ID работы: 7200615

Я далеко от тебя.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рей стояла на взлётной платформе, обхватив себя руками. Малыш внутри периодически толкался ножками.Бен быстро перемещался вокруг ящиков и выкрикивал людям приказы. Возрождённая Республика - кем теперь они были(благодаря Бену), быстро привыкли к мрачной фигуре, вставшей у них во главе. Он редко улыбался, говорил мало и только по делу, и вообще - мало кому внушал доверие... Однако. Было одно но. Рей. Рей обожала его. Рей смеялась с ним. Она засыпала у него на руках, а он улыбался только ей одной. Он смотрел на неё так, словно она была ангелом, который случайно упал с небес. Когда они были вдвоём - мир переставал существовать. Все знали Рей, знали кто она и на что способна. И раз уж она выбрала ЕГО, то они будут уважать это. Им придётся. Что-то в нем такое было всё-таки... -Бен! - девушка негромко окликнула его. С самого утра она не могла найти себе места. Эта дипломатическая поездка не давала ей покоя. Словно какое-то предчувствие. Её мучали кошмары и она ощущала странное колебание в Силе. Он подошёл к ней и нахмурился: -Рей, милая. У тебя снова твои предчувствия? Она сжала губы и кивнула. Он шумно выдохнул и прижал её к себе. -Рей... - Бен опустился на колено, взял её лицо в свои ладони и посмотрел ей в глаза. - Солнышко, это обычный политический визит. Он не первый. И не последний. Я клянусь тебе, я вернусь. И мы наконец съездим к Финну и Роуз - поглядим на их милую ферму с этими странными животными. Она обхватила ладонями его руки и улыбнулась сквозь слёзы. Поцеловала в лоб и прижала к себе: -Я люблю тебя, Бен Соло. *** Рей сидела на краю обрыва на окраине леса. Сегодня был ровно год с того дня, как Бен отправился с визитом в соседнюю систему. ... Им удалось договориться и они уже летели домой. Она так гордилась тем, чего он смог достичь, тем, что смог преодолеть то, что не давало ему жить. Она помнила все детали. Они были уже на полпути домой. Она даже смогла умерить своё странное не проходящее беспокойство. Как вдруг корабль послал экстренное сообщение. А через пару минут связь оборвалась. И что-то внутри неё тоже - оборвалось. Следующие пара месяцев прошли как в тумане. Она надеялась, где-то в глубине души... Но знала, что все поисковые группы вернутся ни с чем. По началу она ловила на себе лишь обеспокоенные взгляды. Но потом Финн и Роуз настояли, чтобы она перебралась поближе к ним. По заходил каждый день, чтобы проведать её. Она была благодарна, правда . Но ничего уже не поможет. Через несколько месяцев пустоты родился малыш. Его глаза… как будто бы Бен смотрел на неё. Он почти не плакал - да и повода особо не было. Рей не спускала его с рук, будто он был её жизнью. Буквально. ... Послышались шаги. Она даже не обернулась. Пустота, настоящая, глубокая пустота пришла к ней только сегодня, по настоящему. И она была на грани того, чтобы просто уйти за ним, где бы он ни был. Она искала его в Силе - чувствовала нить, но как будто что-то мешало найти его, вернуть. -Рей...- это была Роуз. Она держала на руках маленького Хана. Все настояли на том, чтобы они назвали малыша в честь Хана Соло. Рей знала, что Бен был бы не против. Рей быстро вытерла слезы, встала и подошла к подруге, чтобы малыш не оказался в опасной близости от пропасти. -Прости, Роуз. Тебе нужна помощь? Девушка печально улыбнулась и покачала головой, протягивая ей электронный голографический документ. Рей с недоумением взяла его в руки: -Что это? Роуз замялась на секунду. -Я не знаю. Но это от Бена. От их корабля, точнее. Караван, проходящий через тот квадрант собирал мусор и нашёл чёрный ящик, вот это и ещё кое что... Рей молча стояла, уставившись на кусок металла в её руках.Она открыла рот, в попытке что-то сказать, но тут же закрыла, не в силах произнести ни слова. Роуз нежно коснулась руки Рей и ушла по тропинке. Время остановилось. И все звуки тоже. Как тогда, когда Сила связывала их через миллионы космические мили. Рей села на земли и, нажав на крошечную кнопку, положила напротив себя устройство. Оно зашипело и появился Бен. Он улыбался и смотрел на неё. По его щекам текли слезы. - В твоих руках лежит моё письмо. И это значит, что меня нет рядом. Что я сейчас безумно далеко И мой корабль разбит метеоритов градом. Надеюсь, мне удастся дотянуть До маленькой сверкающей планеты. Приборы говорят что, там в озёрах ртуть И светит солнце голубого цвета. Скорей всего, что этот странный мир Станет последним из моих воспоминаний. Сквозь ткани времени с узором чёрных дыр К тебе летят слова мои прощаний. Прости меня за то, что я был глуп И променял любовь на мелочность открытий. За то, что нежность алую чуть влажных губ Унёс с собой за горизонт событий. Как странно быть живым в чернеющем нигде Среди неспящих глаз звёзд, необыкновенно юных. Пересекая вечность думать о тебе Песка галактик огибая дюны. Как жаль, что рай разбит на облаках Земли И бог не покидает собственного дома. Душа моя останется вдали И будет без конца твоей душой искома. А может я внутри твоей души И потому мой путь так бесконечно долог. В прекрасном веществе сверкающей тиши Летящий сквозь безвременье осколок. Прости, корабль меняет курс Мы входим в плотную густую атмосферу. Я так тебя люблю, я больше не боюсь И не надеюсь и не обретаю веру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.