ID работы: 7198730

Пес

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я не знаю, куда ведет мой путь, но мне легче идти, когда моя рука сжимает твою.

      Поздним вечером, когда Артем крепко спал, Игорь прогуливался по ночному Петербургу, он должен был улететь в Москву, к семье, еще днем, но по непредвиденным обстоятельствам решил остаться. Игорь любил одиночные прогулки, можно было поразмышлять о насущном, ностальгировать по прошлому, строить планы на будущее.       В далеком детстве на его теле образовалась метка, тоненькая полоска, словно ожог, все детство и юность он думал, что это и в правду след от раскаленной поверхности, но пересекаясь с разными людьми, он понял, что это совсем не то, о чем он подразумевал. Оказалось, что каждый человек связан с другим человеком, с мужчиной или женщиной, неважно, но где-то обязательно найдется тот, с кем ты должен быть. Должен быть рядом. Рядом по факту и рядом по душе. Сколько бы Игорь не проводил времени с разными людьми, ему не хватало. На тридцать втором году жизни ему все еще не хватало. Разочаровавшись, он завел семью, потому что так надо. Стал отцом, потому что так надо. Находился рядом со своей женой, потому что так надо.       Он потер линию на запястье и с тяжелым вздохом упущенного времени двинулся дальше по проспекту. Впереди, возле поребрика, лежал шерстяной комок. Пес. Щенок свернулся на обочине и уже, наверное, готовился к своей последней ночи в этом холодном городе, где отстреливали собак, как уток на охоте. Игорь присел возле него и тихонько протянул ладонь к морде. Животное подняло голову и стало обнюхивать человеческую руку. Виляние хвостом, скулеж, счастливое лицо Игоря и звонкий мужской смех на пустынной улице. — Артем! Дзюба! Привет, у тебя есть мясо в доме? — никому другому, кто живет в Петербурге, он не мог позвонить в половине первого ночи. — Мясом будешь ты, если не объяснишь, зачем тебе приспичило позвонить мне так поздно. — раздался сонный голос на том конце провода. — Нет времени объяснять, жди меня.       Вдобавок ко всему начался сильный дождь. «Чисто по-питерски.» — подумал Игорь и поднял грязного жителя улицы на руки. До квартиры Артема было несколько минут пешком. Игорь уже четко решил, что оставит собаку у себя, но для начала ее нужно вымыть и накормить. Вы только представьте, на пороге стоит заспанный Артем, который после телефонного звонка уснул заново, до нитки мокрый, но счастливый Игорь Акинфеев с щенком в руках, с обоих стекают грязные капли воды, в воздухе витает тяжелый запах собаки и еще чего-то непонятного, напряженного. — Акинфеев, ты идиот? Зачем ты притащил его сюда? — Сонливость резко ушла, когда Артем разглядел картину, на лице отображалось удивление и…злость? — Я прекрасно понимаю как ты ненавидишь запах псины и вообще грязь в целом, но позволь мне в единственный раз вымыть и накормить его у тебя, а на утро я увезу его к себе. — Игорь жалостливо взглянул Артему в его серые глаза. — Конечно в единственный раз… — Дзюба не успел договорить, как Игорь залетел в квартиру и готов был его обнять, но Артем вовремя выставил руки вперед и начал усердно мотать головой в знак протеста. Еще около часа в квартире стоял гневный бубнеж Дзюбы, что он не будет помогать Игорю мыть щенка, не будет вообще к нему прикасаться, не будет смотреть на него и кормить, Артем ворчал, что Игорю стоит постирать свои вещи иначе он пропахнет грязью до костей, ворчал, что Игорь не достоин его любимой футболки, ворчал, что тот ее намочил, когда купал собаку, ворчал, что ему на утро не хватит молока, потому что маленький пушистый проглот все выпил. — Ты можешь прекратить злиться, это всего лишь маленький щенок, ему итак досталось! — Игорь поднял голову и исподлобья посмотрел на Артема, когда тот готов был в очередной раз что-то сказать. — Я…Я не злюсь, прости. — Дзюба присел рядом с щенком и начал разглядывать то щенка, то Игоря. Он не понимал на кой-черт Акинфееву нужен пес. — Нужен. Просто нужен. На кухне резко повисло молчание. Артем всегда понимал Игоря с полуслова, всегда сказочным образом дополнял его незаконченные предложения, отвечал на вопросы, которые только-только Игорь готовился озвучить. — Ладно, ты хоть придумал ему имя? — с выдохом произнес Артем, когда молчание затянулось. — Нет…       То непонятное, напряженное чувство все еще находилось в квартире. Подкрадывалось слишком близко, когда Игорь находился рядом с Артемом. Поглощало с головой в свой омут, когда один смотрел на другого. Артем подошел к окну, засматриваясь на рассвет. И как они умудрились провозиться с щенком до раннего утра? Новый обитатель задиристо кусал и тянул штанину домашних треников Артема, в которых сейчас находился Игорь. Закопавшись в своих мыслях, Артем не заметил, как сзади него оказался Игорь. Не почувствовал, что тот не отрываясь смотрит на него, осматривает его голую спину, останавливаясь взглядом на месте под лопаткой. — Откуда у тебя этот ожог?! — почти одними губами прошептал Игорь, в кромешной тишине Артему шепот показался слишком громким. — Это не ожог, Игорь. Артем ощущал себя оголенным проводом, который чувствует абсолютно все, ему казалось, что он слышит как хлопают ресницы Игоря, казалось, что он слышит, как тот сглатывает и на миг перестает дышать, а потом вновь начинает это делать, но только уже через рот. Он слышит шорох футболки, который появляется, когда Игорь тянет руку к его спине. Он ощущает приближающееся тепло, исходящее от ладони Акинфеева. Он закрывает глаза, морщится и опускает голову, съеживается и понимает, что пропал, когда Игорь прикасается к еле заметной линии под правой лопаткой. Тяжелый вздох. Мурашки. Жар. Сердцебиение, превышающее норму. Артему приходится упереться рукой в подоконник, чтобы не упасть прям здесь, когда Игорь аккуратно обнимает его со спины, скрещивая свои руки у него на животе. Он ощущает горячее дыхание между своими лопатками, метка сильно обжигает кожу, что кажется вот-вот оставит дыру после себя. Артем фокусирует взгляд на протянутой руке Игоря после слова «Смотри…». Он смотрит. Смотрит на этот шрам, который словно умоляет дотронуться до него. Он смотрит не отрываясь, не верит своим глазам. Артем разворачивается, видит опущенные глаза Игоря, видит его лицо, которое находится так близко, чувствует запах Игоря, чувствует каждой крошечной клеткой своего тела. — Столько времени… И ты молчал? — Я был не уверен. Мне страшно, Игорь. — У меня его не было до трех лет, как рассказывала мама, а в восемьдесят восьмом появился. — Я родился в… — Я знаю, Артем. — Игорь поднял взгляд. Он не отдает отчет своим действиям, когда снова заводит свою руку за спину Артема и нащупывает подушечками пальцев линию. Не понимает, что происходит, когда Артем упирается своим лбом в его, путается в мыслях, когда Артем касается своим носом его щеки. И совсем теряет разум, когда Дзюба наконец таки касается своей шершавой ладонью правого запястья руки Игоря, аккуратно поглаживая большим пальцем шрам. Тяжелый выдох с подавленным стоном срывается с обоих ртов. — Аки… — куда-то в левый уголок губ напротив промычал Артем. — Что? — горячее дыхание коснулось лица Артема. — Кличка для собаки… Аки. — улыбнулся Дзюба, потерся носом о щеку Игоря и почти невесомо коснулся сухими от частых вздохов губами других, таких манящих губ. Игорь же в свою очередь поддался вперед. Потому что это так необходимо для него самого. Обхватил свободной рукой шею Артема. Потому что это так необходимо для него самого. Ответил более настойчиво на поцелуй Артема. Потому что это так необходимо для него самого. Одновременно с Артемом надавил пальцем на метку, ощущая дрожь по телу. Потому что это так необходимо для них. Необходимо для них обоих, чтобы понять- это реальность, что они и в правду нашли друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.