ID работы: 7199143

Уползти от Таноса!

Джен
PG-13
Завершён
506
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 40 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выжить… Выжить любой ценой! Именно такое кредо избрал для себя Локи в этой начинающейся заварушке Галактического масштаба. Он уже столько раз бывал на грани и возвращался, обманывая смерть, что в очередной раз Госпожа Удача попросту могла от него отвернуться, решив, что трикстер исчерпал все лимиты. Умирать Локи не хотел. Не сейчас, когда он наконец взошёл на трон Асгарда, пусть и обманным путём, но всё же… Теперь у него был не только его блестящий ум и непревзойденный талант мастера интриг, но и ресурсы «царства вечности». К сожалению, сейчас Асгард переживал не лучшие времена, и потому Локи пришлось обратиться к более развитым народам, благо что предложить взамен у него теперь было. Асгардское золото всё ещё влекло нечистых на руку учёных… Клон. Он заказал себе клона. И теперь даже, если все его остальные «варианты Б» не сработают, у бога обмана всё равно будет шанс. Заклинание Локи знал — так, что переместить гаснущее сознание в новое тело, скорее всего, сможет. Не зря же он потратил столетия на изучение сложнейшего искусства магии, пока Тор и его друзья развлекались на охоте и пирах. Да уж, работать с «тонкими материями» и энергетическими потоками — это вам не мечами и молотами махать. Жаль только, кроме мамы, его никто не понимал… Зато теперь с помощью магии Локи отправил отца на «пенсию» в Мидгард, а сам занял трон. Правда, первое маме бы вряд ли понравилось… Да и насчет последнего бог обмана тоже не был уверен, всё же дел он натворил немало. Однако и мучить себя сожалениями и рефлексией он не собирался. Пускай Тор развлекается со своей смертной, пока та не одряхлела и сам братец к ней не охладел, а Локи займется постепенной реабилитацией себя любимого. Сперва в ход идет трогательная пьеса «Сказание о Локи Асгардском», где он пробует себя в роли драматурга, в результате чего, он сам начинает себе сочувствовать. Дальше больше — Локи сочиняет о себе пару баллад, а заканчивается всё тем, что он ставит себе гигантскую золотую статую в центре города. Что ж, да, возможно, он все-таки немного переборщил… Уж больно легко Тор его раскусил. Впрочем, он был почти рад, что братец тогда объявился. Скука смертная — вот что начинал чувствовать Локи, спокойно сидя на золотом троне. Ни крупных войн, ни громких реформ — дорвавшись наконец до желаемого, бог обмана почувствовал, что его жестоко обманули: сам процесс правления его разочаровал. Это было совсем не то, чего он ожидал… Один веками ничего не менял в размеренном укладе Асгард, к чему все уже привыкли… Менять же что-то существенное теперь было разоблачению подобно — так что тут у Локи были связаны руки. Более того Один оставил ему ещё и ворох финансовых проблем, которые он и сам усугубил, купив клона и поставив себе золотую статую… Зато Всеотец в своё время щедро раздавал долгосрочные кредиты другим царствам, не требуя порой своевременного возврата, будучи мудрым и понимающим правителем. Конечно, у других царств, значит, тяжелые времена, а у Асгарда — нет? В общем, Локи пришлось изрядно потрудиться, чтобы вернуть хотя бы часть долгов. Тор пришёл за ним, и вместе с ним задул ветер перемен. Локи надоело прятаться, ожидая, когда Танос придет за ним. В том, что титан придет, бог обмана не сомневался — ведь Тессеракт был в Асгарде. Армия Асгарда уже сейчас уступала всё только возрастающей армии Таноса. Однако титан был осторожен, и потому вторжение откладывалось. Надолго ли? Локи не знал, однако был готов подкинуть куб тем же йотунам — пусть Танос с ними воюет. Ведь титан пощадит лишь половину асов, если выиграет битву… А если же он впоследствии ещё и заполучит все камни, и всё-таки уничтожит половину существующего на тот момент населения Вселенной, то, получается, асов и вовсе останется четверть от изначального числа… Не трусость, нет, простая арифметика вела Локи. Нельзя принимать заведомо проигрышный бой, но и ждать конца, сложив руки… Да, трикстер был рад, что брат тогда пришёл за ним. Однако к тому, что произошло вслед за этим, он не был готов. Локи не был готов к тому, что его сумеет так ловко подловить смертный чернокнижник, не был готов он и проститься с отцом. Смерти Одину он не желал никогда. Да, отцом года, да и месяца тоже тот не был, но, в сравнении с Лафеем, бросившим его умирать, выигрывал точно. Локи многим был обязан Одину, да и горечь от нанесенных обид уже поутихла. Хела и Суртур… Да уж, к тому, что претворятся в жизнь все древние пророчества и оживут казавшимися нереальными легенды, жизнь его не готовила. Как и к новой встрече с Халком, правда, это уже казалось мелочью, в сравнении с тем, что ему пришлось собственноручно уничтожить Асгард, бывший для него, несмотря на все открывшиеся обстоятельства, домом. Однако уничтожить Асгард для него всё же оказалось мало. Судьба приготовила Локи испытание пожестче. Ох, зря он прихватил с собою куб… Хотел ведь как лучше — не бросать же камень бесконечности среди обломков, чтобы Танос так легко его сцапал… Ведь знал же он, что титан придет «мародерствовать», едва прознав о гибели Асгарда. Локи хотел лишь его перепрятать. И, конечно же, он, Суртур возьми, не знал, что Танос настигнет их так быстро. И вот теперь, когда асгардский народ был поставлен на грань вымирания, ему, как богу обмана, надлежало что-нибудь да придумать. Увы, ничего удачнее, чем спасти хотя бы малую часть асов на катере Грандмастера ценою жизней остальных, он так и не придумал. Однако сам он умирать не собирался, а потому обратился к Тору: — Обещаю, брат, солнце вновь засияет над нами. Одинсон, похоже, не очень ему поверил, да Локи и сам не был уверен, что все сработает, как надо. Заклинание он знал лишь в теории да и вообще — провернуть такое… Кому это под силу? Точно, не ему — неудачнику, загубившему всё… Прав был Тор, когда говорил, что не повезло ему с братом. Однако отступать было некуда: нужно было выиграть ещё немного времени, чтобы Валькирия успела увести катер на безопасное расстояние. «Помирать так с музыкой!» — решил Локи и впервые в своей жизни совершил откровенное безумство в духе Тора — кинулся на всесильного титана считай, что с зубочисткой в кармане… Умирать было больно и унизительно — Танос тряс им, словно игрушкой. Верно, он и забыл, что легкой смерти предатели не заслуживают, а потому душили его долго и со вкусом. Под конец Локи едва нашёл в себе силы, чтобы выдавить что-то вроде: «Всё равно тебе не стать богом,» — лишь бы только оставить последнее слово за собой. Дальше был отвратительный хруст, резкая боль и вспышка, после которой воцарилась тьма. Вскоре из этой тьмы стали проступать «звёзды», разных размеров, форм и цветов, и тогда он уже заметил тонкую-тонкую ниточку, ведущую от него к одной из таких «звёзд». Его «звёздочка» почему-то была маленькой и совсем уж тусклой, словно в неё ещё не вдохнули жизнь. Тем не менее, ухватившись за эту нить, как за свой последний шанс, Локи устремился к ней…

***

Что-то пошло не так — Локи понял это сразу. Тело было слишком… маленькое, плохо слушалось и вообще бог обмана ощущал себя не в своей тарелке. Трикстер открыл рот и хотел было позвать этих суртуровых генетиков, которым он заплатил, но вместо связной речи издал набор каких-то непонятных звуков, напоминавших гуканье малого дитя… Что ж, кажется, на этот раз бог обмана перехитрил сам себя…

***

Через несколько лет после четвертых мстителей, которые всё вернули на круги своя. Остатки асгардского народа получили убежище в Норвегии, а Тор, обустроив их, отправился странствовать со Стражами Галактики, чтобы хоть как-то приглушить пустоту внутри. Дом он потерял, большую часть поданных тоже, семьи у него тоже больше не было… Потому и подался к Стражам, это были одиночки с покорёженными судьбами, далеко не святые, но вместе становившиеся чем-то большим. Они помогали охранять мир в Галактике, а это было как раз то, к чему Тор всегда стремился. Также они были весёлыми ребятами — это и перепалки со Звездным Лордом, в частности — не давало ему помереть с тоски. Однако всё изменилось, когда с ними связался один из наемников, сообщив, что Тора Одинсона ищут какие-то генетики с продвинутой планеты. Решив всё же узнать что именно понадобилось этим генетикам от громовержца (всё равно неделя выдалась наредкость небогатой на приключения), Стражи отправились туда. — Вы Одинсон? — сразу по прилёту обратился к нему какой-то парень с нервным тиком. К слову, среди встречающих тот был такой не один. В смысле, с нервами там у многих было не очень... — Да, — кивнул Тор, мысленно гадая, что нужно от него этим странным ребятам. — Слава Вселенной! — вздохнули с облегчением едва ли не все встречающие. — Ваш брат нас совсем замучил! Заберите его скорее! — И к нему толкнули черноволосого малыша, который напоследок одарил их таким недовольным взглядом, что Тор сразу понял — это Локи. — Почему так долго, Тор? Я едва с ума не сошёл с этими идиотами! — сразу же начал обвинять его… брат. Тор всё ещё не мог поверить, однако малыш Локи никуда не исчезал. Может быть, это всё же не наваждение, и этот поганец в очередной раз выкрутился? — Это твой брат? — деловито уточнил у него Ракета. — Если — да, то, чувствую, будет весело. — Какой миленький! А какие у него щёчки! — восторженно запищала рядом Мантис. — Только попробуй потискать меня — увидишь, что будет! — тут же ощетинился Локи, становившийся, видимо, уже не раз жертвой подобных женских восторгов. — Прекрасно, только ещё одного ребенка нам не хватало! Сначала Грут, теперь это… — закатил глаза Квилл. — Я есть Грут! — просунулось к ним древо-подросток и, заметив Локи, осторожно прикоснулось к нему. Тот, к удивлению, Тора возмущаться не стал, а даже позволил Груту показать ему свою новую игровую приставку… — О да, они сработаются! — усмехнулся Ракета. — Теперь у нас вообще замечательный отряд подобрался. Ты ведь говорил он маг, верно, Тор? — Отлично, а ты можешь сделать меня невидимым? — оживился Дракс. И тогда Одинсон понял: это не галлюцинация, это действительно Локи. — Живой, — подвинув Грута, обнял он брата, так что его маленькие косточки слегка хрустнули. — Пока ты меня не задушил — да, — недовольно пробурчал тот, однако Тор-то видел довольную улыбку, проступившую у него на лице. — Как ты это сделал? — наконец спросил громовержец. — Сделал что? Уполз от Таноса? — слабо усмехнулся бог обмана. — Судя по-всему, уползал он в буквальном смысле того слова, — пробормотал себе под нос Звёздный лорд, а затем уже громко произнес: — Что ж, Локи, добро пожаловать в наш дурдом под названием «Стражи Галактики»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.