ID работы: 7201183

наркота

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«я антилюбовник и антигерой…       каплан внимательно читает сообщение, присланное юликом. отчаянно выдыхает, понимая к чему всё идёт.       в комнате темно и холодно, осенний ветер проникает через незакрытое окно. «…быстро кончаю и не с тобой…»       даша конечно знала о той, к кому темноволосый часто уходил, оставляя каплан одну. он говорил, что идёт по делам, но приходил с отстранённым взглядом и красными глазами. онешко употреблял. употреблял вместе с девушкой, называя её в компании «россо».       её звали настя, каплан узнала это не так давно. насте было всего семнадцать, хотя выглядела она на двадцать два. с юликом россо познакомил данил с забавной татуировкой на шее «thin neck».

×

      это была тусовка по наименованию, но сборище наркоманов по факту. тогда у россо были рыжие волосы и ни одной татуировки на лице, у юлика здоровый организм, а у каплан доверие. жаль, что даши не было там, быть может юлий не поддался бы искушению от девчонки, практически прилипшей к ермакову и предлагающей меф. — привет, юлик! — улыбнулся даня и поправил торчащие в разные стороны белые волосы. — привет. — кивнул парень. — и как же ты сюда попал? случилось что-то? — поинтересовался данил, пока россо внимательно рассматривала незнакомца по имени «юлик».       и ермаков не зря уточнил. ведь в этой потрёпанной хрущёвке были подростки, обделённые вниманием, студенты и работяги, спасающиеся от проблем. весёлый добродушный юлик не подходил ни под один вариант. — да нормально всё, меня друг сюда пригласил, правда я не знаю где он сейчас. наверное не смог прийти. — оправдался парень. — как-то это не круто… — ермаков был прерван подругой. — не хочешь? — девушка протянула небольшой пакетик с белым порошком.       онешко выгнул бровь и спросил, что за наркотик ему предлагают. настя, обнажив ряд зубов улыбкой, ответила «меф» и положила амфетамин в ладонь.       светловолосый парень в свитере с рыбами едва заметно усмехнулся, пока пьяный юлик воодушевлённо рассматривал порошок. — помочь? — учтиво спросила рыжая.       брюнет кивнул.       а потом всё словно в чьём-то бэдтрипе. слишком расплывчато, неясно и резко.       1. настя с воодушевлением перевернула небольшое зеркало, достала две купюры, и немедля открыла пакетик.       2. юлик волновался. его пробила внутренняя дрожь, когда рыжая протянула трубочку, свёрнутую из пятидесяти рублей.       3. «ты скоро?» — писала даша в сообщении, которое онешко увидит только на следующее утро.       4. вдох. юлий отчётливо слышал, как меф странно шумит, соприкасаясь с купюрой. порошок реагирует со слизистой моментально. россо наблюдала за парнем, не способным описать новые ощущения. — круто? — спросила девушка, подавшись чуть вперёд, чтобы рассмотреть эмоции нового знакомого. — да. — парень шмыгнул и лёгким движением утёр нос рукой.

×

      карие глаза в обрамлении красных теней скользят по следующей строке. «… страх набил ватой мои кишки…»       каплан еле находит номер руслана и звонит, в надежде на отрицательный ответ по поводу юлика.

×

— … и это от наркоты? — онешко, оторвавшийся от употребления, смотрел на ноги в тёмных пятнах. — да, потому что тело постепенно разлагается. — настя лишь пожала плечами, как будто в этом нет ничего такого. — знаешь, я вот думала бросить, но…       рука в татуировках с античными богами потянулась вперёд и прервала беседу под стимуляторами. пальцами юлий коснулся девичьих коленей, провёл ниже, проверил насколько это больно — давить на разложение.       россо отреагировала не так, как ожидал онешко. она не шипела, не отодвинулась дальше, просто смотрела своими расширенными зрачками на скользящие чужие ладони.       вдруг всё снова быстрое и непривычное. в небольшую комнату ворвался данил, крича «менты!» и судорожно начал рыскать по помещению.       юлик напуган. он мечется словно муха в банке и не знает что делать. лишь настя спокойна, как удав. она медленно, встала, потянулась, взяла руку онешко и вывела его из комнаты. сказала, что для неё это уже не ново, да и для ермакова тоже. просто даня боялся сесть.       они вышли из квартиры с толпой неадекватных, обгашенных или пьяных людей. быстро спустились по лестнице, и вот ночной ветер бьёт сквозь лёгкую одежду. юлий быстро дышал на ладони, чтобы согреться, а россо рассыпалась в горечи собственных чувств, когда увидела данила и нескольких парней с заломленными руками, идущих к полицейской машине.

×

      руслан не сказал ничего важного, лишь породил ещё больше вопросов.       каплан он совершенно не помог. даша протирает глаза, случайно растирает тени и этим действием добавляет обречённости собственному виду.       она крутит колёсико мышки вниз и читает следующую строчку послания. «… я антиживой бреду в бреду…»

×

      россо хмыкнула носом, пока они с юликом шли в её съёмную квартиру. парень сомневался бы в трезвом, состоянии стоит ли ему идти к малознакомой девушке, но в организме синтетика, произведённая в чьём-то подвале. и даша не должна видеть его таким: слишком разговорчивого, с широкими зрачками и яркими горячими щеками.       настя схватилась за ледяную ладонь онешко, как за спасательный круг, будто боялась упасть, но асфальт под ногами чересчур ровный.       в глазах всё плывёт и еле видный ультрафиолет покрывает всё.       наконец старая дверь в коммуналку открылась. атмосфера угнетала, но юлику и насте хорошо, потому что негативные эмоции отступили на второй план.       они вместе упали на старый и пыльный, но до жути мягкий диван. рыжие волосы красиво лежали на подушке, а тёмные, русые противно отпружинили от лба. настя улыбнулась, прикусив язык от эйфории, и повернулась к юлику. парень усмехнулся, скользя по лицу новой знакомой своим мутным взглядом. — как тебе моя комната? — спросила россо. — мне нравится. — юлий приподнял брови, полоса губ растянулась ещё сильнее.

×

«легкие в саже внутри смотри.»       хоть строки не были между собой связаны, даша могла сопоставить их и понять смысл.       уголки рта предательски опускаются вниз, в горле образуется ком. даше трудно дышать.       она отворачивается смотрит на серый, совершенно неинтересный пейзаж за окном. каплан всё время пыталась убедить себя в том, что юлик не был наркоманом, но никогда не выходило. даша была достаточно умной, чтобы понять причастность онешко к различным веществам, но слишком любила его, чтобы быть уверенной.

×

      парень ушёл из квартиры каплан так же неожиданно, как и появился там. как только амфетамин прекратил действие онешко двинулся на другой конец города, к даше. он не знал, что светловолосая ждёт его уже около часа.       юлик пытался вести себя с ней максимально не подозрительно, но дарья всё равно что-то заподозрила. он стянул с неё футболку и заключил в ловушку из собственных рук, упирающихся в одеяло, лишь для того, чтобы увести мысли в другое русло.

×

      прошло полгода с их последней встречи. настя успела испортить волосы тёмно-синим цветом и набить кучу татуировок. данила отпустили из СИЗО, потому что его мать протянула деньги в конверте и замолвила словечко. а юлий подсел на синтетику.       россо и онешко встретились вновь на балконе чьей-то квартиры, когда курили. туда их по отдельности привёл ермаков. синеволосая узнала юлика сразу же. его густые брови, милая улыбка и татуировки богов на руках засели в памяти. парень же понял, что перед ним стоит та рыжая девчушка только тогда, когда настя улыбнулась.       дальше всё по знакомой им схеме. но только пакетик из кармана достал юлик. то были таблетки. они расправились с ними очень быстро и долго-долго разговаривали. пока онешко не замолчал и не провёл ладонью вверх по девичьей ноге.       настя лишь подвинулась ближе и разместила свои горячие ладони на впалых щеках парня. он слишком похудел, слишком много употребляет.       поцелуй вышел каким-то рваным и смазанным, они даже не были уверены в чувствах, что испытывают друг к другу.       а потом при их следующей встрече, онешко переспал с россо, будучи совершенно трезвым. о даше он и не вспоминал, а синеволосая даже не знала о её существовании.       наверное, он влюбился в девушку, что была младше него на пять лет. в улыбчивую, красивую наркоманку настю россо.

×

      даша узнала о той, с кем онешко проводит практически всё время совершенно случайно. пьяный даня проговорился, но никаких скандалов не было, лишь слёзы обиды, ночью впитанные подушкой. юлик даже не видел её эмоций, ведь находился где-то далеко.

×

      зависимость возрастала в геометрической прогрессии. никто не мог помочь ни даша, ни даня, даже настя, прекратившая употреблять. онешко больше не испытывал той эйфории, как прежде. юлик влез в долги для покупки разнообразных наркотиков, лишь для того чтобы возвратить те ощущения. но всё зашло слишком далеко. шизофрения.       петля, закреплённая на крючке для люстры, диаморфин в крови и открытая вкладка с диалогами. алюминиевая ложка звонко бьётся о стекло стакана. последний глоток жидкости. чай. до жути сладкий. «курительный камень размером с комету это антикомедия в стиле черного гетто я антилюбовник и антигерой быстро кончаю и не с тобой антиживой бреду в бреду залезь с головой в мою беду легкие в саже внутри смотри страх набил ватой мои кишки наркота космический крейсер полный травы с далекой замкадной звезды желает меня загубить херовы мои дела придется копать могилу себе с дыркой в бутылке с дырой в голове буду копать себе могилу с петлей на шее под диаморфином.»       вот он его последний труд. парень ставит точку. отправить. не думая, идёт к табуретке, решив, что поступает правильно по отношению ко всем. к родителям, друзьям, к насте и разочарованной даше каплан.       жёсткая верёвка перетягивает горло. табуретка выбита из-под ног. кислород заканчивается, но юлику не так уж и плохо, диаморфин всё заглушает.       онешко юлий александрович 11.06.1993 — 05.11.2017       могила без креста.

×

      слёзы не перестают разбиваться о деревянную столешницу. даше больно, даже слишком. сухое сообщение дане: «юлик умер» и пересланная предсмертная записка.       девушка в истерике еле еле находит номер подруги, и не может ничего ответить на вопросы ксюши. вскоре ксения настойчиво стучит в дверь.

×

      проходит две недели прежде, чем каплан может более менее спокойно говорить о своём бывшем парне. скорбь и сожаление.       потом она узнаёт о том, что добрый весёлый даня написал песню на это злополучное письмо.

память.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.