ID работы: 7199615

Переулок

Слэш
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обманчивая тишина накрыла узкий переулок в южном районе Детройта, прерываемая лишь ритмичным стуком редких капель утихающей непогоды, когда в него вбежали человек и андроид. – Успел? – человек тяжело дышал, быстрый долгий бег всё же сказывался на нём, зато андроиду это было ни по чём. – Да, – человеку передали переносной жёсткий диск и USB-кабель от него. – Идём, нас должны забрать, – андроид кивнул в ответ и продолжил бег следом за человеком. Пробраться в здание ФБР было непросто, ещё сложнее – обойти систему безопасности архива, но они справились. Не зря на задание отправили информатора мафии и андроида, который был к нему крепко привязан. Такой выбор обуславливался тем, что заминок быть не должно, а эти двое способны были изворотливо избегать опасных ситуаций и до последнего прикрывать друг другу спину. Доктор шёл впереди, но тормозил не только от усталости, но и от состояния Саймона. Им всё же не удалось избежать всех стычек, и андроиду повредили модуль ориентации в пространстве и передвижения. В его боку заходилась искрами рана, и Сай зажимал её, чтобы ограничить утечку тириума. Доктору же повезло отделаться синяками да царапинами, и он был благодарен андроиду за это. Модуль можно заменить, а вот органы заменить крайне сложно. К минусу человеческого тела Док приписывал также возможность отключиться от сильной боли. Они прошли почти весь путь до поджидавшего их за поворотом фургона, как вдруг Док услышал позади третьего, направляющегося к ним, и взведённый курок пистолета. Доктор принял решение не показывать неприятелю оружие и быстро развернулся, сжимая жёсткий диск в руке. Другой андроид держал Сая на мушке, и человек уже знал, что он будет требовать. Они застыли в тени, и лица второго андроида было не разглядеть, потому Доктор молчал, ожидая. – Отдай, – неизвестный протянул руку. – Отдай, или я застрелю его. Доктор продолжал дышать спокойно и медленно, тщательно контролируя собственные эмоции. Сай рассказывал ему, что представляют собой андроиды-прототипы, так что Док знал, что те могут считывать сердцебиение и распознавать ложь. В мыслях было только одно – не дать Саю умереть. Так «твердило сердце», но человек слушал доводы разума. Он показательно убрал жёсткий диск в карман, заставляя андроида приблизить пистолет к виску Сая. Жёсткий диск представлял собой узкую пластмассовую коробочку, провезённую через года, прямиком из две тысячи двадцатого. Док бережно относился к такому раритету. Его нельзя было считать прикосновением, к нему нельзя было подключиться по сети. Лишь в архивах и старых пыльных помещениях складов мог находиться электронный носитель, способный считать с этого диска информацию. Потому андроид хотел получить его. Но по каким-то причинам он выбрал шантаж, хотя мог бы попытаться просто их убить. Доктор бегло взглянул на Сая. Диод на его виске заходился красным, но он пока держался. – Не нужно этого делать, Колин, – тихо произнёс девиант, и андроид вздрогнул. Колин. Ну конечно же. Названный брат Саймона. С этим можно работать. – Можешь его деактивировать, – произнёс Доктор. – Для меня имеет значение только диск. Враньё, но никому необязательно это знать. Диод на виске Колина мерцал жёлтым. Колеблется? Бесчувственная машина? Доктор слишком мало знал о мышлении андроидов, неприлично мало. Сейчас это может сыграть с ним злую шутку. Но разве андроиды в полиции и ФБР подвержены девиации? Нет, Доктор сам убедился в этом месяцами ранее, когда всё только начиналось. Этот же отличался. Видимо, их с Саймоном ранее связывала не просто общая служба. Док не представлял, как машины могут называть друг друга братьями, не будучи ещё девиантами, но вот он, пример. Колин избрал тактику запугивания, нажав на курок и не дожав его какие-то жалкие миллиметры. Идеально просчитано. Сай вздрогнул, молящим взглядом наблюдая за Доктором. Они оба понимали, что им нужна информация. Но сейчас трезвому мышлению мешал страх потерять друг друга. Доктор решил идти ва-банк. Он не любил оружие, но приходилось брать его на миссии. Никто не будет так с ним разговаривать во время перестрелки, он понимал. Колин, похоже, полагался на общеизвестную информацию о нём, потому и не ожидал того, что произойдёт. Доктор направил пистолет на Саймона. Взгляд напарника изменился на испуганный и разочарованный. Колин, разумеется, это заметил. – Ты не выстрелишь, – рука Колина дёрнулась, он не был уверен в своих словах. – Выстрелю, – Доку хватило наглости легко улыбнуться. – Если от этого будет зависеть результат вылазки. Не сомневайся. – Ты лжёшь. – Ты так хочешь это проверить? – Доктор выстрелил. Пуля прошла совсем рядом с ухом Саймона. Доктор делал ставку на то, что андроиды задолго до всего называли друг друга братьями. И если Колин мог блефовать, то от незнакомого мафиози он не знает, чего ожидать. Они продолжали держать Саймона на мушке. Два пистолета, андроид и человек, и неизвестно, хватит ли духу у одного из них всё прервать. С улицы раздался скрип шин, и переулок озарил свет фар. Ослеплённый всего на мгновение, Доктор пропустил момент, когда Колин перевёл пистолет на него и выстрелил. Он не видел, как Сай ударил по руке брата, как между ними завязалась борьба. Доктор почувствовал вспышку боли, сбившую его с ног. Он не знал, что происходило вокруг. Не видел, как из фургона выскочили знакомые ему мафиози, как Колин принял решение ретироваться. На груди растекалось кровавое пятно, а он только и мог, что судорожно дышать и стараться не отключиться. – Доктор! Блять, врачей сюда! – раздалось на периферии. Кажется, кричал Сол. «Сай наверняка уже это сделал», – хотелось произнести, но из горла вырвался лишь хрип; чьи-то руки подхватили, зажали рану, чей-то голос прозвучал, словно со дна колодца. Доктор сконцентрировал своё внимание на говорившем, хотя уже знал, кто это. – …не отключайся. Слышишь? Доктор, говори со мной! – Саймон дал ему пощёчину, приводя в чувства, и Док поспешил кивнуть, тяжело выдыхая. – Я бы… не выстрелил… – Знаю, Док, знаю, – пробормотал Саймон, возясь с одеждой человека, пытаясь оказать первую помощь. Это конец? Прямо сейчас? Так больно, что кажется, будто да. Внимание постоянно ускользает, требуется прикладывать силы, чтобы просто дышать. Нет, он не сдастся. Но он принимал реальность и осознавал, что надежды выкарабкаться почти нет. Уже нет. Чёрт, он ведь знал, на что шёл. – Сай, – он выдохнул имя совсем тихо, и андроиду пришлось наклониться. На губах Доктора он увидел тусклую улыбку. – Я тебя… – он задохнулся на полуслове и из последних сил вцепился в рубашку Саймона. – Передай… Передай боссу диск.. Саймон увидел, как Доктор обмяк у него на руках. Диод его отчаянно мигал красным, а из горла вырывались сломанные механические звуки. А затем прибывшие медики оттащили его, роботехник пытался привести девианта, близкого к самоуничтожению, в нормальное состояние. Уже через минуту в переулке снова стало тихо, и только капли, стекающие с подоконников, разбивались с глухим стуком о мусорные баки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.