ID работы: 7201374

После дождя

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь — это иллюзия. Любви нет. Все это романы для маленьких девочек и сказки о прекрасных принцах, которые их спасут. Жизнь не настолько легка. Если ты капризная, одинокая, уродливая стерва, то принц на тебя даже не посмотрит. Принцы на то и принцы, чтобы любить принцесс. Красивых, обаятельных невинных, но гордых и умеющих за себя постоять принцесс. А на других девушек он даже не взглянет. Чтобы такой принц обратил на тебя внимание, нужно быть идеальной. Нужно быть богатой и красивой, никто не посмотрит на тебя из-за внутреннего мира. Конечно, если у тебя нездоровые почки, тогда может кому и приглянешься. Конечно, это не значит, что идеальными должны быть только девушки, принцы не исключение. Как я уже сказал, никто не посмотрит на тебя из-за внутреннего мира. Как говорится: «встречают по одежке, а провожают…». Ха, но если ты красивая и ухоженная красотка, то умом ты, скорее всего, обделена. Другими словами… Сказки о любовных историях — обман. Ведь в мире нет такой прекрасной любви. Невозможно быть с человеком вечно, конечно, есть исключения… Например, многие люди живут до старости, но спросите их о том, любят ли они друг друга. Сначала все отвечают «конечно!», но потом… После ссоры, например, ответ может быть совершенно другим…       — Крейг, ты оглох, сучара? Телефон верни, придурок! К тому же, мы все привыкли к тому, что любовь — это то, что происходит между принцем и принцессой, но… Все забывают, что любовь разная. Она может быть, между принцессой и принцессой, принцем и принцем…       — Иди нафиг! Сдался мне твой телефон! Любовь понятие растяжимое. Любовь между родителями и детьми. Любовь между человеком и его любимым питомцем. Любовь так разнообразна!       — Мама, Крейг забрал мой телефон и не отдает! Хотя мне точно не понять, что такое настоящая любовь. Наверно, потому что ее попросту нет.       — Крейг, верни сестре телефон! Я никогда никого не полюблю. Ни за что.

***

      — Хватит жаловаться! Как будто я виновата, что на улице весь день льет! И с каких пор вас вообще интересует улица? Вы из дома выходите раз в год!       — Дорогая, пошли.       — Правильно «пойдем».       — Помолчи, Руби. Мы с отцом идем в супермаркет. Руби, на улицу ни шага! Крейг… Я не буду сушить твои вещи.       — Ага…       — Что?! Это нечестно! Почему этому гавнюку можно, а мне нет?       — Триша Такер, следите за выражениями! Пф, как обычно. Думаю то, что пошел дождь не так уж и плохо. Я люблю дождь. Он приятный… Гораздо лучше солнца. Приятно в такие дождливые вечера укутаться теплым пледом, заварить горячий чай с лимоном и почитать интересную книгу или посмотреть сериал… Жаль, конечно, что ничего из этого я не люблю. Ну, кроме чая. Поэтому мне гораздо привычнее, просто сесть на подоконнике в комнате и облокотиться головой на стекло, прислушиваясь к приятной тишине, изредка нарушавшейся стуком капель о стекло. А потом, выйдя на улицу, погулять по безлюдному городу, вдыхая приятную свежесть после дождя и наблюдать прекрасное небо, усыпанное миллионами и миллиардами звезд. Я люблю звезды… Я люблю смотреть на них, однажды, мечтая увидеть их… Прикоснуться… Хоть это и невозможно.       — Я в комнату, придурок! Я привык к ужасному характеру моих родственников, поэтому поливать друг друга грязью и обмениваться фирменными жестами, выставляя напоказ средние пальцы — уже традиция. С моей сестрой Тришей или, как ее еще называют, Руби, у нас отношения еще хуже, чем с родителями. Но я не жалуюсь. Привык. Поэтому не удивляюсь, почему у меня такой характер. Меня почти все недолюбливают, но мне не привыкать. Да и срал я на их мнение. В конце концов, вряд ли, у этого дождя вообще есть конец… Он становится только сильнее… Наверно, прогуляться под дождем не такая уж и плохая идея. Все равно здесь мне точно делать нечего. Мама скорее всего долго будет в магазине, а отец будет ходить рядом поддакивая и, в итоге, это выльется в очередную ссору, а Триша по-прежнему злится, думая, что я нарочно спрятал ее телефон. Что ж… Мысль и правда неплохая, но я этого не делал. Но огромное спасибо тому, кто забрал телефон у нее. Обувшись и натянув свою теплую толстовку на тело, я хватаю свою любимую шапку и выхожу. Зонт я решил не брать. Дождь не кажется таким уж сильным, а шапка защитит голову. На улице и правда свежо. Улицы словно омылись от старой грязи, а весь город очистился. Гораздо лучше, чем гребаная жара и солнце. Прогуливаясь по городу, я замечаю, что многих тоже не взял небольшой ливень. Взрослые продолжают свою работу, некоторые машины носятся туда-сюда и даже дети, маленькие дети, и те веселятся, играя под дождем и пытаясь поймать языком капли дождя. Когда-то я тоже пытался провернуть подобное… Ну, что ж, удачи им. Похоже погода только и ждала того, чтобы я вышел. Дождь начал литься сильнее и где-то сверкнула молния. Послышались раскаты грома и я несколько раз пожалел, что не предпочел прихватить с собой зонт. Но я ведь в городе и, к счастью, в самом центре, поэтому тут полно зданий в виде кафешек или ресторанов. И я забежал в один из них, попутно пытаясь скрыться от капель дождя руками. Бессмысленно, но практично. Я не успел прочитать вывеску кафе, но видно оно было популярно. Людей тут, несмотря на ужасную погоду, было не много, но достаточно. Обставленно тут, конечно, все было не очень богато… Скромно, но со вкусом. А в воздухе летал запах разнообразных сортов кофе. Но я не фанат этого напитка. Я с некой грустью взглянул на окно, за которым лил дождь и сел за последний столик.       — Д… Добро пожаловать в «Кофейню Твиков»! Гх, что закажете? Я задумался и смотрел в окно. Люди разговаривали и это выводило из себя… Терпеть не могу, когда так шумно. Хотя обслуживание тут неплохое, раз официант так быстро пришел. Кофейня, говорите? Понятно, откуда запах… Но почему название такое знакомое? Я взглянул на официанта и передо мной предстал парнишка примерно моего возраста. У него были золотые взлохмаченные волосы. Честно, он хоть пытался их укладывать? Форма официанта неряшливо одета… Как можно быть настолько расторопным? И почему у парня немного дергаются руки? Но эти невинные зеленоватые глаза и тонкий голосок, вычно вскрикивающий от каждого шороха… Ха, так вот, что за «Кофейня Твиков»…       — К... Крейг? Твик всегда был странным ребенком. С ним мало кто общался, и вообще, он многих напрягал своей паранойей. В классе четвертом я даже иногда общался с ним и тоже понял, почему он так многих раздражает, но… В его поведении я никогда не видел ничего плохого. Он же не виноват, что его родители кормят его метамфетамином и он болен СДВ*. Твик всегда Твик. Он особо не изменился с тех пор, но паранойя его стала меньше. Наверное. Я взглянул ему прямо в глаза и парень дернулся. Эта его привычка хоть и выглядит странно и нелепо, но это даже смешно. Так реагировать на каждый, случайно брошенный на тебя взгляд — очень смешно. И Твик постоянно так себя ведет. Он и правда мало изменился. Даже до сих пор работает в этой глупой кофейне. Она и правда тут популярная, но их кофе не очень. Хотя мне ли судить, я ведь терпеть его не могу.       — Откуда ты знаешь мое имя? От этого вопроса парень занервничал сильнее. Он сжал в руках блокнот и ручку с такой силой, что казалось, еще немного, и ручка треснет, а блокнот свернется в трубочку. Я взглянул на его лицо, глаза Твика нервно бегали по сторонам, а сам он дрожал. Он пытался придумать оправдание, но ничего не приходило на ум. Он мог просто сказать, что мы одноклассники. Странно, что до него не дошло.       — Я пошутил. Услышав мои слова, Твик удивленно на меня взглянул, словно пытаясь понять, вру я ему или нет. Он был похож на щенка, которому бросили палку, но тот ее не нашел и вернулся к хозяину, пытаясь выяснить бросал тот ее или нет. Это выглядело мило.       — Твик, поживее! Почему ты застыл у одного стола? Блондин вздрогнул и принялся перелистывать листы блокнота, пытаясь найти чистый и бубня что-то в стиле: «Аргх! Я сейчас! Я сейчас». Наконец, когда он смог спокойно держать ручку в руках, парень взглянул на меня.       — Аргх! Ч… Что закажете? Я ничего не ответил. Было заметно, как Твик напрягся. Он начал бегать глазами по столу, словно что-то ища, но по-прежнему ожидал ответа. Я продолжал молчать, заставляя беднягу нервничать, и когда тот, наконец, решил повторить вопрос, я подал голос:       — Сок. Просто сок. Он приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но тут же его закрыл. Похоже, он понял, что спрашивать что-то еще бесполезно. Твик поправил фартук и направился к отцу. Я проводил его взглядом, наблюдая как парень спокойно разговаривает с отцом. Он не так нервничает как обычно и даже позволяет себе повышать тон. Твик и правда не изменился. Но стал гораздо интересней. Я даже забыл, как интересно наблюдать за каждой его реакцией. Всегда интересно, как он отреагирует. Раньше я мог часто подкалывать его и ждать реакции… Чаще из-за этого меня наказывали, но Твик всегда извинялся, словно это была его вина.       — Такой банальный… И в то же время такой интересный. Я облокотился на руку и стал наблюдать за всем, что происходит в кофейне, в частности, за Твиком. Он ловко разносил заказы и даже мог держать поднос одной рукой. Впечатляет. Он вздрагивает от каждого неожиданного звука, но старается держаться спокойно, чтобы ничего не уронить. У него получается, но некоторые вещи все равно падают с подноса и он снова просит прощение. Наконец Твик доходит до моего стола. Он идет с подносом, хотя на нем один сок. Это странно. Но может ему так удобнее?       — Ты долго. Я неожиданно подаю голос и Твик вздрагивает. Он спотыкается на месте и роняет поднос соком прямо на меня. Апельсиновый… Я не фанат этого фрукта, но зато теперь я буду вкусно и приятно пахнуть. Правда липким тоже буду…       — Аргх!.. О Боже! П… Прости! Я сейчас! Он достает тряпку и тянется, чтобы вытереть пятно. По его выражению лица видно, что ему очень жаль. Неожиданно для себя я хватаю меню и вытягиваю его сбоку от наших лиц, загораживая вид остальным клиентам. Я поддаюсь вперед и Твик не успевает сообразить, как его губы накрывают чужие. Свободной рукой я хватаю его за запястье и притягиваю ближе. Я целую нежно, словно стараясь не спугнуть, но Твик и не отстраняется. Я слабо сжимаю его запястье, но и этого хватает, чтобы он от удивления приоткрыл рот. Я проникаю внутрь языком. Обвожу им ряд белоснежных зубов, прикасаюсь к нёбу, сплетаю наши языки и чувствую горьковатый привкус кофе. Когда воздуха становится меньше, я отстраняюсь. Твик все с удивлением и непониманием смотрит на меня. Его лицо полностью покрыто румянцем, а дыхание сбивчиво. Миленькая картина. Я кладу меню на стол и поднимаюсь с своего места, оставляя деньги на столе.       — К… Крейг? Я ухмыляюсь и открываю дверь к выходу из кофейни.       — Считай, мы в расчете! Подмигнув, Твику последний раз, я выхожу на улицу. Чуть не наступив в одну лужу, я осторожно ее обхожу и направляюсь домой. По пути размышляю о случившемся. Та картина еще не скоро выйдет у меня из головы. Твик и правда милый… Ха, о чем ты думаешь, Крейг, мать его, Такер? Совсем уже с ума сошел?.. Я поднимаю взгляд на небо и невольно вздыхаю запах свежести.       — Дождь закончился…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.