ID работы: 720032

" Таинственные острова "

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
10 лет спустя... Вступление Повсюду вода. Впервые за столько дней вокруг царила тишина. Появившиеся лучи солнца скользнули по морской глади, будто ласкали ее своим теплом, они проникали даже в самые темные уголки водной стихии. Лишь изредка появлялся белый гребень, но, проплыв несколько метров, он распадался мелкими брызгами. Над самой водой пролетали птицы, возможно они приветствовали огромного путешественника океана, взмывая вверх, а затем вновь пикируя и кружась перед ним. Корабль плыл, рассекая воду, а белые паруса развевались на ветру, шумя, словно они пытались оповестить всех о скором прибытие в Астроград. На палубе царило оживление. Несмотря на то, что ещё было довольно холодно и ветер обжигал лицо ледяными порывами, на борту присутствовали многие из пассажиров. Они стояли у перил и внимательно смотрели вперед, ожидая увидеть, в скором времени, долгожданную цель путешествия, а может, решили выйти из своих кают, в которых пришлось сидеть почти весь путь. А вот капитану не повезло так прохлаждаться: он и команда пытались ускорить прибытие судна, ведь оно и так отставало. И неудивительно! Ему пришлось сражаться с морской стихией, которая изрядно потрепала его. Вскоре невдалеке показалась земля. На палубе прокатился тихий шёпот: все с нетерпением ждали известия от капитана. Через несколько минут было объявлено о скором прибытии. Трёхмачтовик влетел, словно вихрь, в порт знаменитого города. Лишь только спустили трап, как люди шумной толпой ринулись к нему. А некоторые очевидно решили избежать общей сумятицы и спустились на собственных крыльях. На пристани царило оживление: кто спешил на посадку, а кто встретить родных или гостей, а кто-то просто прогуливался. Фея, не спеша, выпорхнула и спустилась вниз. Хоть светило солнце, в воздухе чувствовалась прохлада, от чего девушка зябко повела плечами. -Диана! – голос Василисы прозвучал весьма громко. Фея удивилась неожиданной встречи, но решила не подавать виду. -Вижу, ты в полном расцвете сил,- отстраненно и вместе с тем слегка иронично произнесла фея. -Да вот уж нет. Как добралась? – Василиса постаралась сделать так, чтобы её голос прозвучал шутливо, но всё же проскользнула малая обида, что не скрылось от второй собеседницы. Диана насупилась и поспешно ответила: -Нормально. Кто проболтался о моём приезде? -Заедешь ко мне? -Не смогу. Может завтра,- голос Дианы прозвучал особенно холодно. -Хорошо. Подруги попрощались, и фея уехала в карете. Ей было совестно за то, что она обманула подругу, но и видеть её было неприятно. Дочь Огнева была, можно сказать, единственным человеком, который связывал её с прошлым, довольно таки неприятным и мрачным. И что же будет сейчас? Зачем я здесь? Девушка тряхнула головой и вздохнула. В некоторой степени она не могла простить Василисе того поступка. И вновь её раздумья вернулись к ней самой. Позади мрак, окутанный туманом, а впереди - неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.