ID работы: 719932

Маленькие сложности

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Закрывайте за собой порталы!

Настройки текста
«Несмотря на заключённый мир, сегодня Эрик Леншер, так же известный как «Магнито» выступил с обращением…» «Хотят ли мутанты начать новую войну?» «Как ни странно, у Леншера железное алиби — но кто же тогда записал обращение? И кто сегодня атаковал опустевший Алькатрас? Это дело рук Мистик?» — Ничего не понимаю, — покачал головой Магнито. Они с Логаном сидели на крыльце, просматривая на планшете последние новости. — С моей мастерской мне не до всего этого! — Да я знаю, но просто не пони… а, погоди. На другом конце двора задрожал воздух и из него появилась тройка наёмников и… нечто. Это походило на замкнутое силовое поле, в центре которого был… Сам Магнито. — И как они всё время это делают? — покачал головой Логан, поднимаясь им навстречу: — Что вы опять натворили? — Мы натворили? — Мирра была раскрасневшаяся и злая. — Сколько раз повторять: закрывайте за собой порталы! Магнито ощутил, что этот дерзкий поклёп — плевок в его сторону. — Я закрыл! — почему-то он ощутил себя оправдывающимся. — Точно? До упора повернул ручку на приборе? — ехидно поинтересовался местный Кулибин, сиречь Майкл. Магнито замешкался. — Ну… Этого урагану «Мирра» было достаточно: — То-то же! Вот сам с ним и разбирайся и отправляй обратно! Кейси пихнул ему в руки артефакт для открытия портала. Воздушно-силовая тюрьма замерла рядом. Логан решил осторожно ретироваться по шумок. — Погодите! — окликну он тройку наёмников. — Как вы его поймали? Мирра отправила парней домой и деловито облокотилась на перила крыльца его мастерской. — У меня есть способ поймать каждого из вас. Неужели ты думаешь, мы бы не озаботились? — она подмигнула, — если хочешь, обсудим за партейкой шахмат. — А вы не можете его сами отправить? — с надеждой спросил он, и девушка покачала головой. — Только в ограничителях. А это может его убить. Нет, тебе придётся уговорить его добровольно пройти через портал домой. И он… весьма вредный. Вреднее тебя. Удачи. Подмигнув, она убежала в подъезд. Через несколько мгновений поле, сдерживающее его двойника, рассеялось. Эрик оглядел его — чёрно-красный плащ, изящный шлем. — Ты повелитель магнетизма или модный дизайнер? — с усмешкой поинтересовался он у двойника. О ужас, это вот так со стороны выглядит? Двойник ответил презрительным взглядом и скривил губы, оглядывая крыльцо и самодельную вывеску. — Серьёзно? Ремонт техники, приём металлолома? Ты вообще… Точно Эрик Леншер? Эрик потёр шею. Пример Пьетро его вдохновил. Разве не за это они воевали? — Слушай, я понимаю, всё это странно, но… — Мастер магнетизма в роли простого лавочника это не странно. Это извращение! Когда в мире столько проблем у мутантов… — начал декламировать двойник. Для пущего эффекта металл вокруг задрожал, но тут же остановился. Эрик решил, что только один мутант здесь может гнуть, всё что хочет, и это — он. Заходила полосами техника, заморгали отключенные фонари, кто-то высунулся из окна, пытаясь понять, что там такого снова творится. Двойник угрожающе развёл руки, оскалившись. — Не делай этого, — сухо предупредил Эрик. — Не думаю, что лавочник сможет остановить меня! — фыркнул двойник. Резким движением Эрик выбросил вперёд кулак, разбивая нос своему двойнику, а затем быстрым движением сорвал шлем. Двойник замер. — Знаешь, сколько здесь телепатов, которые могут сделать с тобой разные интересные вещи? Ответ на самом деле был «один», потому что Фрост поблизости не было, но чужаку об этом лучше не знать. — Не беспокойся, я уверен, что в своём мире ты делаешь что-то важное и полезное. Туда-то я тебя и отправлю. — Мой мир разрушен, — опустил голову двойник. — Исчезла половина населения. Все пытаются найти способ что-то изменить… — Тогда ты им точно нужен. — А ты нужен мутантам здесь! Они посмотрели друг на друга. Эрик раскрутил портал. Лучше бы конечно выбраться на пустырь, но после их с Мари путешествия он мог собрать портал даже пьяным в темноте, прыгая на одной ноге в минус тридцать (и да, это точное описание одной из ситуаций, в которую они вляпались). — Думаю, они и так прекрасно справляются, — расслабленно улыбнулся Эрик. Их не было два с лишним года и всё, тем не менее, стояло. — Слабак, — выдавил двойник через зубы, пока Эрик разворачивал портал. — Завидуй молча. Портал засиял, разворачиваясь перед двойником. Собственная копия смотрела на Магнито очень недовольно. — Шлем-то верни. — Мне нравится. Красивый. Себе оставлю, — он широко улыбнулся и толкнул своего двойника, захлопывая портал. Дважды повернул рукоять и проверил, всё ли на месте. — Точно проверил? — покосилась на него Мирра, когда он отдал ей машинку. Мужики на кухне о чём-то громко спорили, а на двери виднелись весьма красноречивые кровавые следы. — Да, в этот раз точно. Мирра изящным движением зашвырнула артефакт в гору вещей, растущую в одном из углом. Из кухни истошно завизжал Кейси, а затем раздался взрыв хохота. — Слушай, — вдруг мелькнула мысль в голове Леншера, — не хочешь… выпить? — Очень! — Мирра выскочила в коридор, захлопывая дверь. Многоквартирный дом, как обычно, стоял на ушах, а наверху, в его пентхаусе, казалось, что он ещё и раскачивался (что не было исключено). Но Магнито чувствовал себя на удивление хорошо. Он не готов был променять этот мир ни на что другое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.