ID работы: 7200359

Мерзкая работа

Джен
G
Завершён
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 16 Отзывы 48 В сборник Скачать

Мерзкая работа

Настройки текста
      Солнечный день радовал теплыми лучами. За окном чирикали птички, виртуозно выводя нежные мелодии, и Хлоя довольно потянулась в кровати. Улыбнулась, глядя на яркий летний день. Для кого-то он обещал быть просто чудесным!       Девушка хлопнула себя по щекам, сгоняя улыбку и напоминая, что её лицо должно быть невозмутимо-холодным. Нахмурила брови, надула губы. Она едва успела настроиться на нужный лад, когда в комнату, предварительно деликатно постучав, зашел её дворецкий и поставил на столик у кровати чашку с ароматным кофе.       «Спасибо, что всегда обо мне заботишься», — хотела бы сказать ему Хлоя, но вместо этого взяла двумя пальчиками чашку и сделала крохотный глоток. Кофе был изумительным. Именно таким, как она любила, в меру горьким, с капелькой сливок.       — Какая гадость! Ты опять его пересластил! Сколько раз говорить — я люблю черный кофе. Черный, а не эту бурду! — Хлоя отставила чашку так, что содержимое разлилось по подносу. — Убирайся, и это забери с собой, — она повелительным жестом указала на дверь.       Дворецкий кивнул, взял поднос и вышел, а Хлоя повалилась обратно на подушку, сжимая руки. Пальцы дрожали, да и губы тоже — делать больно тем, кто дорог, было особенно тяжело. Но на самобичевание у неё не осталось времени. Хлоя быстро собралась и отправилась на учебу.       Признаться, она любила коллеж Франсуа Дюпон, да и уроки ей нравились. У них были хорошие учителя, готовые не только научить, но и поддержать в трудную минуту. А одноклассники терпели её закидоны, что было по-настоящему удивительно! Хлоя чуть было не помахала ожидавшей её на ступеньках школы Сабрине, но вовремя сжала в руке сумочку и, вздернув нос, прошла мимо.       — Привет, Хлоя! — радостно поприветствовала её лучшая подруга, догоняя и подстраиваясь под шаг. — Сегодня чудесная погода, правда?       — Нет. Если я загорю, моя идеальная кожа может стать смуглой, как у этой идиотки Альи! — зашипела Хлоя, и Сабрина испуганно отшатнулась, зажав рот ладонью. А Хлоя в очередной раз остановила себя, чтобы не извиниться. Чем сильнее злилась Сабрина, чем больше негодования испытывала, тем лучше.       Сегодня она приехала в коллеж раньше обычного и в классе были только Роуз и Джулека, что-то бурно обсуждающие между собой. Хлоя невольно позавидовала Роуз — эти милые розовые платья с рюшами неимоверно ей шли! А ободок с ромашками смотрелся по-детски наивно, но подходил для нежного образа!       — Роззи, ты решила снова пойти в детский сад? — вместо восхищения хмыкнула Хлоя, садясь за свое место и наблюдая, как радостная улыбка на лице одноклассницы сменяется жалкой гримасой. — Ты уверена, что у твоего принца всё в порядке с головой? Вдруг ему нравятся маленькие девочки?       — Эй, в этот раз ты зашла уже слишком далеко! — возмутилась Джулека, вставая, но Роуз удержала её за руку, горячо что-то зашептав.       — Хотя, возможно, тебе нужна принцесса, а не принц, — не удержалась Хлоя и тут же забыла о них, так как в класс зашел Адриан. Вот только он о чем-то оживленно разговаривал с Маринетт, и злость в Хлое вспыхнула настоящая. Но этот был единственный случай, когда она промолчала, зная, что не сможет сказать Адриану никаких колкостей.       Привычная головная боль, ударившая по вискам, заставила её поморщиться и выйти в коридор.       — Начало дня неплохое, Хлоя. Но я надеюсь, ты помнишь, что должна помочь мне с акуманизацией? Разозли кого-нибудь достаточно сильно, чтобы акума смогла очернить его сердце. Иначе твой отец станет очередной жертвой…       — Хорошо, — скрипнула зубами Хлоя, дождалась, пока голос Бражника в голове утихнет, и прислонилась лбом к холодному окну, чтобы немного унять боль. А затем снова натянула высокомерную маску и с высоко поднятой головой зашла в класс.       Мерзкая это работа — быть стервой. Но если платой за неё была безопасность близких ей людей, Хлоя была готова выполнять её со всем усердием!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.