Часть 1
5 августа 2018 г. в 00:32
хрупок рассветный час. быль ли, а, может, небыль — день, когда скрежет стали дымкой затих вдали? бой, отгремев, угас.
плакало кровью небо, скорбно роняя пепел в черную боль земли.
судный, жестокий час — раны посыпать солью, бросить перчаткой вызов, в гневе срывая меч, прыгать в последний раз в пропасть, на дно, на колья, гнев ли, обида, зависть…
прыгать — и камень с плеч.
разве ужасен грех с трона низвергнуть морок и, на потеху миру, плетью швырнуть к ногам? мы предаем лишь тех, кто нам до дрожи дорог — слаще свергать кумиров, если их создал сам. если тревожит суть едкая боль обетов, если стоять у трона, глядя с подножья вверх — будто клеймо на грудь — время призвать к ответу сильных из самых сильных и на глазах у всех бросить кинжалом взгляд — лев, но не глупый львенок, двум королям не место в клетках одной доски.
…льется небесный яд.
мир, как бумага, тонок.
алый рассвет стекает в мутную гладь реки.
кровь на конце клинка.
где-то звенят доспехи: кто-то идет по полю, бряцая сталью шпор. рядом шумит река, прочь унося столетья, внемлет чужому горю жадный до слёз костёр. в легких клокочет жар. грудь разрывает вздохом. он, как всегда, спокоен, правда, немного хмур.
ярость.
рывок.
удар.
да, он не ждет подвоха.
перед глазами — дробью —
имя.
обет.
Артур.
…холоден меч в руках.
он, безусловно, вспомнит, прежде, чем встретить с солнцем общий для вас конец, смех на твоих губах.
...ты улыбался, Мордред, глядя застывшим взглядом, как умирал отец.