ID работы: 7200599

Друзья. Лучшие

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тебе четыре, мне пять. Знакомимся, меняемся куклами, заявляем мамам, что мы теперь подруги.       Тебе четырнадцать. Мне пятнадцать. Празднуем мой день рождения, но ты счастливее — мальчик, который так тебе нравится, пригласил на свидание и невинно поцеловал. А мне ты ничего не сказала. Я сама всё увидела. А ты скрывалась. Зачем? Мне ведь он не нужен никогда не был.       Мне шестнадцать. Я уже знаю, что первый брак будет обычной сделкой. Парня того и видеть не хочу. Даже знакомиться. Всё равно он не тот.       «А какой тот? Привереда ты», — ты смеёшься, Линни. Смеёшься весело, задорно, а мне почему-то плакать хочется. Ты счастлива с тем мальчиком, Артуром, кажется. Ты — счастлива.       Я, кажется, понимаю, что со мной не так.       Мне не нужен какой-то "тот". Мне никто не нужен. Кроме тебя.       Но я лишь улыбаюсь, зная, что ты меня не поймёшь. Хоть в чём-то мы не поймём друг друга.       Двадцать пять. Мне скоро двадцать пять. Но справлять я буду впервые не с тобой. У меня — семья, иллюзия счастливой жизни. У меня будет ребёнок. И даже он всего лишь часть сделки.       У тебя тоже ребёнок. Будет. От моего жениха. Сорвалась, наорала — знаешь, я убить готова была. Тебя. Потому что ты, с ним... Противно до тошноты. А он ржал, сволочь, наслаждаясь реакцией. Я знаю, что он предвкушает "взрывной" брак, скандалы, ссоры и бурный секс.       Лучше быть фригидной, чем ещё раз лечь под этого ублюдка. Представить не могу, как он... с тобой. Ты ведь не можешь сама, да? Он заставил? Пожалуйста, забей на ссору, скажи лишь, что это не ты. Прошу тебя.       Двадцать пять. Тебе двадцать пять.       У меня же ощущение, что я живу в каком-то идиотском шоу. Скандалы, интриги, расследования, блять. Деньги? Да к чёрту эти деньги, я лучше на улице буду, чем ввязываться в это дерьмо. Чем больше денег — тем больше дерьма. Мы с тобой это уже поняли, неправда ли?       Линни, детка, спасибо, что простила.       Линни, детка, ты лучшая мамочка на свете, ты знаешь? Так светишься, моя хорошая. Моего не вернуть — я счастлива, что твой есть у тебя. Улыбайся больше. Такая красивая. Очень. Пожалуйста, позаботься о себе тоже. Не только о нём.       Мы празднуем нашу победу. Теперь вместе. Знаешь, любой праздник самый лучший с тобой.       — Я хочу поблагодарить за помощь моего самого близкого, самого любимого человека, — у меня, знаешь, всё внутри оборвалось, — мою лучшую подругу. Спасибо тебе, Ташенька, — улыбаешься солнечно, у меня аж дыхание перехватывает. И руки трясутся, как ненормальные. Линни, маленькая моя... что ж ты творишь. Не надо так. Срываюсь, скрываюсь на кухне, чтобы унять дрожь. Даже пальцы дрожат, господибожемой, что ты со мной творишь. Линни, детка... если бы ты знала. Если б ты только знала...       Трясу головой, словно мысли вытряхнуть пытаюсь, и хватаю торт. Господибоже, надеюсь, им можно будет оправдать задержку?       Ты видишь — и снова улыбаешься. Линни, маленькая, я ж забываю как дышать, пожалуйста, не улыбайся так ярко. Линни, моя хорошая, пожалуйста, улыбайся так для меня. Ты улыбаешься и благодаришь, вновь, зная, что я ведь в готовке ноль полный, абсолютно, мы ведь тогда кучу продуктов зазря перевели, когда ты пыталась меня готовить научить. Это ты всё умеешь... маленькая моя, дурой полнейшей себя чувствую. Простишь меня, а?       — Я счастлива, что вся эта драма закончилась. Спасибо всем, кто здесь собрался. Спасибо, Лин, что поверила, — голос-то у меня дрожит, тьфу, надеюсь, кроме меня это никто не заметит. — Лин, я тоже тебя люблю. Очень-очень, — у тебя глаза сияют просто, ты знаешь это? Так и хочется спрятать от всех остальных, поцеловать... осторожно-осторожно, чтобы не напугать. — Линни... — решаюсь, всё же поднимаясь со своего места. Будь что будет.       Но.       Вновь звонят — и я, кажется, даже знаю, кто там. Прости, моя хорошая, вновь притворяюсь перед тобой, притворяюсь, что не догадываюсь. Прости, моя хорошая, но не хочу портить сюрприз. Ведь это я дала ему адрес. Вот дура-то.       Этот репортёр тоже улыбается — и тепло, по-настоящему тепло. Я ведь не ошибусь, отправив тебя на свидание с ним, правда? Он может и ведёт себя порой, как мудак, но гнили, как в моём бывшем муженьке, в нём нет. Иначе бы точно не доверила... не позволила бы даже.       Тем более теперь-то я точно всегда буду рядом. Пусть и как крёстная твоего Васьки, пусть. Но рядом.       Я буду приглядывать.       Линни, моя хорошая, теперь я всегда смогу защитить тебя. Я — рядом. И не существует той силы, что сможет остановить меня. Теперь. Никогда и ни за что.       Не отойду ни на шаг.       Моя душа абсолютно, целиково и полно принадлежит тебе. Тебе и Васеньке, вам двоим.       Мои эмоции, мои чувства — всё для тебя. Хочешь — бери, хочешь — нет.       Твоё — всё.       Ведь мы лучшие друзья, да, Линни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.