НИКАКИХ АКТЕРОВ-1
3 декабря 2017 г., 02:19
Свежий ветер океана приятно охлаждал разгоряченное солнцем тело, бокал ледяного коктейля манил запотевшим стеклом, отключение от проблем и тревог дарило долгожданное спокойствие. Голливудский босс с удовольствием потянулся и улыбнулся сам себе, он медленно сел, лениво рассматривая немногочисленных людей на пляже. Неожиданно всю его расслабленность, томность и вальяжность как рукой сняло. Губы превратились в тонкую полосу, глаза блеснули молнией, а пальцы сжали деревянные ручки удобного лежака.
— Пьер!
Помощник, он же компаньон, он же правая рука и мальчик на побегушках нервно дернулся на соседнем шезлонге и тут же оказался возле босса.
— Да, мсье.
— Пьер,— мужчина снял солнцезащитные очки и впился взглядом в своего помощника,— ты помнишь, о чем я тебя просил, когда собрался отдохнуть на побережье?
— Да, мсье, конечно,— быстро-быстро закивал головой француз.
— Так почему ты проигнорировал это требование?
— Мсье, я все проверил, я объехал семь гостиниц, пересмотрел все списки посетителей. Это был идеальный вариант! Вы же знаете, как я подхожу к делу!
Меж бровей кинодельца появилась сердитая морщина, он указал пальцем на играющих в волейбол людей:
— А это кто, по-твоему?
— Кто?
Пьер проследил взглядом в направлении указательного перста своего работодателя. Он показывал на высокого и статного мужчину со светлыми волосами, который увлеченно играл в волейбол, переговариваясь с миловидными девушками, стоящими рядом с ним. В голове помощника продюсера, словно в компьютере, быстро-быстро замелькали кадры, фотографии, страницы интернета. Еще секунда, и он бы назвал имя этого мужчины, но босс перебил его:
— Послушай, я не так много просил, всего лишь отдохнуть недельку без актеров, без этих приставучих созданий, которые все время чего-то хотят, не дают спокойно жить и дышать. Всего лишь найти место, где их нет! И что я наблюдаю? Прямо перед моим носом этот лицедей спокойно играет в пляжный волейбол! Хочешь, расскажу, что будет дальше? Сейчас его мяч упадет рядом со мной, это в лучшем случае! В худшем — он перевернет мой коктейль, прибежит извиняться, как бы случайно познакомится... А дальше начнется их всегдашняя песня: «Возьмите меня, возьмите меня!»
Возмущенный хозяин жизни хотел сказать еще что-то, но словно услышавший его мяч стремительно полетел к нему. Однако светловолосый виновник плохого настроения продюсера сделал невероятный пируэт в воздухе, и перенаправил мяч на поле противника. Мужчина побагровел, откинулся на спинку лежака и негромко распорядился:
— Сходи к хозяину гостиницы, я не хочу этого парня здесь видеть. Пусть выбирает: я или он!
— Мистер Грегори, мы же договаривались с вами,— мягко улыбнулся Пьер крупному мужчине приятной внешности,— что в вашей гостинице не будет ни одного актера. Это было наше условие. Поймите, мой босс хочет отдохнуть, он не хочет, чтобы его доставали просьбами и расспросами.
Хозяин небольшой гостиницы на берегу океана лишь удивленно развел руками:
— Но мы же с вами все проверили, потом я сам еще раз все пересмотрел: у меня здесь нет актеров.
Он хитро улыбнулся и подмигнул высокому французу:
— Им не по карману такой отдых, поэтому здесь их практически никогда нет. В чем же проблема?
Пьер тяжело вздохнул и понял, что пора идти в наступление:
— К сожалению, мистер Грегори, вчера мы увидели на пляже актера. Он играл в волейбол, а потом пошел на второй этаж гостиницы. Как такое могло случиться? Вы же помнили наши условия.
Помощник продюсера выдержал небольшую паузу и тихо закончил:
— Мой босс не хочет его видеть рядом с собой. Мы снимаем у вас самый дорогой номер, мы оплачиваем все предоставляемые вашим заведением услуги, поэтому считаем, что имеем право требовать, чтобы уже завтра мистера Брэдли Джеймса не было в этой гостинице.
— Аааа... — растерянно и удивленно протянул хозяин,— Я о нем как-то забыл...
Француз кивнул, приняв растерянность мужчины за согласие, и уточнил:
— Я могу передать боссу, что проблема улажена?
— Нет! — неожиданно мотнул головой хозяин гостиницы,— Мистер Джеймс никуда не уедет.
— Мистер Грегори! — возмущенно встал Пьер.
— Мсье... — тоже встал мужчина.
В этот момент дверь решительно без стука открылась, и в кабинет вошел Брэдли:
— Я забыл предупредить, что... — он резко остановился на пороге,— Простите, кажется, я не вовремя.
Хозяин кабинета повернул голову в его сторону:
— Проходите, мы уже все выяснили и закончили,— он посмотрел на своего посетителя и слегка наклонил голову,— мсье Реньи...
— Я вас услышал,— сквозь зубы произнес помощник продюсера, быстро покидая кабинет.
Когда дверь за худощавым клиентом закрылась, Брэдли расслабленно опустился в удобное плетеное кресло, достал из вазочки большую конфету и, с удовольствием разжевывая шоколадную мякоть, поинтересовался:
— Проблемы?
Мужчина сел напротив него.
— Да. Вернее, одна проблема,— он откровенно любовался, как Джеймс разворачивает вторую конфету,— и эта проблема сейчас сидит передо мной и лопает сладкое, от которого может испортиться его фигура.
Брэдли удивленно посмотрел на хозяина гостиницы, дожевал конфету, ощупал взглядом оставшиеся в вазочке и лишь после этого спросил:
— Я?
— Ты, ты. Видел этого киношного короля?
— Конечно.
— У него было требование, чтобы никаких актеров, а тут ты. Я и забыл, какая у тебя профессия.
Брэдли все-таки выбрал себе еще одну конфету, длинную и тонкую. Он крутил ее в руках, рассматривая обертку, после чего поднял глаза на мистера Грегори:
— Так когда мне съезжать?
— Съезжать? — возмутился мужчина,— Ты соизволил приехать ко мне на недельку за последние пять лет, а теперь говоришь «съезжать»?
Джеймс положил пол конфеты в рот и забубнил:
— Надо было поселить меня в чулан под лестницей, как Гарри Поттера.
— Схлопочешь,— нахмурился мужчина.
— И показывать таким вот продюсерам, что актеры у нас есть, но живут они вот так. Потому что это единственное место в гостинице, на которое хватает выплаченных вами гонораров.
Мистер Грегори встал и медленно подошел к полулежащему в кресле Брэдли. Тот сгреб фантики в карман и поинтересовался:
— В отличие от меня, он тебе платит. Так когда мне сваливать отсюда?
— Нет, ты сегодня точно нарываешься! — мужчина сделал резкое движение, но Джеймс оказался быстрее и, проскользнув у него под рукой, уже хохотал с другой стороны стола.
— Так,— хозяин кабинета поднял с пола сумку Джеймса, раскрыл ее и решительно высыпал оставшиеся в вазочке конфеты,— быстро шагай на пляж, после полудня жду тебя в тренажерке, ты мне эти сладости отработаешь в двойном размере. А на ужин без своей избранницы можешь не приходить. Она ведь сегодня прилетает?
— Сегодня,— кивнул Брэдли, забирая сумку.
— Давай,— мужчина хлопнул его по плечу.
Джеймс дошел до двери, возле которой обернулся:
— Я забыл тебе сказать...
— О чем? — хозяин гостиницы уже погрузился в какую-то финансовую бумажку.
— Я люблю тебя, пап.
Дверь тихо закрылась, а мистер Грегори еще долго улыбался, глядя на кресло, в котором только что сидел его единственный сын.
— Мсье, хозяин отказывается выселять этого актера, но его можно...
— Что?! Он предпочел какого-то британца со второго этажа мне? Мне, который снимает самые роскошные апартаменты? Он сумасшедший?
— Нет,— покачал головой француз,— он как раз абсолютно нормальный. Он не выселит отсюда Брэдли Джеймса, потому что это его сын.
Продюсер радостно щелкнул пальцами, чем очень удивил своего помощника.
— Не подвел меня глаз профессиональный, не подвел! Они ведь похожи!
Неожиданно он замолчал и задумался. Пьер тоже молчал, он прекрасно знал, что в такие минуты его босс обдумывает что-то очень серьезное, что-то, что всегда приводит к успеху.
— Знаешь, что? — глаза кинобога светились озорными чертиками,— Давай развлечемся! Отец его не выселит, это понятно. Но и мы должны держать марку — сказали съедем, значит, съедем, а мне тут нравится. Значит, мы должны достать этого Брэдли, чтобы он сбежал отсюда, как из чумного города!
Продюсер с удовольствием потер руки:
— Я на пляж, обдумаю все хорошенько, а после обеда обсудим!
to be continued...