ID работы: 7199084

Русский язык или Кошмар Евгении.

Джен
NC-21
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"И Нобелевскую премию по литературе получает... Евгения Потапова" - Женя... Женя, вставай... - А? Чего? Встаю, встаю. И вы спрашиваете, от чего я вечно такая злая? Никогда. Не. Будите. Спящего. Человека. Но Славе было на это наплевать. Опять. Я посмотрела на часы и... СКОЛЬКО? - Славя, ты охренела? Сегодня понедельник, зачем так рано будить? - Не ругайся. У Лены и Алены сегодня важный день. Ихний отец сегодня приезжает. А он очень высокопоставленный человек. - И из-за этого стоило... Стоп! Что сейчас сказала? И-И-ИХНИЙ? - Ну а чей же еще, Жень. Не мой ведь? Мой папа работает директором школы. Она действительно сказала "ИХНИЙ"? Или мне показалось? - Ладно, Жень, я побежала. Давай быстрее одевайся, умывайся, и к главным воротам. И она ушла, хлопнув дверью, чем окончательно меня разбудила. Ну хорошо, можно списать то, что я услышала на то, что я еще не до конца тогда проснулась. "Ихний". Смешно. Образованная Славя никогда бы такого не сказала.

***

Проходя мимо домиков, я все думала, как бы мне отмазаться от этого "ожидания" на остановке. Это не мой отец, так зачем же мне там присутствовать? Лучше посижу в библиотеке, книжку почитаю. От мыслей меня отвлек громкий шум и звон битого стекла со стороны одного из домиков. - Ну вооот. Разбила. - А я тебе всегда говорила: ложи вещи туда, откуда брала. А теперь вот, все вдребезги. Мои уши мигом завяли. Мне было все равно кто был в домике. Я развернулась, и с криком "Клади, а не ложи, дуры необразованные" побежала в сторону умывальников. Ну вот и все. Настроение окончательно испорчено. И как назло, у умывальников я встретила самую болтливую девочку лагеря. - Ой, привет, Женечка. Как дела? Выспалась? Вот я выспалась. Папа говорил: хороший сон - залог здоровья. - Да-да, привет Мику. - Ой, а чего ты такая грустная? Обидел кто? Может тогда придешь в клуб, я сыграю что нибудь? Я ведь сегодня вечером концерт даю. Я и у себя концерты давала. Правда билеты стоят дорого, я не знаю почему так. Но если ты заплОтишь, хотя бы за один, то... - Что? - Что? Ой, я увлеклась наверное... Ладно, я побежала. Заходи в клуб иногда. Пока, пока. И она убежала, оставив меня одну в полнейшем шоке. Да они что, издеваются все? Я не стала умываться, а сразу побежала в библиотеку. Там я взяла Достоевского, села в свое любимое кресло и углубилась в чтение. Причем настолько сильно, что, когда закончила, на часах было 21:45. Я три раза пропустила прием пищи. Ну и ладно. Лучше так, чем слушать разговоры этих необразованных детей. Я положила книгу обратно на полку, закрыла библиотеку, и пошла к себе в домик. Однако на площади я увидела лежащую на земле девочку. Подойдя к ней, я узнала Лену. Но почему она здесь? Я решила проверить ее пульс. Но как только я взяла ее за руку...

***

Лицо Лены исказила нечеловеческая гримаса. Она тут же навалилась на меня и каким-то хриплым голосом громко крикнула: "Она здееесяяя". А затем попыталась укусить меня!!! Еле отбившись, я скинула Лену с себя, встала и увидела, что сюда направлются другие члены моего отряда. Их лица так же уродливы, а из уст вырываются слова "ихний, тута, ложи" и подобные. С криком развернувшись, я направилась в сторону библиотеки. Уже войдя в здание, я заперла его изнутри; сама при этом спряталась в подвале. Меня трясло от страха. Это все похоже на какой-то кошмар. Да точно. Это кошмар. Значит, надо срочно проснуться. Я с силой похлопала себя по лицу. Не помогло. Затем несколько раз ущипнула себя. Тоже не помогло. И тут сверху раздался грохот. Походу, выбили дверь. Уроды. Даже не уроды. Они больше похожи на зомби. Тупых, необразованных зомби. Несколько минут я тихо сидела, пытаясь прислушиваться к шагам сверху. Они то утихали, то снова становились громкими. Не знаю, зачем я на это решилась, но я медленно встала, подошла к дверце и очень тихо и очень медленно на чуть-чуть приоткрыла ее. Их было много. Почти весь отряд, включая вожатую, рыскал по всей библиотеке и искал меня. Меня пробрала дрожь. Я закрыла дверцу, и спустилась обратно. Надо хотя бы зажечь свечку. Спички были у меня в кармане, а свечей тут полно. Я достала коробку, зажгла спичку и, с трудом найдя восковую свечку, обрела хоть какой-нибудь источник света. Я повернулась и тут... ... - ДРАТУТИ... - АААААААААААААААА

***

- Женечка, родная, вставай. Родительский день, ты не забыла? - ААААА Я буквально выскочила из своей постели и налетела на Славю. Но тут же, снова закричав, отпрянула от нее. На глазах выступили слезы. Неужели это действительно был кошмар? Славя, увидев мои слезы, быстро подошла ко мне, обняла и начала успокаивать. - Женечка, что случилось? Кошмар приснился? Я лишь несмело кивнула и уткнулась Славе в грудь, вздрагивая то ли от эмоций, то ли от ее прикосновений. - Тише, тише, все хорошо. Я рядом, родная моя. Она нежно поцеловала меня, и я поняла: да, все хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.