ID работы: 7200213

Крадясь во тьме

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Лиз, кидай свою сумку к нам в багажник, — крикнула высокая девушка с коротенькими пушистыми волосами и красной банданой на голове, придерживая крышку багажника, подоспевшей подруге. Пепельно-русые волосы развевались на ветру, а юбка легкого голубого сарафана покачивалась, то поднимаясь, то падая вниз.       — Мы поедем втроем? — тихо поинтересовалась девушка с голубыми глазами.       — Ага, размечталась, — буркнула Маша, выхватывая сумку из рук Лизы. — Ещё Володя и его брат, Денис. Чего она у тебя такая тяжелая?! — пыхтела брюнетка, пихая сумку в багажник. — Мы едем в поход на пару, а не переезжаем жить в совершенно другой город! — ворчала зеленоглазая.       — Ну знаешь, на природе может всякое случиться. Вдруг кто-то поранится или кому-то станет плохо…       — Или кого-то съест крокодил, — весело закончил Андрей, бойфренд Маши, светловолосый парень под два метра ростом. — Ну вы и долго, дамы.       — Так вот для всего этого я взяла аптечку. Хотя, я думаю, в случае с крокодилом она не поможет, — весело продолжала Лиза.       — Особенно если крокодил проглотит Дениса, — хитро подмигнула Маша.       Уложив чёрную сумку в багажник, троица уселась в красную ладу гранту. Светло-русый парень обернулся и к девушкам и по-доброму улыбнулся.       — Ну что, дамы, готовы? — его слова тёплые и мягкие растворились в душной машине.       — Да, конечно, — уверенно произнесла Маша. — Уже неделю, как готовы, — весело пропела она.       Видно было, что девушка с короткими каштановыми волосами, была обрадована, как ребенок в предвкушении чего-то сказочного и чудесного. Её зелёные глаза блестели на солнце, а пайетки на жёлтой майке переливались всеми цветами радуги.       Они выехали из грязного двора Лизы. «Фух», — облегченно вздохнула голубоглазая девушка. Наконец-то она смогла вырваться из суеты и просто съездить с друзьями на пикник, отдохнуть. Она устала. Реально устала. Девушка училась га педагогическом. Постоянные упреки учителей и родителей, она учила и выполняла все задания, но не до конца понимала темы, из-за чего возникали постоянные проблемы. Лиза старалась из-зо всех сил, и учителя видели это. Они отдельно занимались с девушкой, пытаясь хоть что-нибудь вдолбить в её пепельно-русую головушку. И как-бы логично не звучала здесь фраза: «Но всё тщетно», её не будет. Потому что всё получилось. Потихоньку Лиза догоняла однокурсников, добивалась успехов в учёбе. Но помимо проблем с учебой, у голубоглазой возникли и другие трудности. Семья у неё была не особо богатой. Отец работал на заводе, мать учителем. Зарплата у обоих была невысокая, к тому же у них был ещё один ребёнок, которого надо было обуть, одеть и накормить. Его звали Ваня, и в этом году он закончил третий класс. Лиза до безумия любила своего братишку. Во время учебного года, когда она ездила в гости к родителям, девушка привозила Ване гостинцы. Конструктор или киндер-сюрприз, блондинка никогда не приезжала с пустыми руками. Брат же отвечал ей полной взаимностью. Он тоже старался удивить сестру. Однажды мальчишка чуть не спалил кухню, пытаясь приготовить любимую яичницу сестре. Хорошо, что мама вовремя обнаружила юного повара, стоящего на табуретке возле плиты. Она уже хотела отругать сынишку, но выслушав сбивчивое объяснение Вани, успокоилась и помогла сделать избранное блюдо дочери. И вот уставшая и голодная Лиза с аппетитом поедала яичницу, Ваня наблюдал за её каждым движением, а мама лишь хитро улыбалась и подмигивала, приговаривая: «Ваня сам сделал эту изумительную яичницу». Лиза любила свою семью, особенно младшего брата, Ваню.       Но помимо хулиганистого мальчика с голубыми глазёнками у родителей Лизы была ещё бабушка. Она была одна и жила в небольшом домишке за городом, которым вся семья пользовалась, как дачей. Там у неё был свой собственный огород, где она выращивала огурцы, помидоры и прочие овощи. Лиза любила ездить к бабушке, помогать по хозяйству, а вечерами сидеть на крыльце и слушать истории. Периодически вся семья делала вылазки на «дачу». Там они драили полы, вытирали пыль, в общем, занимались уборкой. А если это было не зимой, в теплое время, так они ещё и пололи огород. Но всё же Лиза любила эти дни. Ведь после долгого рабочего дня вся семья собиралась за столом. Все шутили, смеялись, пели песни, рассказывали истории из жизни. Рядом на тумбочке играл старый магнитофон. Лиза любила эти вечера всей душой.       Но помимо хороших, весёлых выходных существуют и ещё тяжелые, злые и невыспавшиеся будни. Девушка жила в общежитии, на другом конце города. Здание было близко к институту, путь занимал десять минут. А вот дом родителей находился в двухчасовой езде на автобусе от учебного заведения. Когда Лиза поступала, отец сказал ей: «Либо поступай на бюджет, либо будешь жить с нами». И девушка поступила. Пожалуй, это была лучшая мотивация в её жизни. Потому что, лишь от одной мысли о том, как она будет каждое утро добираться из дома в институт становилось плохо. Особенно, при воспоминании бабушек, которым постоянно мешают открытые окна в тридцатиградусную жару. Девушка поступила, и родители купили ей комнату в местном общежитии.       Если быть честными, Лиза подрабатывала в супермаркете. Она выходила в ночные смены три раза в неделю. Стипендии не хватало, Лиза нуждалась в деньгах, а просить родителей не могла — у них и так дел хватает. Постоянно приходилось просить в долг. И однажды Маша пришла на выручку к своей подруге. Она устроила её в местный круглосуточный магазинчик продавцом-консультантом. Маша, кстати, жила рядом с Лизой, они часто виделись, вот и сдружились. Вообще, каштановолосая девушка была очень общительной. Иногда даже слишком общительной. Лизу бесила нескончаемая болтовня Маши, но ничего поделать она с этим не могла. У зеленоглазой много друзей среди одногруппников, но лучшей стала Даша. Она тоже собиралась поехать в мини-поход, что немного огорчило Лизу. Девушка недолюбливала Дашу, хотя сама и не знала за что. Наверное, просто ревновала Машу к ней.       И вот теперь Лиза со своими друзьями отправлялась отдыхать. Машина ехала по улице. Люди сновали туда сюда. Все куда-то спешили, и только компания из трёх человек уже расслабилась, врубив радио на всю.       — И снова седаяяя ночь, и только ей доверяюю я, — голосила Маша. — Знаешь, седая ночь, ты все мои тайны, — Андрей улыбался и как бы двигал плечами в такт музыке. — Но даже и ты помочь не можешь, и темнота твоя мне одному совсем, совсем ни к чему, — Лиза на заднем сидении махала руками и тоже подпевала.       Так они и доехали до Володи, коренастого и самого старшего, темноволосого и кареглазого участника похода. С ним так же поехал его брат, пятнадцатилетний толстый мальчишка, до жути вредный. Маша прозвала его «бонусом», а сам Володя лишь горько усмехался.       Двое парней уже стояли во дворе. Они быстро закинули свои сумки в багажник и залезли в машину.       — Всем привет, — кареглазый махнул рукой. Его брат же только буркнул: «Здрасте», — и уставился в окно, будто там было что-то интересное. Теперь уже пополнившаяся компания продолжила свой путь. А путь она держала к выезду из города, чтобы встретиться с другими ребятами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.