ID работы: 7199677

Чехарда

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Ты первым это начал!

Настройки текста
      Проул с детских лет мечтал стать стражем порядка. Сложно сказать спустя почти двадцать лет, что двигало им в этот момент. Может какой-нибудь фильм про супергероя или про полицию, а может какой момент из жизни. Просто хотел — и всё. Родители не были рады его выбору, но у Проула не было привычки их слушать — с подросткового возраста отношения с родителями не заладились, а восстанавливать ни он, ни они не спешили.       Окончив школу с золотой медалью (учебу он любил), он спокойно поступил на юридический факультет, вскоре зарекомендовав себя одним из лучших студентов на потоке. Ещё несколько лет — и лучшая Полицейская Академия страны распахнула перед ним свои двери.       Друзей у Проула никогда много не было — тяжёлый характер не задерживал людей рядом с ним, заставляя восхищаться красавцем юношей издалека. А тех же, кто оставался рядом, судьба вскорости раскидывала в разные стороны. Родственники за друзей не считались, хотя со старшей сестрой (не родной) у Проула были хорошие отношения. Он даже вызвался дать имя своему племяннику, который с увлечением, спустя пару лет, распотрошил его парадный костюм… Таким образом, друзей-то у него особо и не было. Так, приятели да знакомые. Тем более, кто станет дружить с самым занудным старостой 2 курса в Академии?       Должность старосты Проул получил неслучайно. Планируя пойти по карьерной лестнице и дослужиться до начальника, он выпросил (читай, выбил) у руководства эту должность, на протяжении года не давай спокойно жить подопечным, а где-то — и старшим курсам.       На втором курсе одной из обязанностей Проула стала экскурсия для новичков Академии. И ладно, если бы просто прошёл, показал — и отпустил. Нет, что вы! Тут целое представление надо было показывать: чему научатся первокурсники за первый год, что вообще есть в Академии, как можно использовать каждое из помещений, а также познакомить младших с порядками и традициями.       Да нет, все могло бы пройти достаточно гладко, если бы не одно такое большое и жирное «НО». Один из первокурсником оказался врединой не хуже Проула, единственный не испугался грозного взгляда Проула и — о ужас! — вступал с ним в словесные перепалки. Первые экскурсии по Академии, знакомство с историей, традициями, распорядком превратились в бесплатные представления «Кто знает больше матерных и двусмысленных слов».       Сначала Проул бесился. Потом он хотел нажаловаться на языкастого младшего, но вовремя вспомнил, что ябедничать — не его принцип. А во время экскурсии по Академии решил опозорить парня перед всеми, чтобы заткнулся.       Местом мести был выбран тренажерный зал, которым, помимо студентов, пользовались полицейские из ближайших участков.       Первокурсники, особенно парни, коих было большинство, с восторгом и горящими глазами обозревали открывшееся великолепие, уже в мыслях записываясь на определенное время.       Проул поднял руку, призывая, чтобы его все послушали.       — Этот спортзал работает для Вас круглосуточно, — начал он под одобрительные присвисты. — Конечно, это не значит, что вы должны прогуливать здесь занятия или отсиживаться во время сессии. Вход в зал, как вы заметили, фиксируется на камеру, а каждый приходящий обязан отметиться у дежурного.       — Если дежурным будешь ты, то я не против ходить в этот зал вечно, — худощавый невысокий парень лукаво ухмыльнулся с краю образовавшейся кучки слушателей.       — Боюсь, тебе это не поможет, — скривился Проул. Ведь правда, этот заносчивый говнюк, как он успел окрестить его в мыслях, был настолько маленький, худой и хлипкий с виду, что второкурсник опасался (в серьез), что при первой же сдаче нормативов придется стоять рядом с парнем с нашатырем, а лучше — с носилками.       — На что это ты намекаешь? — улыбка пропала с губ первокурсника, а серые глаза зло сузились.       — Даже если ты круглосуточно будешь заниматься в зале, до турника на стадионе ты все равно не дотянешься, — Проул, имея в росте все сто восемьдесят три сантиметра, просто не мог не задеть парня ста шестидесяти одного сантиметра роста. О да, это определённо стоило злого взгляда!       — До турника нет, а вот до чего другого — да, — парень невозмутимо принял игру и ухмыльнулся, наблюдая, как покраснели уши второкурсника. Проула ещё никогда так открыто и бесстыже не клеили.       — Увы, я люблю, чтобы меня носили на руках, — выкуси, говнюк.       — Что, боишься, уроню?       — Увы, но ты и гантелю вон ту не поднимешь, — палец указал на двадцатикилограммовую гантелю, которая лежала в специально отведенном уголке. Рядом расположилась грифельная доска, на которой было выведено число 65.       — Пф, ты уж точно полегче, — фыркнул парень, уже направляясь к ней.       — Что это за цифры? — спросил один из первокурсников.       — А это, — Проул не мог сдержать торжествующего оскала, — рекордное число раз, которое поднимали эту гантелю.       — За раз? — одна из девушек похлопала глазами.       — За раз, — подтвердил Проул. — Так что, дорогой, смирись и прекрати уже срывать экскурсию.       Парень же молча подошёл к гантели, засучил рукава толстовки и…       — Раз, два, три, — принялись считать его однокурсники, обступая в круг. Парень спокойно поднимал гантелю одной рукой над головой, смотря прямо в глаза озадаченного куратора.       — Пятьдесят девять, шестьдесят, шестьдесят один, шестьдесят два, шестьдесят три, — парень под конец начал замедляться и наконец-то поменял руку, — шестьдесят четыре, шестьдесят пять, ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ!       — А сейчас, — ухмыляясь, парень положил гантелю на пол, — я специально останавливаюсь, — и он стер мокрой ладонью цифру 5, записывая размашистую шестерку вместо неё.       Восхищённые однокурсники окружили его, щупая со всех сторон, восторженного гудя. Проул молча на все это смотрел с каменным лицом. Потом развернулся и направился к двери.       — Меня кстати Джазз зовут, — догнал его звонкий голос. Проул обернулся. Джазз стоял в окружении людей, принимая их восторги и поздравления как должное, ничуть не смущаясь, что с его худого (на самом деле, очень жилистого тела) уже стянули все вплоть до рубашки. Его глаза весело смотрели на куратора и тонко сжатые в недовольстве губы.       — И моё желание всё ещё в силе!       Самолюбие Проула было задето. Этот сопляк посмел обсмеять его при всех. Юноша сжал кулаки. Ну ничего, ещё посмотрим, кто кого переиграет. Мысли же о том, что Джазз — необычный парень, он попытался игнорировать. Ничего, он тоже не лыком шит. С этого дня начнется война — и Проул уж точно выйдет в ней победителем!       А тот рекорд поставил он лично семь месяцев назад и до сих пор никто не мог его побить. Обидно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.