ID работы: 7199587

Свет и тьма

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Сеар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 32 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошёл год.       Локи стоял перед большим зеркалом, рассматривая свадебный наряд. Чёрный костюм с золотистыми вышивками на руках и зелёного цвета элегантная мантия на плечах. Определённо этот наряд ему очень шёл, портной хорошо постарался. Локи довольно улыбнулся своему отражению и, взяв со столика небольшую брошь с изображением цветка, аккуратно приколол её на рубашку. Прошёл уже год с тех событий, и, стоило признать, за это время произошло многое и, в основном, перемены были к лучшему.       Тор вновь занялся правлением в Асгарде, исправил то, что без его ведома натворила Сиф, и заменил некоторых приближённых. Теперь его советником в делах, касающихся войск, была Брунгильда, а Хеймдалль стал старшим стражником, чем тот был очень доволен. Их отношения с Локи стали только крепче, Одинсон часто спрашивал у него советы и всё свободное время они проводили вместе. А неделю назад Тор сделал ему предложение руки и сердца. Они просто гуляли по королевскому парку, как вдруг Тор встал перед ним на одно колено и достал кольцо и, конечно же, Лафейсон ответил на его предложение согласием.       До свадебной церемонии оставалось ещё примерно двадцать минут, и Локи стоял перед зеркалом, чтобы убедиться, что он выглядит хорошо. Раздался чуть слышный стук в дверь, и в комнату заглянула Брунгильда. В честь торжества та надела на себя платье, было видно, что чувствует она себя в нём необычно, ведь девушка привыкла носить кольчугу, а тут такой роскошный наряд. Брунгильда ему улыбнулась и заговорила: — Какой ты красавец, представляю, что будет с Тором, когда он тебя таким увидит. Волнуешься перед церемонией? — Совсем чуть-чуть, уверен всё пройдёт хорошо.       Брунгильда кивнула и улыбнулась. Вновь послышался стук в дверь, и в комнату зашёл Тор. Он был одет в серый костюм, который очень ему шёл, и как же Одинсон был в нём красив. Брунгильда понимающе усмехнулась и, сказав «увидимся на церемонии», покинула комнату и, когда девушка ушла, Тор заговорил: — А тебе очень идёт этот костюм, ты в нём такой красивый, ты поистине прекрасен, — улыбнулся Одинсон. — Тебе тоже очень идёт эта одежда. Хотя, если честно, мне побыстрее хочется её с тебя снять, — ухмыльнулся Лафейсон. — Ну, тебе придётся немного потерпеть, но обещаю, после церемонии всё что угодно, любые твои желания будут исполнены. — Тогда пойдём побыстрее, мне не терпится стать твоим супругом.       Тор кивнул, и они вместе покинули комнату, направляясь в зал для церемоний. И когда Тор ему улыбнулся, Лафейсон улыбнулся в ответ и подумал, что теперь его ждёт счастливая жизнь со своим любимым царём. Они пережили многое и теперь действительно достойны того, чтобы всё было хорошо. Они с таким трудом смогли вернуть свою любовь и счастье и теперь дали друг другу клятву сохранить свои чувства навечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.