ID работы: 719901

Обидно

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Изая, ты никогда не появлялся здесь просто так. - Ты прав, Шизу-тян, никогда. Но сегодня пусть будет исключение, - брюнет лживо заулыбался. Занавешенные шторы пропусками слишком мало рассеянного света в комнату, которая искажалась от дыма, плывущего перед лицом Орихары. Холостяцкий бардак: не добравшиеся до корзины упаковки еды и просто мирно живущий повсюду мусор, немытая посуда и пустые бутылки молока, создавали своеобразный альянс, существующий, по-видимому, уже довольно долгое время. Ничего из этого не мешало блондину, собственно, как и Изае, уже привыкшему бывать и в худших условиях. Заходящее солнце стремительно убывало на горизонте, что не могло остаться не замеченным информатором – комната становилась темнее с каждой минутой, блондина же, казалось, это ни капли не заботило. Золотой свет, слегка пробивавшийся сквозь плотные шторы, едва ли помогал разглядеть собеседника. Повернувшись спиной к брюнету, Шизуо, лениво зажав сигарету в зубах, поплёлся в соседнюю комнату, откуда в скором времени раздался недовольный голос: - Я, вообще-то, спал. Так что говори, зачем пришёл и проваливай. Изая совсем не спешил отвечать, внимательно вглядываясь в каждый уголок неопрятной хатки. - Ты ведь не против, если я сделаю себе кофе? - Кофе нет. - Чай? - Его тоже. - Шизу-тян, у тебя хоть что-то есть, или ты святым духом питаешься? С бутылкой виски в руках, насколько успел разглядеть Орихара, шотландского, блондин показался в дверном проёме. Заметив заинтересованный взгляд непрошенного гостя на довольно дорогой бутылочке, Шизуо заметно нахмурился и фыркнул. - Даже не надейся, что я буду с тобой пить. - Красуешься? В отличие от тебя, Шизу-тян, для меня не мало значит состояние и внешний вид клиента. Стоит заметить, что бутылочка не соответствует твоему достатку. Тогда зачем же ты её достал? - Я сказал, что не буду пить с тобой, но это не значит, что я не буду пить в твоём присутствии. Поставив с характерным стуком виски на стол, и оставив содержимое биться о стеклянные стенки, Шизуо полез в верхний шкафчик, а информатор принялся пристально разглядывать жидкость золотовато-коричневого цвета, так похожего на глаза блондина. Недавно потревоженная настойка плескалась из стороны в сторону, завораживая взгляд, гипнотизируя. Если долго смотреть на это, может возникнуть желание пустить маленький кораблик по волнам виски. Хейваджима, пыхтя, достал высокую рюмку, и с силой поставив на стол, упал на табурет у кухонной барной стойки. Информатор внимательно наблюдал за тем, как блондин наполнил стеклянный сосуд заветной жидкостью, склонив подбородок на удобно уложенные для этого руки. - Это ведь подарок, Шизу-тян? - Касука из Англии привёз. - Я так и думал, - Изая кротко усмехнулся, и резко вскочив с места, закружил в своей обычной манере, возбуждённо поблёскивая глазами. Хэйваджима, давно привыкший к такому поведению брюнета, предпочёл принять первую дозу виски, чем рассматривать до боли знакомые движения худого тела. - Знаешь, Шизу-тян, мне так надоело в Токио. - А мне-то какое дело, блоха? Поныть пришёл? - Мало ли соскучишься – искать начнёшь. Я уезжаю в Россию. - Как там говорят, скатертью дорожка. - Обидно, Шизуо. Ты всегда пытаешься сделать мне больно, но бьёшь мимо, делая больно лишь себе самому, тщательно скрывая истинную реакцию за грубыми словечками. Многозначительно фыркрув блондин опустошил вторую рюмку, не желая отрицать чистую правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.