ID работы: 7200746

Knight of betrayal

Мифология, Fate/Apocrypha (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
хрупок рассветный час. быль ли, а, может, небыль — день, когда скрежет стали дымкой затих вдали? бой, отгремев, угас. плакало кровью небо, скорбно роняя пепел в черную боль земли. судный, жестокий час — раны посыпать солью, бросить перчаткой вызов, в гневе срывая меч, прыгать в последний раз в пропасть, на дно, на колья, гнев ли, обида, зависть… прыгать — и камень с плеч. разве ужасен грех с трона низвергнуть морок и, на потеху миру, плетью швырнуть к ногам? мы предаем лишь тех, кто нам до дрожи дорог — слаще свергать кумиров, если их создал сам. если тревожит суть едкая боль обетов, если стоять у трона, глядя с подножья вверх — будто клеймо на грудь — время призвать к ответу сильных из самых сильных и на глазах у всех бросить кинжалом взгляд — лев, но не глупый львенок, двум королям не место в клетках одной доски. …льется небесный яд. мир, как бумага, тонок. алый рассвет стекает в мутную гладь реки. кровь на конце клинка. где-то звенят доспехи: кто-то идет по полю, бряцая сталью шпор. рядом шумит река, прочь унося столетья, внемлет чужому горю жадный до слёз костёр. в легких клокочет жар. грудь разрывает вздохом. он, как всегда, спокоен, правда, немного хмур. ярость. рывок. удар. да, он не ждет подвоха. перед глазами — дробью — имя. обет. Артур. …холоден меч в руках. он, безусловно, вспомнит, прежде, чем встретить с солнцем общий для вас конец, смех на твоих губах. ...ты улыбался, Мордред, глядя застывшим взглядом, как умирал отец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.