ID работы: 7201265

Кэтти

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она была в простом белом платье, даже скорее не платье, а сарафане. Он был немного выше колена прямого кроя без лямок. На ногах были такие же простые белые балетки, она не любила каблуки. Волосы были заплетены в причудливую причёску, которая очень ей шла. Впрочем как и бело-голубые цветы что были в неё вплетены. Голубые глаза как и всегда смотрели прямо, она не боялась ничего, так думали многие. Но ведь, она обычная девушка, просто она не показывает свои страхи на людях. Кэтти сидела на лавочке в парке, читала книгу, время от времени посматривая на часы с чёрным циферблатом и белым ремешком. Она никого не ждала, это скорее привычка. И вот в очередной раз отвлёкшись на бегущие стрелки часов, она заметила, что солнце начало свой заход. Небо окрасилось в оранжевый, местами розовый и красный. Это зрелище всегда её завораживало, то как медленно на землю опускаются сумерки. Закрыв книгу, она медленно провела пальцами по корешку и встала. Девять двадцать три, она всегда уходила из парка в это время, будь то зима или лето. Она садилась на всё ту же лавку, во всё той же белоснежной одежде. Единственным что менялось каждый раз, была книга. Каждый день новая. Неважно о чём, будь то второсортный роман, или же один из ужасов Кинга. Её хрупкая фигура всегда шла навстречу заходящему солнцу, из-за этого смотреть ей в след было проблематично, она будто скрывалась в его лучах как в объятьях.       Кэтти никогда не видели улыбающейся, все, кто знал её шутили, что лицо сделано из камня. Она будто одна из античных скульптур. Ведь она улыбалась, прячась за книгой. Её улыбка не была подобна рассвету или закату. Она была вполне обычной человеческой. Когда Кэт улыбалась, на щеках появлялись ямочки. Но эту улыбку доводилось увидеть лишь книжным страницам и заходящему солнцу и тем кого она могла назвать друзьями. Люди прозвали её девушкой в белом, девушкой загадкой. У неё не было друзей, по крайней мере все кто её знал, а знали её многие, не знали тех с кем бы она общалась. Никто даже не помнил, откуда они узнали имя Кэтти. Они просто знали это и им было достаточно. Но у девушки в белом были и есть друзья, помимо книг и солнца, обычные люди как и она. Просто не из этого города, возможно даже не из этой страны. Интернет друзей ей хватало более чем. Она могла общаться с ними когда захочется. Они были теми кто видел её не только в белом, они те кто видел её улыбку и ямочки, те кому не важно какая у неё репутация в городе. Они просто общались и этого достаточно.       Кэтти ходит в университет, но там её никто не замечает. Ведь только в парке она девушка в белом. В простой студенческой жизни она носит, что попадётся под руку. Нету той причёски с цветами, простая девушка, у которой есть знакомые. Не слишком общительная, зануда можно сказать. Но если понадобится, может дать конспект или помочь с лабораторной. Простая сокурсница, совсем не девушка загадка. Единственное, что их связывает цвет волос, глаз и имя. Никто не замечает, что Кэтти студентка из городского универа, это та же Кэтти загадка. Они не хотят видеть их схожести. Ей же лучше. Нет вопросов по типу: «Зачем ты это делаешь? Тебе так нравится привлекать внимание?». Она сама давно уже позабыла зачем это делает, просто так надо. Это часть её жизни, такая же как сон и завтрак с ужином.       Это просто Кэтти и её жизнь. Она нечто вроде достопримечательности города. Загадочная девушка в белом, Кэт. У неё есть фанаты, есть те кто ненавидит её. Но она просто Кэтти, которая приходит каждый вечер в парк и уходит в закат. Ничего необычного. Кэтти, в универе, Кэтти в парке, у них нет никаких отличий, но люди упорно будут видеть в них два разных человека просто потому что хотят и могут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.