ID работы: 7198735

Panic Attack

Слэш
R
Завершён
201
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дышу как будто задыхаюсь, Как будто возле горла сжались Два щупальца холодных, неприятных, И вырываются из горла слова два бессвязных.

Бегу вперед и без оглядки, Пытаясь выбраться из этой клетки, И все еще бегу, сжимая грудь свою, Но… Но куда я так спешу?

И тишина, вокруг ни звука: Без голосов, без сердца стука. И паника ушла, но я еще лежу… Пожалуйста, спасите, кто-нибудь, прошу…

[с] Lastochka

***

Вот уже почти две недели Питера мучает бессонница. Он читал форумы, принимал таблетки, считал овец, в конце концов, но все тщетно. Из-за его внешнего вида и физического состояния Мэй волновалась еще больше. В школе Паркер часто ловил на себе взгляды, не обошлось и без подколов Флэша.

***

— Чувак, ты безумно плохо выглядишь, — прокомментировал Нед. — Спасибо, — съязвил Питер. — Ты вообще спишь? — В том-то и проблема. После нескольких фраз Лидс замолчал, за что Паркер был ему безумно благодарен. Каждый учебный день тянулся, казалось, вечность. Когда Питер и Нед сидели в столовой, обсуждая всевозможные темы, на телефон первого пришла смс, заставившая хоть немного порадоваться. — «Паучок, жду сегодня в башне, с Мэй договорился Т.С.»

***

После учебы, Питер быстро собрался, и натянув свой костюм, направился в сторону башни, представляя встречу с Тони.  — Мистер Старк, Питер Паркер в здании, — оповестила Пятница. — Скажи ему ждать меня в гостиной. — Хорошо, Сэр. Спустившись в гостиную, Тони увидел уставшего подростка. Под глазами Питера красовались синие мешки, губы были потресканы, а сам Питер вёл себя вяло. — Паучок, случилось что? — Э-э-э… Что? — переспросил тот. — Ты выглядишь уставшим, — пояснил Старк. — Н… Нет, все хорошо, — Питер выдавил из себя что-то похожее на улыбку. — Если не хочешь, можешь не говорить, я не заставляю. Паркер почувствовал некую заботу, услышал нотку беспокойства в голосе мужчины, от чего на душе стало чуть легче. — Могу я… Могу я вам с чем-нибудь помочь?

***

День прошёл быстро, даже слишком быстро. Питер старался всячески помочь Тони, а сам Старк в свою очередь старался не нагружать парня. Время близилось к полуночи, поэтому мужчина, хоть и с трудом, но смог прогнать Питера спать, намереваясь и сам пойти. Для Паркера была выделена комната в башне, куда он и поплёлся. Придя в комнату, парень быстро скинул одежду, надел пижаму и упал на кровать, надеясь хотя бы сегодня заснуть.

***

Его разбудило удушье и паучье чутье, трезвонящее об опасности. Не хватало воздуха, кружилась голова. Он резко сел в кровати, пытаясь понять в чем проблема, но в комнате никого, кроме него, не было. Реальной опасности быть не могло. Он находился в башне Старка. О какой опасности вообще речь шла? Чутье все еще не давало ему расслабиться, ежесекундно напоминая о себе. Паркер слез с кровати, намереваясь умыться, но как только он зашёл в ванную комнату, Яркий свет ослепил его, заставляя жмуриться и неосознанно повалиться на пол, не чувствуя своего тела. Было страшно. Он дополз до стены рядом с дверью и, облокотившись на неё, сидел на холодном полу. У Питера было такое впервые. Комната казалась все меньше и меньше, больше пугая непонимающего Питера. Паучье чутье вновь взбунтовалось, и оглушающая паника накатила на Паркера с новой волной. Он закрыл глаза, придавив ладонями уши. Раз… Хриплым голосом выдавил Пит. Два… Надеясь на лучшее. Три… Он сходит с ума. — …тер… Питер! Прозвучал до боли знакомый и спасительный голос. Парень открыл глаза, смотря на обеспокоенного Тони. Он все ещё не мог прийти в себя. — Эй, паучок! — снова произнёс Старк, заставляя Паркера открыть глаза. Та ночь запомнилась Питеру, казалось, на вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.