Часть 1
15 сентября 2018 г., 08:14
Я помню тот декабрь. Вечер. Школа. Меня и тебя оставили после уроков, потому что мы вновь сорвали урок, ругаясь без причины.
Ты помнишь? Класс. Уборка. Нас заставила убираться в классе, наша обоими нелюбимая классная руководительница. Скверная женщина, у которой виноваты во всём были только мы.
Эти моменты сейчас у меня перед глазами, когда я сижу в аэропорте, рядом мой маленький сын.
Мы ждем самолёт. В город, где жили я и ты. Всё потому, что опять поругалась со своим мужем, который поднял на меня руку уже не первый раз.
Я вспомнила тебя не просто так. Перед нами сидит мужчина. В чёрном пальто, классические брюки и лакированные мужские туфли на его одежде нет ни капли, хотя за окном уже час идёт дождь. Видимо он здесь давно.
Ты постоянно приходил так, когда был дождь. В том же был и ты в тот день, который у меня до сих пор в голове.
Мы уже убрались в классе и, бегая по коридорам искали нашу классную руководительницу, чтобы она оценила наши труды (хотя не спорю, я не хотела её видеть снова).
Обыскали мы всю школу. Не нашли. Сели на подоконник, который, кстати, был напротив нашего класса. (И да, мы его тоже мыли). Уже был вечер, но было не очень темно. Мы смотрели на двор школы, который был пуст на наличие людей. Эта минута, а, может быть, и минуты для меня в тот момент были обычными, ничем не выделяющиеся мгновения жизни.
Я иногда рассматривала тебя, около пяти секунд. Чёрные волосы, убранные назад, и несколько прядей выпадали из общей массы, серые глаза.
Я их помню. Те самые. Меня бесило тогда всё в тебе, кроме глаз. Они красивые, в них и правда можно утонуть. Знаешь, такой серый туман, которые окутывает город утром и ты ничего не видишь: ни улиц, ни домов, ни людей. Эта немного пугающая, но манящая к себе мгла. Вот на что похожи твои глаза…
Я вновь посмотрела на тебя, но поймала твой взгляд на себе. Мы смотрели друг другу в глаза. Ты помнишь это? Что ты испытывал?
Твой взгляд бегал от глаз к носу, от носа к губам и сначала. Что ты рассматривал? Прыщи? Чёрные точки? Горбинку на носу?
Я вот запоминала черты твоего лица. И я до сих пор их помню. Тонкие губы. Ярко выраженные скулы. Слишком красив!
Рука нежным касанием коснулась моих волос. Ты как-то бережно поглаживал волосы, а на лице глубокая сосредоточенность. Это игра? М?
Вновь прошёлся по всей длине, задевая чуть-чуть щёки. Я вздрогнула. Кожа начала гореть. Мне б-было приятно?! Не верила своим ощущениям в тот момент, но мне хотелось ещё раз почувствовать твои прикосновения.
Пальцы слегка откинули волосы, дотрагиваясь до дужки очков. Обвёл контур ушка. Ты знал, что это эрогенная зона у девушек? Конечно, знал… Сколько у тебя было девушек?! Сколькими ты играл? Больно… из-за того что я знаю ответы.
Большой палец очертил нижнюю губу, оставляя тепло от прикосновения, которое разлилось по всему телу. Мерзко. Приятно. Ты нежно снял очки, не прекращая зрительный контакт. Я не могу оторвать от тебя взгляд!
Заправил прядь волос за ухо. Вновь мурашки. Не наигрался? Перебирая пальцами, положил руку на плечо и большим пальцем касался ключицы. Тепло.
Твои волосы приятно стали щекотать лоб и пипку носа. Длинные ресницы подрагивали. Зачем прикрыл глаза, я же не вижу их теперь?
Рука переместилась на талию, я даже поначалу не почувствовала её. Настолько невесомо было касание.
Чувствовала твоё дыхание на губах. Ты взял мои руки и положил к себе на плечи. Это часть твоей игры? Сколько рук было на твоих плечах, м?
Размеренное биение сердца напротив доходило до ушей… так же как и стучание каблуков о пол, которое приближалось к нам.
Это конец игры? Ха… значит я была права. Ты тот ещё дурак!
Воспоминания, которые находятся у меня на первом месте.
Я хочу ещё раз почувствовать твои прикосновения. Я, ты и тот подоконник. Хочу исправить и… признаться.
Игры не было. Была любовь. Это я поняла, также что была дурой, потому что не призналась тебе.
Я люблю тебя…
Сообщение не отправлено