ID работы: 7200419

Я заполню твою пустоту.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Я спустилась с дракона и подошла ближе к мужчине. Из-за маски его лица было не разглядеть. Вытащив свой меч, я встала в боевую стойку. -Наконец это свершилось. Первый и последняя Драконорожденные встретились на вершине Апокрифа. -Это последняя твоя речь, поэтому не затягивай - спокойно сказала я. Мужчина рассмеялся, и начался бой. Он почти не использовал свой нож, но тем не менее, на моем теле появлялись все новые и новые раны. В один момент Мирак оказался сзади. Схватив меня за волосы, мужчина ударил меня о столб. Глаза тут же залила кровь. Он отшвырнул меня, и я потрясла головой, вытирая глаза. Этих секунд хватило, что бы Драконорожденный нанёс решающий удар. Видимо, его рука дрогнула потому, что удар пришелся под ребра. В рот хлынула кровь, и я просто раскрыла губы в немом крике. На костюм мужчины упало несколько капель моей крови. Он вытащил нож и оттолкнул меня. Я закашлялась, сплевывая кровь, и пыталась зажать рану. В руках появилась чёрная книга. Нужно вернуться на Солстейм! Там Белый Флакон, там зелья! Я потянулась к книге, но одним легким ударом Довакин откинул её. Меньше метра, но я не могла дотянуться. Он издевался надо мной! Я согнулась сильнее, зажав рану, и застонала от бессилия. -Какая прелесть. Ты валяешься у моих ног и стонешь от боли. Но знаешь, я готов заключить с тобой сделку. Ты заберешь меня обратно на Солстейм, а я, возможно, спасу тебя. Мужчина присел рядом протянув мне руку. Первым порывом было укусить его, но после очередной вспышки боли я ухватилась за его руку. Все тело дрожало, и я еле держалась в сознании. Первый Драконорожденный подтолкнул ко мне книгу и поднял меня. Я открыла фолиант. Руку тут же обвило щупальце, но в отличии от других разов, оно перешло и на плечи Мирака. Нас обоих затянуло обратно на остров. Я тут же потянулась к своему рюкзаку. -Там....там зелья...- хрипела я -Помоги мне.. -Знаешь...я передумал. Ты довольно серьезный противник. -Ты...ты обещал! - в глазах медленно темнело. Я потеряла слишком много крови. -Я сказал "возможно". Я прохрипела что-то невнятное. Боль медленно утихала, так же, как и свет в моих глазах. Мне удалось лишь зажечь искру огня в своих пальцах, но руки опустились, и я потеряла сознание. Очнувшись, я не сразу поняла, что происходит. Рядом потрескивал костер, я чувствовала тепло и легкость. Я уже умерла? Разве я в Совнгарде? Не помню, чтобы там было так тихо. Осмотревшись, я заметила, что плотно укутана в странную накидку или плащ, а под головой у меня мой же рюкзак. -Уже очнулась? Ты сильнее, чем кажешься. Я резко перевела взгляд на мужчину сидевшего рядом. Блондинистые волосы доставали ему до плеч и слегка вились на концах, карие глаза были полуприкрыты, из-за чего казались черными, он был очень бледным, а под глазами залегли тени. -Кто ты..? - севшим голосом спросила я. Я уже слышала этот голос... -Не узнаешь? - он рассмеялся. -Что же, я дам тебе подсказку - он достал что-то и надел на себя...Мирак. Я представляла его совершенно другим. По голосу и не скажешь, что он едва старше меня. Хотя у меня тоже голос не ахти. Все-таки Крик раздирает глотку. -Ты?! - я резко вскочила, но рана предательски запульсировала, и мне пришлось вернуться в лежачее положение. -Не скачи так. Я еле смог сузить рану. Мое оружие было отравлено, и зелья тебя теперь не берут. - он снял маску. -Где твоя накидка..? - я осмотрела его На нем были вполне обычные штаны и зеленая рубашка со свободными рукавами. -Присмотрись внимательнее - он приподнял одну бровь. У него этот жест выглядел изящно и ...издевательски что ли? А у меня как угроза... Я осмотрела себя и заметила, что все это время была закутана в плащ Драконорожденного. Бинтом была перевязана, как грудь, так и живот в районе раны. Любимая рубашка была пущена на лоскутки, которыми были перевязаны и другие раны на руках и ногах. -Я думала, ты уйдешь.. -Я хотел. Но смотреть на то, как ты корчишься, было просто жалко. Ты выглядела такой беспомощной. Как ты не подохла в битве с Алдуином? Я фыркнула и кинула в него, его же плащом. Маг успешно поймал его и вновь поднял бровь. Я взяла сумку Драконорожденного и достала свои зелья. Выпив парочку зелий лечения, я встала, чтобы взять свою броню. Но стоило мне сделать пару шагов, по всему телу прошлась волна боли от раны. Ноги подкосились. Мне не дал упасть, удачно поймавший меня Мирак. Он вновь укутал меня в свой плащ и уложил назад. -Как бы мне не было противно, ты должна лежать. Рана глубокая и серьезная. Я уже говорил, что зелья ее не берут, на моем мече был яд. Поэтому придется терпеть. - норд отдернул руку, после моей неудачной попытки укусить его -Ух, какая грозная - он едва не смеялся. Подтянув меня ближе к огню, он вновь сел на мой спальник, оперевшись о седло моего коня. Сама животина была привязана к дереву неподалеку. Внимательно все осмотрев, я закрыла глаза. Доверять я ему не могу. При первой же возможности, я должна убить его. Черт знает, что этот псих может сделать с Солстеймом, а потом и со Скайримом. Нет, определенно я должна его убить. Но пока он в поле моего зрения, я могу отдохнуть. Прикрыв глаза, я откинулась на импровизированную подушку. Краем глаза вновь взглянув на мага, я отвернулась. Он пил что-то из фляги и казалось даже не дышал. Что ж, Мирак, ты жестко попал. С такой упрямой данмеркой как я, ты еще не встречался. - Ты так и не назвала своего имени. -Вилена. -Шепчущий в сумерках лёд.. - хмыкнул норд. - Тебе вполне подходит. **** *пару дней до* POV Автор. Мирак бросил презрительный взгляд на, быстро слабеющее, тело данмерки. Он рылся в ее рюкзаке. Что он хотел найти? Оружие и броню? А может зелья, чтобы подлечить врага? Наконец он выудил из рюкзака белый флакончик и подойдя к девушке, пинком перевернул ее на спину. Она вся задрожала и тихо застонала от боли, но не проснулась. -Не могу поверить, что я это делаю - вздохнул жрец. Он наклонился ближе и, приподняв голову довакина, влил ей в рот содержимое флакона. Девушка тихо захрипела, но послушно проглотила зелье. Это должно было залечить рану, но кровь все не останавливалась. Жрец тихо рыкнул и достал из рюкзака уже бинты. Ну конечно зелья не помогут. Кинжал был пропитан ядом Луркера, а такие раны быстро не лечатся. Стянув маску, мужчина подтянул данмерку ближе к будущему лагерю и стянул с нее броню. Броня черного стража была легкой, но защищала хорошо. Для хрупкой на вид данмерки - это была лучшая защита. Стоило магу отбросить верх, как дыра от ножа затянулась и броня вновь стала целой. Разбираться с ее зачарованием не было времени. Разорвав рубашку данмерки, маг приподнял девушку и стянул с нее теперь ненужные тряпки. Туго перевязав рану, мужчина вновь напоил мерку зельями и укутал в свой хитон. Разжечь костер было проще простого для мага. В рюкзаке Драконорожденной так же быстро нашелся спальник. К ночи стало хуже. У Довакина поднялся жар, и магу приходилось постоянно ходить к реке, чтобы намочить тряпку. В бреду данмерка рассказала много интересного, как о себе, так и о своей семье. Чаще всего она звала мать. Пара бессонных ночей оставили свой след на бледном лице жреца, и под его глазами залегли тени. Наконец жар спал, и мерке стало намного лучше. Она уже не выглядела такой бледно-серой и дышала более ровно. Только маг начал засыпать, как уже надоевшая красноглазая очнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.