Международный женский день, 3490
5 августа 2018 г., 14:22
3490, 8 марта
Утро у Таши Старк началось странно.
— СТИВЕН ГРАНТ РОДЖЕРС, ЧТО В МОЕЙ МАСТЕРСКОЙ ДЕЛАЕТ ЭТО?!
На кухонный стол аккуратно и очень выверено летит букет тюльпанов. Стив, как раз заканчивающий готовить вторую чашку кофе, теряется лишь на несколько секунд под гневным взглядом женщины, а после мягко улыбается и поглаживает пальцами поверхность большого дубового стола.
— 8 марта, — просто отвечает он, бросая на нее взгляд голубых глаз.
Таша вопросительно поднимает бровь, словно спрашивая «и»? Стив вздыхает с видом а-ля «так я и думал».
— Праздник весны, любви и всех женщин в первую очередь. Тюльпаны, насколько я знаю, сейчас считаются классическими цветами по такому празднику…
— А еще что? — перебивает Таша. — Конфеты? Косметика? Может, ты мне сразу прокладки подаришь? В самом деле, Стив, и то было бы практичнее, чем что-то пахнущее и мешающее работать.
Роджерс невозмутим, уже привыкший к характеру своей женщины. Он добавляет сахар к высокой сладкой пенке поверх капучино и подходит вместе с кружкой к ней ближе.
— Я хотел добавить романтики в наши отношения, но если ты настаиваешь, то я прямо сейчас пойду и куплю средство для мытья стекольных поверхностей, в твоей лаборатории это не помешает.
Он замечает, что Таша явно хочет возразить по поводу чистоты своей обожаемой мастерской, и быстро сует ей в руки кружку.
— Более того, я сделаю все для тебя. Ты же свет всей моей жизни, самая прекрасная звезда, что я видел, помнишь? Я люблю тебя так сильно, Наташа Старк. Ты главная женщина в моей жизни, и поэтому я никак не мог обойти этот праздник стороной.
Старк чуть сдвигает бровки, словно рассуждая: прощать или нет своего бойфренда, но Стив уже знает, что выиграл этот бой, поэтому осторожным движением берет со стола букет тюльпанов.
— Ты правда так думаешь? — Таша поднимает на него глаза.
— Конечно, — ничуть не сомневаясь, искренне отвечает Стив. — Ты чудесна.
— Ладно, — Таша с сомнением берет протянутый букет. — Ээ… Его надо поставить в вазу. Джарвис?
— Ваза стоит в верхнем шкафчике слева в гостиной, мисс Старк.
Она уходит обратно к себе в мастерскую, где ее уже встречает Дубина с протянутой коробкой конфет. К ней с другой стороны лентой привязан новенький гаечный ключ и небольшой рисунок, сделанный Стивом.
— Дурашка.
Улыбаясь, она ставит все на свой рабочий стол и не может согнать улыбку на протяжении всей работы. Все это время к ней то и дело разными способами попадали небольшие подарки: то прилетал небольшой дрон с оригами в виде цветка и с запиской внутри, то Стив приносил зеленый чай с тостами в виде сердечек, то голубь (господи, Роджерс) принес привязанный к лапке очередной рисунок, то на радиоуправляемой машинке подъехал целый наряд в виде красного платья и украшений к нему.
После этого Таша удивленно оборачивается к Стиву, моющему стеклянные стены мастерской. Тот лишь вырисовывает распылителем время 19:00 и вновь продолжает работу.
В назначенное время озадаченная Наташа спускается вниз в том самом платье. Стив ждал ее возле дверей.
— Ты прекрасна, — проговорил он, как истинный джентльмен предлагая свою руку для опоры.
Старк довольно улыбается.
— Спасибо. Мы куда-то пойдем?
— Да, тебе понравится.
Стив волнуется. Это заметно невооруженным взглядом, но Таша лишь кивает и позволяет подвести себя к такси.
— Стив… — все же спрашивает она во время поездки. — Это все очень похоже на День Святого Валентина. Ты точно ничего не попутал?
— Ты где-то видишь сердечки и ангелочков? Таш, если хочешь, можешь считать, что мы просто едем на очередное свидание.
В этот момент на улице раздаются выстрелы, а машину заносит влево, прямо на проезжую часть встречной полосы. Стив почти прыгает вперед, выкручивая руль в нужную сторону и дожидаясь, пока водитель остановит машину, поэтому не замечает, как Таша в это же время быстро стягивает с себя платье, оставаясь в одном белье, и открывает маленькую красную сумочку, доставая из нее средних размеров металлический шарик в красно-черно-золотых тонах.
— Что ты делаешь? — Стив ошарашено смотрит на почти обнаженную Старк, почти выпинывая водителя, который вздумал было бросить взгляд в зеркало заднего вида.
За окном слышатся крики людей, и прямо рядом с машиной появляется синий луч странного света. Таша вопросительно поднимает бровь, из шарика уже появляется броня, расползающаяся по всему ее телу.
— Не могу же я надеть ее в платье.
— Но на тебе нет внутреннего костюма! Я справлюсь сам, — Стив уже почти готов силой удерживать Ташу в машине, но та лишь хмыкает.
Кожа вдруг приобретает сероватый цвет и сливается вместе с нижним бельем, превращаясь в полноценную защиту.
— Ты уверен? Забыл о стелс-технологиях 21 века? Сиди тут. Тебе нечем себя защитить.
В следующий момент она вылетает из такси, и Стив слышит, как она запаивает двери. Серьезно?
Красно-желтая броня проносится к ювелирному магазину, откуда все люди уже давно выбежали. Внутри трое. Двое с пушками, по данным, принадлежащими ЩИТу, и один выгребающий украшения.
— Эй, парни, вы это для женщин, я надеюсь? Все-таки у них сегодня праздник. Так что если нет, то перестаньте его портить, — Таша делает выстрел из репульсоров в стенку рядом с грабителями, надеясь напугать их. Вряд ли они такие уж профи, чтобы нападать на Железного Человека.
Но в следующий момент в нее целятся обеими пушками. Все, что проносится в голове, это короткое «упс» до того, как она видит вспышку синего света и… оказывается резко сбитой в сторону. Роджерс встает, скидывая с себя дымящийся черный пиджак.
— Эй! — Таша возмущенно разводит руками.
— ТАША!
В этот раз она реагирует быстрее, стремясь защитить любимого человека, так некстати беззащитного перед лицом стремных пушек. Мини-ракеты со свистом вылетают из брони и прицепляются на оружие. Но вместо взрыва раздается шипение и треск. Пушки и двух грабителей с ними ударяет сильным током.
Таша хмыкает.
— Не хотела портить игрушки ЩИТа, но теперь они не оставили мне выбора… А ты, Брут? — она поворачивается к третьему, безоружному.
Тот нехотя бросает мешок с дорогими украшениями и поднимает руки. Стив вырубает его одним ударом об кассу и возвращается к Старк.
Она поднимает забрало и обиженно поджимает губы.
— Я так не люблю, когда нам портят свидания.
— Я тоже, — кивает Стив и прислоняется спиной к стенке. — Зато теперь мне почему-то намного легче.
— Легче что?
— Признаться в том, что я хочу стать твоим мужем.
Таша захлопывает забрало, скрывая смущение.
— В международный женский день?
Стив смеется.
— Ну теперь уж точно. Ты за десять минут доказала силу женского пола. Я горжусь тобой и люблю тебя.
Таша снова открывает лицо.
— Ты все еще хочешь сделать мне предложение?
— А ты готова его принять?
— Боже, Роджерс. Просто достань кольцо, встань на одно колено, и я отвечу тебе «да».