ID работы: 720050

Шум.

Смешанная
R
Завершён
152
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пыль, витающая в воздухе металлические голоса сирен доносящиеся с улиц города, ожидающего новый рассвет. Такая шумная ночь. Многие люди не засыпают, будучи преследуемы самыми тихими и незначительными звуками. Что уж говорить о грохоте, издаваемом БТР, оставляющим на асфальте трещины и овраги, и свистом лопастных винтов вертолетов, кружащих над домами в поисках самой приоритетной цели. Просторная комната, некогда прекрасной квартиры. О ее былой красоте могли напомнить лишь эти зацепившиеся за полуразвалившуюся деревянную раму занавески да приятного цвета подранные обои. Сквозь дыры в ткани, оставленные пулеметной очередью, пробивался свет фонарей с улицы. Штукатурка на стенах потрескалась, обвалилась на пол. В длинных трещинах виднелись бетонные балки, вечно скрипящие и мешающие чужому сну. А диван и прикроватная тумбочка здесь неплохо сохранились. Разве что тумбочку давно уже засыпало пылью и обломками, из-под которых выглядывали потрепанные страницы журналов. А вот диван остался в прекрасном состоянии, хотя это не удивительно, не зря же Мерсер постоянно наведывался именно сюда. Должно быть, следил за порядком, как и все люди, время от времени. Кросс оторвался от созерцания разбитых флаконов люстры, все еще непонятно каким образом удерживающихся на цоколях, и глянул в сторону окна. Рядом со зданием то и дело мелькали фонари пролетавших мимо вертолетов, заглядывающих в окна. Шум становился сильнее и начинал раздражать не только самого специалиста, но и спящего у него на коленях Мерсера. Вирус заворочался и проворчал что-то сквозь сон, обхватывая рукой Кросса за спину и сильнее прижимаясь головой к его животу. «Будто бы это спасет тебя от шума», - подумал Роберт, с ненавистью уставившись в окно. То, как близко была сейчас от них ударная группа, заставило занервничать. Капитан нагнулся, коснулся щекой уха Мерсера, крепче прижимая к себе. Казалось, грохот винтов становился сильнее и вот- вот свет ударит прямо по этому окну с полуразвалившейся деревянной рамой и дырявыми занавесками. «Улетайте. Вон отсюда». И его мысли были услышаны. Вертолет описал над домом пару кругов и начал набирать высоту. Шум становился все тише и тише. -Фух, - Роберт спокойно вздохнул, вновь откидываясь на спинку дивана, а Алекс перестал ворочаться и провалился в глубокий сон, не выпуская Кросса из хватки. «Что же, я и не против, - капитан положил руку ему на голову, - к тому же скоро рассвет. И тебе будет пора вставать». Роберт уже и не помнил, как именно он оказался в этой квартире впервые. Помнил только Мерсера, крушащего все подряд из-за громкого шума, мешающего уснуть. Помнил, как поразился, когда понял причину. Кросс впервые видел столько отчаяния из-за невозможности лечь спать. Еще он помнил, что первой мыслью было просто ударить Алекса током и вызвать ударную группу, пока он был не в состоянии ответить тем же. А потом, что-то дернуло его предложить помощь. Они, казалось, оба были удивлены услышанному, а что в итоге? Вот уже третий день подряд капитан наведывается в эту квартиру, где его ждет террорист номер один. Ждет, и благодарит за то, что тот ему помогает. С рассветом они снова окажутся по разные стороны баррикад. А пока, пока Роберт Кросс сделает все, чтобы Алекс Мерсер как следует смог выспаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.