ID работы: 7199881

Лес, утопающий в пепле

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снеговик, что стоит посреди безкрайнего леса и никогда невидывал белого света — очень одинок. Каждого проходящего мимо монстра, он просил об одном — взять кусочек себя и отнести его на край света, но все спешили и ни у кого не было времени на помощь бедному монстру. Одиночество уже было привычно для Снеговика, некогда так оккуратно слепленый, он был оставлен на произвол судьбы. Каждый раз стоя на своей полянке, он задумывался: зачем он здесь, для чего он был явлён этому, порой злому и без чувственному миру? Иногда к Снеговику прибегали дети. Они снимали с себя шапки, шарфы и перчатки, чтобы надеть их на Снеговика, а потом их очень долго ругали их родители, и винили в испорченых вещах, после этого дети не приходили сного и Снеговик опять оставался один. Как-то раз рядом с ним торговал мороженщик, но и он не задержался на долго — покупатели не приходили к нему на эту богом забытую полянку. Мороженщик ушёл и уходя, даже не стал слушать мольбы Снеговика. Однажды Снеговик проснулся от криков и топота лап и обнаружил вокруг много пепла, безкрайней лес будто тонул в нём. Монстры очень спешили, раньше такого никогда не было. Попытки спросить что произходит как всегда не увенчались успехом. За свою жизнь Снеговик повидал много, но он не разу не встречал людей. Человек подошёл к нему, его руки были в пыли, а в глазах горел странный огонь. Снеговик не обратил на это внимание и как всегда попросил то, чего просил у каждого — взять кусочек себя и отнести его далеко далеко. Человек взял кусочек, но этого ему показалось мало, без разрешения он взял второй, затем третий. Снеговик не хотел этого и плача, просил остановиться, но Человеку было плевать. Снеговик умирает в одиночестве, ведь Человек потерял свою человечность, но не был монстром при этом. Остатки Снеговика человек небрежно растоптал, а затем взяв нож в руки побежал дальше. Человек ушёл и оставил за своей спиной ещё один грех, в безкрайнем лесу, утопающим в пепле, на старой полянке, образовалась некогда бывшая живым существом, такая печальная и сного одинокая, это — бесполезная кучка снега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.