ID работы: 7199281

История о двух сёстрах-близнецах

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

*****

      Лето, середина августа.       Вся семья, а именно: мать, отец и сестры-близнецы, отдыхали в семейном доме, рядом с большим и красивым озером. Девочки играли во дворе, а родители наблюдали за ними. Что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Погода солнечная, не жарко, тишина и спокойствие, лишь был слышен детский смех. Родители сидели на крыльце своего двухэтажного деревянного дома с мансардой, и обсуждали что-то, наблюдая за детьми. День приближался к концу. Мать ушла готовить ужин, а отец отлучился ненадолго за дровами для камина. Девочек позвали в дом, но те продолжали играть на улице. Вдруг подул резкий сильный ветер и резко потемнело. Близнецы сразу же побежали к дому, но почему-то остановились. Возле крыльца неподвижно стояла высокая темная фигура. Мари и Холи, так звали близнецов, замерли на месте и боялись пошевелиться. Внезапно эта темная фигура со скоростью ветра направилась к ним, отчего те закричали. Незнакомец схватил их, но во время выбежал отец с ружьем и прострелил левое плечо. Незнакомец схватился за раненое плечо, тем самым отпустив одну из них, Холи. Однако та попыталась освободить свою сестру, что у неё, к сожалению, не вышло. Раненый лишь отбросил девочку в сторону. Отец снова выстрелил, в этот раз, попав в поясницу, после чего подбежал к дочери. Послышался рык от незнакомца и тот, недолго думая, скрылся в темных макушках деревьев, утащив за собой одну из близнецов. Вскоре детский крик растворился в вечерней темноте. Наконец выбежала из дома мать. — Уводи Холи в дом, а я за этим существом, — зло промолвил отец и рванул в темный лес, пытаясь понять в какую сторону ушло это существо. Поиски шли не один день, но Мари никто так и не нашёл. А ведь близнецам всего по шесть лет… Родители не сдавались, и каждый день отец с пару своих людей уходил в этот лес, на поиски своей дочери. Они не могли смириться с тем, но их дочери Мари нигде нет. Но её так и не нашли…

*****

      Спустя 12 лет. Токио.       Наступил ещё один день. Утром было пасмурно, но дождя не было. В городе как всегда, уже с раннего утра было оживлённо. Одна Холи никуда не спешила, благо был выходной. Придя на кухню, та никого не обнаружила, родителей опять с утра пораньше вызвали на работу, да ещё и в выходной. Включив телевизор, девушка стала заваривать себе чай. По новостям передавали: «…Ещё одно ночное происшествие. Был убит мужчина средних лет. Личность устанавливается. Свидетелей не обнаружено. Будьте внимательны и осторожны. Возможно введение комендантского часа…» — Ещё одно неизвестное убийство.… Да сколько можно! За последний месяц это уже пятое «происшествие»! Наверняка маньяк какой-нибудь! — выругалась вслух Холли и вздохнула.       Обнаружив в холодильнике оладьи, оставленные матерью для дочки, та улыбнулась и принялась завтракать. После чего умывшись, та надела удобную одежду: сарафан цвета морской воды с поясом, с белой сумочкой на цепочке и черно-белые босоножки, отправилась на прогулку.       Договорившись с подружками, они посидели сначала в кафешке, обсуждая то парней, то моду, то про новости, но без подробностей. Лично Холи не нравилась эта тема, поэтому не принимала особого участия в разговоре. Шатенка лишь вслушивалась, о чём говорят. — А вы слышали, что это убийство произошло недалеко от нашего района? — вдруг промолвила одна из подруг. — Да ладно? Жуть, то какая! — вздрогнула вторая подружка. — Ну, всё, давайте сменим тему и пойдём куда-нибудь? — не выдержала Холи. — А у меня идея! Пойдёмте в тот парк, который за торговым комплексом? Там мало людей, но так красиво! Даже небольшое озеро есть! — предложила первая из подруг.       Немного подумав, все согласились с этой идеей. Хотя Холи что-то тревожило, но она решила отбросить эти мысли. После чего они отправились в парк. Спустя примерно полчаса, они пришли. И правда, людей почти не было, но красиво. Девушки пошли сразу к озеру. Правда, пришлось идти вглубь парка, где располагалось само озеро.       В парке они провели довольно-таки много времени, и надо было собираться уходить. А пошли они той же дорогой, которой и пришли. — Ну, что? А давайте в следующий раз устроим пикник? — предложила Кира, первая подружка. — Неплохая идея. А ты как считаешь, Холи? — согласилась Лисс, вторая подружка. — Я подумаю, — уклончиво ответила Холи.       Поле девушки ещё что-то обсуждали, но Холи думала о чём-то своём, как вдруг отчего-то вздрогнула и оглянулась. Подружки непонимающе переглянулись. Внезапно откуда ни возьмись на одну из подруг, на Киру, набросился неизвестный. Лисс и Холи от неожиданности отскочили в стороны. А незнакомец лишь ухмыльнулся, скрывая лицо капюшоном, но на заходящих лучах солнца, блеснули его клыки и кроваво-красные глаза. — Вампиррр! — в ужасе прокричала Лисс.       Тот лишь облизнулся и приблизился к шее своей жертвы. Недолго думая, Холи резко побежала в сторону, на что вампир не обратил внимания, думая, что она убегает. Но как бы ни так. Холи оббежала его и ногой со всей силы ударила того по его правому колену, отчего тот вскрикнул. А Кира переняла инициативу и, воспользовавшись моментом, ударила того со всей силой в живот и тем самым освободилась.       Все три подруги побежали прочь из парка, как только позволяли силы. Однако не всё так хорошо, как казалось. И глазом не моргнули, как этот разъярённый вампир преградил им путь. Каждая про себя успела пожалеть, что пошли сюда и приготовились к очередному отпору. — Эй, довольно, — вдруг прозвучал чей-то женский голос откуда-то сверху. Вдруг откуда-то с веток деревьев спрыгнула неизвестная девушка, чьё лицо было тоже скрыто капюшоном. Видимо та наблюдала за «охотой» союзника. — Дай мне их прикончить! Особенно ту шатенку, она такая аппетитная! — не унимался тот.       Даже из-под капюшона можно было увидеть его сверкающие злые глаза. Однако по всей видимости незнакомка не была рада такому. Хотя та скосила взгляд на ту, на Холи. — Тц. Ты меня не понял? — зло произнесла та и в одно мгновение исчезла.       Бросив гневный взгляд на Холи, незнакомец тоже исчез. Девушки переглянулись и молча быстро направились прочь из этого странного парка, вскоре покинув его пределы. — Зачем ты это сделала? Не дала мне прикончить их? — послышалось откуда-то с веток деревьев. — У меня свои причины. И даже не думай сказать это! Без тебя знаю, — промолвила незнакомка в ответ союзнику, скрестив руки на груди.

*****

      Спустя неделю. — И что теперь ты будешь делать? — спросил вампир, следуя за незнакомкой. — Пока что ничего, — отрезала та. — Как это ничего?! Она же… — Сказала ничего — значит ничего! — перебила незнакомка.       Что-то, пробурчав себе под нос, вампир лишь вдохнул и больше не стал пререкаться. Тем временем они подошли к тому озеру, где веселились те девушки. — Готовься, сегодня ночью устроим «пир», — промолвила та, сжав руки в кулак.       Ночью эти двоя, бродили по улицам в поисках очередной жертвы. Стив, так звали того вампира, ушёл вперёд, а девушку остановила одна интересная вещь. Точнее дом и голоса. Забравшись на дерево, та стала прислушиваться и приглядываться, чтобы что-то увидеть. Как вдруг услышала знакомые ей голоса и ту девушку, которая осмеялась дать отпор Стиву. — Нашла новых жертв? — произнёс вдруг появившийся рядом Стив. — О, да, только думаю, что пока что можно просто «напугать» этих, а других прикончить. О, смотри, выходят, — тише произнесла та.       Двое взрослых куда-то собрались вечером, а провожала их та самая девушка, которая дала отпор Стиву. Тот сразу ухмыльнулся и переглянулся со своей союзницей. И вот уже двое взрослых зашли за угол, где никого не было и вдруг на них со спины напали, заткнув им чем-то рот. Это оказались те, что были в парке, и оказывается они оба вампиры, Стив и… Незнакомка. По прозвищу «Кровавая». Девушка, схватившая мужчину, ужаснулась. «Не может быть», подумала она. Правда мужчина не увидел её лица, так как лицо было скрыто капюшоном и в сумерках было плохо видно.       На следующее утро Холи снова пришла на кухню, включив телевизор, та сделала себе чай и стала смотреть новости. По новостям передавали: «Срочные новости! Этой ночью обнаружено шесть мертвых тел и двое пострадавших, которых немедленно доставили в больницу…». И тут Холи увидела своих родителей. От удивления та даже чашку уронила на стол, пролив остатки чая. Быстро переодевшись, девушка помчалась в больницу. В больнице же, спросив у дежурных про палату родителей, она быстро дошла до палаты и, слегка постучав в дверь, вошла в палату. — Мама! Папа! С вами всё хорошо? — встревоженно промолвила та и обняла своих родителей. — Да, дорогая, уже лучше, — ответил отец и поцеловал ту в макушку. — На нас напали, как только завернули за угол.… Два человека… Подробностей не помню, — продолжил он. — Боже, я так за вас переживала! — промолвила Холи и снова обняла их. — Ничего, нас сегодня выписывают, так как ничего серьёзного не обнаружили. Назвали нас везунчиками… — дополнила мать.       После недолгого разговора, пришёл врач и сообщил о том, что их уже выписывают и могут вернуться домой. Конечно, долго собираться не пришлось и они все вместе пошли домой. Пока они шли домой, за ними кое-кто наблюдал, а именно «Кровавая». В этот раз вампирша была одна и наблюдала за ними, размышляя о чём-то своём. Проследила она их до самого дома и там ещё до вечера наблюдала за ними. — Долго ещё будешь тут торчать? — вдруг послышался голос, оказавшегося рядом Стива, продолжив: — После того, что произошло в том парке, ты сама не своя. С чем это связано? Хотя даже знаю… — А тебя и не спрашивали. Стив, ты иди в «убежище», а ночью поохоться, но подальше от этого района. Это место моё, — холодно промолвила та.       Стиву это не нравилось, как и эта девчонка. У него созрел один план, который он воплотит в жизнь, не смотря на «запреты» «Кровавой». Хотя она сама пока что не спешила что-либо делать, обдумывая некоторые «возможности». Вампирша дождётся, пока всё утихнет, чтобы «сделать сюрприз» для этой особы, имя которой она не называет, так как не уверена в некоторых факторах.

*****

      Спустя 1,5 месяца.       Время позднее, говорящее о приближении ночи. Родители уехали на ночь по работе, поэтому Холи осталась дома одна. Да и в её возрасте это нормально, уже почти взрослая. После легкого душа девушка легла спать.       Как не странно, Холи быстро заснула и довольно-таки крепко. Однако всё было не так спокойно, как казалось. Как говорят: «Затишье перед бурей». Так и произошло: что-то разбило окно, и в комнате появилась темная неизвестная фигура. От грохота та проснулась и прижалась к стене, пытаясь разглядеть в полумраке, что происходит. Вдруг эта фигура резко повернулась к той, отчего та вздрогнула и хотела закричать, но неизвестный уже оказался очень близко к ней и закрыл рот какой-то тряпкой. — Ну, что, помнишь меня, а? — прошипел тот и ухмыльнулся.       После чего Холи больше ничего не помнила, что дальше произошло. Очнувшись, она почувствовала, что к чему-то привязана и рот, к сожалению, тоже завязан, поэтому позвать на помощь она не сможет. Оглядевшись, она поняла, что находится в старом заброшенном здании: старые облезлые стены и потолок, какая-то старая пыльная почти развалившаяся мебель, что-то частично было сломано, где-то разбитые окна. А сама она привязана к какой-то трубе, что ли или балке, но очень прочной. Холи пыталась пошевелиться, но чувствовала в теле сильную тяжесть и едва могла пошевелиться. Взглянув в окно, она увидела закат, поэтому не сложно было догадаться, что она всю ночь и день была без сознания. — Как тебе дом? Правда, здесь уютно? — вдруг послышался голос, появившегося из не откуда незнакомца.       Однако Холи его узнала, по одежде. Это был тот самый незнакомец, который напал на одну из её подруг и, как подозревала, на родителей тоже. Та посмотрела на него с некой злостью, показывая нежелание вести с ним разговор. Тот это заметил и мгновенно оказался почти вплотную к ней, смотря ей в глаза. После чего тот вдруг снял капюшон, поэтому девушка могла разглядеть его лицо: бледная сухая кожа, кроваво-красные глаза, блестевшие от лучей солнца, бледные узкие губы, растянутые в ухмылке и длинные клыки, которые так и хотели впиться в её шею. Пока она его рассматривала, незнакомец не сводил с неё взгляд, а после опустил взгляд, на шею. Невольно девушка сглотнула и лишь наблюдала за ним, оценивая ситуацию. — А ты не из трусливых. Смелая и умная девочка, но такая наивная, — вдруг шепнул он ей в самое ухо.       Страх окутал её, и все мысли в голове перемешались. Как только клыки незнакомца коснулись её шеи, та замерла и, казалось, что сердце остановилось вместе с дыханием. Оценив реакцию, вампир встал и рассмеялся. — Всё-таки тебя легко напугать. Ведь неизвестное всегда пугает, как бы не пыталась быть смелой и бесстрашной, — промолвил тот и внезапно исчез.       Охваченная страхом, Холи пыталась успокоиться и обдумать всё то, что произошло, что у неё не очень получалось. Помещение она уже много раз хорошо осмотрела и видела несколько «выходов», но она ничего не знала о других помещениях, как и о самом доме. В городе не так много заброшенных домов, но девушка не ходила по таким местам. Хотя у друзей была такая мысль, но до сих пор не осуществилась. Да и к тому же, она была связана толстой и прочной веревкой. Естественно мобильника под рукой не оказалось, поэтому никак не вызвать помощь.       Девушка уже не знала, сколько она здесь находится, день, два или больше. За это время вампир не появлялся по какой-то причине, как вдруг возле неё оказался вампир. Уставшая и голодная Холи, подняла на него взгляд, а тот всё ухмылялся. «Интересно, долго ли ещё это будет продолжаться? Да и что он задумал? Чего он добивается?» думала девушка, продолжая смотреть на него. — Что-то я проголодался, а ты? Надо бы перекусить… Кем-нибудь, — прошипел тот и приблизился к ней. Холи догадывалась, о чём он говорит, но ни как не могла представить, что это произойдёт с       ней. Откинув её длинные волосы с шеи, тот оказался в пару сантиметрах от её шеи и обнажил клыки. Холи зажмурилась и даже вовремя. Вампир резко и неожиданно глубоко вонзил клыки в её шею. Резкая боль распространилась по всему телу девушки, а слёзы сами по себе потекли по её щекам. А вампир продолжал пить её кровь, которая, по всей видимости, ему понравилась. А боль так и не утихала, лишь пульсировала в месте укуса и отдавалась по всему телу. Девушка попыталась его оттолкнуть, но как будто все силы покинули её в один миг. Она изо всех сил старалась не потерять сознание и хоть как-то оттолкнуть его снова.       Спустя некоторое время, вампир вытащил клыки из её шеи и посмотрел на неё. Ещё в сознании, Холи посмотрела на него и увидела на его губах кровь, её кровь, которая капала на пол с его клыков и губ. Специально приблизившись к её лицу, парень прикоснулся тыльной стороной кисти до её щеки. После чего та потеряла сознание. Вытерев кровь со своих губ, вампир всё-таки её развязал и та упала, на заранее подготовленный, старый матрас. — Ты так похожа на неё… Что бы, это значило? — вслух размышлял тот, смотря на девушку.       Что-то, пробубнив, вампир зачем-то дал ей своей крови, и даже вовремя. Спустя некоторое время в помещении появилась «Кровавая», не в лучшем настроении. — Ты что сделал?! За километр пахнет кровью! И… — не договорила та и посмотрела на тело девушки. — Так, прежде чем ты начнешь орать, послушай. Её запах и кровь очень похожа на твою.… Гм, когда ты была.… Ну, ты поняла, — промолвил тот, показывая на девушку. — Вот значит, где ты был всё это время. То-то ни тебя, ни её не было видно. Что ж, надеюсь такого больше не повториться, — высказалась та. — Ма…. Ри… — неожиданно едва слышно прошептала Холи, придя на секунду в сознание.       Оба вампира замерли и одновременно посмотрели на Холи. Вампирша сжала кулаки и подошла к ней, взяв на руки. Стив же молча наблюдал за ней, не понимая, о чём идёт речь. Взглядом показав, что тот уже натворил много дел, молча пошла прочь из заброшенного дома.       Вскоре «Кровавая» с Холи на руках пришла к дому девушки. Вампиру не составляло трудностей в мгновение оказаться в другом месте, в чем преимущество вампиров перед людьми. Запрыгнув на ветки дерева, та спустилась в окно комнаты девушки, уложив ту на кровать. Осмотрев комнату, на письменном столе, «Кровавая» обнаружила подписанную тетрадь: «Холи Паркер». После чего та посмотрела на девушку, убедившись, что раны нет, так и оказалось. Вампирше не трудно было догадаться о том, что Стив дал ей свою кровь, чтобы рана быстро затянулась.       Глубоко вздохнув, та уже решила покинуть комнату через окно, как вдруг остановилась и оглянулась. На вампиршу удивленно смотрела Холи, вампирша хотела поправить капюшон, как обнаружила, что он снят. По всей видимости слетел, пока она добиралась сюда. Переведя взгляд на Холи, «Кровавая» всё поняла, что все «факты» доказаны. Холи хотела что-то сказать, но вампирша приложила палец к губам, показывая, что не стоит что-либо говорить. Та лишь накинула капюшон и из окна спрыгнула на дерево, а там и вовсе исчезла, оставив девушку одну с множеством вопросов.

*****

      Около полутора лет спустя….       Холи долго думала о том, что с ней произошло. Сначала ей это всё казалось сном, но.… Были факты, которые указывали на обратное. Родители же её пропавшей не считали, так как была какая-то «записка», якобы от неё, что она переночует у подруг. Опровергать это девушка не стала, так как объяснить то, что с ней произошло, не сможет, по крайне мере не поверят. Девушка всё пыталась найти ту вампиршу, которая вернула её домой. Да и некоторые вопросы к ней есть, точнее очень много вопросов. Но как бы не старалась, её не нашла, даже в том парке, где впервые их встретила.       Холи никак не могла забыть этот образ: кроваво-алые глаза, блестевшие в лучах солнца; бледноватая кожа, но не такая бледная, как у Стива; белые клыки, чуть короче, чем у её союзника; светло-каштановые волосы; черты лица знакомые ей… Вампирша была одета в: темно-серую юбку до колен, кремовую рубашку и черную кофту с капюшоном. Гуляя с подругами, девушка всё думала об этой вампирше. Подруги всячески пытались привлечь её внимание, но было бесполезно. Кира специально сильно ударила ту своим плечом и перевела разговор, стала говорить о парнях. — А вы знаете, что в наш университет пришел новенький красавец? Именно в нашу группу! — восторженно промолвила Кира. — И правда, я его видела. Такой очаровательный! Кое-кому понравился бы, — с намёком пролепетала Лисс. — Вот завтра и увидим! — с вызовом ответила Холи.       После чего все засмеялись и пошли гулять дальше до самого вечера. Попрощавшись с подругами, девушка помчалась в дом и, миновав кухню и гостиную, зашла в комнату и медленно подошла к зеркалу. «Надо привести себя в порядок к завтрашнему дню» подумала она и, улыбнувшись, пошла в душ. Закончив с этим, девушка подготовила всё к завтрашнему дню и легла спать.       На следующее утро, Холи стала раньше обычного, привела себя в порядок и пошла завтракать. Родители как обычно ушли раньше, но завтрак её уже ждал, даже не остыл ещё. Закончив трапезу, та взглянула в зеркало, взяла вещи и направилась в университет. На месте её ждали подруги, и они вместе пошли на занятия. И вот в кабинет вошёл преподаватель и представил новенького: Нойд Форд. Высокий, спортивное телосложение, белые волосы, карие с красным оттенком глаза. Одет был в синие джинсы, в черную кофту без молнии с капюшоном и черные кроссовки.       Тот осмотрел весь класс, подыскивая подходящее место, так как преподаватель разрешил выбрать ему своё место. Как не странно, он выбрал место неподалёку от Холи. После чего началась пара. Во время лекции этот Нойд частенько посматривал на Холи. День прошёл довольно быстро. Во время перемен и обеда девушки из группы так и липли к нему, но тот даже внимания не обращал на них. После пар он ждал кого-то у ворот университета. Как раз вскоре к воротам подошли Холи, Кира и Лисс. Увидев их, Нойд, пошёл в их сторону. — Добрый день, девушки. Холи, Кира и Лисс, правильно? — начал разговор Нойд, а девушки кивнули. — А можно я у вас украду Холи? — добавил он. — Зачем меня красть… — недоговорила Холи. — Пожалуй, мы вас оставим. До завтра Холи, — попрощались подружки и быстренько ушли, на что им был послан сердитый взгляд. — Не против, если я провожу тебя? — обратился парень к Холи. — Ну… Ладно, так уж и быть, — немного нерешительно ответила та. — Тогда идём, пойдем через парк, так будет быстрее, заодно прогуляемся, — промолвил тот.       Холи хотела возразить, но тот взял её за руку и повёл в сторону парка. «Что ж, вроде ничего страшного. Правда, какой-то странный новенький поведет меня к моему же дому! Вот черт. Хотя если тот самый парк… Может я встречу её? Хотя вряд ли…» — разные мысли посещали её пока они шли молча.       И вот, они идут в том самом парке, ничего необычного не было. Девушка даже уже не надеялась кого-либо встретить. К сожалению, или к счастью, они так никого и не встретили. Только было как-то странно то, что парень даже и словом не обмолвился за весь их путь. Хотя это может быть и хорошо. Вскоре девушка остановилась, показывая, что дальше пойдёт сама. — Слушай, а давай я тебя завтра утром встречу? И вместе пойдём на учёбу. Как раз эта дорога занимает меньше времени, чем какая-нибудь другая, сам проверял, — вдруг предложил Нойд.       Холи сначала как-то с опаской посмотрела на парня, размышляя. После чего решительно подошла ближе к нему, смотря в его карие с красным оттенком глаза. — А с чего это вдруг ты именно ко мне подошёл? Почему именно меня захотел проводить? Да и, в конце концов, почему именно на меня ты весь день на меня смотрел? — не выдержала Холи, продолжая смотреть ему в глаза, а тот лишь слегка наклонился к ней. — А что если ты мне нравишься? — неожиданно произнёс тот, слегка улыбнувшись.       Вот тут-то Холи даже не знала, что и ответить. Просто застыла в недоумении. Заметив это, Нойд лишь слегка потрепал её по макушке и выпрямился. — Что ж, в таком случае, завтра утром, здесь же встречаемся. Не опаздывай! Пока! — спокойно произнес парень и, попрощавшись с ней, ушёл куда-то.       Ещё пару минут, Холи стояла в недоумении с вопросом «Что это было?». Вернувшись, домой, она приняла душ, поужинала и пошла к себе в комнату. Взяв в руки телефон, она обнаружила много сообщений от подружек с вопросами про то, что было, когда они ушли. Холи вкратце им рассказала, не упомянув того, что сказал ей Нойд. А те в ответ написали, что она ему наверняка нравится, раз он за ней ухаживает, так сказать, но Холи на это ничего не ответила.       Прошла ещё одна неделя, как Нойд стал встречать и провожать Холи. Конечно, многие одногруппницы, мягко говоря, завидовали ей, но без всякого негатива в её сторону, как обычно бывает. Теперь ходят слухи, что они, возможно, даже встречаются, но это только слухи, которые не нравились Холи и естественно, Нойд это заметил. После последней пары, сразу после того, как преподаватель ушёл, Нойд резко и громко встал, что почти все на него обратили внимание. — Итак, заявляю всем: Холи Паркер моя девушка. Просьба больше не сплетничать и не распускать слухи, а также не обсуждать эту тему! Иначе будет плохо! — Нойд ясно дал понять, что не шутит.       Сама же Холи была, мягко говоря, шокирована тем, что только что сказал парень. Хотя все были удивлены такому заявлению Нойда. После этого парень подошёл к Холи и, взяв её за руку, повел из кабинета. Девушка лишь поддалась этому и шла за ним, до самых ворот университета. Завернув за угол, парень остановился, но не отпускал руку девушки. Воцарилось неловкое молчание. — Зачем ты так сказал? — нарушила тишину девушка.       Холи надеялась на ответ, но так и не услышала. Нойд лишь молча пошёл вперед, ведя за собой девушку, видимо вел к её дому. Когда они уже были в парке, та не выдержала и остановилась, пытаясь вырвать руку, что у неё получилось. — Повторяю ещё раз: зачем ты так сказал? — повторила девушка, настойчиво ожидая ответа. — Так было надо, — коротко ответил тот, не поворачиваясь к ней. — Для чего? — с удивлением промолвила она, но ответа не последовало.       Она уже думала подойти к нему и встать перед ним, чтобы он сказал ей это в лицо, смотря прямо в глаза. Только она сделала шаг, как парень вдруг резко развернулся и прижал девушку к дереву. Теперь Холи не знала, чего ожидать от него. — Ты не будешь этого помнить, то, что я сделаю. Не дергайся, — внушил ей Нойд.       Девушка замерла от ужаса. Парень оказался не человеком! Нойд резко вонзил свои клыки ей в шею, справой стороны, резко и неожиданно, начав пить кровь. И снова по телу распространилась резкая боль, парализующая боль. Она попала в ловушку. Совсем одна, наедине с вампиром, не в силах сопротивляться ему. Этот вампир выпил много её крови, но ещё не остановился. Холи даже слегка побледнела и едва держится на ногах. В этот раз никто не спасёт её, никто не поможет. Как бы она хотела вернуться назад и отговорить подружек от идеи пойти в этот злосчастный парк. Теперь она не знала, выживет ли вообще. — Вот зачем ты это сказал.… Теперь причина ясна… — едва слышно прошептала Холи из последних сил.       Вскоре вампир вытащил свои клыки из её шеи, выпив почти всю кровь. Он посмотрела на неё каким-то безразличным холодным взглядом. Будто ожидал это услышать. — Ты моя жертва. Не более, — холодно произнёс он и хотел закончить дело, но что-то помешало ему. Отпустив девушку, та обессиленная упала на землю, едва сохраняя сознание. Взглянув на него, она не увидела того, что было за неделю их общения. Вскоре он скрылся, оставив Холи одну в этом парке. Сама девушка потеряла сознание от большой потери крови, почти всей.       Когда та пришла в себя, она не понимала, какое время суток и смутно понимала, где она находится. Более-менее придя в себя, Холи поняла, что всё ещё находится в том самом парке. Никто не пришёл ей на помощь. Кое-как приподнявшись, та достала телефон и посмотрела на дату, что её удивило. Два дня она здесь пролежала без сознания. Самое «интересное», что никто даже не искал её, ни родители, ни подружки, никто.       Порывшись у себя в рюкзаке, та нашла недоеденную шоколадку и сок. Голодная Холи доела шоколадку и выпила сок, что придало ей хоть немного сил. Посидев ещё немного, девушка стала думать, что ей теперь делать. Проверив шею, та обнаружила запекшуюся кровь. Хорошо, что у неё были влажные салфетки, которыми она вытерла кровь. — И что теперь? Похоже, про меня все забыли… — тихо прошептала Холи и обняла свои колени.       Сейчас ей больше всего хотелось всё это забыть, как ночной кошмар, но учитывая реальность, такое не могло произойти. Девушка не знала, что теперь делать. Стоит ли ей возвращаться домой? Или её вообще не ждут? Обычно если её долго нет, то родители вызванивают её, а сейчас… — Нет, я не вернусь. Но.… Куда мне пойти? — вслух едва слышно размышляла она.       Вдруг откуда-то послышался какой-то шорох. Холи вздрогнула, не зная, чего теперь ожидать. Вскоре возле неё появилась очень знакомая фигура, но это был не Нойд, а та самая «Кровавая», та самая вампирша, которую так долго искала она. — Ну, здравствуй, Холи Паркер, — промолвила она, протягивая руку. — Ты пришла… — тихо промолвила Холи, приняв помощь той, взяла её за руку и встала на ноги. — Возьми меня за руку. Поговорим в другом, более подходящем, месте.       Холи послушалась и сделала то, как сказала вампирша. На вампирше снова был надет капюшон, который скрывал её лицо. Через некоторое время они оказались в каком-то заброшенном доме, но совсем другом, не в том, где она была. Вампирша провела её в гостиную и усадила на диван. Сама гостиная была в бежевых оттенках, правда обои были в каких-то местах отодранной или отвалившейся. Мебель была под цвет самой гостиной, бежевая с кремовым оттенком. Пол был сделан с паркетом, который от времени побледнел, стерся, а где-то и вовсе какие-то дыры. Также был камин со статуэтками горгулий или чего-то другого, так как некоторые части статуэток отсутствовали. Конечно, дом старый, поэтому было много пыли, но в основном было более-менее прибрано. По всей видимости «Кровавая» здесь убиралась или нет…       Тем временем вампирша лишь наблюдала за любопытством гостьи, ничего при этом, не говоря и не снимая капюшона. Заметив на себе взгляд вампирши, девушка опустила взгляд. Затянулось давящее молчание. — Кто ты? — вдруг прервала молчание Холи, подняв взгляд. — Ты хочешь узнать не только то, что я вампир, так? — ответила вопросом на вопрос «Кровавая». — Да. Хочу узнать всё. — Что ж, если честно, я сама всё недавно узнала. Думаю теперь тебе можно рассказать. Но перед тем как расскажу, обещай мне одну вещь, — промолвила та, явно недоговорив. — Недавно узнала? Что? — не понимала Холи. — Пообещай, что пока что никому не скажешь то, что услышишь и увидишь, хорошо? — продолжила вампирша.       Недолго думая, девушка кивнула, в знак согласия, внимательно смотря на «Кровавую». Глубоко вздохнув, вампирша сняла капюшон и, расправив волосы, посмотрела на ту. Холи потеряла дар речи. Она будто в зеркало смотрит! Правда цвет глаз отличается: у вампирши кроваво-алый, а у Холи янтарный цвет глаз. — К-Как это возможно?! — наконец запинаясь, промолвила та. — Сначала я тоже в это не поверила, но.… После того, как я тебя нашла у Стива в заложницах, убедилась в обратном, — добавила вампирша. — Стой, ты хочешь сказать, что.… Как твоё имя? — Хочешь, верь или нет. Мари. Моё настоящее имя Мари, — не сразу ответила вампирша.       Наступила давящая тишина. Холи застыла и не верила своим ушам. «Быть не может! Мари.… Нет! Её похитили много лет назад.… Но.…То, что вижу…» — все мысли перепутались, и девушка просто на просто не знала, что и сказать. — Да, это кажется невозможным, но… — Это невозможно! Ты н-не можешь быть Мари! — отрицала Холи и закрыла лицо руками. — Почти четырнадцать лет назад, меня похитили… Последнее, что я слышала, это плачь сестры и крики отца… — Нет! Ты вампир! Этого быть не может! — перебила Холи, посмотрев на ту, сквозь слёзы и нахлынувшие воспоминания.       Тяжело вздохнув, вампирша подошла к ней и присела на колени. После чего положила её руки на свои и тихо запела:

«От улыбки хмурый день светлей, От улыбки в небе радуга проснется… Поделись улыбкою своей, И она к тебе ещё не раз вернётся».

      Холи подняла на неё взгляд полный слёз и вместе с ней продолжила:

«И тогда наверняка Вдруг запляшут облака, И кузнечик запиликает на скрипке… С голубого ручейка Начинается река, Ну, а дружба начинается с улыбки. От улыбки солнечной одной Перестанет плакать самый грустный дождик; Сонный лес простится с тишиной И захлопает в зелёные ладоши».

(«Улыбка» мф «Крошка Енот»)

— Эту песню пела мама в детстве мне и… Мари… — прошептала Холи. — Я помню.… Поэтому поверь мне, и я расскажу, что было после этого, — промолвила вампирша.       После чего та рассказала от том, что произошло после того, как её похитили. Как она стала вампиром: сначала один вампир, тоже новичок, пил её кровь, потом оставшуюся кровь допил похититель, а потом дал ей свою. Спустя какое-то время маленькая девочка очнулась и испытывала сильную жажду. Жажду крови…. Потом Мари рассказала о завершении «превращения», что ей впервые пришлось выпить человеческую кровь. И неохотно признавала, что ей это нравилось. Вампирша также упомянула, что этот похититель обучал её тому, что должен уметь вампир, даже убивать людей. — Постой. Только не говори, что эти убийства, твоих рук? — удивлённо промолвила Холи. — Увы, но да.… Также Стив помогал.…Отчасти это были приказы того похитителя, — ответила та, отчего Холи сильно удивилась.       Дальше она рассказала, как увидела в первый раз Холи и её подружек в том самом парке, поэтому и остановила Стива. Ну и то, что было после. Ещё Мари добавила, как после похищения, скучала по дому: по родителям и по своей сестренке. Но этот похититель заставил забыть о них, поэтому до Мари не сразу дошло. — А почему тебя прозвали «Кровавая»? — вдруг спросила Холи. — Если честно, из-за количества убийств.… И просто жертв, — ответила та, отведя взгляд. — А цвет глаз? Он поменялся после превращения в вампира? — не унималась девушка. — Похоже, что да. Ведь мы близнецы, хотя теперь отличия есть, — слегка улыбнулась Мари.       Всё ещё шокированная услышанным, Холи вдруг обняла Мари, а та обняла её в ответ. Ей не верилось, что это действительно Мари, но это было так. С самого детства, с того самого момента похищения, ей больше всего хотелось вернуть свою сестру. Также винила себя в беспомощности. Прошло столько лет и вдруг, Холи встречает её, Мари. Теперь ей стало понятно, что так влекло к вампирше.       После чего девушки стали обсуждать то, что с ними произошло за всё это время разлуки. Холи рассказывала о родителях, как они пережили трагедию, но свою вторую дочь, Мари, не считали мертвой, а просто пропавшей, всегда вспоминая о ней. А Мари рассказывала о своих «приключениях» и о том, как её что-то тянуло именно в это место. Вдруг их милую беседу прервал вошедший Стив, который застыл на месте, увидев эту картину. Признаться, Стив никогда не видел прежде её лица, так как она его всегда скрывала капюшоном. Различить девушек он смог, по некоторым отличиям. — Что это значит? — вырвалось с уст Стива. — А разве я должна тебе что-либо объяснять? — холодно ответила вопросом на вопрос Мари, встав с дивана и сделав шаг к тому.       Стив вдруг оказался позади Холи и схватил ту за волосы, чуть приподняв её. Мари хотела уже двинуться с места, как тот пригрозил той прокусить шею. В глазах вампира читалась некая тревога и злость. Холи лишь тихо вскрикнула. — Ты хоть понимаешь, во что нас ввязала? Эта девчонка… Она должна умереть! — прорычал Стив, сильнее сжимая её волосы. — Что ты несёшь?! Она моя сестра! Родная! Мы близнецы… — У вампиров нет среди людей «родственников»! Наверняка она чья-то шпионка, притворившись твоей давно потерянной сестрой! — перебил вампир, тряся девушку.       Вампирша замерла и перевела взгляд на Холи. Такая мысль ей даже в голову не приходила. Теперь вампирша не знала, что и делать. Ведь она наконец-то встретилась со своей сестрой, с которой её разлучили ещё в шестилетнем возрасте. — В городе появились ещё вампиры, из-за неё. Один из них уже пытался пару дней назад её убить. Моё присутствие его отпугнуло. Ещё бы чуть-чуть и он её бы убил. Понимаешь, что она их «приманивает» сюда? Понимаешь?! — повысил голос Стив. — Но.… Между прочим, я была человеком! Когда нам было по шесть лет, меня похитили и обратили в вампира! А если ей грозит опасность… — Нам! Нам грозят из-за неё лишние проблемы! Либо её убьём, либо… — перебил вампир и косо глянул на ту. — Нет, ты этого не сделаешь! Одна из нас должна остаться человеком и прожить нормальную жизнь, — вампирша дала ясно понять, что другого решения не примет.       Вздохнув, вампир в мгновение укусил себя за запястье и сунул запястье в рот Холи, заставив пить его кровь. Закончив с этом, тот убрал запястье, а девушка лишь кашляла, не зная, что теперь будет. Мари же гневно посмотрела на него, сжав руки в кулаки. — Ты с ума сошёл! Отпусти её! Или я сама тебя прикончу! — гневно заявила вампирша. — Убьёшь меня, твоя драгоценная сестричка станет такой же, как ты, — с усмешкой ответил тот.       Наступило молчание. Вдруг Стив резко отпустил Холи, смерив ту презирающим взглядом, а потом одарил Мари раздраженным взглядом. После чего молча исчез из заброшенного дома. Глубоко вздохнув, Мари присела рядом с Холи и обняла ту, погладив её по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.