ID работы: 7199506

Мы друзья, но я в него влюблена

Гет
R
В процессе
66
автор
FanatkaFan бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 74 Отзывы 14 В сборник Скачать

Намба 2

Настройки текста
      Пак, прибравшись немного в библиотеке, вышел из неё и направился отсюда. Сейчас он не был злым, скорее, наоборот, спокойным. Он хотел уже выйти из школы, но его кто-то позвал. -Чимин. - парень обернулся и увидел девушку, что приближалась всё ближе и ближе. Он не впервые видит её, но лично не знаком. -Что-то нет так? - произнёс первое, что пришло в голову. Возможно, что она видела потасовку с Чоном и теперь захочет об этом узнать. -М? - теперь девушка находится совсем рядом. - Нет. Давно хотела с тобой познакомиться. Я тебе конфетки передавала. - она застеснялась своих же слов и склонила голову. - А ты так и не позвонил. -Как же я тебе позвоню? Я даже не знал, что это была ты. Да и номера твоего нет. - с улыбкой объяснил Пак. Она быстро подняла голову и с непониманием продолжила смотреть какие-то секунды. -Что? Ведь Шию должна была передать тебе с коробкой бумажку. Она даже сказала, ты знаешь, что это я. -Нет. До меня дошла только коробка. Может, она потеряла эту записку? Она у нас та ещё растяпа, иногда. -Ладно. Потом разберусь. Тогда, - опять неловкий взгляд и ухмылочка.- сходим погулять? - Пак хотел было ответить, но его отвлек вошедший Ынён. Он подошёл к парочке, затем что-то шепнул рыжику. -Что? Где? - парень забыл о рядом стоящей девушке и вылетел пулей на улицу. Осмотревшись, видит, как возле ворот стоят Шию и Чон. -Йа! - со злостью выкрикнул и быстрым шагом направился к ним. - Не приближайся к ней. - подойдя, хватает Шию за руку и хочет оттащить. -Стой. - я вырвалась из хватки друга. Однако, Чонгук не стал смотреть этот спектакль и начал отдаляться. -Что ты делаешь? - повысила голос на Пака. -Какого ты с ним тут стоишь? -Мы разговаривали. И какая тебе вообще разница? Меня же он не трогает никак. Так зачем тогда скандалить? -Ты не должна с ним общаться. - по-хозяйски выдал друг. Что он вообще себе позволяет? Я же не запрещаю ему с другими девушками контактировать. И не устраиваю подобное. Хотя, мне намного неприятнее. -Ещё тебя буду спрашивать. - разворачиваюсь и иду в сторону дома. Я ждала, что рыжик пойдёт за мной, но он вернулся обратно в учебное заведение. "Он совсем уже? Как с цепи сорвался. А что вообще значит, что это всё из-за меня? Я вообще никогда не лезла в их с Паком отношения." - думала, пока перебирала ноги по тротуару.

***

      Как только я переступила порог дома и захлопнула дверь, услышала шумные разговоры на кухне. Пройдя дальше, вижу родителей в компании соседей. Они выпивали и смеялись. На столе уже стояли полупустые бутылки и приготовленная курочка. -Шию. - обратила внимание мама. Она встала из-за стола и подошла ближе. - Вот и моя девочка. - обняла одной рукой. - Красавица! -Мам, я пойду. - хотела вырваться из рук женщины, но безуспешно. Мне не хотелось сидеть с ними и слушать бредовые разговоры о других соседях и о том, как они "отжигали" в молодости. -Куда собралась? - она усадила меня за стол и села на свое место. - Поешь. - мама у меня хорошая, но не когда выпьет. Тогда она может наговорить очень много неприятных вещей. -Я правда устала, а мне ещё уроки делать. - не оставляла попыток убраться отсюда. -Кстати.. - проигнорировав мои слова. - Чимин к нам давно не заходил. Вы поругались? -Немного повздорили. - спокойно ответила, не поднимая взгляда. -Айщ.. - зашипела мать. - Не нравится он мне. На лице у него написано, что он - мудашлёп. -Мам! - выкрикнула. Эти слова я не часто слышу, но оттого, что в Пака я уже давно влюблена, а мама неодобряет его больше, чем приятеля, становится очень неприятно. -Чтоо~? - протянула. - Ты думаешь, что он обратит на тебя внимание? Ты всегда бежишь к ему на помощь, а он на тебя даже не смотрит. -Хватит! - я встала с места и направилась к выхожу, схватив по дороге лёгкую куртку. -Вернись немедленно!-вслед кричала женщина.       Время вечернее. Небо уже в жёлто-розовых оттенках. Я пришла на наше с Чимином место. Это был мостик с множеством ступенек недалеко от реки Хан. Уместившись на переходе от одного подъёма ступень на другой, свесила ноги и уперлась головой о перила. "И зачем я когда-то рассказала родителям, что мне нравится Пак? Гениально просто. Мама мне наговорила сегодня, сделала больно, а завтра и не вспомнит. Да ещё и при соседях. Стыдоба-то какая. Теперь они подумают, что я неудачница. Как же раздражает".       Погрузившись в мысли, не замечаю, как начинаю засыпать. На улице уже темнеет. Лёгкая куртка не спасает от прохладного ветра. Частично погружаюсь в сон, а тело иногда потряхивает от потока холодного воздуха.       Слышу, как проходят люди. Сначала парочка, которая одаривает меня взглядом. Затем аджума. Не знаю, сколько так просидела. Телефона с собой не было. -Заболеть захотела? - кто-то накидывает на мои плечи тёплую ткань. Подняв голову вижу Чонгука, а на моих плечах серое большое пальто. -Я просто гуляю. - отвечаю и перемещаю голову в прежнее место на перила. -Выглядит так, будто не хочешь домой идти. - парень подошёл ближе и переместил руку на железные перегородки. -Ты что здесь делаешь? -Не важно. - я поднялась на ноги. -Уже уходишь? -Просто одно место замлело. - Над этим Гук усмехнулся. -Пошли, я тебя провожу.       В этот момент с другой стороны лестницы стоял Чимин, в руках которого была ещё одна тёплая куртка. Он наблюдал за тем, как Чонгук подошёл к Шию и, улыбнувшись, стал удаляться с ней.

***

-Не обязательно было провожать. - стоя около своего дома, снимаю пальто парня и отдаю. -Хотел убедится, что ты не бездомная. - с серьёзным видом забирает вещь из рук. -Ха-ха. Очень смешно. - с сарказмом протянула.       В этот момент будто пуля вылетает мама и с тряпкой в руках бежит ко мне. Я, понимая, что сейчас буду получать за свои выходки, отбегаю в сторону. Спрятавшись за спиной Чона, надеюсь её остановить, но она беспощадно не оставляет попыток добраться до меня. -Мам, прекрати! -Ой. - женщина обращает внимание на Гука, глаза которого расширились от такого неожиданного поворота. - Я думала ты пошла к Чимину. - Она успокоилась, и я вышла из-за спины парня. - Когда я ему позвонила, он сказал, что ты с ним. -Уже не с ним. Пойдём в дом. - я толкаю маму к двери, а та пытается рассмотреть Чонгука. -Ну подожди. Кто он? - говорила мне, продолжая сопротивляться. -Пока, Чон. - перед входом в дом крикнула парню и запихнула маму в дверной проём.       Мама же села на стул и, сузив глаза, сверлила меня взглядом. Вышел отец и посмотрел на мать, а затем на меня. -Чего это она? - говорит о странном поведении женщины. -А я откуда знаю? - кидаю в ответ и отправляюсь в свою комнату. -Что? - спрашивает выражением лица отец у матери.       Я поднялась в свою комнату и закрылась. Зачем я вообще позволила ему себя проводить? Теперь мама с вопросами ко мне полезет. Хоть бы завтра она ничего не вспомнила, когда протрезвеет.       Переодевшись, ложусь в кровать и, прикрыв глаза, начинаю думать о сегодняшнем дне. Всё как-то странно. Всё как-то не так. Чувство такое, будто скоро моя жизнь изменится.       Спустя какое-то время я надеваю наушники, включаю музыку и закрываю вновь глаза. Вдруг чувствую, что кто-то в комнате. Подумав, что это мама, решаю притвориться, что сплю уже. "Хотя, стоп! Я же закрыла комнату!"       Распахнув глаза, вижу как Чимин пристраивается на кровати. -Я знал, что ты не спишь. - в своей домашней одежде забирается под одеяло. -Ты адекватный? Я испугалась. - перешла в сидячее положение и смотрела, как Пак уютно так устраивается на месте рядом со мной. -Мне не спится. Хотел поговорить. - парень хлопает ладонью по моему месту, говоря, чтобы я легла. -У меня чуть сердце в пятки не ушло. - ложусь рядом. - Через окно залез? -Угу. - перемещает руку над моей головой. Мы не впервые вот так лежим и разговариваем с Чимом, но это всегда днем было, а сейчас темно, только свет уличных фонарей падает. От этого как-то всё сжимается внутри. Всё это сейчас так романтизированно.       Какое-то время молчим. Потом Пак подаёт голос. -Еще не сняла эти плакаты? -Зачем? Мне они не мешают. -Ещё мечтаешь выйти замуж за одного из них? - издевается, указывая на плакат любимой мужской группы. -Тебя это никак не должно касаться. -Пора уже в настоящих парней влюбляться. - Пак убирает руку и полностью накрывается. -Охо-хо. - изобразила смех и тоже укуталась. - Это вообще-то моё одеяло и моя кровать. - попыталась отобрать часть у парня, но тот был сильнее, поэтому, ответив на мои наступления, отобрал всю ткань у меня. -ООО. - протянул тот. Я совсем забыла, что я в трусах. Хоть футболка была и длинная, но из-за того, что я ёрзала по кровати, она задралась. -Дурак! Отдай! - отнимаю кусок одеяла и прикрываюсь. - Убирайся давай. - указываю на окно. -Не хочу. Что ты мне сделаешь? - переместился в более удобную позу. - А? Побьешь? - снова издёвка. -Ты совсем обнаглел, Пак Чимин! Уходи. Иначе, я тебя точно чем-нибудь ударю. - протянула руку, чтобы шлёпнуть его по лбу, но он потянул её на себя. Из-за чего я упала прямо на юношу. Но он будто этого и хотел, так как сразу же поймал, словно ожидал подобного. -Что ты делаешь, Ли Шию? - с улыбкой произносил Чимин. Сейчас он так близко. Это отключает мой мозг. -Ам. - единственное, что удаётся сказать. -Ты ведь специально не передала номер той девушки? - прямо в лоб задаёт вопрос. Что сказать? Не знаю. -Нет. - вру я. -Ну конечно. - по интонации можно понять, что он не поверил. Но она была странная. Как будто довольная? Парень стал приближаться, а мой взгляд падал лишь на его пухлые губы. Что он делает? -Шию, ты спишь? - в дверь стучится отец. Я быстро отстраняюсь от друга и думаю, что делать. Подавать ли голос? Вдруг он захочет зайти? - Шию, что за шум у тебя был? Ты одна? -Пап, я сплю. Какой ещё шум? - пытаюсь сонно ответить. -Мне показалось, что ты с кем-то разговариваешь. -Сейчас двадцать первый век. Телефона же не придумали, да? -Ладно. Спокойной ночи, доченька. - ласково сказал мужчина. -Спокойной, папочка. - шаги за дверью стали удаляться. -А своих парней будешь папочками называть? - усмехнулся Пак, наблюдая за этой сценой. -Вали уже. - кидаю в него маленькую подушку. -Ладно-ладно. - парень поднялся и подошёл к окну. Открыл его и ловко спрыгнул на трубу, что была на нашем доме.       До будильника оставались считанные минуты. Шию с жаром в теле крутилась с одного края кровати на другой. На лбу девушки блестели капли пота.       " Тёмная улица. Совсем недалеко мой дом. Я иду и настороженно прислушиваюсь к каждому шороху. Уличные фонари опять не работают. Телефон разрядился, а дорогу освещал лишь свет из окон соседских домиков. Впереди откуда-то вырастает фигура.        Замедлив шаг, стараюсь не подавать вида, что страшно. Однако, приглядевшись, узнаю рыженькую макушку Чимина. -Вот блин. - шумно выдыхаю, будто до этого я задержала дыхание, и в мои лёгкие долгое время воздух не попадал. -Ты поздно. - приближается ближе. - Разве можно заставлять волноваться? - касается моих волос, накручивает прядь на палец. -А ты что тут стоишь?       Парень не обращает внимание на мои слова. Наступает ближе, отчего пячусь назад. -Пошли ко мне? - вбрасывает Пак. - Мне скучно сегодня одному. - Нет. Мне нужно домой. - хочу обойти друга, но тот хватает за плечо, затем, схватив запястья обеих рук, тащит за поворот в ещё большую темноту. -Не сопротивляйся.-рычит юноша, продолжая тянуть глубже в безлюдный проулок. -Отпусти! Это не смешно уже! - в приказном тоне кричу на него.       Дойдя до самого тупика, впечатывает в стену. Приближается и тяжело дышит. Такое поведение друга совсем мне не нравится. Моё больное воображение рисует картинки самого ужасного исхода. Хотя, есть вероятность, что это очередная такая шутка. -Не дёргайся. - по пути ко мне, расстёгивает ширинку. Испугавшись, что это всё-таки не шутка, начинаю нервничать и пытаться сбежать. Но Пак не давал этого сделать. Он с силой раз за разом толкал моё тело в кирпичную стену. Слёзы сильным потоком брыгнули из глаз. -Умоляю. Не надо. - молила Чима. - Пожалуйста. Ты же мой друг! - после этих слов поступила пощёчина. Схватившись за щеку, ощутила ещё больший горячий ручеек соленой воды. " -Йа! Шию! - долбилась в дверь комнаты мама. - Вставай давай. Опоздаешь же.       Этот стук заставил меня проснуться. Я резко сподхватилась с кровати, приняв сидячее положение. Оглядевшись, убедилась, что нахожусь в своей комнате и мне ничего не угрожает. -Фуух~. - с облегчением выдыхаю.       Собравшись и спустившись, направляюсь на кухню, чтобы хотя бы позавтракать йогуртом. Ничего другого я не успею себе позволить. Во-первых, нет времени, а во-вторых, желания. -Так кто тот парень, что провожал тебя вчера? - тихо подкралась сзади мама. -Мам, отстань. - ставлю обратно в холодильник бутылку с питьевым йогуртом. -Ну что "отстань"? Мне же интересно. Он выглядит старше. - я пропускала мимо ушей мамину речь и шастала по кухни в поисках невремязатратного перекуса. - Он тебе нравится? Он ещё учится в школе? -Всё, я ухожу. Пока. -Разве таким манерам я учила её? - под нос проговорила женщина, наблюдая за спиной уходящей дочери.       Выйдя на улицу, осматриваюсь в поисках друга. -Ну и где этот дурак? - смотрю на экран телефона. Время поджимает. Да ещё и телефон забыла на зарядку поставить. -Чимин! - вижу, как тот лениво выходит из своего дома. - Ты будто спать не ложился. - дождавшись, пока подойдёт, говорю, наблюдая за помятым видом Пака. -Не кричи. - схватился за голову. - Мне было скучно и я немного выпил. -Если отец тебя выгонит из дома, я не разрешу снова у себя переночевать. -Дома никого. Отец и мать уехали куда-то на несколько дней. -Аа~.. Теперь у тебя начались дни алкоголика? - смеялась над рыжим. -Ну да. Составишь компанию? -Нет. Собутыльником я твоим не буду. -Ну и ладно. Ты не знаешь, что теряешь. - гордо произнёс и пошёл быстрее.       Сонни копалась в своём шкафчике, что-то приговаривая, а я стояла рядом. -Да что ты там копаешься? -Не могу тетрадь с заданием по элективу найти. Если я её не найду, то не пойду на математику. Без заданий мне не выжить в учителя Юна. -Пропустишь? -Видимо, да. Скажу, что плохо стало. Голова там закружилась или что-то вроде того. - закрывает шкаф. - Вот же... Как я могла забыть её? -Ли Шию? - раздаётся сзади чей-то голос. Обернувшись с подругой, видим ту самую особу, что Чимке конфетки передавала. -М? -Зачем ты это сделала? - сложила руки на груди. -Ты о чем? -Выбросила бумажку с номером. Ты говорила, что передала её, но Пак Чимин сказал вчера, что ничего не получал. -Я просто... -Ты просто мразь и единоличница. - перебила меня девушка. - Что? Не хочешь его с кем-то делить? Он тебе тоже нравится? Знаешь, я не верю в дружбу между парнем и девушкой. -Какое право ты имеешь оскорблять Шию? - вмешалась подруга. -По тому, как ты молчишь, я могу сделать вывод, что права. Рассказать ему? Ааа~.. А Чон знает, что тебе нравится его враг? -Что ты несёшь вообще? Причём тут Чон? Совсем крыша едет? - заступается Сонни. - Пошли. - она взяла меня под руку и повела в другую сторону от девушки.       Мы зашли в класс и сели на свои места. -А я её ещё нормальной считала. - возмущалась она. - Хамка. -Да ладно уже. Тише. - говорю подруге, так как рядом были люди, которым необязательно знать подробности. -Ты же не специально не передала ту записку? -Я её потеряла.       Чонгук направлялся к классу, но краем уха услышал в разговоре имя Ли. Подойдя ближе, замечает Ынёна в компании некоторых девушек и парней. -Эта Шию та ещё штучка. Я знаю из проверенного источника, что, когда она напьётся, то у нее появляется сильное желание интимной близости. Поэтому она никогда и не пьёт. С виду такая тихая, но... -Ынён! - выкрикривает Гук, подходя к парню. - Двуличный ублюдок. - схватил его за воротник пиджака. - Что ты здесь устроил? -А что? Ударишь? Тебе уже не обидно, что она тебя не выбрала. - с ухмылкой проговаривал. После чего Чон отпустил его и резко ударил кулаком по лицу. Все, кто был там, разбежались. -Притворяешься заучкой и серой мышкой, строишь из себя бедного мальчика, а на самом деле всех за спиной поливаешь? Вах~. - наигранное восхищение. - И никто до сих пор не догадывается почему-то. -И даже сейчас ты облажался. - криво улыбнулся. - Камеры звук не записывают. Всё выглядит так, будто ты подошёл и стал меня избивать. -Собираешься жаловаться ? -Увидишь. - он встал и бегом отправился вон.       Электив по математике затянулся. На улице темнело. Сонни отпросилась и ушла. Скукота невыносимая. Сижу и смотрю на настенные часы, наблюдая за тем, как передвигаются стрелки. -На этом всё. Всем спасибо. До свидание. - учитель отпустил чуть раньше, но от этого не особо полегчало. Предстоит одной добираться до дома.       Заворачивая на свою улицу, подмечаю, что фонари не работают. Хочу включить фонарик на телефоне, но тот от нехватки заряда выключается. -Что за хрень?       Немного испугавшись напряжённой атмосферы, прибавляю шаг. Впереди вижу фигуру. Явно мужскую. В голове всплывают картинки из сна. Неужели он сбывается. Только не это. Не может такого быть. Подойдя ближе вижу ту же рыжую макушку друга. Сердце бешено стучит. -Ты поздно. - та же фраза. Нет. Что делать? - Разве можно заставлять волноваться? -Ой! Мне кое-что нужно купить. Совсем забыла. - разворачиваюсь и бегу со всех ног. Куда? Не знаю. Просто вперёд. Куда-нибудь дальше от него. Пак же остался на своём месте, с непониманием смотря вслед Шию.       Забежав в магазин, согинаюсь и перевожу дыхание. -Ты чего? - обращая внимание на голос, вижу Чонгука, который в том же самом месте ест рамён. Я подхожу к нему. -Ничего. Ты часто рамён здесь ешь? - пытаюсь перевести тему. -Иногда. - отвечает и осматривает мой видок. - Почему ты ещё в школьной форме? Не была дома? -Не-а. Хочется походить. -Странная ты. - возвращается к своей еде. -Не такая уж и странная. - Гук прожевывает пищу и странно переводит взгляд на меня. -Ты помнишь, как познакомилась с Паком? - этот вопрос заставил задуматься на какое-то время, чтобы вспомнить все детали. -Ну да. Ты толкнул меня с лестницы вообще-то, если ты забыл. Чим же был рядом и успел поймать меня. Так и стали дружить. -Не я тебя толкнул. - снова уткнулся в тарелку. -Не ты? -Это Ынён. По приказу Пака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.