ID работы: 7199842

Без памяти

Слэш
PG-13
В процессе
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
— Дэвид, ты же понимаешь, что мы не можем оставить его? — Гвен зажала со-вожатого в углу, когда тот направлялся в святую святых, то бишь кухню. — Гвен, мы не можем его бросить! — отрезал шатен, освобождаясь от хватки девушки. — И не говори о нём, как о бездомном котёнке, он уже взрослый мужчина. — Вот именно, он мужчина, а в прошлом и сектант, — не отступала девушка, продолжая напирать на Дэвида. — Оставить его будет ошибкой. А что если он всё вспомнит и снова захочет принести детей в жертву? Ты хоть понимаешь, что тогда будет? — Да, ты права, но не стоит забывать тот факт, что Дэниел ничего не помнит о прошлой жизни, — сложив руки на груди, произнёс Дэвид. — Но он может в любой момент вспомнить, особенно находясь в месте, где и потерял память, — стояла на своем вожатая. — Вызов полиции у меня на быстром наборе, — немного сдулся, но не сдал позиции Дэвид, умоляющим взглядом впившись в фигуру напротив. — Он уже провел тебя один раз, почему ты не думаешь, что он может провернуть это снова? Что если это просто трюк с потерей памяти и ты уже у него на крючке? — скрестив руки на груди, девушка скептически нахмурилась. — Я все время буду с ним и если что-то пойдет не так, теперь я буду готов к этому, — Дэвид попытался ободряюще улыбнуться, что, кажется, несколько подействовало на Гвен. — С тобой бесполезно спорить, — вздохнула шатенка. — Надеюсь, что этот подонок и правда купился, что встречается с тобой. Глупо дети пошутили, да? — Да, — чувствуя как внутренности скрутило, а щеки порозовели, Дэвид отпихнул от себя со-вожатую и устремился на кухню. Гвен в недоумении уставилась на спину удаляющегося друга. Сославшись на стресс после сегодняшних событий, она поспешила удалиться. Шатен же, найдя поднос, печенье и, вскипятив чай, направился обратно в домик для вожатых. — Ты долго, — хмыкнул Дэниел, двигая кровать. — Просто Гвен… она… спрашивала про бумаги. Да, ты же теперь будешь работать тут, — выкрутился Дэвид, поставив поднос на тумбочку. — Что делаешь? — Ну мы же вместе, — пожал плечами блондин, сдвинув, наконец, одну кровать с другой, чтобы получилась одна большая. — О, это чай? Как мило с твоей стороны, — поддавшись какому-то, видимо, романтическому порыву, и усердно играя роль хорошего партнера, он быстро прижался губами к чужому лбу, словно благодаря за перекус, после чего отстранился, улыбаясь. От неожиданного проявления заботы Дэвид чуть было не роняет на себя кружку с горячим напитком, но вовремя берет себя в руки, поражаясь, правда, тому, как же было непривычно видеть улыбающегося бывшего сектанта. Улыбка казалось довольно искренней, что добавляло еще больше странности всей ситуации, особенно, если учесть, как Дэниел любил примерять маску примерного человека, но с потерей памяти, похоже, что все его маски были сняты, что не могло не вселять надежду в привыкшего мыслить позитивно Дэвида. — Расскажи мне о нас, — попросил блондин, утягивая со-вожатого на кровать. Дэвид еле успел поставить чай на тумбу, а второй рукой удержать печенье так, чтобы оно не рассыпалось. — Но… — Расскажи, мне о нас, — не отставал блондин. — Думаешь это всколыхнёт что-то в памяти? — Дэвид устроился удобнее. — Надеюсь на это, — положив под голову, ответил Дэниел. — Как мы познакомились? Где у нас было первое свидание? Как давно мы вместе? — Слишком много вопросов, — нервно рассмеялся Дэвид, но решил, что отступать поздно, ведь неизвестно, как отреагирует блондин, если узнает правду. — Мы познакомились не так давно, но ты сразу понравился мне… Конечно же пришлось врать, но некоторые сказанные вещи все равно были правдой в какой-то степени. То, что Дэниел сразу понравился Дэвиду, как вожатый на тот момент, но всё же — правда. Дэниел был милым в первую встречу? Был, если упустить тот момент, что делал он это не из лучших побуждений. Пришлось приврать насчёт отношений, но что же было ещё делать нашему любимому шатену? Да и насчёт обстоятельств, что свели их, парень тоже не соврал. Не сказал лишь о том, что Дэниел хотел сделать с бедными кэмперами. — А теперь расскажи мне о себе, — попросил Дэниел, подперев рукой голову, глядя на Дэвида. — Уже поздно, — постарался перевести тему шатен, но увидевкак блондин на него смотрит, сдался. — Хорошо, я расскажу. — Давай выключим свет, залезем под одеяло с фонариком и не будем спать до полуночи? — в глазах бывшего сектанта заплясали озорные огоньки и неподдельный восторг в ожидании воплощения идеи. — Ну как я могу тебе отказать, — улыбнулся Дэвид, ещё раз доказывая себе, что таким Дэниел нравится ему во много раз больше. Этот Дэниел был сначала похож на бездомного котёнка, но теперь же походил скорее на озорного мальчишку, полного идей. Этот Дэниел вполне мог быть одновременно серьёзным мужчиной и весёлым парнем, готовым к любым опасностям. Дэвиду нравился такой тип людей — открытые, неунывающие, жаждущие не денег и славы, а веселья и приключений. Такие люди, как никто другой, умели любить и всегда приходили на помощь тем, кеми дорожат. Прошлый Дэниел ни за что бы не подошёл под это описание, но тот, кто прямо сейчас находился перед Дэвидом, являлся ярким представителем таких прекрасных людей. По крайней мере, так казалось Дэвиду и в это хотелось искренне верить. Вожатые устроились под одеялом вместе с фонариками и несколькими пачками снеков. Дэвид рассказал Дэниелу обо всём. Даже о том, что обычно хранится в памяти личных дневников и не выдаётся на публичное обозрение. Он рассказал ему о детстве и о том как познакомился с этим лагерем. О школе, о своих неудачах и победах, начале работы в «Кэмп Кэмпбелл» и знакомстве с Гвен. Любимой и самой эмоциональной частью рассказала стали дети и те приключения, через которые они успели пройти вместе. — Ты любишь звезды? — вдруг прервал рассказ Дэниел, вспомнив о новости в газете, и перевернулся на другой бок. — А кто их не любит? — улыбка не сходила с лица шатена на протяжении этого вечера. — Мы можем забраться на крышу? — задал уже другой вопрос блондин, приподнявшись на локтях. — Разумеется, но сегодня довольно облачно, — расстроился Дэвид и даже перестал улыбаться. — Но мы можем посмотреть на небо в другой день. — Я и не прошу сегодня, — продолжил Дэниел, решив, что случай с газетой — это судьба. — В пятницу будет звездопад и я хотел бы полюбоваться им с тобой. — Конечно, — улыбка вновь появилась на лице шатена. Они, увлечённые разговором, и не заметили как время перевалило за полночь. Шорох листвы и крик ночной птицы вырвали мужчин из их небольшого мирка, который они создали под льняным одеялом и подкрепляли душевными разговорами обо всем на свете. — Я думаю, что уже поздно, — выглядывая из их «домика», проговорил Дэвид. — Давай спать, — убирая фонарики и упаковки из-под закусок, предложил Дэниел. Они легли обратно на кровать, чувствовуя себя изнеможёнными предыдущим днём, но одновременно с этим невероятно счастливыми. Дэвид, потому что нашёл человека, который нравился ему с каждой секундой всё больше и больше. Дэниел же, потому что чувствовал себя спасённым от болезненно стягивающего грудную клетку одиночества, которое он пронёс, казалось бы, пронес из прошлой жизни в эту новую. В комнате было темно и пахло сосновыми иголками. Дэвид умиротворенно закрыл глаза, медленно падая в объятья сна. Вдруг, он почувствовал как чужие руки обвивают его талию и, потянув куда-то назад, крепко прижимают к себе. — Пожалуйста, больше никогда не оставляй меня, слышишь? — прошептал Дэниел, уткнувшись носом в волосы со-вожатого. — Хорошо, — чувствуя, как в груди разливается приятное тепло от слов блондина, Дэвид положил свою руку поверх его, говоря абсолютно искренне. — Я обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.