ID работы: 7198706

Имя

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альдераан был прекрасен в любое время года, прекрасен зимними сумерками и летними днями. Перенося в полном составе головной офис «Айтек Inc», президент корпорации, конечно, ни разу не руководствовался живописностью места или чувством прекрасного. Это было просто очередной выгодной сделкой, чуть более рентабельной, чем рядовое соглашение с поставщиками или получение крупного заказа от правительства, и основывалась она как раз на сухих цифрах и подсчетах. Однако каждый день он находил новые плюсы в переезде с грязного Корусанта – и хотя мир не стал ярче и не заиграл новыми красками, просто на какое-то время полегчало. Но ненадолго. Глава корпорации снискал славу в деловых отношениях, несмотря на относительную молодость. Он стал известен повсюду. Конкуренты всегда рассыпались в непременных любезностях, учтиво кланялись и, сняв шляпу, говорили с фальшивой улыбкой: «Мы надеемся на скорое сотрудничество, сэр Бонтери. Рады вас видеть здоровыми». И пожимали руку, надеясь, что тот поверил в их ложь. А он не верил. Уже давно никому не верил. Его уважали собственные подчинённые и ценили, в первую очередь за хладнокровный характер и справедливость. Но и не больше, чем только уважали. Стать другом никто не спешил, все знакомства проистекали исключительно из деловых отношений. Вице-президент не величал его никак иначе, кроме уважительного «мистер Бонтери». «Мистер Бонтери, мистер Бонтери, у нас истек срок сертификации модели», или: «Мистер Бонтери, вас вызывают из программного отдела, что сказать?», а потом нес ему на подпись стопку документов. Когда вице-президент, слегка плотный мужчина средних лет, открывал дверь в кабинет своего начальника, петли тоже скрипели неизменное «мистер Бонтери» и бумага в принтере шуршала «мистер, мистер». Мистер Бонтери. Сэр Бонтери. Иногда на разных деловых встречах проскакивало редкое «месье». И все, кажется, забыли, что у него есть настоящее имя. Имя, а не фамилия. Скорее, просто не осталось тех, кто мог бы называть его «Лакс» — просто потому, что он остался один на всем свете. Приходя в свои апартаменты поздно ночью, он включал везде свет, чтобы создать иллюзию присутствия, а потом садился ужинать. Новости, реклама, потом опять новости — слишком надоело. Но без них становилось как-то одиноко и пусто на кухне. В гостиной он сминал подушки на диване под спиной, и опять со стены вещали о всякой ерунде. Иногда он вздрагивал, когда слышал свое имя, а потом тяжело вздыхал. «Президент «Айтек Инкорпорэйтед» уверенно держит лидерство в строчке самых успешных предпринимателей Альдераана. Его капитал составляет…» Он принимал у подъехавшего дроида бутылку со слабоалкогольным напитком — а иногда наоборот, с крепким вином, сжимал вспотевшее холодное стекло и выбрасывал прочь пробку. Дроид кидался поднимать ее, а он пил прямо из горлышка ледяной напиток и клятвенно заверял себя, что сегодня ляжет раньше обычного. Завтра ждёт работа, а выходных не бывает. Работа помогает отвлечься. Ночи всегда начинались одинаково. Он долго поворачивался с одного бока на другой, откидывал одеяло, когда становилось жарко, и снова укрывался почти с головой, пока сон не приходил. А утром его встречало неизменное «мистер Бонтери», хотя заместителя не могло быть в его личной квартире. Частенько он выгонял своего водителя из дорогого спидера и сам садился за руль спортивной машины — такое происходило все чаще и чаще. Разогнавшись порядка до трехсот миль в час, он открывал окно, чтобы ураганный ветер заглушил трижды проклятые слова и помог ни о чем не думать. Машина поднималась все выше в небо, почти до облаков, а потом он выключал мотор и несся вниз, на приближавшуюся землю, отчего закладывало уши. Иногда подкрадывалась коварная мысль бросить управление и принять то, что тогда ждёт его – он сам ужасался от подобного. Он мчался по пустой воздушной трассе, когда кругом — ни души. Нормальный человек не станет гонять настолько рано, когда солнце только начало светиться на востоке, и тем более не станет набирать такую скорость. А он так делал, потому что ему было все равно. И он совсем не ожидал, что снова увидит ее вживую, когда выйдет из спидера, чтобы пройтись пешком. Это точно не она, ведь на свете так много похожих людей. Да и тогрут. Это, определенно, не она, но с точно такой же походкой и грацией. В неузнаваемой одежде, но с тем же блеском в глазах. Лакс не хотел верить. А Асока узнала его сразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.