ID работы: 7199804

I Need Something

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Святой Хендрикс! Что за хрень тут творится?! Только Закари переступил порог своего дома, как сразу же споткнулся о гору банок из-под пива и пакетов с чипсами. Оставляя Джесси за главного он и не подозревал, до какого состояния тот может довести его жилище: разбросанные вещи, перевернутая мебель, орущая музыка, да ещё и кучка незнакомых людей, тусующих в гостиной. Последнее довело Зака до точки кипения, он быстрым шагом дошёл до сабвуфера, откуда громыхала музыка, и отключил его: — А ну пошли вон из моего дома! — все присутствующие прекратили заниматься своими делами и повернулись посмотреть, кто же решил нарушить их веселье. — Вон отсюда, — повторил Зак, указав рукой в сторону двери. — Эй, парень, не кипишуй, — лениво протянул голос, откуда-то со стороны дивана, — Мы просто… — Нет, не просто.- оборвал его хозяин дома, — Либо вы валите отсюда, либо я вызываю копов. С минуту в комнате повисла тишина, но присутствующие засуетились, когда услышали громкий стук в дверь. Зак недовольно обвел глазами гостиную, полную людей, и пошёл открывать. Надеясь увидеть полицию, он расстроился, обнаружив на пороге лишь пожилую соседку: — - Здравствуйте, дорогая миссис Фоули- любезно кивнув, протянул парень, — Как вам сегодня погода? Довольно ветрено, не правда ли? Невысокая женщина, грозно посмотрела на него снизу вверх, и только хотела начать свою тираду, как Зак пожалел, что не закрыл дверь прямо перед её длинным носом: --Закари Эбельс! У тебя совсем нет совести. Ты приводишь сюда каких-то мутных личностей и нарушаешь покой нашего тихого района. Придется рассмотреть вопрос о твоем поведении на общем собрании. Слава Богу, что твоя мать не видит, до чего ты докатился! Бедняжка бы так и слегла со стыда в могилу… — - Моя мать и так мертва, миссис Фоули, — резко прервал ее Зак, — И мне кажется, вам было бы легче, если бы я был виноват в её смерти. Вы живёте за три дома отсюда, соседям напротив музыка не мешала. Если вам нечем себя занять, то перестаньте скорбеть по мужу, который отошел в мир иной 20 лет назад и найдите себе нового. Либо заведите себе домашнее животное, а не суйте нос не в свои дела. А лучше сделайте доброе дело и переселитесь в дом престарелых. Ваша дочь этого ждёт не дождется, чтобы продать ваш собственный дом и пополнить свой семейный бюджет. Порадуйте хоть кого-то. Прежде чем возмущенная соседка успела что-то сказать, Зак закрыл входную дверь и тяжело выдохнул. Она не давала житья с самого первого дня, когда он только сюда заселился. Пока была жива мама, она справлялась с неугомонной старухой, но сейчас эта проблема легла на его плечи, что совсем не радовало. Чтобы разобраться с остальными непрошеными гостями, он вернулся в гостиную, но был удивлён тем, что она была пуста. Лишь дверь, ведущая в сад, тихо хлопала от сквозняка. На всякий случай проверив дом снизу доверху парень не нашёл никого, и Джесси тоже нигде не было видно. Решив поискать друга на улице, Зак вышел на задний двор. Волна тёплого ветра обдала его с ног до головы. Он подумал о том, что в такой приятный вечер, можно было прогуляться до парка или сходить в кино. На самом же деле приходится искать Джесси, а потом убрать беспорядок в доме. Не увидев друга рядом с домом, Закари прошёл вглубь двора и услышал, как кто-то напевает мелодию. Пройдя дальше, он наконец заметил главного виновника погрома. Джесси лежал на надувном матрасе, положив руки под голову, и мычал себе под нос. Зак осторожно пнул ногой по резиновой поверхности, но не увидев никакой реакции от друга, прилег рядом: — В этот раз сам будешь убирать, — он посмотрел на него, тот перестал напевать и тихо засмеялся, — Я серьёзно, Джесс, дом мой, но срач устраивают твои ребята. -Они слишком тухлые для моих ребят, — лениво протянул Разерфорд — Поэтому ты решил спрятаться от них здесь? — Не спрятаться, а отдохнуть.- Джесси положил голову на плечо друга- Зико, малой, принеси мне свежей артезианской водички. --Принесу, свежей артезианской, неочищенной из лужи, — Зак втянул носом воздух и подозрительно прищурился, — Ты же говорил, что бросил курить — А я и бросил курить, сигареты, — Джесс откинулся обратно на матрас и жадно вдохнул ноздрями воздух, — Только посмотри, какое небо звёздное, можно заночевать прямо здесь. Зак приподнялся и навис над другом, пристально вглядываясь ему в глаза: — Ну да, заметно, что не сигареты, — хмыкнул он и лег обратно, — Спи здесь, но тебе все равно придётся убрать весь дом. — Я соглашусь на это ради прохладной воды и твоего общества, — на лице Джесси мелькнула улыбка, — И гитару захвати. -Ты не исправим, — парень нехотя встал на ноги и побрел к дому. Краем уха он услышал, как Разерфорд тихо пропел «спасибо, Зико». Зак улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.