ID работы: 7201129

Другой "Цитрус"

Фемслэш
NC-17
Завершён
155
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 77 Отзывы 17 В сборник Скачать

Постскриптум.

Настройки текста
      «Дорогой дневник, что же мне рассказать про сегодняшний день? Он был не хуже и не лучше остальных — обычный день осени 20… года.»       Прочитав это, я слегка улыбнулась и провела пальцем по исписанной иероглифами чуть пожелтевшей тетрадной странице. Надо же, мой старый дневник! Я и думать-то про него забыла, и вдруг он неожиданно обнаруживается на самом дне одного из ящиков моего рабочего стола.       Сколько же лет прошло с тех пор, как я сделала эту запись? Пожалуй, около десяти.       Не удержавшись, я скользнула взглядом дальше по строкам, вызывая в памяти эмоции шестнадцатилетней девочки. Эта моя отчаянная влюбленность в Юдзу…       Да, в тот день я увидела падающую звезду и загадала желание, хотя и не особо верила в приметы. «Хочу провести жизнь рядом с любимым человеком», - подумала я тогда. А дальше… Прошло столько лет, но я до сих пор помню все события того вечера в мельчайших подробностях.       Сумрачный переулок, кое-как освещенный единственным тусклым фонарем. Толпа полупьяных маргиналов с далеко не самыми дружественными намерениями. Юдзу, возникшая словно из ниоткуда. Кажется, именно тогда, увидев, как яростно она сражается за меня, я, почти теряя сознание от страха за нее и за себя, поняла, что уже не влюблена. Я полюбила. Окончательно и бесповоротно.       Наша первая поездка на ее красавице "Хонде" (ох, как же я трепетала, и было это вовсе не от скорости!). Ужин. Разговоры обо всем. Навязчивая, весь вечер не дающая покоя мысль: «Хочу поцеловать тебя. Хочу… тебя...» В какой-то момент я перехватила взгляд Юдзу и прочитала в нем отражение своих собственных желаний, прочитала настолько ясно, как если бы она сама сказала мне об этом.       Первый поцелуй. Первая ночь. Первая — из многих и многих.       Свадьба мамы Юдзу и моего папы. Невероятное совпадение, больше походящее на сюжетный ход из какой-нибудь «мыльной оперы», но — что есть то есть. Мы с Юдзу стали сводными сестрами, которые встречаются друг с другом. Кого-то это, возможно, смутило бы, но не нас.       Десять лет мы вместе. Рядом с Юдзу эти десять лет промелькнули для меня как один день…       ... Похоже, я слишком уж увлеклась воспоминаниями, а ведь Юдзу уже совсем скоро должна вернуться домой, так что, если хочу успеть подготовить ей свой сюрприз — стоит поторопиться. Готовить я так и не научилась, но будем надеяться, что директор академии и обладатель нескольких ученых степеней в области методологии преподавания гуманитарных дисциплин сможет справиться с приготовлением гуляша. Что ж, отложим пока дневник (может, как-нибудь вечером при свечах и под бокал вина почитаем вместе с Юдзу), и — вперед, на кухню!       Прежде чем окончательно погрузиться в нюансы венгерской кулинарии, я еще раз мысленно вернулась к своему дневнику и мельком подумала, что теперь-то у меня нет никаких оснований не верить в то, что падающие звезды исполняют желания.       Вот только… Главное желание в моей жизни исполнилось, а больше…       Больше мне нечего желать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.