ID работы: 7200385

Лавандовый раф со сливками

Слэш
NC-17
Завершён
215
автор
Chamieecilin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 10 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Ну и что мне с этим, блять, делать?» — такова была первая мысль, пулей пролетевшая в голове Игоря. За ней последовала ещё одна: « А, может, место перепутал?» Нет, тридцать второе место, точно тридцать второе, вот, цифры три и два, прямо рядом с верхней полкой. Или ты так загонялся с этой сессией, что уже обычных циферок не различаешь, а, Игорь? Нет, нет, быть такого не может, ничего не перепутал.  В ходе пятиминутных мыслительных процессов Акинфеев всё же устанавливает, что идиот тут не он. Следом за осознанием этого пришла злость. Он, бедный студент, наскрёб денег на билет в плацкарт, чудом успел на поезд, а этот чёртов громила какого-то хера разлёгся на его месте!  Нет, разлёгся — это громко сказано, скорее еле как, завернувшись в крендель, стараясь сделать так, чтобы ни ноги, ни голова не выпадали за пределы полки, скромненько полулёг-полусел на место номер тридцать два. И спит.  Игорь был бы более осторожным и предусмотрительным, если бы не жуткое раздражение и нервозность, заработанные ещё в универе, а подкреплённые этим утром, когда он, матерясь, бегал по съёмной квартире и надеялся успеть на поезд, до отправления которого, между прочим, оставалось 20 минут. Обязательно был бы, да сегодня чего-то не сошлось, поэтому... — Эй, мудила! Может, слезешь с моего места? — громкое высказывание Акинфеева сопровождается неслабым толчком в плечо незнакомца. Ответа не последовало. Тогда толчок повторяется. И ещё раз, и ещё. Когда Игорь начинает сомневаться, что человек, которого он так старательно пытается разбудить, вообще жив, незнакомец поворачивает голову и мычит. Акинфеев прокашливается, и повторяет попытку вернуть своё место, всё в той же грубой манере, на что получает ответ в виде короткого сонного «Отстань». От такой наглости Игорь взбешивается сразу же и пуще прежнего дубасит мужчину. Вскоре незнакомец просыпается и с негромкими звуками «А? М?» сонными глазами смотрит на Акинфеева. На секунду, даже не поняв, что происходит, Игорь теряется в серо-зелёных глазах соседа. Кхм, неприлично. Наконец отвиснув, парень коротко и стеснённо кашляет, пытается звучать максимально грубо, но получается из рук вон плохо. — Ты не мог бы... свалить с моего места? — Что? Это же шестой вагон? — хмурится незнакомец, озираясь по сторонам. — Да. И это моё тридцать второе место, — Игорь как можно более чётко выговаривает номер. — Нет, верхнее место моё... — «громила» слегка надувает губы, будто задумавшись, и становится очень похожим на маленького ребёнка, искренне пытающегося вспомнить о том, где же он оставил свой новый игрушечный самолётик. — Да их тут два! — говорит настолько очевидную вещь Акинфеев, что самому становится смешно. — Так ваше, наверное, соседнее. — Оу, я бы с радостью туда лёг, но там ваши вещи! — Игорь немного удивляется тому, что к нему обращаются на «вы», поэтому заминается и тоже переходит на более уважительный тон, а злось почти исчезает. — Ой, точно. Простите меня. Что-то я сразу спать завалился... — неловко улыбается сосед, пытаясь слезть с полки, ударяется головой о другую полку и падает обратно на подушку, больно задевая локтём ограждение. — Чёрт! Игорь тяжело вздыхает и еле как помогает незнакомцу слезть с этой злосчастной полки. Мужчина быстро закидывает свои вещи на полку выше, не забывая улыбаться своей ребяческой улыбкой, иногда поглядывая на неловко стоящего рядом Акинфеева. — Меня Артём зовут, — поворачивается мужчина, заводя руки за спину. И улыбается. Игорь приподнимает брови, складывает руки на груди и коротко отвечает: — Ясно. Артём, смотревший до этого прямо в карие игоревы глаза, удивлённо моргает, отводит взгляд немного в право и почти незаметно (но не для Игоря) чему-то кивает. Акинфеев наслаждается растерянностью Артёма, пытаясь сдержать улыбку, и всё так же рассматривает нового знакомого. Наконец Дзюба снова смотрит на парня, да поворачивается именно в тот момент, когда студент рассматривает чуть задравшийся край футболки, что оголил его тазобедренную косточку. Акинфеев быстро поднимает глаза, изо всех сил стараясь не покраснеть. Держи лицо, главное -- держи лицо. Лицо, Игорь! — А тебя? — внезапно задаёт вопрос Артём, чем немного пугает и удивляет парня. Так, а какой там был вопрос? Игорь молчит какое-то время, пытаясь вспомнить, что же он должен сейчас сказать.  — Игорь. Меня зовут Игорь, — сдавленно выдаёт Акинфеев. Губы Артёма растягиваются в лукавой улыбке. — И откуда ты, Игорь?

***

      Когда проводница, спустя полчаса после отправления, наконец-то приносит постельное бельё, Артём и Игорь всё ещё разговаривают. Всё ещё очень неловко, и без всякого смысла. — Игорь, давай я постелю тебе?  — Что? Нет, я справлюсь, — хмурится Акинфеев и быстро встаёт на ноги, чтобы не дать Артёму подойти к своей постели. — Нет-нет, ты злишься на меня, поэтому я сам всё застелю, — одним махом руки Артём усаживает парня обратно на место, Игорь только пискнуть успевает. Слабые — по сравнению с настойчивостью Артёма — протесты Игоря ему самому не помогают, поэтому он просто решает смириться и спокойно подождать Дзюбу.  Но Артём, видимо, разговор продолжать не очень хочет, поэтому, после того, как заправил постель, оповещает Игоря о том, что идёт спать, и заваливается обратно на тридцать второе место.

***

      Спустя долгие восемь с четвертью часов Игорь наконец-то оказывается в Санкт-Петербурге, чему безмерно рад. Хотя, скорее всего, больше он радуется тому, что попрощался с Артёмом. Надеется, что навсегда. «Этот парень был просто невыносим! Он стабильно, каждые полчаса то ронял на меня что-то, то шумел, а сначала вообще втянул меня в какой-то странный, бессмысленный разговор. Короче, пиздец просто», — жалуется Игорь своему другу Денису, с которым будет жить и работать ближайшие пару месяцев. Работать, к слову, в одной из самых популярных кофеен города. «И зарплата нормальная будет, и хоть отдохну от своего города и универа» — думает Акинфеев.

***

      Кофейня не большая и не маленькая, одним словом — нормальная, выполненная в светлых тёплых тонах, создаёт чувство уюта и домашнюю атмосферу; запах коричных булочек разносится по всему помещению и напоминает Игорю, только что вошедшему сюда с Денисом, о матери и детстве, но Акинфеев быстро отгоняет эти мысли. Ну что ж, теперь ты будешь здесь работать, Игорь. Нравится? Ну, нравится - не нравится, а зарплата хорошая, больше, чем в кофейнях твоего города. Поработаешь месяцок - другой, потом обратно на учёбу, так ведь и хотел? И никаких приставучих Артёмов на пути, верно? Верно. Вот и молодец, Игорь, иди булочки раскладывай. Исходя из прошлого опыта работы в маленьких кафешках и кофейнях, Игорь не может не заметить, что в это заведение заходят только психически уравновешенные и приятные люди, что доставлет ему радость. «Или все люди в этом городе такие по умолчанию? Город спокойных и понимающих людей... Мечта!» — размышляет Игорь в прохладное воскресное утро, раскладывая свежие пирожные по полочкам. Он работает в кофейне уже неделю. Обычно к кассе выстраивается большая очередь, а за столиками почти не остаётся места. Но сегодня посетителей совсем немного: за дальним столиком возле окна сидит пара девушек, одна — любительница лимонных пирожных, — съела уже два с половиной, — заправляет выбившуюся каштановую прядь волос за ухо подруге, заказавшей малиновый латте. За столиком возле кассы сидит мужчина, попивая американо с двойной порцией сахара, печатает в своём маленьком ноутбуке какую-нибудь статью об экологии, думает Игорь. По кофейне разливается тихая музыка, хриплый, но мягкий мужской голос ведает что-то о бьющих хвостами китах, проплывающих над нами, кем бы они там ни были. «Идиллия», — думает Акинфеев, окидывая взглядом помещение и снова возвращаясь к пирожным и полочкам. Музыкально звякнувший колокольчик над дверью оповещает о новом посетителе, незнакомец неспешным шагом подходит к прилавку.  — Добрый день. Что бы вы хотели заказать? — подаёт голос Игорь, всё ещё стоя спиной к посетителю (что, в общем-то, делать нельзя, но парень слишком привых к понимающим гостям заведения), кладёт предпоследнюю овсяную печеньку в банку из Икеи. — Здравствуйте. Мне, пожалуйста, двойной эспрессо, и сахара побольше, — посетитель оказывается мужчиной. Игорь всё ещё не понимает шутки, приподнесённой ему жизнью. — Не хотите попробовать наш новый напиток, лавандовый раф, сделан... — бодро начал предлагать Акинфеев, но шокированно останавливается на полуслове, как только разворачивается, наконец, лицом к незнакомому мужчине. Эта шутка называется «совпадения». Оказывается, мужчина очень даже знакомый. Перед ним стоит Артём, в белой рубашке и красных джинсах, с бабочкой и разносящимся на полметра от него запахом одеколона. Совсем не такой, как в поезде. Глаза Дзюбы засияли. — И-и-игорь! Какая встреча! — специально растягивая гласные, пропевает Артём. — Нет... Только не это, пожалуйста... — тихо выдыхает Акинфеев. — Ты не рад меня видеть? — Представь себе, нет. — Как грубо! — Артём показательно надувает губы и складывает руки на груди. Не хватает ещё ногой притопнуть, будет совсем как маленький ребёнок. — Так что ты мне там предлагал? — поняв, что обижаться тут ни к чему, Артём быстро переключается с режима «обида» на режим «соблазнитель», опираясь локтями на стойку, старается приблизиться к Игорю. — Мне, пожалуйста, это твоё лавандовое что-то там. Дзюба пытается улыбнуться самой соблазнительной улыбкой, на которую вообще способен, но, неосторожно вдыхая воздух, давится слюной и что есть силы откашливается. На Игоря этот «соблазнитель» почему-то не действует. — Лавандовый раф, сделанный по старому рецепту. Тебе взбитых сливок добавить? — устало вздыхает Акинфеев, отходя от кассы к машине.  — Агась, — бодро отвечает Дзюба в контраст Игорю. — Твой раф готов. С тебя сто пятьдесят. Тебе нужны салфетки или лучше сразу слюнявчик предложить? — ухмыляется студент. — Не надо мне ничего. — хмурится Артём, отдаёт деньги и уходит за дальний столик. Игорь фыркает и снова погружается в свои мысли, отворачиваясь от кассы. Но отдыхать Игорю, видимо, не суждено: приблизительно через три минуты Артём прибегает обратно к прилавку, причём в новом образе, как с нескрываемым смехом замечает Акинфеев. Теперь идеально выглаженную рубашку, новые штаны и тщательно уложенную причёску мужчины дополняет на удивление большое количество взбитых сливок, размазанных просто повсюду.  — Так слюнявчик всё-таки нужен был? — сквозь смех замечает студент, до сих пор не в силах оторвать глаз от этого зрелища. — Игорь, не издевайся, прошу! — ноет Артём, от чего в сознании Игоря проскальзывают отголоски какого-то странного, родительского, что ли, чувства. — Дай мне салфетки, поскорей, Игорь! Акинфеев, всё с той же улыбкой на лице, поднимая брови и закатывая глаза, тянется за салфетками розового цвета.  — Всё для тебя, — парень подаёт салфетки Дзюбе, изображая британского швейцара в королевском доме. – Подожди, как это произошло вообще? — На взбитых сливках была корица, и я…чихнул, — Артём отводит взгляд в сторону, кончики его ушей стремительно краснеют, пока тот вытирает эти чёртовы сливки. Игорь второй раз прыскает со смеху. Сейчас, правда, сильнее.  — Ну чего ты смеёшься? Мне в этом на мероприятии нужно быть через двадцать минут! — наигранно обижено произносит Дзюба, пытаясь сдержать улыбку, которая, впрочем, уже выпирает всем напоказ, и уголок губ предательски ползёт вверх. Акинфеев, негромко хрюкая и пришмыгивая носом, потихоньку перестаёт смеяться, утирает маленькие слезинки в глазу, и, наконец, полностью успокаивается, но на лице оставляет ухмылку и слегка приподнятые брови, всем видом показывая, что в его глазах Артём – клоун. А Артём и не видит этого, лишь светло-карие глаза напротив. И не хочется ни о чём другом думать. — У тебя на щеке осталось, — Игорь замечает белое пятно на золотистой коже. — М? — Пятно у тебя, говорю. На щеке. После нескольких тщетных попыток Дзюбы стереть сливки, студент хватает салфетку с прилавка, и с тихим «Господи…» вытирает всё сам, правда, больше это было похоже на удар кулаком в лицо или на неслабую пощёчину. Артём даже отшатнулся почти сразу, но потом дал привести своё лицо в порядок. — Так, ты сказал, что тебе… уже через пятнадцать минут нужно быть на мероприятии? — Игорь задумчиво глядит на часы, после чего слышит незамедлительное артёмовское «блять», и вот, Дзюба со скоростью света подлетает к выходу, оборачивается и на прощанье кидает «Я ещё зайду!», после чего исчезает за дверью. «Идиот» — только и говорит тихонько Акинфеев, смотря парню вслед.

***

      — Чёрт возьми, где он может быть? — этим вопросом Игорь задаётся по несколько раз на дню, нервно поглядывая на входную дверь и взволнованно поворачиваясь каждый раз, когда слышит звон колокольчика. Дело вот в чём: Артём не заходит в кофейню вот уже восьмой день, и нет, Игорь совершенно не волнуется и совсем не надеется каждое новое утро увидеть его, правда ведь?  Ну, в этом Акинфеев себе уж точно никогда не признается. А на самом деле наконец-то встретиться, напоить Дзюбу кофейком и удостовериться, что с ним всё в порядке, было бы совсем не плохо, можешь не оправдываться, Игорь. Сначала парень даже радовался, что спустя полтора месяца наконец-то отдохнёт от надоедливого и приставучего Артёма, но проходили дни, и в сознании Игоря Дзюба постепенно переставал нарекаться «надоедливым и приставучим», стал скорее «родным и милым». И что теперь? Каждое утро, примерно с девяти до пол-одиннадцатого, Игорь особенно часто засматривается на дверь, надеясь увидеть знакомое лицо, а на нём так успевшие приглянуться блеск в глазах и улыбку.  На самом же деле Артём «успел приглянуться» Акинфееву ещё в поезде, когда слез с полки на пол. Прошло это быстро, как только тот начал доставать студента чем только возможно. Вернулось, правда, тоже довольно скоро; пусть и неосознанно, но вернулось. Своими странными манипуляциями Артём магическим образом пробуждает в Игоре что-то такое, что не пробуждал в нём ни один парень, и тем более, ни одна девушка. 

***

      Полтора месяца назад       — А вот тебе что нравится? — Дзюба снова докапывается до Игоря, пытаясь разузнать любую информацию, что Игоря неимоверно раздражает. Поправочка: раздражало по началу, сейчас же он просто смирился с участью. И имя этой участи Артём. Что ему вообще нравится?.. Акинфеев тяжело вздыхает, напрягает память и вспоминает, что вчера по телевизору от скуки смотрел футбольный матч. Футболом парень интересовался, правда, несколько лет назад, когда был ещё в школе. Тогда он даже мечтал стать известным футболистом и каждый вечер выходил во двор с собственным мячом.  — Футбол! — чуть громче, чем надо, говорит Игорь, складывая руки на груди. — Футбол? — глаза Дзюбы начинают светиться ещё ярче, чем обычно, а губы расплываются в широкой детской улыбке. — А за какую команду ты болеешь? — ЦСКА, — с готовностью отвечает Акинфеев, пристально наблюдая за эмоциями и жестами Артёма. Тот же задумывается над чем-то, глядит чуть выше головы парня и слегка шевелит губами, будто высчитывает что-то. Наконец он загадочно улыбается, глядит из под тёмных ресниц прямо Игорю в глаза. — Хорошо. Мне пора, — подмигивает на прощанье и неспешно идёт к выходу, даже не оборачиваясь.  Игорь остаётся наедине с недопитым дзюбиным латте. На следующий день Артём прибегает в кофейню через семь с половиной минут после открытия.  — И-и-игорь, доброе утро! — сегодня Дзюба выглядит ещё более возбуждённым, чем обычно. — Артём, блять, ты чего в такую рань? — сонно отвечает Акинфеев. — Ты мне вчера про ЦСКА говорил, и я, ну, решил порадовать тебя. — Ты наконец-то уезжаешь? — проигнорировав упоминание футбольного клуба, с подделанной надеждой язвит Игорь. — Хорошая шутка, но нет. — А я уже обрадовался... — вздыхает парень, опуская взгляд и пряча милую улыбочку. Дзюба прокашливается. Потом краснеет и ещё раз прокашливается. — Я... В общем, вот. — Артём достаёт из рюкзака что-то красно-синее и протягивает мягкий предмет Акинфееву. — Я купил тебе шарф ЦСКА. Игорь непонимающе переводит взгляд с шарфа на Дзюбу, но подарок из рук парня принимает. — Артём... — тихо начинает студент, но собеседник его прерывает. — Уверен, тебе понравится! — мужчина переминается с ноги на ногу и взволнованно смотрит на Акинфеева, кусая губы.  Игорь открывает рот, чтобы что-то сказать, но закрывает его обратно. И так несколько раз. Дзюба чувствует, что что-то не так, когда парень молча и неподвижно стоит уже на протяжении полутора минут. «Чёрт, я походу сломал его!» — проносится в голове мужчины, но тут Игорь издаёт какой-то короткий нечленораздельный звук. — Что? — взволнованно переспрашивает Дзюба, глядя парню в глаза. Акинфеев делает глубокий вдох и выдаёт: — Артём, блять, на хуй мне шарф, на улице 23 градуса тепла! Артём облегчённо выдыхает и расплывается в лукавой улыбке. — Нравится, да? Я знал, что понравится, — после, немного подумав, Дзюба продолжает: — Знаешь, вечером становится намного холоднее, чем днём. Предлагаю тебе после работы надеть этот шарф и сходить со мной куда-нибудь. — Это ты меня на свидание приглашаешь? — брови Игоря неумолимо ползут вверх, а губы кривятся в лёгкой усмешке. — Ну, не то что бы... Я просто подумал, что мы могли бы... — Акинфеев наклоняет голову набок и встречается взглядом с краснеющим Артёмом. Тот пытается взять себя в руки и прокашливается. Снова. — Да. На свидание. — Хм... Я предлагаю так, — Игорь задумывается на секунду. — Мы с тобой никуда не идём, но шарф я оставлю. Хорошо? Если прислушаться к самому себе, Дзюба даже немного рад, что парень так быстро не сдаётся. В любом случае, шарф он принимает. — Хорошо.

***

        С этого началась череда странных, иногда неуместных, часто глупых, но всегда милых артёмовских подкатов и приглашений на свидания.  Ситуаций было много, способов подкатить тоже. Было даже что-то из разряда «Твои родители случайно не..?», но Игорь оставался неприступен. Почти.

***

      Пару недель назад       Игорь уже так привык, что Артём каждый день находит полчаса на то, чтобы постоять возле его прилавка, что уже и не представляет свою работу без этого. Постоянные посетители начинают здороваться с Дзюбой, видимо, и для них он занял какую-то частичку в жизни. В такое утро, как сегодня, посетителей бывает мало, поэтому Артём может задерживаться в кофейне подольше. Сегодня же их вообще нет. — Игорёша, — с недавнего времени мужчина пристрастился называть так Акинфеева, тот же сначала выражал протесты, а потом попросту сдался, не обращая на это ни малейшего внимания. — А ты вообще что-то любишь? — Да, конечно, — незамедлительно отвечает Игорь. — Когда ты не находишься в моём поле зрения. Просто обожаю это время.  Дзюба закатывает глаза, но смешливо улыбается. Ну не может он злиться на Игоря. По правде говоря, ни на кого он злиться не может, такая у него натура. — Ну, а какие животные тебе нравятся? — придумывает вопрос парень. — Никто мне не нравится. Артём, чего ты докапался? — Может, щенята? — Дзюба игнорирует все протесты парня, продолжает задавать вопросы. — Я же сказал, что ни-кто, — Игорь старательно произносит слово по слогам, делая особый акцент, чтобы Артём наконец-то понял. Но до того не доходит. — Так не бывает.  — Ты совсем как ребёнок, Артём, — улыбается Игорь, но на самом деле Акинфееву нравится, как ведёт себя парень, но он, конечно, никогда не признается в этом. Ни себе, ни, тем более, ему. — Ну, может, у твоих родителей есть животные?  Улыбка сползает с лица Акинфеева, он хмурит брови, что не остаётся незамеченным для Артёма. — У родителей был кот. Тишка, — холодно отвечает парень. — Был? — Артём вмиг становится серьёзным, осторожно задаёт вопрос, прощупывая почву для разговора. — Да, он умер за полгода до того, как... — студент кашляет и трёт шею правой рукой. — До того, как я ушёл. Тишина. Игорю нечего сказать, Артёму нечего ответить. Через две минуты молчания Дзюба всё же собирается с силами и тихо спрашивает: — Какие у тебя отношения с родителями? — ему то не знать о сложных взаимоотношениях с родственниками, так что Артём решает, что может понять парня в такой ситуации. Игорь кашляет и задумывается, через какое-то время всё же произносит: — С родителями... — в итоге парень решает рассказать всё с самого начала. — В общем, было это пару лет назад. Я много думал в то время, и наконец-то решился рассказать им. Рассказать о моей... О моей ориентации. — Дзюба понимающе кивает, хоть Игорь на него и не смотрит, но чувствует какую-то поддержку. — Их реакция была, мягко говоря, плохой. Мать в истерике, слёзы, сопли, отец кричит, бьёт кулаками по столу. Я пытался их переубедить, но всё без толку. Вот, я собрал вещи, и в ближайшие дни свалил в другой город к подруге. Она после девятого класса переехала с семьёй, и там сама квартиру снимать начала. Она знала всё, поддерживала меня. Я не единственный ребёнок в семье. Младший брат не мог понять, почему мне приходится уезжать. Сейчас я навещаю родителей раз в полгода, они холодны ко мне, как и я к ним. Брата жаль, правда. Он всегда грустит, когда я уезжаю. Вот такая история, — Игорь водит глазами из стороны в сторону, стараясь не встречаться взглядом с Артёмом. — Ого... — Дзюба тяжело вздыхает, на душе как будто камень.  — А что у тебя? Какая твоя эпическая история? — немного смещает тему парень, грустным взглядом окидывает Артёма. — У меня ничего особенного. Родители в разводе, мнение отца для меня не было так важно. Забегаю вперёд: он отреагировал не очень хорошо, сейчас мы не общаемся. Я начал чувствовать, что со мной что-то не так где-то с одиннадцати лет. Я был очень взволнован перед тем, как рассказать маме. Мне тогда было лет пятнадцать, не больше. Я подошёл к ней и сказал, что есть кое-что важное, что я должен рассказать. Она бросила свои дела, и мы пошли на кухню. Она выглядела обеспокоенной. Я не мог связать и двух слов, но потом она взяла меня за руку и сказала, что я могу рассказать ей что угодно. Я глубоко вздохнул и сказал, что я не такой, как все остальные, что я неправильный. Когда я закончил говорить, я заметил, что по моей щеке катятся пара слезинок. Я боялся посмотреть на маму, но она взяла мою голову в свои ладони, улыбнулась и сказала, что каким бы я ни был, я её сын, и что она любит меня. Теперь же я часто заезжаю к ней, она очень волнуется за меня и часто звонит. Она вообще у меня очень современная. Вот так вот, — Артём улыбается и смотрит на Игоря, легонько улыбающегося в ответ. — Хорошая у тебя история, не то, что у меня, — Акинфеев отводит взгляд, но продолжает улыбаться.  — Эй, ты как? — Дзюба улыбается ещё шире и кладёт руку на плечо Игоря, приближаясь к парню и почти ложась на прилавок. Студент поднимает взгляд и смотрит прямо в серо-зелёные глаза мужчины напротив. «Чёрт, да что со мной происходит?» — «Давай, сделай это!» — проносится в голове Акинфеева внутренний голос. «Но я не могу!» — «Решай.» Да или нет? Игорь смачивает пересохшее горло, облизывает губы. Красивые у него глаза, да? «Давай, решай, да или нет.» Переступив какой-то внутренний барьер, Акинфеев подаётся вперёд, совсем медленно, еле дыша. Слегка приоткрывает рот и прикрывает глаза, наклоняясь навстречу нежно прикасающемуся к игоревой шее рукой Артёму, который тоже, стараясь не делать резких движений, наклоняется к парню.  Да. Когда между их губ остаются считанные миллиметры, и Игорь может почувствовать на себе тёплое артёмово дыхание, когда остаётся только окончательно закрыть глаза и двигаться навстречу чувствам, когда пальцы правой руки Акинфеева робко касаются груди Артёма, слышится звон колокольчика и громкий голос мужчины, очевидно, разговаривающего по телефону. Нет. Парни отпрыгивают друг от друга настолько быстро, насколько это возможно, Игорь ударяется о кофемашину, стоящую сзади, а Артём почти поскальзывается на начищеном паркете.  Мужчина, видимо, заходит в кофейню то ли боком, то ли спиной, так что ничего не замечает, к счастью. Артём издаёт короткий смешок, чем вызывает лукавую улыбку Игоря и тихонько говорит первое, что пришло в голову: — Так тебе нравятся котята? Игорь улыбается ещё шире и почти беззвучно отвечает: — Да.  А потом Артём убегает, Игорь готовит двойной эспрессо для первого за день клиента, а рядом с прилавком лежит красно-синий мягкий шарф. Вечером того же дня За полчаса до закрытия в заведение приходит до нельзя довольный Дзюба, прячущий что-то в руках за спиной. — Игорь, я хочу тебе кое-что показать. — Боже, не надо, Артем, — проговаривает Акинфеев, стоя спиной к парню, но Дзюба слышит, что Игорь улыбается, когда говорит это. — Прошу любить и жаловать, — Артём вытаскивает руку из-за спины. — И это... — не без интриги в голосе говорит Игорь, поворачиваясь к знакомому. — Котёнок! Его зовут Юра, — у Дзюбы в руках лежит маленький белый котёнок. — А-ху-еть... Ты где котёнка достал? — Эй, не выражайся при ребёнке! И вообще, это не важно, правда он милый? Игорь легонько улыбается.  — Милый, правда. Но серьёзно, ты его украл у кого-то? — Что? Нет! Это котёнок друга. Герман попросил взять его на недельку, пока он сам в отъезде. Тебе нравится?  — Нравится. Мне ещё никто ничего такого не делал, — Акинфеев протягивает руку и гладит Юру по голове.  Потом Артём снова приглашает Игоря на свидание, а Игорь снова отказывается. 

***

      А что теперь? Теперь Дзюба уже восьмой день не заходит к Игорю, уже восьмой день не может найти привычные полчаса для разговора с парнем. А сегодня, между прочим, его последний рабочий день. А завтра вечером будет поезд, который отвезёт Акинфеева обратно к учёбе, серым будням и отсутствию Артёма рядом. Нет, не то, что Игорь правда так убивается по этому парню, просто... Просто да, он ему нравится. Не так, как нравились парни до этого, совсем по-другому. И от этого осознания всё только хуже.  Время полдесятого, а Игорь и сам не замечает, что засыпает, облокотившись на прилавок, благо все посетители сидят себе спокойно и не трогают его. Конечно, как тут не уснуть, если полночи думал об этом чёртовом Артёме, который просто не вылезает из головы. И это недавний почти-поцелуй тоже.  Слышен звон колокольчика над дверью. Игорь уверяет себя, что нужно проснуться и обслужить покупателя, но стеклянный купол сна никак не хочешь разрушаться, и парень просто сопит дальше, пока к нему неспешно идёт клиент.  Парень чувствует прикосновение к плечу, что немного тревожит его сон. — Доброе утро, Игорёша. Игорёша. Он сказал Игорёша. Осознание приходит почти моментально. — Тёма! — подскакивает парень, хватаясь за плечи Дзюбы.  Артём моргает. — Ничего себе. Теперь я Тёма. Наши отношения переходят на новый уровень? — Дебил, — Игорь бьёт Артёма в плечо, совсем легонько. — Ну и где ты был? — а потом замечает плохо замазанный, но почти заживший фингал под глазом. — И что это? — А ты внимательный. — Да эту хренотень не заметить невозможно! Давай, рассказывай уже. — Я был на мероприятии, и... Случайно подрался. А не приходил, потому что боялся, что ты будешь волноваться. — коротко отвечает Артём, обходя все подробности стороной. — С чего это я должен за тебя волноваться? — Игорь складывает руки на груди и прищуривает глаза, старается не выдать улыбку. Дзюба пожимает плечами. Оглядывает помещение и начинает говорить чуть тише, чем обычно. — Слушай, Игорёша. Я знаю, я тебя уже достал, но пожалуйста, дай мне шанс. Давай сегодня вечером мы просто сходим куда-то. Всё будет отлично, обещаю! Я знаю, что ты сейчас скажешь, что... — взволнованно начал Артём, стараясь не смотреть Акинфееву в глаза. Игорь просто улыбается и прерывает мужчину: — Я согласен. Артём моргает. Ещё раз, и ещё.  — Ну ты чего завис? — вскидывает брови Акинфеев. — Ничего, — тихо и загадочно отвечает Дзюба. — Я вечером зайду.  Потом разворачивается и осторожно шагая направляется в сторону выхода, напоследок оборачивается и машет баристе рукой, а потом скрывается за дверью.  Артём, как и обещал, заходит вечером, за несколько минут до закрытия, весело улыбаясь.  — Так куда мы пойдём? — интересуется Игорь, закрывая дверь кофейни ключом.  — Пока секрет. Тебе нужно заходить домой? — у Дзюбы загадочно блестят глаза. — Да, мне нужно переодеться и отдать ключ Денису. Подождёшь меня на улице, я быстро. Тут недалеко идти. — Игорь проверяет время на телефоне и направляется в сторону дома. — Так, мне Денис написал. Его сейчас дома нет, так что, думаю, ты можешь зайти. Артём кивает и спешит за быстрым шагом Акинфеева. Уже через пару минут они подходят к нужному дому, заходят в последний подъезд и на стареньком лифте поднимаются на восьмой этаж, всё это время разговаривая о чём попало. Артём спрашивает у парня о Санкт-Петербурге, а тот с охотой отвечает и подерживает разговор.  — Ты расскажешь мне, куда мы пойдём? — Игорь роется в рюкзаке с вещами, пытаясь найти кофту, потому что на улице заметно похолодало. — Нет, я же сказал, что это секрет.  — Меня не пустят в ресторан в обычной кофте и кроссовках, если ты не знал, — коротко смотрит на парня Акинфеев и продолжает поиски. — Мы пойдём не в ресторан, с чего ты взял? Просто одень то, что ты обычно носишь. — Надень.  — Что? — Нашёл! — игнорирует вопрос Артёма студент, держа в руках толстовку цвета горчицы. — Я переодеваться, ты можешь выходить уже.       Всю дорогу мужчины продолжают разговаривать, смеясь и улыбаясь, находя кучу новых тем. — Ты так часто ездишь по разным городам. Так кем ты работаешь? — задаёт вопрос Акинфеев, с интересом глядя на парня, только что рассказавшего смешную историю, произошедшую в Самаре. — Я шоумен. Веду всякие мероприятия, езжу по городам постоянно.  Игорь удивлён образом жизни собеседника. — Тебе не хочется обосноваться в каком-нибудь городе? Я имею в виду, жить там постоянно, купить квартиру, нет? — Нет. Я раньше пытался, но в любом из городов мне чего-то не хватало, поэтому я просто уезжал оттуда. И в конце концов просто смирился, что вот такая у меня жизнь, — Артём задумчиво смотрит вдаль, оба парня молчат какое-то время, осмысляя сказанное, а после думая о чём-то своём. — Смотри, мы уже почти пришли! — Дзюба указывает на большое здание футбольного стадиона недалеко от них. Игорь останавливается на месте и ошалело смотрит то на стадион, то на хитро улыбающегося Артёма. — Это?.. — Акинфеев пытается сформулировать мысль, но собеседник просто кивает, отвечая на немой вопрос. Студент резко выдыхает. — Как ты достал билеты? — Связи, — просто и коротко отвечает Дзюба, пожимая плечами. Игорь кашляет и ухмыляется. — Какие могут быть связи у шоумена? — Очень даже неплохие. — приподнимает брови Артём, берёт студента за руку и тянет в сторону стадиона. — Мы можем опоздать. Пойдём. Акинфеев настолько удивлён, что даже не вырывает свою ладонь из руки мужчины, позволяя себя вести.

***

      — Ну и как тебе? — Дзюба радостно улыбается в предвкушении, смотря в сияющие игоревы глаза. — Я с детства мечтал побывать на настоящем футбольном матче. И это было...потрясающе! — студент всплеснул руками и заулыбался ещё шире, направляясь в сторону выхода. Уже когда парни выходят из самого стадиона, они до сих пор обсуждают футбол, размахивая руками, пропуская вперёд себя шумных болельщиков. Только после того, как они обсудили весь матч от начала и до конца, мужчины замолкают. На улице уже почти нет людей, многие разошлись, а эти двое всё ещё стоят и смотрят друг на друга, неловко переминаясь с ноги на ногу.  — Так, э-э... — Игорь трёт шею, отводя взгляд от лица парня. — Спасибо за этот вечер и всё такое... Артём не выдерживает и внезапно подаётся вперёд, обнимая Акинфеева, обвивает руками его поясницу, а тот, раскрасневшись, кладёт руки Артёму на спину, прижимаясь к нему всем телом. Через минуту оба отстраняются друг от друга, смущённо улыбаются и глядят в глаза. — Тебя проводить до дома? — Дзюба прищуривается и продолжает улыбаться. — А, ну... — Игорь кашляет. — Может... Может пойдём к тебе?  Артём приоткрывает рот от удивления и молчит какое-то время, пытаясь понять, правильно ли он расслышал. Потом всё же снова расплывается в лукавой улыбке. —Хорошо. Тогда нам в ту сторону.

***

      — Да, проходи, — Артём пропускает студента вперёд, сам заходит следом и включает свет.  Квартира оказывается довольно просторной, даже учитывая то, что она однокомнатная. Игорь быстро стягивает кроссовки и покусывает губу, что выдаёт его волнение.  Ну, раз ты здесь, значит, это что-то значит. Соберись. Артём немного мешкает с шнурками, но всё же быстро разгибается обратно и берёт игореву ветровку, вешает её на крючок со своей, оказываясь при этом непозволительно близко к лицу парня, в предвкушении затаившего дыхание. Дзюба медленно отстраняется, завлекая смущённо поджимающего губы Игоря за собой на кухню.  Кухня тоже кажется большой, ну, по сравнению с кухней Игоря точно.  — Хочешь чай? — спокойный, и какой-то бархатный голос Артёма доносится из другой части комнаты. — Да, давай, — тихо отвечает студент, окидывая взглядом интерьер. Всё выполнено в синих тонах разных оттенков, что придаёт помещению какую-то глубину, навевает чувство защищённости и уюта. — Тебе чёрный со вкусом черничного кекса или зелёный с барбарисом? — Дзюба внимательно изучает упаковки чайных пакетиков. Игорь легонько усмехается и выбирает чёрный. — Тут с балкона закат очень хорошо видно, красиво так. Хочешь посмотреть? — Артём отпивает из белой кружки с цветочками свой зелёный чай. — Хочу, — соглашается на предложение парень и встаёт из-за стола вслед за Дзюбой. — И правда, красиво, — подтверждает Игорь, созерцая розово-оранжевые переливы на небе почти возле горизонта. А выше — синевато-фиолетовая тьма. Артём переводит взгляд на завороженно наблюдающего вечерний Санкт-Петербург Акинфеева, скользит глазами по тёмным волосам, густым бровям, аккуратному носу и тонким губам. Таким желанным и, скорее всего, мягким и сладким. Однажды он чуть не прикоснулся к этим губам своими. И поцелуй бы произошёл, а главное, что Игорь был совсем не против. Так может, и сегодня стоит попробовать?  Акинфеев чувствует на себе чужой взгляд и поворачивается. Артём вздрагивает, когда встречается с светло-карими глазами, глядящими прямо на него, но взгляд отвести не пытается — слишком красиво.  Студент усмехается и подходит ближе, слегка тормоша Дзюбу за плечо. — Артём, ты чего? Парень мотает головой из стороны в сторону, а после невозмутимо выговаривает «Ничего». Игорь смотрит на него снизу вверх, внезапно чувствуя почти невесомое прикосновение к своему плечу, медленно краснеет и закусывает губу. Смотрит он прямо в глаза напротив.  «Давай!» — скандирует внутренний голос.  Акинфеев приподнимается на носочки, немного раскрывает губы, зажмуривая глаза, и движется к губам Артёма, приоткрывшимся и тянущимся навстречу. От Дзюбы пахнет барбарисками, и Игорь слегка улыбается, когда чувствует это. Между губами парней остаётся пара сантиметров, сантиметр, несколько миллиметров, и... Губы Артёма оказываются тёплыми и мягкими, студент прикасается к ним совсем чуть-чуть. Дзюба боится напугать робкого целующего его парня, поэтому сам движется очень медленно и осторожно, просто легонько прижимаясь к игоревым губам.  Спустя несколько секунд Акинфеев отстраняется и беспокойно смотрит парню в глаза, чувствуя, что тот почти не отвечает на поцелуй, на что он ласково улыбается и кладёт ладонь на щёку студенту, приятно гладит её и наклоняется за новым поцелуем. В этот раз мужчины смелее прижимаются друг к другу губами, соприкасаются языками, со временем переходя какую-то грань, почти кусая друг друга. Игорь судорожно выдыхает в поцелуй, перемещает руки на плечи Артёму, пальцами дотрагиваясь до его волос, то слегка поглаживает, то сильно сжимает. Дзюба, не в силах сдерживаться, в поцелуе уводит парня с балкона прямиком в спальню, прижимает того к стене, проводит руками по его пояснице, немного приподнимая футболку. Акинфеев сдавленно постанывает, зарывается пальцами в волосы парня. Артёмов разум кричит что есть силы. «Остановись сейчас, потом будет поздно!» Растрёпанный Дзюба нехотя отрывается от Игоря, тяжело дыщащего и покрасневшего, как можно дальше отводя голову от лица студента. — Не останавливайся! — на выдохе произносит Акинфеев, попытавшись притянуть парня обратно, прося о новом поцелуе. — Если сейчас я продолжу, остановиться уже не смогу. — выдаёт мужчина. Игорь закусывает губу, отводит взгляд и ещё больше краснеет, но уже через пару секунд с вызовом заглядывает обратно в потемневшие дзюбины глаза. — Похуй. Продолжай. — подаётся вперёд и коротко, но настойчиво и требовательно целует парня напротив. Отстраняется. — Уверен? — Артём видит, что Игорь чётко кивает и снова пытается приблизиться. — Стой, я должен спросить. Я у тебя... У тебя уже было... С парнем...? Игорь поджимает губы и отводит взгляд немного вправо. Совсем незаметно мотает головой из стороны в строну, но Артём это видит и тепло улыбается.  — Не бойся, я не сделаю тебе больно... — шепчет Дзюба, лбом прислоняясь ко лбу парня, большим пальцем мягко гладит его по щеке. — Правда? — так же шёпотом произносит Игорь, поднимая глаза. — Правда-правда. Артём берёт студента за руки и подходит к кровати с фиолетовыми покрывалами, падает на неё и тянет паренька за собой, раскрывая объятия. Акинфеев улыбается и ложится на спину, Дзюба переворачивается и моментально нависает над парнем.  Поцелуи получаются жаркими и страстными, движения смелыми, а Игорь слишком возбуждён чтобы думать о чём-то. Артём запускает руки под футболку студенту, проводит пальцами по впалому животу, рёбрам, потвердевшим соскам, поцелуями переходя с губ на шею и ключицы, совсем легонько прикусывая, а потом проводя языком. Игорю остаётся лишь тяжело дышать, иногда всего на секундочку переходя на голос, зажимать между пальцев волосы мужчины. Дзюба хватается за края кофты парня и тянет её наверх, а тот помогает стянуть с себя одежду. Вскоре и футболка Артёма оказывается на полу. Оставляя мокрую дорожку на груди Акинфеева, парень спускается ниже, попутно стягивая с того джинсы вместе с трусами, обнажая возбуждённый член. Игорь, отчётливо слыша удары своего сердца, глубоко вздыхает и поднимает голову, наблюдая интересной формы люстру.  Дзюба ухмыляется и кончиком языка проводит по длине ствола, наблюдая за реакцией студента. Акинфеев, почувствовав прикосновение к члену, вздрагивает и закусывает губу. Язык Артёма скользит по члену от основания до головки, посасывая её и слегка надавливая зубами, потом снова спускается вниз. Парень полностью заглатывает член, что вызывает у Игоря мелкую дрожь, руки последнего сжимают покрывало. Артём поднимается и стягивает с себя оставшуюся одежду, открывая первый ящик прикроватной тумбочки, откуда достаёт презерватив и маленький тюбик смазки. Студент нервно комкает пальцами покрывало, смотрит куда угодно, но не на Дзюбу.  — Игорёш, посмотри на меня, — Артём кладёт руку на бедро парню, тот поворачивается. — Всё будет нормально, я не сделаю тебе больно. Если что-то будет не так, мы прекратим. Хорошо? Игорь кивает и прикрывает глаза. Дзюба выдавливает на палец большое количество смазки, прерывисто выдыхает и смазывает анус парня, слегка поглаживая игорев член. — Расслабься, постарайся, — нежно шепчет Артём, стараясь успокоить мужчину. Палец проникает внутрь, Дзюба понемногу начинает двигать им, всё глубже и свободнее. Парень добавляет второй палец, присматриваясь к реакции студента. Тот зажмуривает глаза и стискивает зубки — нужно больше смазки и движения помедленней.  Через какое-то время три дзюбиных пальца свободно могут двигаться в Игоре, мужчина старается задевать простату, и на каждом толчке студент протяжно выдыхает, закатывает глазки и сжимает пальцы. Артём вынимает пальцы и тянется за презервативом, с улыбкой слушая, как Акинфеев отчаянно пытается построить предложение, но тот с трудом выговаривает даже отдельные слова. Блестящая упаковка раскрывается на удивление легко, и через несколько секунд Дзюба уже готов к следующим действиям, подсаживается обратно к парню, возбуждённо смотрящему на него с предвкушением.  Мужчина подставляет член к отверстию, смотря тепло улыбающемуся Игорю в глаза, всё же видя в них беспокойство. Артём тянется вперёд и прикасается к игоревым губам, совсем нежно, мягко и успокаивающе. Отстраняется и проводит ладонью по его лицу. Парень отвечает на ласки и трётся о его ладонь, совсем как котик. Дзюба умилённо улыбается и тихонько толкается в парня.  Головка аккуратно входит, затем член почти на треть. Игорь начинает тихо постанывать, закусывая губу и хмуря бровки. Артём наблюдает за ним с лёгкой полуулыбкой на губах. За его напряжённым лбом, на котором проглядывают складки, за слегка дёргающимся носиком, за прикрытыми глазами и подрагивающими губами, за руками, стискивающими покрывало на кровати. Сам Дзюба тоже почти пропадает в этом экстазе, так, что аж перед глазами потемнело и звёздочки пляшут.  — Тём, Тём, Тём, Т...ём... Полегче... — сдавлено выдыхает Акинфеев и касается пальцами груди Артёма. Перед глазами проясняется, и Дзюба видит, что вогнал член уже полностью, и Игорю явно нужна передышка. — Х-хорошо... Сейчас я просто не буду двигаться, пока ты не привыкнешь, хорошо? — парень видит, как Игорь кивает и остаётся в таком же положении, проводя руками по животу и груди студента. Через пару минут Акинфеев снова кивает, показывая мужчине, что готов продолжить. Артём снова начинает двигаться, с каждым толчком наращивая темп, тяжело дыша и постанывая, двигаясь в собственном ритме и почти не сбиваясь с него. Игорь же, в свою очередь, открыто и, стоит заметить, довольно громко стонет, правой рукой держится за лопатки парня, легонько проводя по ним отросшими ноготками. Левая рука лежит рядом с головой, переплетаясь пальцами с Артёмом, и сильно сжимаясь на толчках.  Член Дзюба вгоняет полностью, не очень быстро, но уже чувствует, что готов к разрядке. Мужчина заводит левую руку между их тел, поглаживает орган Игоря в такт толчкам, и слышит тихое, нежное и какое-то беспомощное "Т ё м а", от чего в груди всё то обжигает огнём, то цветёт ромашками. Следующее, что он слышит, это полустон-полукрик Акинфеева, чувствуя, как на живот брызгает горячая жидкость. А через несколько секунд Артём сам кончает с коротким вскриком, сильно сжимает ладонь Игоря и утыкается лицом в изгиб шеи парня, кусая его. Отдышавшись где-то полминуты, Артём наконец отстраняется от Акинфеева, вытаскивает из него пенис, придерживая презерватив пальцами. После недолгих манипуляций с презервативом, Дзюба наконец пристраивается рядом с Игорем, лежащим на подушках и глядящим на него с усталой, но счастливой и искренней улыбкой.        Игорь лежит на груди Артёма, иногда утыкаясь ему в шею. Дзюба же гладит парня по спине, от поясницы поднимаясь вдоль позвоночника и обратно, зарываясь пальцами в тёмные волосы. Молчание царит ещё какое-то время, пока Артём не решает узнать то, о чём много думал в последнее время. — Игорёш, а можно тебя спросить? Игорь устало стонет с видом "можно-отдохнуть-хотя-бы-сейчас-?", но всё же отвечает. — Ну, спрашивай, — студент гладит Дзюбу по губам и невесомо целует. — Что ты подумал обо мне, когда мы впервые встретились? Игорь коротко хмыкает, чуть приподнимается на локтях и смотрит Артёму прямо в глаза. — Ты хочешь услышать честный ответ или хороший ответ? Дзюба моргает. Потом задумывается и неуверенно отвечает: — Хороший ответ?.. — Ты мне сразу в душу запал, — с готовностью произносит парень и смотрит на реакцию партнёра. — А честный? — хмурится Артём. — А честный... — Акинфеев вспоминает о том, что первое, что он сказал Дзюбе, было «Эй, мудила!». Потом вспоминает о том, как нелестно отзывался об «этом странном мужчине» в разговоре с Денисом. А потом то, как он отреагировал на их первую встречу в кафе. — Ну... Ты в любом случае просто сразил меня наповал! Но в поезде я больше с тобой никуда не поеду. Артём с серьёзным видом кивает, а потом смеётся, очень искренне и по-детски. Игорь не может спокойно смотреть на это зрелище, поэтому закатывает глаза, но сам счастливо улыбается и гладит парня по лицу. Дзюба лениво потягивается и встаёт с кровати.  — Эй, ты куда? — Игорь хватает парня за руку, и не собираясь отпускать. — В душ, — Артём посмотрел на студента оценивающим взглядом. — И ты идёшь со мной.

***

      После душа Игорь лежит на кровати, одетый в чистую дзюбину футболку, а сам Артём обнимает его со спины и целует в шею, прижимаясь к студенту всем телом. Акинфеев нежно гладит парня по рукам. «Я должен ему сказать» — Игорь говорит это сам себе уже несколько раз, но никак не получается собрать все слова в одно предложение.  — Игорёш, тебе надо завтра на работу? — сонным голосом спрашивает Дзюба. — Нет, я... — ну, погнали. — Я уволился. Мне пора возвращаться домой. В свой город. — Акинфеев закрывает глаза и слышит, как Артём тяжело вздыхает. — Уже купил билет на поезд? — на выдохе шепчет мужчина, крепче прижимая к себе Игоря. — Да, завтра в одиннадцать вечера. Тём, я... — студент поворачивается в объятиях, приближается к лицу парня. — Я буду скучать, правда. Акинфеев грустно улыбается и чмокает хмурящегося Артёма в щёку, проводит по месту поцелуя рукой и ерошит его мокрые волосы.  — Останешься ночевать у меня? — Дзюба с надеждой смотрит на парня и тянется за поцелуем, когда тот утвердительно кивает.  Они нежатся в кровати ещё около получаса, стараясь запомнить каждую частичку тела друг друга. — Мне завтра нужно уехать за город в час дня, так что я не смогу тебя проводить. Прости меня. — мужчина гладит тёмные игоревы волосы, вдыхая их запах. Пахнут фруктовым шампунем Дзюбы. — Ничего, — ободряюще улыбается студент, обвивая парня руками. — Ложимся спать? — Да. И Артём выключает свет.

***

      В тот день парни проснулись чуть позже одиннадцати. Оба неспешно собрались, наслаждаясь друг другом. В двенадцать Игорь уже стоял возле входной двери, нежно целуя Артёма, снова назвавшего его Игорёшей. А потом они попрощались, и Акинфеев, не оборачиваясь, вышел из квартиры парня. Приехав домой, студент большую часть времени сидел в интернете, иногда заходя на страницы Артёма в социальных сетях. Вечером, за час собрав все свои вещи, студент понятия не имел, чем себя занять, поэтому решил немного отдохнуть, прилёг на кровать и заснул, предварительно поставив будильник.

***

      Игорь просыпается, глубоко вздыхая и потягиваясь. Снилось ему что-то очень хорошее, парень легко понимает это по ноющему чувству разочарования, появившемуся сразу, как тот понял, что снова находится в реальности.  Осознание приходит совсем не сразу, когда рука медленно тянется в сторону телефона и резко останавливается на полпути, дыхание перехватывает, будто большая холодная ладонь зажала горло, а где-то в ступнях неприятно колет — «сердце в пятки уходит». Акинфеев быстро хватает телефон, судорожно пытаясь найти кнопку включения, проверяет время.  00:13. Двенадцать часов тринадцать минут. Поезд ушёл ровно час тринадцать минут назад. Поезд, на котором должен был уехать Игорь. На который он купил билет.  Ещё несколько секунд студент смотрит на время, лицо его выражает непонимание и шок. Аккуратно положив телефон на место, Акинфеев закрывает глаза руками и делает глубокий вдох.  — Блять! — возмущённый и яростный крик разносится по всей квартире.

***

      — Денис, ёба мать, я просрал всё! Я опоздал на поезд, потому что поставил будильник на другой день недели. Только что был на вокзале, мне вернули тридцать процентов со стоимости билета. Тридцать процентов — это ни-ху-я! Нет, я всё понимаю, я здесь идиот, но блять, тридцать! Следующий поезд будет только сегодня вечером, и я очень надеюсь, что хотя бы его не проебу.  Звонок раздаётся в полдевятого утра, прямо с вокзала. Игорь нервно ходит из стороны в сторону, изливая душу другу. На другом конце провода слышен сонный голос Дениса. — Я провожу тебя до поезда сегодня. Приеду через пару часов, так что не теряй. Прости, что не был дома, я бы обязательно тебя разбудил. Ты же понимаешь, у Саши день рождения, мы ходили... Господь бог, куда мы только вчера не ходили!..  — Всё нормально, я понимаю. — Игорь трёт переносицу, потихоньку успокаиваясь. — Знаешь, ты мог бы и познакомить меня со своей загадочной избранницей, а то ты так много времени с ней проводишь, а я даже ничего об этой девушке не знаю. — Акинфеев хитро улыбается, вспоминая, как Денис обходил стороной все темы, связанные с его нынешними отношениями, рассказывая совсем немного. На несколько секунд повисает неловкое молчание, но Денис всё же продолжает разговор. — С чего ты взял... — парень заминается и кашляет. — С чего ты взял, что это девушка? Игорь замирает, недоумённо моргая. Потом снова расплывается в улыбке и не может сдерживать заливистый смех. — Это хорошо, я рад за тебя. Приедешь домой, ещё поговорим, — через какое-то время всё же отвечает Акинфеев, не в силах сдерживать улыбку. — Хорошо, но и ты мне кое-что расскажешь взамен. Ой, мне нужно идти, Сашка проснулся. — на фоне слышится какой-то тихий и хриплый голос, звонок завершается. Студент усмехается и решает прогуляться по городу, чтобы надолго его запомнить перед отъездом.

***

      — Давай сразу, у тебя кто-то появился?  Игорь приходит домой только к вечеру, где его уже ждёт Денис с новым вкусным чаем и маленьким тортом. Акинфеев приподнимает брови. — А с чего ты взял?  — Ты с работы когда приходил, весь светился. Каждый рабочий день, серьёзно.  Студент улыбаясь закусывает губу и поворачивается к окну, складывая руки на груди. — Ты помнишь Артёма? — Игорь решает рассказать всё с самого начала. — Тот, который бесил тебя в поезде? Помню. — Мы встретились как-то раз в кофейне.  — Да ладно! И он... — многозначительный взгляд. — Да, — тепло улыбается Акинфеев. — Он начал приходить каждый день моей смены. И я стал чувствовать к нему то, чего не чувствовал в такой силе ни к кому. Смешно, что он каждый день приглашал меня на свидания, а я постоянно отказывал. И в последний день работы я согласился. Я как-то раз рассказал ему о том, что интересуюсь футболом, и он где-то достал билеты на матч. Это было просто потрясающе! Я мечтал побывать там с детства, ну, ты знаешь.  — Чёрт, а я не успел купить билеты! — Денис наигранно возмущённо восклицает. — Подожди, а у вас, ну...было что-то? — особенно выделяя слово «что-то», друг приближается к Игорю, будто их мог кто-то слышать. Акинфеев закатывает глаза, мечтательно улыбаясь. — Да. После свидания я предложил пойти к нему, и у нас был отличный секс. Я остался у него на ночь, ну, ты и так понял. А утром мы просто поцеловались на прощание, и я ушёл. — Почему ты не пошёл к нему сегодня? — Он уехал за город. Я пытался сегодня один раз позвонить ему. Сети нет или телефон выключен. — Акинфеев грустно кивает и смотрит на Дениса. — Так ты что-то чувствуешь к нему? — уточняет друг. — Да. Определённо да.

***

      Парни так заболтались, что совсем не заметили, как прошло уже несколько часов. Поезд отъезжает в одиннадцать, поэтому в половину одиннадцатого друзья собрались выезжать.  Приехали, к сожалению, довольно поздно, успели несколько раз пошутить о том, что Игорь опоздает и на этот поезд, но всё обошлось. Быстро попрощавщись с Денисом и дав обещание приезжать как можно чаще, Акинфеев запрыгнул в вагон.

***

      «Так, место номер сорок четыре, сорок четыре...» — Игорь идёт по плацкартному вагону, пытаясь сосредоточиться на номерах мест, но никак не получается. Парень больше обращает внимание на других пассажиров, пытаясь заранее оценить насколько его поездка будет спокойной. Насчитал уже около пяти детей, что уж точно не утешает, придётся доставать наушники. Наконец найдя своё место, Акинфеев краем глаза замечает мужчину, сидящего на нижней полке, повернувшегося лицом к окну и случайно роняет паспорт под стол бокового места, за которым сидят две девушки, подозрительно похожие на частых клиенток той самой кофейни.  — Здравствуйте, — обращается Игорь к мужчине перед тем, как наклониться за паспортом.  Наконец достав документ, Акинфеев поворачивается к соседу и в удивлении замирает, раскрыв рот. Перед ним сидит Артём, улыбающийся своей детской, наивной и радостной улыбочкой. Девушки сзади хихикают, поезд трогается, и единственное, что Игорь может выдавить из себя: — Я же сказал, что больше не поеду с тобой... Хотя на самом деле очень рад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.