ID работы: 7198964

По стопам смерти

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Наше время

Тусклый свет больничного коридора волей-неволей заставляет напомнить ему о давно минувших худших временах. О событиях, которые могли закончиться достаточно плачевно. О событиях, которые так или иначе заставляли его жить и двигаться дальше. События, которые враз изменили его судьбу. Врачи и медсёстры в белых халатах то и дело носились нескончаемым потоком между палатами и операционными. Страшно даже подумать, что неоднократно его жизнь могла закончиться. А в том, что он спасся была заслуга лишь воли случая, удачного стечения обстоятельств или же просто звёзды сошлись в нужном раскладе, по крайней мере, так считал Итан. Но все это осталось в прошлом, он больше не хочет жить так, не хочет рисковать собой и своими близкими. Недавнее событие смогло перевернуть его мировоззрение. И вот сейчас он сидит в томительном ожидании в больничных стенах, стараясь думать только о хорошем, отгоняя нежеланные мысли.

Годом ранее

Не нужно уговаривать: очевидно ведь, что это не поможет. Примерно за полчаса до попытки самоубийства человек уже точно знает, умрет он или нет, и никакие силы не способны изменить его волевое решение. И не бывает неудачных попыток самоубийства: все они удачны — тот, кто собрался умереть — умрет, а тот, кому понадобилось что-то доказать окружающим, тоже это сделает, ведь ему не нужно совершать поступок — нужно лишь показать людям, что он на грани и способен на него. Тут всё понятно: выстрел в упор — стопроцентный вариант, здесь не может быть осечки. Ты ничего не сможешь сделать, совсем ничего. Все должно произойти очень быстро. Слушай, как резкий шум выстрела разорвет эту вязкую тишину вокруг. Он окажется настолько громким, что глухой стук от падения на пол сперва пистолета, а потом и тела едва будет слышен. *** Дверь номера Ильзы слегка приоткрыта, весь вечер она была сама не своя, это поддаётся объяснению: то, что им всем пришлось пережить вряд ли забудется через года. Может, всё-таки стоит зайти, посмотреть, как она там, пусть она выгонит его, но хотя бы его совесть будет чиста. Зайдя в номер, Итан увидел страшную картину: она стояла у открытого окна и прижимала пистолет к виску, девушка явно не замечала нежданного посетителя, или же делала вид, что не замечала. Стараясь не делать лишнего шума, мужчина подошёл к ней со спины. Любое неловкое движение становилось смертельной ошибкой. Обняв её одной рукой, другой положив руку на пистолет, Хант прижал девушку к себе. Она дрожала, ей было страшно, но она старалась не показывать этого. Зачем она делает это? Зачем? Не говоря ни слова, он аккуратно разжал её пальцы и забрал из рук пистолет, как ни странно, она даже не сопротивлялась. Отбросив оружие в угол комнаты, Итан прижал ее к себе… Запоздалая реакция на происходящее, слёзы, крики, она била его, пытаясь вырваться и вернуть пистолет себе, только вот больше он не позволит совершить ей этого. Схватив Ильзу на руки, мужчина понёс её в ванну и пустив холодную воду, опустил под ледяные струи. Она должна успокоится, она не может просто так закончить свою жизнь… Закутав её в махровый халат и укрыв тёплым одеялом, Хант сел на край кровати. — Не хочешь объяснить? — осторожно начал Итан, страшно подумать, окажись он в её номере секундой позже, он бы никогда в жизни не увидел ее глаза, улыбку, не услышал её голос, который даже в самые критические моменты придавал ему спокойствия и уверенности. — Я больше не хочу так жить, я боюсь! — мелкая дрожь пробивала её, а из глаз непроизвольно текли слёзы, только что Хант разрушил её планы об идеальном для неё исходе. Идею, которую она вынашивал вот уже порядка трёх дней. — Дура! Ты нужна мне!

***

***

Две недели спустя

Солнце медленно зашло за горизонт, и лишь на западе край небосвода был окутан тонкой вуалью, что была освещена багровым пламенем заката. Сгустился вечерний полумрак, что накрыл своей невидимой многотонной массой город.  — Ильза, — его голос был подобен тонкому лезвию, что резал кожу. Девушка повернулась и увидела шатена, который, как ленивый тигр, разлегся на своем мотоцикле, что стоял под величественно раскинувшимся и могущественным цветущим абрикосом. Стоило девушке подойти ближе, как она почувствовала особенно яркий, пленяющий аромат совсем недавно расцветших абрикосов.  Фауст уверенно двигалась к Итану, соблазнительно покачивая бедрами, но резко остановилась всего в полушаге от него.             Хант лениво слез с мотоцикла и встал перед ней во всей своей красоте, отчего та на мгновение растерялась. Она не видела его всего две недели, две недели за время которых пришлось переосмыслить многое, им нужен был этот перерыв, перерыв, который должен был расставить все точки над «И'. Перерыв, который должен был помочь разобраться в себе и в своих жизнях. Ведь продолжать жить словно ничего не бывало просто нельзя, да и можно ли было называть ту жизнь настоящей жизнью? Увы, нет. Его легкая небритость и заманчивые глаза вынудили ее тело гореть; его губы манили к себе, она желала его всем своим естеством. Он действовал на нее, как опиум.  — Отлично выглядишь, — Итан пристально смотрел на девушку, скользя взглядом сначала по курточке кремового цвета, спускаясь к обтягивающим джинсам, затем и к стройным ножкам, на которых красовались короткие сапожки на платформе. Одним шагом он сократил разделяющее их расстояние, быстрым движением прижал ее хрупкое тело к себе так, чтобы она ощутила сполна, какое имеет воздействие на него. — Знаешь, как это заводит? — Идиот, зачем ты уехал тогда? — упираясь руками в его широкую грудь, завопила девушка. — Я думал тебе нужно время. — ближе притянув к себе Ильзу, Хант вдыхал её до боли знакомый аромат, аромат который так пленил и очаровывал его. — Прости, я… Просто так много всего произошло за последнее время… — Нет! Молчи, больше ничего не хочу слышать. — Ты настолько идеален, что я просто боюсь, что это все красивая сказка, которая скоро кончится. Что тут должен быть где-то подвох… Да и я просто не понимаю, что во мне есть такого, чтобы привлекло такого мужчину, как ты! — девушка опустила глаза в пол. — Вот же дурочка, — Хант легонько приподнял ее за подбородок так, чтобы их взгляды встретились. — Просто в твоих глазах цветет весна! — В этот момент подул легкий ветер, неся на своем крыле опавшие лепестки распустившегося абрикосового дерева. Итан нежно прикоснулся губами к лбу Ильзы, после чего нежно шепнул: — Я очень люблю твою весну!              Мужчина не дал возможности ей что-либо ответить, так как был сам смущен подобным признанием в любви, и счел нужным просто поцеловать свою возлюбленную, пока она еще что-то не выдумала.

Наши дни

— Итан Хант? — молодая девушка в белом халате окликнула задремавшего мужчину, чем порядком перепугала его. Как же ему хотелось избавиться от призраков прошлого, которые раз за разом настигали его, не давая жить обычной размеренной жизнью. — Что-то с Ильзой? — мигом подорвавшись, бывший агент накинулся на девушку, которая лишь улыбалась ему своей белоснежной улыбкой и, казалось, была ничуть не удивлена такой его реакции. — С вашей женой всё в порядке, у вас родилась дочь, 2,800 кило! Поздравляю! — засмеялась медсестра. В этот момент жизнь Итана перевернулась с ног на голову, последние три месяца он очень часто представлял себе, как услышит эти заветные слова, как увидит крошечную малышку, которая будет такой же красивой, как и её мама, но в то же время будет копировать и его самого. Хант ожидал этих минут с нескрываемом трепетом и не забывал напомнить об этом самой Ильзе, которая, казалось, воспринимала это событие на порядок спокойней его самого. Его дочь! Его маленькая копия! Спустя столько лет! Этот ребёнок навсегда изменит жизнь двух бывших агентов! Больше они никогда не будут ходить по стопам смерти! — Я могу увидеть их? — словно опомнившись, крикнул Итан вдогонку медсестре. — Пойдёмте, я проведу вас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.