ID работы: 7200419

Я заполню твою пустоту.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Я проснулся от шевеления рядом. Приоткрыл глаз, я заметил тёмную фигуру у выхода из пещеры. И нет, я не видел простую тень. Данмерка уже оделась, её двуручный меч висел за спиной, руки, казалось, спокойно лежали на поясе, но я сразу понял, что она в любой момент готова отразить атаку или напасть. М-да, жизнь Довакина не так проста. Но я все так же не понимаю почему именно её? Почему Бездна, Обливион его забери, хотел заменить меня на эту девку?! -Нам надо поторапливаться. Я не хочу снова проводить пустой день. - вдруг вымолвила красноглазая. Она покосилась на меня и вновь перевела взгляд за горизонт. - Ты замечал ту деревню? * -Нет. Но мы будем проезжать мимо, поэтому не испугай людей - съязвил я. Вил лишь хмыкнула и вышла. Я собрал все в рюкзак и привязал к седлу. Девушка уже ждала у коня и, когда я запрыгнул в седло, недовольно поджала губы. Она была спокойна. Всегда, но я вижу любые изменения. Будь то поджатые губы или едва нахмуренные брови, я даже заметил, как её ушки начинают шевелиться если она слышит опасность. Мне всегда нравились эльфийские уши. Особенно если их отрезать. Я ухмыльнулся своим мыслям и слегка потянул эльфийку за ухо. -Что ты делаешь? -Да вот думаю прикончить тебя сразу или оставить пока? Сварил бы себе зелье из твоих ушей. -Знаешь я слышала в Маркарте завелись канибалы. Не хочешь съездить? Я тихо хмыкнул на её слова пряча улыбку. Когда мы подъехали к деревеньке был уже полдень. Ещё час- два езды и мы подъедем к этому грибу. Вдруг на пути коня встал мужчина. -Куда держите путь? -К дому Телвани. -Вам стоит остановиться. В полдень на Солстеме очень жарко - приторно улыбнулся мужчина. Что-то меня это настораживает.. -Ладно. - данмерка кивнула и слезла с коня. -Ты что с ума сошла?! -Будь вежливым Мирак - хмыкнула остроухая. Я тихо рыкнул и слез с коня. -Идёмте. Я покажу где вы можете оставить своего коня - мужчина вновь приторно улыбнулся. Он завёл нас за деревню. Многие люди, которые смотрели за нами провожали нас странным взглядом с приторной улыбкой. Данмерка теперь тоже напряглась. Я видел, как напрягаясь её спина, как начали двигаться её ушки. Вдруг земля ушла из под ног, я схватился за что-то и почувствовал, как кожа на пальцах стерлась. Схватив за руку красноглазую, я повис над выступом. Конь заржал, но через секунду замолк. Послышались тяжёлые шаги. Видимо коня усыпили зельем или ещё чем-то. -Какая примитивная ловушка.. Я даже не заметила. - прошипела вдруг Вилена. Я опустил голову - Подтяни меня. Я выберусь и помогу тебе. -Ну уж нет! Может легче опустить тебя!? Мне просто интересно тебе всегда так везёт?! - рычал я. Мои пальцы слегка разжали её руку, но она даже глазом не моргнула. -У тебя кровь. Сам ты не выберешься. Я тихо зарычал и прикрыл глаза. Успокойся, ты выберешься и удушишь мерзкую эльфийку. Я подтянул её повыше. Девушка залезла мне на плечи и выкарабкалась, протянув мне руку. -Решила, что нет смысла меня убивать? - я криво усмехнулся и вцепился в её запястье. На моё высказывание она ничего не сказала. -Нам нужно забрать коня и выбраться от сюда. Если.. -Тихо! - вдруг перебила эльфийка. -Не затыкай меня! -Да замолчи ты! - она положила ладонь мне на губы и прислушалась.-Что-то случилось. Там крики. Она пошла к деревне и затаилась у горки. -Вот и отлично - я заметил в стороне коня - Хватаем рыжего и уходим -Нужно спасти людей. - она взялась за ручку меча. -Ты совсем свихнулась?! Они чуть не убили нас!! -Слушай Мирак.. - она прикрыла глаза смотря куда-то в землю - Ты Довакин и должен понимать всю суть своего статуса. Как драконорождённый ты наделён небывалый силой и несёшь ответственность,ты всегда подвержен опасности, но это не даёт тебе право плевать на судьбы людей, которых ты можешь спасти! - она выхватила клинок и встала. Я только сейчас обратил внимание на этих тварей. Эти нервные формы, склизкие тела, я где - то это видел. Драконорожденная напала на первую тварь и обрубила ей руки, но существо тут же отрастило их. Ну конечно! Эти твари вымерли ещё в начале второй эры, я видел их описание в Апокрифе. Я перехватил данмерку и остановил её -Бей в голову. Иначе, они отрастят любые конечности. Могут отрастить и новые.. - тихо добавил я, заметив, как из склизкого тела появились ещё три руки. Остроухая кивнула и начала рубить тварей. Теперь ясно. Теперь я понял почему Хермеус Мора так хотел себе в коллекцию именно её. Она гораздо.. Гораздо сильнее меня. Я видел, как она рубила созданий одним ударом. Острое лезвие меча с лёгкостью проходило через их склизкий тела. Одной рукой она держала тяжёлое оружие а другой отталкивала мирных жителей. Сколько же силы в этом хилом теле..? Наконец смертельная игра была окончена. Вил вытащила свой меч и стряхнула с него кровь. Вдруг все тела начали обращаться. Они на глазах уменьшились, слизь стекла по одежде и телам людей. Кто-то закричал "Это мой сын!", данмерка спрятала меч в ножны. Она пошла в мою сторону, не отрывая спокойных глаз от земли. Вдруг её ушки дёрнулись и она посмотрела на девушку, обнимающую отрубленную голову матери. Красные глаза эльфийку внезапно расширились, пальцы сжались в кулаки и слегка задрожали. Она перестала дышать, смотря на это. Я подошёл ближе и положил руку ей на плечо. Она судорожно вздохнула и накрыла губы ладонью. -Всё нормально? Она долго молчала. Наконец, прикрыв глаза и успокоив дыхание, она отняла руку от лица - Всё прекрасно. - она убрала мою руку и пошла к коню - Поехали. Я не хочу более задерживаться,к тому же, кажется, рана снова открылась. Перевяжешь ещё раз. Я криво усмехнулся. Какие же тайны ты скрываешь, Драконорожденная..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.