ID работы: 7200758

Последний танец

Слэш
PG-13
Завершён
55
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Вот он я, брошенный здесь на смерть"       Большой бальный зал был заполнен лунным светом, на небе ни одного облачка, кажется,что даже природа не хочет рушить посторонними звуками тишину в красивом помещении. Но тишину все же нарушают. Нет, это был не какой-то зверёк , не дождь, а игра пианино. За инструментом сидел мальчишка и перебирал клавиши, закрыв глаза. Свет луны падал прямо на мальчика, из-за чего его волосы казались голубыми, почти белыми. --Чем вы тут занимайтесь?- игра не прекратилась,несмотря на неожиданно появившиеся мужчину.       Мальчик открыл свои голубые глаза и посмотрел на своего собеседника, утопая в темно алом цвете. --Разве сам не понимаешь, демон?- усмешка проскользнула на детском личике, а в ответ хмурое лицо,- Пора мне вернуть тебе долг.       "Попрощайся, ибо этим вечером у нас танец с дьяволом" Демон подошёл вплотную к мальчику и протянул ему руку. --Тогда подарите мне последний наш танец, господин,- улыбка, но не натянутая и фальшивая, она была мягкой и такой непривычной на лице лживого демона.       Мальчик убрал руку с клавиш,положив свою ладонь в ладонь демона, и его одним рывком выдернули на середину зала. А музыка так и продолжила играть. -Снова твои фокусы?- хоть в голосе было подобие недовольства, то на лице сияла улыбка. -Разве не скучно танцевать в полной тишине?- демон положил свою руку на талию юнца, поддаваясь вперёд, начиная танец.       "Скажи прощай"       Первый шаг и они начинают кружить по залу. В темноте помещения глаза демона загораются красным, но это не выглядит страшно, может раньше было так, но не сейчас. Мальчик окунается в воспоминания.       Когда-то в этом зале его впервые в жизни заставили играть на пианино для всестороннего развития. Разумеется первый блин вышел комом и граф был очень рассержен, но это не помешало ему прийти в ту ночь и учиться в одиночку, думая,что его не заметили. Из воспоминаний его вытянул подъем на верх , его прокружили вокруг себя и поставили на место, продолжая танец.       "Танец с дьяволом"       На улице поднялся ветер, и об стекло что-то ударилась. Смысла смотреть, что это не было, да и не хотелось, и так ясно что это куст розы. Воспоминания снова нахлынули маленького графа. Воспоминания о том, как он приказал посадить там эти кусты и как потом смотрел в окно, наблюдая за демоном, который возиться с этими кустами, потому что садовник сделал неправильно. Его притянули к себе ближе и прошептали в самое ухо: -Господин, вы вечно на что-то отвлекаетесь,-не вопрос, а утверждение. -На тебя,-тихо прошептал мальчик и ,поддавшись вперед, запечатлел поцелуй на губах демона.       Это был не первый их поцелуй, их было больше, но каждый раз мальчик смущался и краснел, вызывая у демона умиления. На самом деле никто из этих двоих не помнит, когда они перешли черту "господин-дворецкий", они не стали друзьями, они пошли дальше и разделили одну ложе. Хоть делить постель двум мужчина и считалось грехом, разве это остановит демона и юнца, что заключил с ним контракт. Однако эта связь скоро исчезнет... Они знали,что этот день настанет. Когда все желания, прихоти, приказы будут исполнены и придется платить, платить большой суммой-своей душой.       "Оставлю я этот мир вранья"       И как бы было на жаль покидать своего демона, но от этого не уйти, даже сам дворецкий не мог ничего сделать, таковы законы в том мире. Демон и сам не хотел отпускать эту душу, нет, не так, этого человека, который перевернул его скучную и долгую жизнь с ног на голову. Человека, которого полюбил бездушный демон. А раньше это казалось глупым и нереальным...       В голове появились моменты заключения их контракта. Весь ритуальный зал в крови, горы трупов, перед глазами смерть брата, а напротив демон, ожидающий добровольное согласие стать обедом...кто же знал,что "обед" перерастет это звание?       Пианино давно не играло, а эти двое продолжают кружить, не отрывая друг от друга своего взгляда и смотря прямо в глаза. На лицах спокойствие и слабые улыбки, а на самом деле они понимали,что это конец, даже музыка уже не играет. Последний шаг. Последний поворот. Последний стук каблука. Демон наклоняется, сливаясь в поцелуе с графом. Последний вздох. Тело ослабло, ноги подкосились, и безжизненное тело было подхвачено чужими руками.       "Мёртвая дрожь словно ползёт по мне" Дворецкий, хотя уже нет, осел на пол, держа бездушный сосуд в руках, осознавая ,что сейчас случилось.       Тело было прижато к более сильному телу, он не хотел отпускать его, не хотел забирать его душу, но поздно об этом думать, больше нет никакого последнего наследника Фантомхайвов и графа. По щеке прокатилась первая слеза. Усмешка. А ведь демоны не могут плакать, это невозможно, но этот человек даже после смерти ломает все стереотипы.       Демон так и остаётся сидеть, обнимая мертвого мальчика и роняя на пол горькие слезы. Их двоих в эту ночь освещала только луна.       "Держись, держись..." ***       Резко открыв глаза, дворецкий ничего не мог понять. Ему только что приснился сон, довольно мрачный сон. Его не перестают удивлять. Демон сел в кровати и посмотрел в окно. Луна была необычайно яркая сегодня... Его кто-то схватил за руку своей маленькой ладошкой. -Ты меня разбудил, поаккуратнее можешь?- этот привычный недовольный тон. -Простите, господин, мне просто кое-что показалось,- демон улыбнулся, ложась обратно к мальчику. -Когда в следующий раз будешь вскакивать, вспомни,что я сплю рядом с тобой,- к боку мужчины придвинулись и закутались по уши в одеяло, недовольно что-то бубня.       Демон молча прижал к себе мальчишку, понимая,что он чудо. А такое чудо нужно оберегать, так демон и сделает. Он будет оберегать мальчика до самого конца, до последнего вздоха,до последнего танца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.