ID работы: 7199045

Сон маленькой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 57 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 8 В которой маленькая принцесса сладко-сладко спит

Настройки текста
      Утро только-только занималось, но яркое солнце уже заполняло все вокруг своими сочно-жёлтыми лучами. Небольшая повозка тряслась на кочках, отчего Мила, непривычная к такой дороге, пищала и сжималась. Усмехаясь, Грей, который устроился напротив, качал головой. Люси с жалостью прижала к себе малышку.       — Мила, поспи. Через час будем на месте.       — Угу… У вас все дороги такие?       — Есть немного.       — Жарко…       Девочка вдруг стала выбираться из объятий блондинки под удивлённый взгляд последней. Хоть в них и было мягче, но гораздо жарче, чем без. Чуть поразмыслив, Мила посмотрела на Грея исподлобья.       — Иди сюда, чего думаешь? — фыркнул парень и приглашающе выставил руку.       — Спасибо, братик! Приятно!       Будто бы мышонок девочка прошмыгнула к магу и завошкалась подле. Она устроилась головой на груди Грея и блаженно улыбнулась. Люси даже немного завистливо глянула на неё. Солнце разгулялось в это утро не на шутку. Блондинка достала из сумки бутылку с лимонадом, приготовленным с вечера. Она надеялась, что тот ещё не успел нагреться после холодильника, и разочарованно вздохнула, после первого глотка теплой сладкой воды.       — Дай попить? — спустя минуту, произнёс Грей. Благодарно кивнув и утолив жажду, он вдруг ухмыльнулся. — Жарко?       Люси, убиравшая лимонад, вздрогнула и виновато улыбнулась.       — Видишь же… Да уж, сегодня ужасное пекло. Да и к тому же с раннего утра.       — Ну, так иди тоже?       Вспыхнув девушка отвернулась.       — Т-ты чего? Хотя… — вспомнив, как они уже не раз спали в одном номере, и Грей был всегда с ней одинаково безразличным, она передумала. — Извини, за неудобство.       Отчего-то безумно смущаясь, девушка подобралась к другу и села к нему спиной, прислонившись к его руке. Закусив губу, она подобрала ноги и упёрлась подбородком в колени. Приятная прохладная свежесть обволокла троицу.

***

      — Девчонки! Подъем! — мягкая подушка под Милой и Люси зашевелилась и начала выбираться из-под них.       — Приехали? — сонно потянувшись, блондинка поднялась. А вот принцесса так и не стала просыпаться. Словно на мягкой перине она устроилась на досках повозки.       — Будить будем? — флегматично спросил парень.       — Не хочется как-то…       — Ну ладно.       Грей не стал возмущаться, сам первым решил и поднял девочку на руки. Люси расплатилась с возницей, попутно покраснев от брошенных мужчиной ехидных слов про молодость, и поспешила за уходящим другом. Мила не преминула воспользоваться моментом и устроилась со всем возможным комфортом на руках парня. Уткнувшись в тонкую ткань рубашки, она вдыхала свежий запах мяты. Он ей понравился и сквозь дрёму она потёрлась лицом, вдыхая побольше.       — Дети такие милые, особенно когда спят, — Люси заботливо отодвинула от лица малышки выбившиеся из причёски волосы. Темные глаза Грея странно проводили тонкую руку девушки.       — Возможно. Думаю, ты бы была хорошей матерью. Уже столько дней заботишься, а Мила и не жаловалась ни разу.       — С-спасибо… Стараюсь и не отказывать ей, но и не слишком баловать. Надеюсь, у неё останутся только позитивные воспоминания.       — И то верно. Как цветок-то выглядит?       — Не знаю, в задании написано, что он растёт везде, но всего один на определённый отрезок территории. Может быть в воде, на дереве, во мхах… На этот лес, судя по книге, что я читала, их всего с десяток. Известно, что он ярко-красный и похож на лилию. А пахнет как конфеты.       — Дааа… задачка.       Виновато улыбнувшись, девушка огляделась и указала на полянку, где можно было бы оставить Милу. Вызвав Овена, заклинательница попросила духа приглядеть за малышкой, а сама отправилась на поиски. Для повышения вероятности обнаружить растение маги разделились.       Высокие деревья окружили Люси. Она внимательно оглядывала каждый куст и камень. Но ничего похожего на нужный цветок не было. Вскоре девушка добрела до пруда. Посредине которого, что-то поблёскивало и казалось, что краснело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.