ID работы: 720058

Осколки будущего

Джен
G
Завершён
444
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 27 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто же знал, что такое может случиться… - Ты не мог просто так нас оставить… Новость о смерти Мугивары быстро разнеслась по всему миру. Каждый уголок знал, что пират-новичок – Луффи погиб в сражении при Маринфорде. Кому-то стало легче на душе от того, что ушел навсегда еще один пират, а кому-то стало настолько тяжело, что слез не сдержать. А Эйс хотел, кинулся защитить своего брата от грозного кулака, несущего всегда правосудие. Но разве то самое правосудие должно убивать таких молодых и еще не успевших достичь своего?! Видимо, должно. Безжизненно опустилась рука, ударившись запястьем о пропитанный войной камень, губы расплылись во всем знакомой улыбке, глаза подернулись пеленой, и сорвалось единственное: “Спасибо”. На руках Эйса лежал Луффи, хриплое дыхание вырывалось протяжно из… Непонятно откуда он вообще взял силы для этой пары вздохов. А после последнего - вой, долгий и протяжный крик, несравнимый ни с чем. Кажется, и война остановилась на момент – человек ушел из жизни. А ей уже близок конец. Он совсем чуть-чуть не дождался окончания этого бессмысленного кровопролития, совсем чуть-чуть. Ты должен был жить, Луффи. Для чего же так случилось? А ответа на этот вопрос не найдется никогда. И упадет еще много слез, когда будут провожать Капитана, Брата, незаменимого Друга. Могила его окружена множеством букетов цветов мягких оттенков. На белоснежном камне останется та самая соломенная шляпа, пережившая гораздо больше, чем укладывается в сознании. И ее не заберет рыжеволосый Шанкс, ведь мальчишка не выполнил обещание – не стал Королем Пиратов. - Прощай, - последнее, что он скажет ему, опустится на колено, прикоснется к шляпе. Никто не проронит при этом ни слова. Тихо встав, он посмотрит вдаль, развернется и уйдет тихими шагами, дальше от этого места, вспоминая то, когда друг его был жив. И останется Эйс, молча смотря на цветы, могилу, пытаясь отогнать паршивые воспоминания о проведенных вместе временах. А где-то там, в их родной деревне, будут падать слезы о храбром пирате. А, что теперь с его командой? С новой, но уже ставшей великой командой отчаянных Мугивар? Каждый из них уже знает о трагедии, потрясшей весь мир. Каждый стремится в назначенное место, подгоняя корабль, боясь не успеть. Они договорились встретиться через три дня. Теперь они больше и думать ни о чем не хотят. Кажется, вот он, их Капитан, ждет на архипелаге, рядом с Санни. Но нет. Он ждет их, но в другом месте. Каждая секунда в голове отдается прошлым, тем самым, в котором появился он. Человек, вечно улыбающийся мальчишка, ставший для них центром мира всего. Он спас их от гнета настоящего, он протянул руку тогда, когда это было необходимо, будто сам Всевышний послал его именно в нужное время, в нужное место, он улыбнулся и позвал в свою небольшую команду, обещая исполнить их мечты. Ему было плевать на их недостатки, на их прошлое, на их настоящее. Ему важно было будущее, в котором он вместе со своей дружной и преданной командой покоряет моря, побеждает врагов, смеется в лицо опасности. Но теперь то это будущее разбилось на множество мельчайших осколков. Если бы не Луффи, возможно, они бы никогда и не встретились. Так, зачем же ты свел всех вместе? Зачем ты появился в их жизни так внезапно? Зачем повел за собой? Чтобы вот так вот взять и уйти, оставив их, словно отец бросивший семью? А, чего сейчас говорить об этом. Ты ушел, не оставив будущего, значит, так хочет Госпожа Судьба. Гордо реет флаг с черепом в соломенной шляпе. Так же гордо стоят перед могилой восемь пиратов, провожая Капитана. Слышатся тихие всхлипы, раздается протяжный крик. Зачем ты ушел? Это же все сон, да? Или ты разыгрываешь нас? Да кто же тогда так шутит! Сейчас ты выйдешь из-за белоснежного камня и напугаешь нас, смеясь во весь голос. С трудом верится. Он свел их, и теперь они вместе стоят напротив него и говорят ему последнее, что хотели. - Спасибо, что спас нас, - прохрипит Зоро своим низким голосом и, опустившись на колено, положит аккуратно букет к могиле. Все притихли, ожидая, пока накама попрощается. - Спасибо, что поверил в нас! – крик Усоппа раздастся далеко, и ляжет на землю еще один букет. - Спасибо, что не смотрел на прошлое, - тихо прошепчет Робин только для команды и опустит цветы Капитану. - Спасибо за незримую волю и дух, что не будут сломлены никем и никогда, - гордо произнес Санджи, кладя букет к камню и опускаясь на колени, - Я благодаря тебе вышел в море. А ты ушел вот так, ничего не сказав. Глупый Капитан, - сложно сдерживать эмоции, нельзя. Нельзя и все. Но все-таки одна блестящая слезинка упадет со щеки кока, ударяясь о цветок. - Спасибо за будущее, Луффи, - Нами присядет, проведет рукой по камню, роняя горькие слезы, положит цветы и отойдет, закрывая рот рукой. Теперь ей снова страшно. Как тогда, когда она находилась под гнетом Арлонга. - Спасибо, что подарил счастье! – Чоппер, не скрывая эмоций, подбежит к могиле, оставит букет Капитану и отойдет, всхлипывая и не веря в происходящее. - Спасибо за веру в наши мечты, - прошепчет Фрэнки, опустив цветы на землю. - Спасибо за чудесную встречу. Спасибо за то, что появился в нашей жизни и позвал за собой, обещая исполнить то единственное, чего мы хотим, - сейчас даже для тихой мелодии нет места. Скрипнут кости, упадет букет, Брук будет помнить его всегда. Команда еще долго будет стоять, гордо смотря в далекое будущее, не скрывая эмоций, прощаясь с капитаном. А где-то там неугомонных Мугивар ждет золотистый львенок, чье сердце горит тысячью солнц…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.