1
5 августа 2018 г., 18:02
После изматывающей полуденной жары, солнце, наконец, клонится к горизонту, смягчая свой яркий свет и удлиняя тени. Лёгкий ветер шевелит зеленые листья, со всех сторон перекликаются птицы. Летний вечер теплый и уютный. В чистом небе ни облачка. В траве без умолка трещат кузнечики, порхают от цветка к цветку бабочки.
Опускаясь все ниже, солнце становится оранжевым, а над линией горизонта небо приобретает нежно-розовый оттенок. Закат – настоящее украшение летнего вечера. Долго, неторопливо солнце проделывает свой путь туда, где скрывается от людских глаз на ночь. Закат дарит наблюдателю целую гамму эмоций, таких же разнообразных и ярких, как и цвета, в который окрашивается мир. Не только небо расцвечивается изобилием тонов – от нежно-голубого до пылающего красного. Верхушки деревьев, крыши и оконные стекла домов также покрываются сверкающей позолотой заходящего солнца.
Скитаясь по узким улицам, Королёв идёт один. В руках у парня небольшая бутылка алкоголя, из которой он порой делает большие глотки. Дима идёт, иногда покачиваясь, иногда икая и падая. Состояние парня заставляет надеяться только на лучшее. Королёву лишь бы до дому дойти, хотя это не так уж и легко.
Алкоголизм быстро приводит к деградации личности. Естественно поведение такого человека нормальным быть не может. От неадекватного поведения алкоголика страдает в первую очередь его семья.
Только семьи у Димы особо не было. Вернее, конечно , была мама, был и папа, но они мало общались. Родители вообще не знали о том, чем занимается их сын в Москве. Самым близким из окружающих его людей - был Женя Жарков. Он всегда поддерживает Королёва, не смотря на ситуацию. Порой, друг бывает раздражительным, но это ненадолго. Дима всё равно благодарен ему за то, что он постоянно рядом.
Правда сейчас друг совсем не рядом, а если быть точным, Женя уехал в Санкт-Петербург, дабы навестить своего давнего друга. Перед этим Королёв сильно поссорился с ним, вот с горяча и хлебнул пару бутылок спиртного.
Ну, Королёв же не мог дойти спокойно. Алкоголь начал творить с разумом грязные вещи. Почем-то Дима сразу почувствовал себя каким-то всемогущим. Вновь упав, Дима разбил бутылку с виски. Подняв взгляд, Королёв увидел машину полиции. Захотелось кричать от боли и отчаянья, но почему-то Дмитрий начал кричать совсем другие вещи.
— Нахуй 102! — громко прокричал Королёв, ухмыляясь. Парень был безумно доволен собой.
Неожиданно дверь машины приоткрылась. Из неё вышел светловолосый парень. Он громко хлопнул за собой дверь автомобиля и направился на встречу Диме. В этот момент Королёв понял, что именно сейчас он должен бежать, но парень был настолько пьян, что сделав два быстрых шага, все содержимое в его организме просто вылилось бы наружу.
Парень подходит к Диме, осматривает его и почему-то странно улыбается. Скорее всего, его просто смешит вид Королёва. Такой безобидный птенец, который выпал из гнезда.
— Молодой человек, пройдёмте, — полицейский поднимает парня, цепляет ему наручники и ведёт к машине.
Дима в свою очередь начинает резко тормозить ногами. Он дёргает руку, стараясь освободиться от "железных цепей", но понимает, что все его попытки сбежать не помогут.
— Какого чёрта? Отпусти, мусор, — рычит Королёв, вынуждая полицейского лишь усмехнуться, и молча вести того к машине.
Ни документов, ни телефона у парня не было. Тут сразу ясно - участок, других исходов этой ситуации нет. Да если и был бы телефон, то кому звонить? Мама и папа тут точно не помогут. Жене? Он его слышать точно не хочет.
Сидя в машине, Королёв уже не сопротивляется. Нет, он не жалеет о своём "храбром поступке", просто уже нет сил. Дима смотрит в окно, оглядывая красивые дома большого города. Красные фонари и людей, которые ходят по ночной Москве. Не повезло только ему и он сильно обижен. Обижен на свою судьбу.
Находясь в участке, Королёв впервые узнал, что такое обезьянник. Там и правда крипово. От этой мысли Диме становилось ещё хуже, ведь ему придётся пробыть здесь ровно 14 суток. Задумавшись об этом, даже организм Королёва не смог удержаться, парня вырвало прямо на пол, возле своей камеры.
— Хорошо провели время, — светловолосый парень, что принял Диму, сидел за столом, оформляя на него документ.
— Захлопнись, — фыркнул Королёв.
— Хочешь еще пять суток? Могу устроить, — лицо парня явно сменилось, — лучше расскажи всё, как есть. Помогу скоротать срок. Я так сказать, своих не брошу.
"Своих?
Диме наверное послышалось? С чего вдруг эта крыса считает его своим? Дима вроде не мусор, к тому же впервые его видит.
— Я не свой, — Дима вскинул бровь, смотря на уборщицу.
— Ничего, за 14 суток не только своим станешь. Я Никита, а ты? — парень мило улыбнулся.
Королёв не предал значения слова парня. Это звучало довольно странно. Ну и пусть, хоть с кем-нибудь поболтает. Надо бы Фархаду позвонить, а то тут коротать срок с мусорами, проститутками и бомжами не очень-то и хотелось.
— Дима.
Примечания:
че как