ID работы: 7199287

Вот такая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Ms.Alexis бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2 "Неожиданно "

Настройки текста
      Утром Хэриэт проснулась в десять часов. Она встала, умывалась и пошла завтракать. После завтрака девушка пошла в магазин за браслетом, на который она давно положила глаз. После похода в магазин, Хэри отправилась домой, ей очень хотелось спать. Сегодня ночью её мучила бессонница, она никак не могла уснуть. Подходя к своему подъезду Уильямсон почувствовала на себе чей-то пристальный, так прожигающий её взгляд.       Девушка поднесла руку в дверной ручки, как вдруг со спины кто-то схватил её, одной рукой прижимая девушку к себе, а другой закрывая ей рот. Нефилим пыталась выбраться с помощью своей силы, но хватка незнакомца была железной. Хэриэт чувствовала что незнакомец хотел чтобы она успокоилась, но сделать это было трудно. Вдруг она услышала знакомый голос, который пытался её успокоить. - Тише, Хэри успокойся. Хэриэт перестала сопротивляться, давая незнакомецу ослабить хватку. Он так и сделал, Хэриэт вырвалась из его рук, развернулась, хотела ударить, но увидев его девушка замерла. - Люцифер? - задыхаясь спросила исуганная девушка. - Привет, - улыбаясь сказал он. - Что? Привет? - Не понимала Хэри. - Да. Вы же всегда так говорите при встрече. - Что? Как... ты... . Ты живой, - всё ещё недоумевала девушка. - Да, я живой, - всё так же улыбаясь сказал тот. - Но как? Я видела как Дин тебя убил. - Да знаю, я тоже думал что я умер, но видимо благодать моего сына спасла меня.       Хэриэт несколько минут смотрела на Люцифера с широко открытыми глазами. Она была в ступоре. Не знала как реагировать и что говорить. Молчание нарушил Люцифер. - Ну... Может впустишь меня? - Спросил падший и подошёл ближе к девушке.       Хэриэт на шаг отошла от него и ответила: - Да... , - замялась она. - Конечно, - девушка подошла к двери, поднесла ключ и открыла её. - Проходи. - Нет, - отрезал дьявол, - только после тебя.       Нефилим вошла в подъезд первая и направилась к лифту.

POV Хэриэт       Я не знала что думать. Люцифер был жив. Возможно я была бы рада ему, но ... я не знаю, он же чуть не убил своего сына. Как к нему относится?       Пока я размышляла, табло в лифте показало 17. Мы вышли, я достала ключи открыла дверь.       Вдруг на меня нахлынул один вопрос, - Подожди, Люцифер, а как ты узнал где я живу? - Спросила я остановившись у себя в холе и пристально посмотрела на падшего. - Я следил за тобой. Не всегда конечно, но следил.       Я зло посмотрела на него, - Ладно, проходи, - сказала я указывая на гостиную.

Конец POV Хэриэт - Да. Не плохо у тебя, - отметил Люцифер входя а гостиную. - Знаю, - саркастично сказала Хэри. - Сама всё планировала. Выдав несколько минут спросила - И давно ты следил за мной? - Да. С тех пор как все подумали что я мёртв, - без раздумий ответил дьявол. - А как ты нашёл меня ? И вопще что ты делал, просто следил за мной?       Люцифер вздохнул и ответил, - Я очнулся когда никого не было. Я ... несколько минут не мог понять... что произошло. Всё вспомнив, вышел на улицу. Я не знал что делать. Ходил по улицам и вдруг увидел одну из твоих подруг Эшли и решил последовать за ней. Так я узнал где ты живёшь. И сегодня решил увидеть тебя вблизи.       Услышав последние слова, нефилим удивилась. Зачем ему хотелось увидеть её вблизи. Но спрашивать про это не стала - И что ты делал до сегоднявшей встречи?       Люцифер задумался и ответил, - Хотел заселиться в отель, как тогда с Джо, но мне отказали. Видите ли у меня не было... как же это называется у вас, у людей... - Денег? - Предложила девушка. - Да точно. Тогда я хотел его уничтожить, - начал Люцифер, но заметив испуг нефилима, сказал, - или испугать, но не смог. Как я понял, у меня опять не моей благодати.       После этих слов Хэриэт недоумевающе посмотрела на Люцифера. - Твоей благодати? Насколько я помню, ты забрал её у Джека? И ты называешь её СВОЕЙ?! - чуть не кричала девушка. - Только благодаря ей ты остался жив. - Киса, не заводись, - спокойно сказал Люцифер.       Услышав, что падший назвал её "Кисой", Уильямсон чуть не потеряла дар речи. Её никто, никогда так не называл. С одной стороны ей было приятно, но с другой... "он не имел права так меня называть " думала Хэриэт. - Не смей меня так называть! - Как "кисой"? - Улыбнулся Люцифер. Хэриэт зло посмотрела на дьявола. - Именно. - Ладно, постараюсь, но я не уверен что у меня это получится... , - выждав пару секунд он добавил - ... киса.       Девушка вздохнула и ничего не ответила, но всё так же продолжала зло смотреть на него. - И что ты собираешься делать дальше? - Не знаю. Но пока я буду думать о будущем, я поживу у тебя, - сказал падший и сел в кресло, демонстративно положив ногу на ногу.       Услышав о том что Люцифер собирается жить у неё Хэри немного опешила, а когда он сел на её кресло, девушка разозлилась и спросила - Что?! Ты собираешься жить у меня? - Ну да. Ты же не против? - Что? Да... то есть нет. Я против. Я не разрешала тебе жить здесь. - Отдышавшись девушка добавила. - Я конечно понимаю, как бы это странно и глупо не звучало, ты был мёртв, но потом ожил, знаю это сложно осознать, и тебе надо всё осмыслить, но жить у меня ты не будешь.       Люцифер встал и вплотную подошёл к Хэриэт. Девушка встала в ступор. Он подошёл к ней слишком близко, тем самым нарушив её личное пространство. Нефилим почувствовала, как сердце бешено заколотилось, ей стало трудно дышать, а дыхание становилось горячим, тяжёлым. Только сейчас она увидела насколько красивы его голубые, как небо, глаза. Такие красивые, в которых можно утонуть... "Так стоп, не о том думаешь Хэри " думала девушка пытаясь увести взгляд от падшего, но у неё это плохо получалось. - Почему? - Игриво спросил Люцифер мило улыбаясь. Хэриэт до сих пор не могла выйти из ступора, но ещё хуже ей стало, когда Люцифер положил свою руку ей на щёку и начал медленно гладить её, как бы спрашивая разрешения. - Я... а... - Хэриэт не знала что ей делать, казалось её голос совсем исчез. От его прикосновения становилось жарко.       Собравшись с мыслями, Хэри наконец-то решилась сказать, - Люцифер...- Только и смогла сказать Уильямсон. - Да? - Не отрывая руку, всё так же обворожительно улыбаясь спросил падший. - Ты не мог бы... не трогать меня, - тяжело дыша сказала девушка, убирая руку Люцифера. - Ладно... ты можешь остаться у меня, - сказала девушка еле оторвавшись от глаз падшего. - Спасибо.- Поблагодарил дьявол, отойдя от девушки - Я пока посмотрю у тебя тут всё, ты не против?       "Опять он смотрит на меня. Опять его небесно - ангельские глаза". Думала про себя нефилим. - Да, конечно.       Люцифер улыбнулся девушке и пошёл смотреть квартиру своей "подруги".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.