сойдет. И... черт, как же хреново. Похмелье было абсолютно мерзким. Интересно, что за гадость он вчера пил?! Однако, спокойно наладить быт, парню не дали. Где-то рядом зазвонил телефон, на экране высветился номер Ино. "Хмм, что ей понадобилось от него? Может заказ пришел? Это было бы очень кстати, сейчас Саске хотелось кого-нибудь пристрелить, поэтому он не раздумывая нажал на кнопку принятия вызова. - Срочно убирайся из квартиры, за тобой идут ФБР - без предисловий начала девушка. В голове Саске все еще стоял туман после вчерашней попойки. - Что? Какое ФБР, зачем? - Саске, ты что пьян? Впрочем не до этого, соображай быстрее. Кто-то слил им инфу о том что ты киллер. Догадываешься что тебя за это ждет, если правительство поймает? Саске очень быстро протрезвел. - Сколько у меня времени? - Примерно десять минут, они только что были в офисе. Парень сбросил звонок и начал быстро но спокойно собираться. Киллер всегда ходит по острию ножа, поэтому грамотно уходить от преследования Учиха умел. За десять минут он собрал все необходимые вещи и двинулся в Убежище, которое готовил несколько лет. Правда в то, что оно когда-то пригодиться до конца всерьез не верил. Потому что раньше Итачи надежно прикрывал со спины… Убежище - это частный дом за чертой города, полностью оборудованный, для длительного жилья. Выехать из города, было очень проблематично, но, как говорится, не в первой. Не раз и не два, после того, как Саске завершал задание, ему приходилось скрываться от преследования, так что опыт имелся. Когда он, наконец, добрался до здания, то хотелось просто завалиться на кровать и проспать несколько дней. Об Убежище, знал только он, дом был надежно спрятан в глуши от посторонних взглядов елепроходимым лесом. Нигде в документах не фигурировал. Потому Саске знал, что находится в определенной безопасности. Хвоста за ним не было. Об этом он тоже позаботился. Когда уставший, с похмелья и злой Саске, ввалился в Убежище, его хватило только на то, чтобы добрался до нужной, горизонтальной поверхности, и вымотанный всеми последними событиями - уснуть. Правда всего на несколько часов, но тем не менее. Когда он проснулся, то на дворе стояла глубокая ночь. В погребе было несколько бутылок хорошего вина, но сейчас, Саске не хотел даже смотреть на алкоголь. Убежище - было небольшим, уютным, двухэтажным домиком, в котором парень мог с комфортом разместиться на неопределенное время. На километры вокруг ни одной живой души, и лишь в десяти - двенадцати километрах к западу, располагалась небольшая деревушка, в которой можно купить продуктов... Если его визит в Убежище, все же затянется на несколько месяцев. Обойдя дом и проверя его состояние, Учиха довольно хмыкнул. Не его апартаменты в городе, конечно, но гораздо лучше, чем могло бы быть. Ну что ж теперь самое время хорошенько подумать о произошедшем Он заварил себе крепкого чая с мятой и устроился в кресле у камина. Огонь умиротворяюще потрескивал, горячий, свежий напиток приятно разливался по телу и прояснял мысли. Итак, что мы имеем? "Меня ликвидировали в два этапа Первый: сняли с поста гендира «Шаринган» Второй: объявили в розыск за киллерское хобби Если в первом, очевидно был замешан Мадара, то второе вызывало глубокие сомнения. Член клана находящийся в розыске спецслужб - это серьезный урон репутации рода, а Мадара хотел лишь получить кресло главы "Шаринган'' и точно не стал бы рисковать имиджем семьи, частью коей, как не крути, Саске являлся. Ему было вполне достаточно подставить меня с банковскими счетами. Кроме того, он еще в разговоре сказал, что я на свободе, только потому, что клан не хочет огласки этой ситуации. Приносить меня в жертву ФБР после этого, по меньшей мере странно." Похоже, замешано третье лицо, и самый очевидный кандидат, это... Черт. Нара! Все сходится, компьютерный гений, который ненавидит его клан, и явно жаждет мести. Мелкий выскочка, забывший свое место. Но ведь он же уже убил Итачи, если хотел подставить и Саске, гораздо логичнее было это сделать сразу. Ведь после смерти старшего брата подобраться стало в разы сложнее. Мадара. Вот кто ему помог. Они просто действовали вдвоем. Видимо в первый раз, Нара знал лишь что клан Учиха замешан в смерти его отца, потому удар и пришелся на брата а не на него. А сейчас, Мадара милостиво посвятил этого сукина сына во все подробности, вот почему тот вылез наплевав на серьезный риск. Несмотря на злость, подобное поведение, вызывало уважение. Ботаник-то не размазня. Но с другой стороны... Никому не позволено вот так играть с сильнейшим кланом... В угольных глазах Учиха зажегся злой огонек. «Шикамару Нара... Ах ты гаденыш.» «Думаешь что отомстил и превратил мою жизнь в кошмар? Да ты просто развязал мне руки. Теперь, все мое время полностью принадлежит тебе, и ничто не отвлечет меня от того, чтобы найти тебя и уничтожить. Решил что сможешь так легко со мной справиться? Со мной! Чья специализация выслеживать и убивать людей?! Да я тебя в порошок сотру. Что это ничтожество вообще себе позволяет?! Он что? Решил тягаться с выходцем из сильнейшего клана? Это он то? Уродец из мелкой, никому не знакомой семьи? Всё равно что кролик, попытается загрызть волка. Его удел сидеть и дрожать. Я выну из его еще живого тела кишки и намотаю себе на кулак. Этот Шикамару еще узнает что такое месть Учиха А с Мадарой позже разберусь, никуда не денется. Но сначала, нужно кое-что выяснить. Однозначно этот Шикамару не так прост. Чего-то я про него явно не знаю, пожалуй, стоит навестить старого друга." - Саске ухмыльнулся - "давно я что-то у Наруто не был..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.